X



【社会】能代市で車のナンバープレート折られる被害相次ぐ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:02.17ID:WOeFlqMO9
■AAB NEWS(2021年06月02日)
https://www.aab-tv.co.jp/news/detail.php?e=21060220464284

能代市の住宅街で車のナンバープレートが折り曲げられる被害が相次いでいて、警察が捜査を進めています。被害に遭った車は30台以上に及びます。AABみんながカメラマンに寄せられた画像には折り曲げられたナンバープレートが映っていました。被害にあった男性によりますと先月30日の朝、自宅を出た時に敷地に停めていた車のナンバープレートが曲がっていることに気が付きました。警察によりますと能代市芝童森(しどうもり)と鳥小屋(とりこや)、昇平岱(しょうへいたい)の3つの地区で車30台以上のナンバープレートが折り曲げられる被害が確認されています。特に鳥小屋(とりこや)地区では被害が多く、先月30日に通報があり発覚しました。被害にあった人の話などから犯行は先月30日の午前7時前から8時すぎのおよそ1時間の間に集中的に行われたとみられています。警察は器物損壊の疑いで捜査を進めていて周辺住民に注意を呼びかけています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:18:35.08ID:Ad+CuDaC0
博多でこれと同じ事してた奴に言ってやった

「なんばーしよっとか!」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:18:43.61ID:VfBLXR2X0
>>1
461 名 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:19:27.96ID:WC/110qe0
秋田は何時も曇天だからかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:22:29.69ID:/4XksOFt0
ダウン症の顔が似てるってのと同じような話で、能代市に住むと遺伝子が似てきて
他人の車のナンバープレートを折りたくなるというような症状が発生する可能性がある
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:24:46.81ID:Xw0ss6uO0
秋田県「能代市」とな。。。。。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:26:57.19ID:Nmo8vAUq0
カッペは陰湿だからなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:33:53.39ID:H1bta9EE0
陽岱鋼の文字、日本国内の地名にあったのか
台湾独特の漢字だと思ってた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:34:21.01ID:GlL72Z4T0
他県ナンバーはいねぇがー??
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:37:40.73ID:PuABSU8A0
野代市
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:38:58.43ID:0t6Z9hhv0
>>4
悪くは無いw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:42:04.50ID:eVok6Qc50
まだナンバープレート折られるぐらいやったらええやん
俺なんかよく世間に心を折られてるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:45:18.33ID:b9XLeu/d0
妖怪「自動車番号票折り」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:45:58.38ID:TdXqyt3y0
のうだいし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:03:34.63ID:tHpfDWmb0
>>16
うまく言ったつもりが、うまくないというかっこ悪いやつ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:04:39.58ID:koc+DLmz0
の、能代市・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:07:57.92ID:koc+DLmz0
そういえばオカマ掘られてナンバー曲がったら同じ番号で発行してくれるのな
相手の保険で無料やったからいくらか知らんけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:09:28.39ID:2R3O9OsH0
むしゃむしゃして食った
今は反芻している
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:19:51.39ID:0gJh5RaB0
>>1
こういうのは大阪だとキタよりもミナミの方が起きてる事案やな
なんばー、言うてな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:29:27.64ID:TUsINBKS0
ナンバー折るなよ
せめて手動ミラーの角度をズラすくらいにしとけよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:30:22.45ID:pp+Uprjo0
これくらいしか娯楽が無いんだよ
可哀想なんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:40:01.27ID:AowB1Fvq0
スレ違いだけど、ナンバー折ってるバイクは問答無用で後ろからボウガンで射殺していい法律はよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:22.12ID:IcT8HjGg0
そして 限定じゃんけんへ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:23:45.06ID:L/y0IvaF0
ナンバープレートなんて
簡単に折れるもんなの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:14:46.35ID:cz9ok+no0
のしろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:46:04.14ID:A2FLfnyk0
能代はバスケの街。
能代工業のバスケは毎年全国制覇が当たり前。
能代は能代工業のバスケ関連の経済効果だけで豊になっている。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:31:24.99ID:rWiOdDHi0
ただ、もう主要交通網ルートから外れてるしこれ以上の発展は無理だと思うな。
隣県に遠すぎる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:41:54.00ID:FZ984mJZ0
>>1
これも、その前のキズ(駐車場ではない)も自業自得が多いのも事実なんだよな
私有地や駐車場じゃなく、家の前に路上駐車
インタビュー受けている人は私有地の人で可哀想だけど
大半が路上
田舎じゃ当たり前の風景だが、都心からコロナで越してきた連中は目に付くだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:20:36.50ID:RSWbK35r0
接触事故でバンパー破損
ナンバープレートも
グニャっと曲がって
交修理工場に出したら
曲がったとは思えんくらい
まっすぐになってて
交換したんか?と聞いたら
プレス機みたいなのがあるみたい
曲がった形跡が全くないからすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況