X



【東京】「アイヌ差別、場所関係ない」 国立市が侮辱落書き受け学習会 当事者、歴史学ぶ重要性訴え [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:34.53ID:xHrjs2Q29
アイヌ民族差別に反対する学習会に講師として参加した島田あけみさん(左)と宇佐照代さん=国立市で
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/4/e/3/74e32e0505fd458778ea455a43381e5a_1.jpg

 国立市などはアイヌ民族差別に反対する学習会を開いた。当事者が参加し、同市内で3月に見つかったアイヌを侮辱する落書きに関し「差別意識がないまま、こうした言葉が広まったら恐ろしい」と述べ、歴史を学ぶ重要性を訴えた。

 市によると、商店街の街灯の柱に「アッ犬だ」と書かれているのを市民が見つけた。三月十二日に放送された日本テレビの情報番組の出演者が同様の表現を使っており、なぞらえた可能性がある。書いた人物は分かっていない。市は警察に相談している。

 新宿区でアイヌ料理店を営む宇佐照代さん(49)は五月三十日夜の学習会で、番組について「今どきこんなことがあるのかと息が苦しくなった」と憤った。落書きについても「北海道だけの問題ではなく、ヘイト行為に場所は関係ないということだ」と訴えた。

 当事者のグループ代表島田あけみさん(64)=相模原市=は子どものころ、何度も「犬」とからかわれたという。アイヌ差別の歴史に触れ「多数者がマイノリティーに優越しているという考えから『和人』が抜け出さない限り、他のマイノリティーに対する蔑視や差別もなくならない」と強調した。

 国立市は二〇一九年に施行した条例で、民族などを理由とした不当な差別を禁止している。

東京新聞 2021年6月2日 07時12分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/108033
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:24.10ID:ZthhaHs10
アイヌ語しゃべれないけどアイヌになりたい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:05.59ID:/62yRoiK0
国立と東村山は本当にカルトばかり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:06.80ID:0gJh5RaB0
>>1
朝鮮人の犯罪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:49.84ID:Uv18jNQY0
マジかよ、パヨチョン最低だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:25.26ID:cP8uOXFS0
アイヌ語で会話出来ない人と古代日本語で会話出来ない自称物部家が同じ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:34.61ID:f+Wd/VW40
あっアベ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:54:49.78ID:pA2/YuTX0
アイヌとか言われても
そうなんですかとしか返せないよ
かなりその辺詳しい人以外はポカーンだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:54:58.90ID:L1kJtlea0
差別の名の下に
集り強請(たかりゆすり)
が実態
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:20.98ID:b4o50h+j0
アイヌ特権を廃止すべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:56:08.15ID:t8KhjdPH0
珊瑚KY朝日の事かw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:56:17.99ID:5GTKHPRB0
いちゃもん暴力団だな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:56:49.89ID:OkH8Hu+Q0
宇梶さんの
お母さんは元気なのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:41.40ID:Q4+bwlxp0
知らない人は知らないし、世代によっても違うよね。
Twitterで「バカ」だと腹立つから「パカ」を使おうなんて推奨してる人がいたが
「パカ」って昔の在日をからかう「チョーセンチョーセン、パカにするな!」とか知らない世代なんだろうな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:59:30.95ID:WHj8GAm20
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < アイヌ副理事長が「金正恩著作研究会」立ち上げたり、朝鮮学校で授業してた件は?
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:00:37.04ID:KO4YrXVh0
アイヌならいいんだけど、パヨク・在日が紛れ込んで対立を煽ってる
以前、アイヌの祭と称してデタラメな踊りをしてたよな
恥知らずな奴らだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:01:14.14ID:YMCXQkTm0
差別は良くないし絶対になくすべき
民族認定の制度は人間の血筋をカテゴリー分けする最悪の差別制度なので一刻も早く廃止すべき
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:29.32ID:IkoxOrd40
>>25

ほい。

かなりヤバい。


【衝撃】アイヌ協会の副理事長が北朝鮮の「金正恩著作研究会」を立ち上げてた 他にも朝鮮学校無償化を訴えたり、朝鮮学校で授業も★2

0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:03:56.67ID:trOWxCoG0
>>1
アイヌという名のキムチ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:04:09.46ID:GKedri/h0
対日分断工作とか言ってるネトウヨがいて困る
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:04:13.27ID:GKedri/h0
対日分断工作とか言ってるネトウヨがいて困る 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:31.45ID:VIs/fpIa0
東北から北海道にかけても縄文遺跡は数多く存在し、アイヌとは別に、先に住んでいた民がいたことの証拠となっている。

1 「アイヌは先住民」というのは嘘。

2 では、アイヌは自分たちより先に住んでいた民とどうかかわったのか?
縄文から弥生へと続く大和民族の文化とアイヌの文化とは異質なものだと、現代のアイヌは強く強く主張し、国会決議まで要求した。
ゆえに、アイヌが先に住んでいた民と融和し、文化が融合したということはあり得ない。

現代のアイヌの主張及び考古学的客観的証拠からの論理的帰結として、中国がウイグルを虐殺しているように、先に住んでいた民をアイヌが大量虐殺した可能性が高い。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:09:35.28ID:CShkjseC0
和人っては差別じゃないのか?
チョンやニガーが自分たちの差別を棚に上げて差別平気でするのと同じパターン?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:09:52.43ID:trOWxCoG0
>>1
パヨクの聖地国立w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:11:20.51ID:4fOzYtjt0
学習会?糾弾会の間違いじゃねえのwまんま穢多じみて来たな。
アイヌの横暴を野放しにしたら第二の同和になるぞ。
表現の自由を守れ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:15:40.39ID:sB7pj59A0
心無い人の行為により、心ある人が教育対象になる不思議
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:16:01.98ID:trOWxCoG0
>>1
部落解放同盟のパターンw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:17:13.42ID:yWDgXOXl0
国立は勉強特区みたいに利用されてるなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:18:56.41ID:CvA5nrL+0
中国のウイグルやチベット弾圧より日本の方がひどいからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:23:38.21ID:/4oTvD1D0
養子縁組制度の悪用についてはダンマリかよ。
両親が外国人でも養子縁組で(以下省略)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:24:33.96ID:zXf4U3Aq0
日本全国アイヌ語ル〜ツ地名だらけ
先斗町ー小さな池の土地 昭和初期まで池存在
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:25:57.80ID:CvA5nrL+0
縄文人の血を一番受け継いでるのがアイヌなのにな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:26:26.56ID:JsVSpXFP0
>>35
近年は自民が市政を掌握している
ただ住民が総とっかえするわけじゃないから抵抗勢力はまだ多い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:26:33.60ID:wZyD2E/70
>>40
ビンゴ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:28:55.69ID:l+jXetQy0
>>40

だよな。やり口が部落解放同盟とそっくり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:29:45.82ID:HFmshEFL0
なぜかDNA鑑定を拒否する人達ね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:32:13.58ID:mgd1VML/0
>>45
1000年前まで遡っても赤の他人
0061ドクターEX
垢版 |
2021/06/03(木) 00:35:15.05ID:2GK4/QzV0
何でウソをいい張るんだろうな。
国立市なんかでアイヌの事を話題にする奴なんていないわ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:35:28.08ID:HERLuQ7W0
アイアンマン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:35:34.06ID:0tEUqxqV0
【重要】

アイヌは朝鮮耳を「シンナキサラ」と呼んで区別した
https://ke1q84.info/wp-content/uploads/2019/08/907E43CE-70A0-4938-AB6C-92878B47999C-500x224.jpeg

皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
https://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:36:01.26ID:TdG+qf0o0
>>4
種類が違うけどな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:36:15.76ID:0tEUqxqV0
【重要】

北海道アイヌの血を引く人達
https://imgur.com/f466Zns.jpg
https://imgur.com/vq0hztk.jpg
imgur.com/Dm2TKuV.jpg
imgur.com/1mBBhG4.jpg
imgur.com/Iqzw7Xz.jpg
imgur.com/7XTDSBh.jpg
imgur.com/YOxEFRg.jpg
imgur.com/AQ1Xhcr.jpg

遺伝学「日本の先住民はアイヌ」
www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/
>本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統である可能性が高いことを示している。

形態学「日本の先住民はアイヌ」
www.sapmed.ac.jp/medm/7-30.html
>縄文人骨の特徴は、弥生時代に入り本州で失われていった。その一方で、北海道ではオホーツク文化の進入にもかかわらず近代まで維持された。

地名学「日本の先住民はアイヌ」
id.nii.ac.jp/1204/00000541/
>東北北部にアイヌ語地名が多くのこっており、また北海道と同じ遺物が出る以上、東北地方にアイヌ語を話す人聞が居住していたことは否定出来ず、「蝦夷もある時代まではアイヌ語を使用していた」という考えを表明する。


日本史を正しく認識するための正しい用語集

 縄文人 = プレアイヌ・プロトアイヌ
 縄文語 = アイヌイック・夷語(exonym)・アコロイタク(endonym)

 弥生人 = ムムン (無文土器時代 朝鮮人)、渡海人
 日本語 = ムムニック・半島日本語(Peninsular Japonic)・百済語・先高句麗語(扶余語族)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:37:01.70ID:0tEUqxqV0
>>64 >>66

金田一京助(アイヌ語研究の創始者)
「地名からみると北海道と東北は連続している。東北地方もかつてはアイヌ世界の一部であったと考えてよい」

菅江真澄(江戸時代の博物学者)
「東北地方の地名はアイヌ語に由来する。東北地方から出土する土器はアイヌの作ったものである」


■ 東北地方の「ナイ」「ベツ」地名の分布(=アイヌ語・夷語の話者)
https://livedoor.blogimg.jp/taptior/imgs/d/1/d128dbca.jpg

■ 畿内型の古墳分布(=日本語・百済語の話者)
https://www.nhk.or.jp/das/image/D0005310/D0005310011_00000_S_001.jpg

 >「ナイ」「ベツ」で終わる地名は北海道、樺太、東北などに多く見られ、アイヌ語で「川」や「沢」を意味する。
 >青森・秋田・岩手には、今日でも和井内、生保内、今別など、おびただしいアイヌ語地名がある。
 >中には奥戸(オコッペ=興部)、シレトコ、シラヌカなどよく知られた北海道の地名と同じものもある。

 >古墳時代には、渡来人が大挙して上陸し現代日本人のDNAが決定づけられた。
 >この間は、記録が空白で暗黒時代という人もいる。
 >古墳時代の人骨の一番の特徴は縄文人の骨格で見られた骨太さ・頑丈さが目立たなくなったことである。

 >この傾向は、大型古墳の被葬者などで非常に顕著であり、横穴墓や円筒埴輪棺などの
 >常民墓の埋葬者ではさほどでもなく、縄文人、弥生人と大型古墳の被葬者との中間である。
 >ヤマトタケルの東征ルート上に横穴墓が分布し、その結果、新たな階層が生み出されたと考えられる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:38:08.35ID:0tEUqxqV0
>>64 >>66

全ゲノム解析によってアイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統であると確認される。

2020/08/25 縄文人ゲノム解析から見えてきた東ユーラシアの人類史
https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/

 >先行研究(Jinam et al. 2012)で発表された北海道アイヌの人々のデータなど
 >日本列島周辺の人類集団との関係を分析したところ、本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。

 >この結果は北海道縄文人の全ゲノム解析(Kanzawa-Kiriyama et al. 2019)と一致し、
 >アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統であると同時に
 >東ユーラシア人の創始集団の直接の子孫の1つである可能性が高いことを示している。

東大論文: IK002はアイヌとクラスターを形成し、アイヌが縄文人の直接的な子孫であるという先行研究を支持する
 >IK002 clusters with the Hokkaido Ainu, supporting previous findings that the Hokkaido Ainu are direct descendants of the Jomon people.
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:38:36.58ID:mgd1VML/0
>>62
アイヌ VS モンゴル 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:38:43.82ID:0tEUqxqV0
>>64 >>66

■ 城柵マップ(=ヤマトの蝦夷地侵略 年表)
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024001255.jpg

647年、越後国に最初の城柵・渟足柵が造営される
658年、阿倍比羅夫の蝦夷征伐
(このとき新潟県の辺りにいたアイヌを東北へ追い払った)

- それから100年ほど経て、光仁天皇が「蝦夷が良民に害を与える」などと因縁をつけて本格的な東北侵略を開始
- 畿内の天皇・公家が、中国の華夷思想を取り入れ、東北アイヌを虐殺・奴隷化

781年、光仁と百済系の朝鮮嫁に生まれた桓武天皇が即位。渡来人優遇の政策をとる
797年、百済系の坂上田村麻呂を征夷大将軍に任命
802年、蝦夷の総帥アテルイが降伏
803年、東北が平定される

このようにして和人はアイヌの日本列島を乗っ取った

※山間僻地に追い込まれた蝦夷はマタギに、俘囚として他県に移配された蝦夷はエタ・部落民に
 和人との同化(皇民化)を忌避し北海道に移住した蝦夷はシュムクルになった


奴隷にされた蝦夷と隼人
 >朝貢の儀式(710年)では、天皇が大極殿に出御し、エミシとハヤトを参列させた。
 >皇城門外の朱雀路の東西に騎兵が整列する中、左右の将軍・副将軍がエミシとハヤトを率いて行進するという
 >一種の見せ物的なパレードであった。(『続日本紀』和銅3年正月元日の条)
 >エミシとハヤトは「蛮夷」とされ、天皇の権威と支配拡大の誇示に、屈辱的な形で利用されたのである。

■ 東夷と呼ばれ迫害されたアイヌ(※中国の華夷思想の模倣)
https://kutsukake.nichibun.ac.jp/EHJ/img/2569343/12-3.jpg
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:40:16.71ID:0tEUqxqV0
>>68 >>69

Y-DNAはオワコン。Y-DNAで人種の比定はできない。専門家に笑われてしまう
大まかな人類の移動の流れが追えると謳い文句にしていたが、大まかな流れも追えていない

Y-DNAによるクラスタリングでは、「D系!O系!」みたいな幼稚な議論にしかならない
そのせいで「日本人とチベット人は同じDだから近縁!」と勘違いする者が後をたたない

西洋の分子人類学はすでにAutosomal DNAによるクラスタリング、ADMIXTURE分析、PCAプロットに移行

■ ADMIXTURE分析
https://media.springernature.com/full/springer-static/esm/art%3A10.1038%2Fs41586-021-03336-2/MediaObjects/41586_2021_3336_Fig7_ESM.jpg

■ 最新のPCA 日本と韓国は同じ紫色クラスター
https://image.prntscr.com/image/EYWB175LTyKBnlITTtj52A.png

斎藤成也(分子人類学)
 >「Y染色体には重要な遺伝子は少なく、Y染色体を先祖から伝え持っていても大したことではない。
 >家系を5世代遡ると2の5乗、32人の先祖がいて、その中の一人の遺伝子は
 >確かに伝わっているが、32分の1だけが伝わっているに過ぎず、他人のようなものだ。
 >また、ミトコンドリアも母系にしか伝わらないが、同様に大勢の祖先の中の一人のものが伝わっているに過ぎない。」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:41:02.09ID:0tEUqxqV0
>>68 >>69

■ JAS(Jomon allele score)の分布(b) PCA(c)
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg

■ 日本の人口の形成プロセス 縄文晩期〜弥生時代〜現在
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg

 鹿児島(隼人)、青森・岩手(蝦夷)でJASが高め 近畿と四国ではJASが低めの結果となった。
 縄文人ADMIXTUREの比率によって、日本人の遺伝的な地域差が説明できる。

東大論文: 奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
 >Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.

doi: doi.org/10.1101/2020.12.07.414037
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:41:25.75ID:0tEUqxqV0
>>68 >>69

■ 日本の学者の研究 CHB → KOR → JPT
https://i0.wp.com/phity.net/wp-content/uploads/2019/10/jap6.png

■ 中国の学者の研究 CHB → KOR → JPT
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs41065-018-0057-5/MediaObjects/41065_2018_57_Fig1_HTML.gif

■ 韓国の学者の研究 CHB → KOR → JPT
advances.sciencemag.org/content/advances/6/22/eaaz7835/F2.large.jpg


主成分分析で使われているデータはJPT(Japan Tokyo)という東京都民1000人分の標本
関西のデータは使われてない。奈良県民1000人をプロットしたら、さらに韓国に近づく

グラフ上で「東北弥生人」とキャプションされているのは、続縄文期(Epi-Jomon)の東北アイヌ(蝦夷)のことであり
日本の学者はすべてを説明をすることはせず、このように姑息に人を騙すようなことをしている

「縄文人と弥生人は仲良く混血した」というお決まりの説を前提にすると、現代日本クラスターは、
西九州の位置にこなければならないが、それよりずっと韓国に近い位置にプロットされた

篠田が説明するように、「こっち(韓国)に引っ張る何か・・・」が起きたのである。その何かとは、百済人であろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:41:53.46ID:IQvyLEq70
>>1
差別なんてしてねえだろ

日本は昔からホモもオカマも差別なんてしてない キリスト教と違って
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:42:44.70ID:0tEUqxqV0
>>73 >>74

縄文人骨の特徴は、弥生時代に入り本州で失われていった。北海道では近代まで維持された。

 >日本各地でみられた縄文時代人骨のいわば「旧石器時代人」的特徴は、弥生時代に入り各地で失われてくる。
 >顔面の平坦さも日本の広い範囲で見られるようになる。
 >弥生時代に北部九州・山口群に頭蓋形態小変異の頻度の変化が見られたが、古墳時代には関東地域まで広がる。
 >北海道ではオホーツク文化の進入にもかかわらず、縄文時代から近現代に至るまで、形態のかなりの安定さが見られる。

■ 北海道続縄文スカル(=プレ・アイヌ)/オホーツク人スカル(=プレ・ニヴフ)
https://www.sapmed.ac.jp/medm/img/7_kaisetu/30/tougai2.jpg

■ 頭骨比較 旧石器/縄文/弥生/古墳
https://image.prntscr.com/image/oaFykhuJRjejZzUMxjtgAg.jpg


山梨大学の現在の研究課題 蝦夷の真相解明まであと2年 震えて眠れ

エミシとは誰だったのか:全ゲノム解析で明らかにする東北古代人の遺伝的変遷
研究期間 (年度) 2020-04-01 - 2023-03-31
kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-20H03332/

 >宮城県の五松山洞窟(6世紀)から出土した人骨群では、その多くが西日本の弥生人に似た扁平性な顔を持つ中、
 >少数だが縄文人的な顔貌の個体が混じり、成人男性2体の頭蓋に北海道アイヌとの類似が認められた。
 >山口敏(国立科学博物館・人類学部長)は、大和朝廷の最前線に位置する五松山の当時の状況から、
 >東北北部には、仙台平野以南とは異なった形質の人々が住んでいた可能性を指摘している。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:43:20.86ID:0tEUqxqV0
>>73 >>74

1700年前まで関東はアイヌモシリでした
 340年頃 北陸・東方諸国を視察 武内宿禰は日高見国の蝦夷のことを報告 攻略を勧める
 340年頃 東国の蝦夷が謀反し、日本武尊を派遣
 478年 (宋書) "東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す"

1200年前まで東北はアイヌモシリでした
 618年 (旧唐書) "日本の東界・北界には大山(日本アルプス)横切りその外側に毛人が住む"
 659年 (新唐書) "蝦夷もまた海島の中に居る 其の使者 髭の長さ四尺許り"
 797年 坂上田村麻呂が征夷大将軍に任命される
 802年 蝦夷の総帥アテルイが降伏 河内にて処刑

300年前まで津軽はアイヌモシリでした
 1356年 (諏訪大明神絵詞) "『渡党』は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人"
 1784年 (東遊記) "当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている"

150年前まで北海道はアイヌモシリでした
 1869年 明治政府は「北加伊道」を基本とし「加伊」を「海」に改めた「北海道」とすることを決定


■ 蝦夷の本来の読み方は『カイ』

 松浦武四郎は、天塩川流域の調査時、アイヌの長老から「カイとは古いアイヌ語で〈この土地に生まれた者〉」と教えられます。
 それで〈北〉〈カイ〉〈道〉。北加伊道は北蝦夷道というのと同じである。すなわちアイヌの国を意味している。

 児島恭子は「元代の骨鬼、明代の苦冗、苦夷、清代の庫野、庫貢、庫葉などは、蝦夷と音が近いkuye、kui、koe、kughi」であるとし
 「現代でもアムール川下流やサハリン住民(トゥングース・満州系諸族)がkui、ニヴヒがkuyiと呼んでいる民族がアイヌである」点から
 「蝦夷(カイ)」は中国においてアイヌの先祖を音訳によって表記し、それが日本にもたらされたものと考える。

 平安初期の「弘仁私記序」にも「蝦夷」にカイの傍訓がなされ、平安末の「伊呂波字類抄」にもカイの条に「蝦夷」とある。

 日本の東北にいる異族のことを、古い時代には「毛人(エミシ)」と書いていた。
 その後、斉明天皇の時代に支那からの帰化人で遣唐使の通弁として随行した伊吉博徳が、初めてこの種族を「蝦夷(カイ)」と書いた。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:46:32.76ID:IQvyLEq70
言葉も文化もバラバラ

民族じゃなくて部族

踊りは最近作った
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:50:18.13ID:isWIvo0U0
和人ってアイヌ人が大和民族を呼ぶ蔑称だからね
差別、差別と騒ぎ立てるほうがソレじゃどうしようもない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:51:10.46ID:0tEUqxqV0
『アイヌ語 方言辞典』ぐらい読んどこう。高いけど図書館で見つければタダだ
全体を眺めればそれだけでも小林よしのりの「アイヌは別系統の言語を話すバラバラの民族」だ
なんていう説がトンチンカンのデタラメだということがわかる

アイヌ語については古くから調査され、明治には金田一京介が北海道沙流方言と樺太方言を調査し
戦後には服部四郎らの『アイヌ語方言辞典』が出て、道内各地と樺太と千島の方言を網羅し、
アイヌ語は方言の差はあるが一つの言語である事はとっくに証明されている

基礎語彙がほぼ共通で、文法構造が全く同じ
明治以前、いや高度成長期前の日本語がまるでバラバラだったのに似ている

ネトウヨの親玉が広めた珍説
https://i.imgur.com/5qpOOUT.jpg
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:51:20.98ID:XmokADZK0
なんか、特権みたいだね!
着物レンタルでも三百万貰えたりしないし…
あっ犬がだめなら、白戸家も駄目だろう…

不毛な戦いが始まるのね…
また、ビジネスにしてさ…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:52:06.91ID:0tEUqxqV0
ネトウヨの差別言動にとうとうアイヌ人がブチキレ
「アイヌ差別はサイバー空間で活性化。私はこの国家を決して許さない」

国際連合EMRIPに対する北海道アイヌの声明(2020/11/30)
https://blog.goo.ne.jp/ivelove/e/9b9d5f9bd13808334f96418c4cc1166d

 >イランカラプテ。私は木村二三夫、アイヌモシリ(北海道)、沙流川流域・平取で生まれ育ったアイヌです。
 >きょうは発言の機会をいただき、ありがとうございます。
 >さて、アイヌ民族は、約150年前、南方から移住した日本人により、大地、人権、尊厳、文化、言語を奪われました。
 >(植民地政策の中)祖父母や父母たちは移住を強制され、あるいは意に反して同化を強いられました。
 >国家による歴史的不正義を、私は決して許せません。

 >UNDRIP採択後の2008年、日本政府はようやくアイヌ民族を先住民族と認定しました。
 >しかし、最近(2019年)採択されたアイヌ施策推進法には、
 >UNDRIP(国連先住民族権利宣言)に規定された先住権は何一つ保障されていません。
 >他方、日本人によるアイヌ差別はなお解消されず、サイバー空間でむしろ活性化しています。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:53:18.45ID:0tEUqxqV0
和人が「北海道の侵略者」という事実を受け入れられず精神崩壊した哀れなおっさん 小野寺まさる

小野寺まさる@onoderamasaru
 今日の北海道新聞です!言論弾圧を始めようとしているのは明白です。
 国立民族博物館なのだから史実と学術的見地から反論すれば良いものを何が差別だ!
 そもそも誰が差別したんだよ?
 ウポポイ攻撃は徹底的にならねばなりませんな。
 2020年9月2日

ウポポイ発信強化 中傷相次ぎHPに解説文 研究者が回答 法的措置検討
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/472086/


名字「小野寺」はO1b2 藤原の子孫が、いまも列島土着のアイヌを差別している
小野寺まさるのアイヌ・ヘイトは、かなり醜悪な構図といえる

 >現栃木県である下野国都賀郡小野寺村が起源。
 >平安時代、朝廷に叛旗をひるがえした平将門を討伐して武名をあげた
 >藤原秀郷将軍の子孫であり、系図上では佐藤氏と同族である。
 >日本人の中で一番多い姓と言われ、東北地方にその大多数が存在する
 >佐藤氏の男性のY染色体ハプログループを解析した結果
 >その殆どがハプログループO1b2(O-P49)の系統に属することが明らかとなった。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:53:53.66ID:3eUUcTAu0
国立って言ったら宇梶さんの地元だからなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:53:55.83ID:H/vnYMdN0
アイヌ優遇政策

でググってみよう!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:55:07.42ID:zfJ/r5vd0
東京もBのうざさが少しは分かったかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:56:29.47ID:zfJ/r5vd0
こんやつらを蹴散らした橋下が
なぜ大阪で人気かわかっただろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:56:58.00ID:0tEUqxqV0
「縄文」の対義語は「無文土器朝鮮(=ムムン・コリアン)」

 (訳) 原日本語話者のムムン移民が北九州で縄文人と交わり、初期混交型の弥生ポピュレーションを生み出し、日本列島に拡散、新たな農耕地を占領していった。

■ ケンブリッジ大学の図表1 ムムンの影響がわかりやすい
https://image.prntscr.com/image/31jMV1YMRXuixvWMyUxG6Q.png

Proto-Japanese speaking Mumun migrants (Whitman, 2011) coming into North Kyushu interacted with Jomon peoples there, creating an initial admixed Yayoi population which then spread throughout the Japanese islands as they occupied new lands for farming.

Japan considered from the hypothesis of farmer/language spread (Boer et al. 2020)
doi: https://doi.org/10.1017/ehs.2020.7


アイヌは日本列島の先住民 和人は朝鮮半島の先住民

■ 朝鮮 無文土器時代
ja.wikipedia.org/?curid=270746

■ Peninsular Japonic(半島日本語)
ja.wikipedia.org/?curid=4281098

 >朝鮮における無文土器文化の担い手は日本語族に属する言語を話していたという説が複数の学者から提唱されている。[4][5][6][7][8]
 >これらの説によれば現代の朝鮮語族に属する言語は満州南部から朝鮮北部にわたる地域で確立され、
 >朝鮮語族の集団は南方へ拡大し、中部から南部に存在していた日本語族の集団に置き換わっていったとしている。

 >またこの過程で南方へ追いやられる形となった日本語族の集団が弥生人の祖であるとされる。
 >無文土器時代の開始は朝鮮における水稲作の開始時期とほぼ一致する。
 >朝鮮に無文土器文化をもたらした人々はO1b2系統に属していたことが考えられる[1]。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:57:55.18ID:yhQS1xk00
日本人はアイヌを虐殺したからね
北海道をアイヌに返して日本人は出ていけよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:58:37.24ID:L9XKMSKe0
完全にBのやり口糾弾会でも開くのか
これが菅の肝いり政策なんだから恐れ入るわ
日本終わりまくりだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:59:21.31ID:a1iD9O+Z0
>>1

アイヌ解放同盟がなんだってw

アイヌ解放同盟 ←知らない人が多すぎ

※アイヌ族の犯罪組織


「アイヌは可哀相な人達、アイヌは被害者」と洗脳されすぎ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:05:20.36ID:zMx45tyD0
またなんちゃってアイヌが
ありもしない差別をでっちあげようと
必死で活動しているの?

何百年以上もかけて徐々に同化してきて一緒に平和に暮らしてきているのに
誰がアイヌで誰がアイヌでないかを区分する根拠さえないじゃん?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:05:49.75ID:P+Y5Bc970
稲作(弥生人)の伝播ルートは学会では「長江 → 山東半島 → 遼東半島 → 朝鮮半島 → 北九州」でほぼ決着ついてる。

 ・日本には陸稲の痕跡はあっても農具が無かった
 ・その為に水田が現れたときに用いた農具はすべて外来のもの
 ・稲作伝来時、中国の江南はすでに鉄器時代、鉄製の農具が一般化していた
 ・しかし、中国の農具・炊具は日本に一つも伝わっていない
 ・弥生人が使っていたのは木製の農具や磨製石包丁であり、これらは朝鮮半島のものと同期している
 ・さらに日韓とも雑穀・稲の混合栽培であり、これが生まれたのは山東半島付近

プラントオパールは、粘土の粒子よりも小さくて地層を潜っていってしまうため、稲作開始の証拠に使えない。
稲作と馬は、縄文時代前期から持ち込まれていたと強弁する者もいるが、考古学では農具や馬具がいつごろ導入されたかが重要視される。

お決まりの「北部の気候で稲作はムリー!」だが、田植えは初夏にするものなので、冬場にどれだけ冷え込もうが関係がない。
現在でも満州最北の黒龍江省は稲作が盛んで、中国でも有数の米産地となっている。五常大米で検索すればわかる。

炭化米、土器、圧痕、山東半島などで検索すれば論文がいくつか見つかる。
日本の研究者も現地に行って調査している。そして江南渡来説を唱える研究者はもういない。

このことから「朝鮮半島を通って日本に伝わった」という考えが定説になっている。

■ 佐藤洋一郎「DNAが語る稲作文明・稲作の伝播ルート」
https://livedoor.blogimg.jp/shosuzki/imgs/b/c/bcf77fed.jpg

■ Spread of agriculture
https://image.prntscr.com/image/Kr0ucUH-SjKYi6tX0gQf3Q.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:06:22.00ID:P+Y5Bc970
日本の古史に登場する人物、縄文系の形質だと思ってる?
ヤマトタケル、坂上田村麻呂、天皇、みんな 「土井ヶ浜弥生人」 の形質だよ

■ 土井ヶ浜弥生人(山口県)
http://www.gondo.com/gyarari/photo/kokunaiiseki/pic/doigahama/c5.jpg
核ゲノム解析の結果、現代大和民族のほとんどはこの土井ヶ浜・北部九州弥生人の遺伝子に近いクラスタに属していると判明した

■ 長州藩(山口県)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Keiheitai.jpg/880px-Keiheitai.jpg

山口敏(1987) は、東日本の古墳人が土井ヶ浜弥生人に強い類似性を示すことから、土井ヶ浜集団の特徴はほぼ8世紀までに東日本にも広がったと結論した。

司馬遼太郎
 >山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響をもっとも多く受けたものの一つですから、
 >それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで受けつづけてきたところですから。
 >そういうことがあって、長州的思考法というのは、ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:07:03.05ID:P+Y5Bc970
■ 頭骨比較 弥生時代の地域差 南九州/西北九州/北九州・土井ヶ浜
https://livedoor.blogimg.jp/kodaisikawakatu/imgs/8/2/8283e93e.jpg
https://image.prntscr.com/image/xduK22HTRPGSAPoL_V93Bg.png

 南九州は、山間部では西北九州型、沿岸部や離島では南九州型、平野部には北部九州・土井ヶ浜型が多く見られる。
 山間部や沿岸部の一部のグループでは。古墳時代に入ってもより低顔性を増す傾向にあったりする。

■ 鹿児島出身のハロプロ・アイドル 上國料萌衣 (極度の低顔)
stat.ameba.jp/user_images/20201101/05/momorisa1970/ae/b7/p/o1333200014843874798.png

■ 「肥前国風土記」に記された土蜘蛛虐殺の歴史 (肥前国とは現在の佐賀県・長崎県)
cultural-experience.blogspot.com/2020/12/hizennokuni-fudoki.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況