X



【社会】駐車場の車に傷をつけ55歳公務員の女を逮捕 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/06/03(木) 09:48:57.43ID:7Foq8CG89
■FNNプライムオンライン/富山テレビ(2021年6月2日 水曜 午後7:30)
https://www.fnn.jp/articles/-/191038

富山中央警察署は2日、富山市内で他人の車に傷をつけたとして、55歳の公務員の女を逮捕しました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、富山市向新庄町の公務員竹内ゆう容疑者(55)です。竹内容疑者は先月6日と7日の朝、富山市向新庄町のアパートの駐車場で、とめてあった軽乗用車のボンネットに、何らかの用具を押しあて、線状の傷をつけた疑いがもたれています。車を所有する20代の男性からの届け出をうけ、富山中央警察署が捜査したところ、竹内容疑者が浮上したということです。竹内容疑者は「傷をつけたのは間違いない」と容疑を認めています。2人は面識がなく、警察が動機を調べています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:52:01.50ID:gQzZsDjS0
痴呆公務員はドラレコを知らんのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:53:38.63ID:iPQfRFwL0
示談金積んで表面上反省の意を表し停職数か月で手打ち案件
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:58:04.04ID:Mj41LWRT0
富山ブラック
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:58:15.35ID:sTz1D4Ff0
どこにでもいる頭のおかしい公務員だな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:01:29.45ID:5TwlBLDb0
ショボ
やるなら高級車とか職場でやれよ
なんで自分より下のやつにやるんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:01:48.59ID:rjID2Tis0
近所のマンションで糞邪魔なとこに車置いてて
住人の殆どが車出せん状態になってたな

その車よく見たらドアミラーがへし折られてた
誰か頭来てやったんだろうな
あーいうのならやられても仕方ない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:05:38.77ID:Vr2WGOhL0
不特定のだれかの車を。
というなら、別の簡単な方法なんていくらでもあるのに。

なぜ、安直な方法をとる。 これだから公務員は。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:06:49.31ID:bnFnA0b10
ゆうちゃんは大体クソ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:07:35.58ID:PL6Gt9l80
若年性認知症とか
そういう可能性もあるから
ちょっと調べてあげたほうがいいかもしれん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:13:35.90ID:CUtRup0z0
細かく書いてないからわからんけど、隣人トラブルとかか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:16:16.65ID:qnOV38De0
こういうのは
法的処置or同じ目にあわせるのどちらかを被害者が選べるようにしたらいいのに
自分がやられて嫌な事はしなくなるだろう
0024ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/03(木) 10:20:11.61ID:5Czg5BYJ0
>>6
交換しても色が合わんがな(´・ω・)
0025ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/03(木) 10:23:53.86ID:5Czg5BYJ0
市民の僕たる公務員が市民の財産をねえ…
こういうのは一発解雇でいいだろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:24:50.60ID:8ZXuUlTv0
車大事にしてないから
あんまり気がつかないわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:44:36.20ID:7hLUmvu80
>>27
竹内ゆう容疑者

出てるやん

>>4
駐車中のいたずらもとるドラレコもあるらしいけど、珍しくない?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:45:13.57ID:lox1Tgyd0
退職金パーじゃんアホ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:52:58.34ID:2V/B9DVK0
>>27
ばか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:58:11.53ID:WlT2JIPj0
ゆう子じゃなく
ゆうなんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:03:52.61ID:PXtVvxIa0
違法駐車している車でも傷つけたらダメだが
どうせやるなら違法に迷惑駐車している車をやれよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:06:46.14ID:V6rreqx30
違法駐車に制裁しただけならいいやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:10:16.89ID:vwqJsaUE0
懲戒解雇で刑務所行きだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:15:42.39ID:cTRuvzBI0
いい歳こいて
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:16:28.21ID:5Qu+BnHo0
痛いBBA増えたなー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:28:55.71ID:CYahOhMl0
息してるだけで超高コストを貪る高齢公務員
ただでさえ社会の敵なのに迷惑行為繰り返して

屠殺でいいだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:47:07.09ID:EDs4Iaot0
普段は自制心で抑えられているんだろうが
夏先になると変人が多くなるのは自制心の緩みかね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:04:55.26
10円キズじゃないのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:56.81ID:Qzwpfhbj0
「おう!車に傷つけやがってどーしてくれるんじゃゴラ。お?綺麗な顔してんじゃねえかオバハン。それじゃワイの車に乗って話そうか」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:21:52.13ID:5VQ7eils0
公務員は逮捕されたら問答無用で懲戒免職しろよ。
佐賀県職員は似たようなことで逮捕されたがまだ在職やぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:43:36.62ID:CWHEuyzz0
俺も新車買った数日後に10円傷で車一周やられたが警察呼んでも捜査すらしてくれなかったな
神奈川県警
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:47:38.00ID:l8bSRMeF0
公僕のくせに市民の財産を傷つけて!
こんなやつ、退職金なしで解雇だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:13:15.04ID:Quj6XDQG0
ゆうやっちゃいなよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:40:19.08ID:OUmbtZS00
公務員も変なやつ多いな
公務員だからと言って一概に信用ならない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:59:16.62ID:adRPfXf80
うつの初期症状 他害衝動 パワハラとか大抵これ
發作起きたらこじらせて自傷行動に走る前に強制入院
電気ショックとロボトミーで寿命尽きるのを早めることが大事
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:21:55.58ID:fevQflBo0
>>46
どこの警察でもそんなもんだ。
現行犯でない限り難しい。

オレも昔は、アルミ粉末を塗布していかにも捜査してます感をだしたことがある。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 03:47:32.29ID:/FCi/a6P0
>>40
晒しとるがな。定年近いので、懲戒免職になったら飯が美味い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 03:58:58.63ID:NJkw46c00
バブル期採用のゴミキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 03:59:20.29ID:mDagctt00
実に公務員らしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 04:06:23.11ID:F+mBkHkL0
捕まるまでに散々傷つけて回ってたんだろう...
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 04:07:04.25ID:e1UtG3u80
こういう犯罪は最も悪質だよな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 04:09:50.00ID:CbxrclD60
まぁ、公務員なら退職金も考慮すれば相当な高級車ぶっ壊したところで賠償余裕だろ
0059ナンパ師
垢版 |
2021/06/04(金) 04:10:50.24ID:ZaCnvL2R0
またゆうちゃん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 04:14:55.39ID:flhfLjUn0
シュウダンストーカーああそのろう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 04:23:57.30ID:MFLNf+sT0
>>28
珍しくない
今のドラレコは多くに駐車監視機能が付いてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 04:34:13.21ID:AKUPI3Qe0
>>49
メルカリでプロフに公務員ですと言ってる人がいて、品物買ってくれたんだけど、ちゃんと傷つけないで丁寧に送れよみたいな感じで凄い上から目線だった
結局ちゃんと送ったから感想は悪くなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況