X



【山本太郎氏】グズグズしてると菅内閣に「消費税5%」案をパクられる。速やかに共闘体制構築を。 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/03(木) 09:26:12.77ID:xibzalU59
 れいわ新選組の山本太郎代表(46)は31日に国会内で開いた会見で、
立憲民主党の馬淵澄夫元国土交通相(60)と立ち上げた「消費税減税研究会」でまとめた提言を発表した。

 その中身は、新型コロナ禍の収束までの緊急措置として、国債を財源として消費税率を現行の10%から5%に引き下げるというもの。

 次期衆院選では、この提言を「野党共闘の旗印」にする狙いがあり、近く野党各党に申し入れるという。

 山本氏は「これなら多くの人がのれる内容になっています。一刻も早く旗を揚げることが必要だと思います」と強調した。

 しかし、消費税減税で野党がまとまるかは、不透明な状況だ。山本氏は「グズグズしていたら(提言を)自民党に出し抜かれることが考えられます」と指摘した。

 仮に自民党がこの提言をパクって¥チ費税5%を言い出したとすれば、野党はさらにその上をいかなければならない。

 山本氏は「そうなると消費税に関しては、『廃止』『ゼロ』をより強く打ち出すしかありませんよね。
しかし、与野党で(減税に向けて)しのぎを削るとすれば、素晴らしいことだと思います。それなれば、国民にはプラスです。
できれば自民党にパクっていただけたらなと思いますよ。消費税減税研究会の会長としてではなく、いち有権者としての思いとしてですが…」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aafc9e8c8c595f3f0ac619dfb511aadcf15bd1e5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:26:29.05ID:rjID2Tis0
真理党「消費税廃止!」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:26:42.78ID:LfnKhPUC0
消費税はゼロでいい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:27:13.04ID:5aJTW0p30
安心しろ!絶対パクらないから!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:27:16.08ID:xZioVDcF0
麻原彰晃の政策パクんな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:28:03.59ID:sD8fohdH0
消費税増やしてその分、所得税増やすの意味がわからん
なんのために?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:28:05.59ID:pSyJZ+5o0
パクれるわけないじゃん。大親分麻生と財務省に逆らえないと思うよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:28:31.11ID:wwHC12NG0
妄想世界で遊んでられて、いい身分ですね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:28:37.90ID:SgeUWO+D0
試しに消費税下げてみ?
どうせ企業は示し合わせたように本体価格を上げて私腹を肥やすから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:29:12.29ID:LfnKhPUC0
>>8
税金は金持ちから取る
そうしないと資本主義では無限に格差が広がり続ける
資本主義とはそういうシステムだから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:29:18.29ID:GU42XFTd0
真理党の政策パクっといて何を
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:29:51.88ID:jZSxb/rL0
アホで無能な立憲民主党に呼びかけても無理だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:29:54.63ID:YyCF7fHz0
枝野や志位が太郎の言うこと聞かないからイライラしてんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:30:29.57ID:LzpKK6Tv0
そんな客寄せパンダなんか誰もパクらんやろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:30:43.39ID:LfnKhPUC0
>>17
山本太郎は消費税ゼロにしたいけど、それだとアホの立憲が絶対に飲まないから野党共闘できない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:31:34.46ID:wZRUQlLv0
アホやw
心配なら特許でも申請しとけ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:31:40.81ID:Ychn76Qn0
パクるも何も、山本太郎の提言レベルの物なら党内部からも出てるのでは?
安売り対決じゃ無いんだから、鎬を削るとか上を行くとかじゃなく数字に根拠を持たせろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:32:06.53ID:Y0vTXk+n0
彰晃 彰晃 彰晃 彰晃 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 彰晃 彰晃 彰晃 麻原彰晃
中野の彰晃 杉並の彰晃 消費税廃止だ 彰晃 彰晃
光を浴びて今立ち上がる
若き血潮に応援しよう
みんなの暮らしを守るために
力をあわせて推し上げよう
彰晃 彰晃 消費税廃止
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:32:15.90ID:QXujjAZT0
菅に減税言わせたら万々歳だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:32:54.45ID:9Hyyke8X0
ガースーを煽るねw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:33:20.44ID:AY3MN3r/0
>>1
> グズグズしていたら(提言を)自民党に出し抜かれることが考えられます」

菅にそんな胆力無いからw
むしろ、麻生に「消費税15パーな」って言われても逆らえない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:33:53.35ID:7X3ijpwU0
>>1
やらねーよww
そんな福祉の切り捨てに繋がる政策なんかw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:35:00.03ID:YeRv3fQq0
なんで「僕たちの訴えが政府を動かした」って言えないんだろう
品性が卑しいのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:35:46.77ID:x9XmivZY0
パクられたらいいことなんだろ
椅子が欲しいだけの糞野郎が
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:36:35.37ID:A/nkG8mp0
枝野がな だめなんだよ
自民党とプロレスやってるだけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:36:50.31ID:BP58l1Ol0
>>1
意味が分からない
どういうことなん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:36:54.60ID:zfxuJmJI0
まだ政治家やれてるのかいこの男
不思議
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:37:19.38ID:/SoMa/CL0
>>31
中卒に品位なんて期待すんな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:37:48.36ID:ws3WvoYJ0
>>38
議員じゃないから政治家ではなく政治活動家w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:38:40.86ID:+gPKzktS0
菅内閣にパクられて5%になったらなったデモ太郎ちゃんの大勝利じゃないの?
目的は達成されたんだから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:38:41.18ID:0UZAEyB90
それはない。
自民党は増税のカルト教団だから。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:38:44.52ID:dK/lUYNs0
大丈夫ですよ
菅は絶対にやりません
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:38:55.50ID:Mw51/1Cn0
心配しなくも絶対消費税下げないから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:38:57.45ID:gchWfUvU0
パクるわけがない
仮に今回自民に勝っても5%や他の色んな公約守れず4年後からは、また長期自民の独裁になるよ
公約はちゃんと守れるのを作った方いいぞw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:39:39.89ID:uUruZoTC0
消費税は廃止でないと、ムリですぞ?

東京都の財源は ゼロ
現状は、マイナス経済成長
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:39:47.16ID:DWYP8TTw0
こいつらを対抗する野党にする方がいいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:40:27.12ID:+RSYHo4U0
>>1
根回ししてからやらねえからパクられんだろ!

ど阿呆が
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:40:28.21ID:YyCF7fHz0
>>46
でもこういうチャンスを利用して他党の支持者を取り込めばそのうち大きく出来るやん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:40:42.09ID:wIFbukJ+0
政治センスゼロ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:40:43.13ID:3n6NAdXa0
>>8
消費換気ととりあえずの低所得者対策。
法人税に手をつけないのもまぁ良しと。

国債に関してはインフレターゲットをアメリカ並みの4~5%までなら国際許容となる…のかな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:40:56.32ID:KzB0R6ZW0
国民のために政治してるならむしろパクられようと自らの政策が実施されるなら歓迎だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:41:12.12ID:uUruZoTC0
電通の枠も もう無いよ
外圧も入ったからね
北朝鮮にも金融制裁されてるし ゼネコンももう好き勝手に出来ないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:41:21.58ID:+RSYHo4U0
>>48
無能財務省の言いなりになる必要はねえよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:42:23.43ID:mSLOAj/v0
>>9
財務省なんて税金上げたやつから出世する仕組みだからこれからどんどん消費税あげてきそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:42:55.66ID:sItmOa6Q0
山本氏って、何もしてなくても当選し続けるだけの知名度はあるのに
なんか色々と動くよね

普通は怠けて議員続けたいもんだと思うけど
この人は注目浴びるのが好きなのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:43:14.31ID:XufuEvrt0
経理としてはいちいち税率変えられると面倒なんだよな
廃止でいいんじゃないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:43:37.00ID:DJFm0UKL0
パヨク野党は、まとめて中国に移住しろよ
集団移住法案でも出せ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:43:39.11ID:+gPKzktS0
太郎ちゃんは色々叫んで揺さぶるかけた方が面白いよ。
実現するかどうかは別として。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:43:44.15ID:Bm1ijp7v0
すでにいつ飛ぶかわからんて感じだし、どうせ飛ぶのは確定だから好きにすりゃいいてなるかもしれん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:43:54.94ID:VYSzf3yd0
菅政権が消費税5%に出来るのなら今年給付金出しているわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:43:56.46ID:IzQLu2Rl0
まぁ。。。5%を野党が本気で打ち出してくるなら正直言って野党に投票するやつ激増だろう
色んな政策を与党も打ち出してくるだろうが、自身の生活がまともであればこそだからな
こんだけ日本がガタガタになったら流石にな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:44:01.01ID:uUruZoTC0
不正投票マシーンのことも、外国人にバラされてましたよ?
国会とか開く意味あるの?
ヤジがヒドイと、飛沫感染するよ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:44:07.32ID:mSLOAj/v0
>>55
ちゃんと下の方にパクってもらうと助かるといってる
スレタイはパクられたら困るというスレタイだが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:44:17.03ID:Q5mNGzU10
上級を優遇しないと上級が日本から逃げていくと言って
散々上級優遇してきた自民党
ただ税金が上がった程度で日本から逃げたい上級なんて逃がしてあげれば良いんだよ
そのかわり一度日本から逃げた上級は簡単に日本国籍は取れないようにしたうえに
日本で一切商売出来ないようにすれば良いだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:44:28.62ID:c9X9a+Zh0
新宿駅前で、こいつから貰ったウチワみたいな丸ビラを目の前でバリバリ破いた時は気持ち良かったよ
凄い目で睨まれたけどなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:45:47.92ID:uUruZoTC0
>>65
早く日本から脱出しないと、あの人らヤバイよ
中国に、殺される可能性あるし 身ぐるみ剥がされてからだけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:46:10.52ID:wn3J+ejo0
物心ついたときから、共産党が廃止とか5%って言い続けてた気がするし
スガがパクるってそれだけはないし、誰も相手にしないだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:46:23.39ID:Na5UzQM20
いやまあパクられる可能性は皆無だとは思うが、別にパクられても
それはそれでメロリン原案ってことで押し通せるから良いんじゃね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:46:34.48ID:FplVhUnQ0
1990年度に戻そう!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:46:45.54ID:Q5mNGzU10
消費税を上げたことで税収が上がらないんだから
消費税なんて大失敗なんだよな
消費税を上げるたびに法人税を下げているんだから税収が上がるわけが無い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:47:25.59ID:LFLgP7dL0
>>1
日本は税収の三分の二が社会保障費に消えていて、
なおかつ高齢化で増えることこそあれ、減ることが無いから消費税率が上がっていくんだよ。
まずは社会保障費の削減を訴え実行する人でなければ、消費税減税はできない。

社会保障費削減を訴えない山本太郎さんは、政権が欲しいだけの詐欺師でしかないよ。 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:48:45.06ID:Q5mNGzU10
>>84
法人税減税のために消費税を上げていると思うが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:49:01.07ID:7flnhSaN0
>>11
それはインフレだからいいんだよ。減税して、且つ大胆なばら撒きが必要。インフレ具合でまた増税で調整する。これが景気浮揚の基本。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:49:06.44ID:ltS/yTXs0
とにかく自民公明維新はクソ売国政党!!!日本人の賃金向上では無く、いかに外資に横流しするか、それに対する報酬しか考えてない!!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は

経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化

自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!

増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:49:22.21ID:uUruZoTC0
>>75
実際、そうなるしかないんだよね
だから富裕層らは、早めに海外移住しとくべきだったんだよ
そうゆうシステムになってるんだもの
べつに日本だけじゃなく、海外でもそんな具合いだから 同じなんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:49:38.62ID:Ilwo13eE0
>>84
財源はマイナンバ―で預金と株を完全に把握して、富裕層のみに金融資産課税すればよい。
日本の準富裕層(不動産除く金融資産だけで5千万円以上)は2020年時点で474.5世帯(2016年より40万世帯増)。彼らだけで588兆円の金融資産を持つ。この階層はアベノミクス/金融緩和の恩恵を受けた唯一の層でもある。例えば、この資産に毎年1パーセント課税すれば5.8兆円の収入(消費税約2%相当以上)になる。これを全額子育て、若者世代の支援に用いる。(ちなみに1946年の財産税法の最高税率は90%)。4200万世帯いる大半の庶民が支持すれば実行可能。

※0:金融緩和(日銀による株買い入れ)による株高恩恵を受けたのは株式を大量に持っていた者だけである。
※1:大半の富裕層は60歳以上であり、上記(金融)資産課税は世代間格差の是正にもなる。
※2:海外資産も税務署は把握できているので脱税は困難。スイスも18年に、世界中の税務当局と自動的に情報を交換する体制に移行済
※3:タンス預金を排除するために、新札に切り替え旧札を使用禁止にする。
※4:アルゼンチンでは2021年1月、コロナ対策費用のために所有資産が2億ペソ(約2億4000万円)を超える人に課税し約3000億円の税収を得る法案が可決された。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:50:13.43ID:IzQLu2Rl0
今は安倍前首相時代に発行国債を日銀が買い取って予算ゲットって普通にやりまくったから
財源は普通に国債を使える
5%分15兆円だからとりあえず10年間分150兆円分の国債発行して日銀に買い取らせろ
それで10年消費税5%が出来る
超簡単な話だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:50:42.15ID:mzZKbh+H0
国民の為を思うならパクられたって何の問題もないはずだが?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:51:02.78ID:ozcu6EFH0
>>54
消費が喚起されなければ、税収は数兆円減る事で社会保障費が削られて低所得層に打撃になるかも。鶏が先が卵が先かではないが、低所得層の収入を増やして消費を拡大させる選択もある。それを掲げて計画倒れしているのが自民党であり、立憲民主がやろうとしている事でもある。自民党に関しては財界との癒着を考えると口先だけなのかもしれませんが。野党もいつもの先行きを考えていない看板倒れになりそうな代物だが。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:51:13.92ID:/siQH7n90
与党が減税するわけないだろw
夢でも見てんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況