X



【米】児童養護施設を抜け出した少年と少女が住宅に侵入しAK47などで武装、警察官と銃撃戦「警察官を殺すために出てきた」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/03(木) 19:22:12.97ID:JNtuzNqe9
米フロリダ州で2日、児童養護施設を抜け出した12歳少年と14歳少女が住宅に侵入し、この住宅にあった武器で、現場に駆け付けた警察官と銃撃戦を繰り広げた。

 2日公開された警察官のボディカメラ映像には付近に銃声が鳴り響く中、木の陰に身を隠す警察官の様子が写っている。

 少女は警察官にショットガンを向けたところを撃たれた。少年はその直後に持っていたAK47を置いて投降、けがはなかった。

 保安官によると子どもたちは「警察官を殺すために家から出てきた」と語った。

 保安官
 「住宅の一部で起きた撃ち合いではない。子どもたちは住宅を縦横無尽に移動し、様々な角度から警察官に発砲してきた」

 当局によると少女は手術を受け、容体は安定している。子どもたちに対する司法手続きは保留されているという。警察官にけがはなかった。

 保安官事務所によると子どもたちは、2日午後、児童養護施設から逃げ出し、事件のあった住宅に侵入した。住宅の中には拳銃や散弾銃、AK47のほか大量の弾薬があった。銃撃戦はおよそ30分間続き、この間4回の交戦があったという。

 保安官によると少女には前科があり、複数の空き地で放火したとして昨年逮捕されている。保安官は、暴力的な犯罪を犯した少年少女が収容される施設の職員が、適切な訓練を受けていないと指摘。フロリダ州の少年司法制度は崩壊していると批判した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5072a9c8a68133db38de947eec3702c472bc1160
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:22:59.73ID:NlTi4t7F0
AK47とか普通に手に入るんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:13.02ID:JNtuzNqe0
子供相手だろうがショットガンで応戦するポリス🤗
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:24:52.33ID:4TWVaO600
その民家って本当にただの民家?
武器庫みたいな民家に偶然侵入できるものなの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:44.72ID:YOXFZD/I0
SEVEN DAYS WARか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:58.31ID:aOWo7vuH0
 
○ 朝日新聞は自社の論説を科学的というが、実際にはほぼ「非論理的」であり、「ダブスタ」の屁理屈に過ぎない

朝日の科学とは主張を見ていると、ようは「コロナ感染のリスクゼロにする科学的見地」というものだろう
だが、科学には人文も含めて複数の種類があり、「実社会」においては「経済学と法学、その都度の適切な科学分野」を正しい割合で重視することが客観的かつ論理的判断とされる
医師が「純粋な医学的見地()」から五輪に反対するのは当然といえる
ただし、その立場ならば同時に、すべてのスポーツイベントや海外からの渡航にも反対となる


医学的な見地のみで、あそこまでやる分科会の尾身は傲慢
五輪中止により生じる見えにくい被害者(大勢の死者を含む)というのを考慮に入れていない
経済的な損失による被害者だけではなく、アマチュアスポーツ選手の中には、自分の人生を台無しにされたと考える人間も大量に出る


五輪には数多くの不安が挙げられていたが、ほとんどは否定されている
ワクチンは変異体にも有効だし、五輪がらみの渡航には、ワクチンもしくは二週間の隔離が課される
たしかに一部には免除されるようだが、その数千人のために五輪を中止までするのが、朝日にとって科学的な判断といえるのだろうか
その数千人さえも期間中、複数回のPCR検査が義務付けられる

発展途上国に感染が広まるというが、発展途上国から来日する人々は少ない
さらに発展途上国こそ、経済のためにビジネス往来を受け入れ続けていることを無視しているのは深く考えずに持ち出してきたとしか

最近、妙に海外の権威を持ち出すが、それも科学的には「総合的」に負けているからだろう
外国の人たちは自国中心の物の見方をする(もっと言えば、レイシズムに満ちた)
後一つ思ったのは、外国の人たちは「日本の観客が大人しく観戦する」ということを知らない。CL決勝みたいな観戦の仕方を日本はしない
さらに、フランス大統領や米国政府は五輪開催を支持している
海外の権威というが、日本をよく知る海外の権威にアンケートでもとって回ったのだろうか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:26:15.84ID:NlTi4t7F0
>>4
何で応戦したかはかかれてないが
AK47相手なら装甲車だしていい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:26:57.76ID:SSUDK2Th0
>>1
どんな社会だよ。。。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:27:18.32ID:a2e2HYrR0
ブラクラの兄様・姉様
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:29:01.44ID:glkJ8Ie90
>>2
ニッテーて何だよ?
俺のマンコ舐めて出直して恋
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:30:51.18ID:LCk1/3Qw0
もっと殺しあえよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:33:24.95ID:Q6Fg0wqW0
>>4
ポリース「I don't wanna shoot.」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:33:46.99ID:Q6Fg0wqW0
>>21
児童施設だよ
バカ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:35:10.06ID:sjPXrHiA0
制度に欠陥があるのかもしれないけどこの少年少女も人間として欠陥があるだろ
欠陥人間を矯正するなんて無理だろうに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:35:46.52ID:nqDWrUTG0
アメリカは一度行けるとこまで行って
それから銃規制をどうするか考えるのがいいな
まずはチャンコロを殺しに来るクロンボのドタマをチャイナマフィアがUziで粉々にするところからだ
オラ楽しくなってきたぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:36:04.01ID:lc48hENI0
手引きした大人を厳罰に処さないと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:36:08.30ID:NCxJNgep0
>>2
チョンの蛮行は?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:38:41.46ID:hIcnRJ5l0
やるじゃん
覚悟があるなら良いんでないの
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:39:44.11ID:HiF3rUl90
born to kill
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:40:26.69ID:ibO0M1Wb0
まあ子供のすることですし
0034妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/06/03(木) 19:41:37.52ID:FJ4QTR1j0
恋するフォーチュン銃撃?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:43:28.82ID:zp+Lksd30
AK47を置いてる住宅ってなんぞ?
軍用だろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:43:32.28ID:Awfi1Ztj0
子供からしたら児童養護施設に監禁した大人が悪いに決まってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:13.84ID:CHgveP5B0
ヘンゼルとグレーテル
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:00:17.40ID:Kg1JETP70
少女は撃たれ少年は投降
ヘタれにも程がある。お前が盾になれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:06:04.25ID:4yvyrfCz0
>>3
38式やモシンナガンも入手できる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:12:21.24ID:4Yk/LVjY0
アメリカ人は良くも悪くもバイタリティーがあるな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:13:27.34ID:20Idc8W40
ヒャッハーな世界やな😨
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:19:56.29ID:TcqzVHjj0
>>42
それだ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:21:03.44ID:vIbuCzBE0
ドン勝や!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:21:30.55ID:Xf0KeD7y0
>>26
逆だよ逆
支那畜こそ一匹残らず地球上から一掃されるべきでしょ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:23:45.45ID:uCdMboWN0
仲間がやられたら即投降ってなんだよ
見えない振りして射殺してやれば良いのに

自分達が調子乗って人を殺すのは良いが、殺されるのは嫌だとかって奴は
構成する可能性0だぞ、その後の人生を考えてやる必要なんかないと思うが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:49:45.58ID:/4oTvD1D0
犯罪に使われる銃のほとんどは、密売人からの入手。
NRAと銃砲店を滅ぼしても1割とか2割ぐらいしか銃犯罪減らないよ。
あっちの犯罪統計みてみ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:54.07ID:4/SuGUlu0
日本の少年は包丁で70回刺す技能によってある意味互角
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:00:48.79ID:ui1E7+La0
シャッガーン
フレイムショッ
エビマシンガン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:27:08.38ID:dFIp4FK20
少年
「俺はこのまま死んでもよかった
でもやつが撃たれたから
救助が必要になった
仕方なく投降したんだ!
今度は俺1人でやるつもりだ」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:33:49.32ID:p0nyOPpj0
>>65
ろくな育ちじゃ無い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:03:12.88ID:gJgssWi8O
どうせ黒人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:03:54.37ID:hhyvmlVI0
殺傷能力の高い銃器が簡単に入手出来るのだから、そりゃ殺し合いが頻繁に起こる罠。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:56:41.15ID:g/YpfjcQ0
ゲームのやりすぎとか映画の見すぎはこういう時に使う言葉だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:25:43.56ID:3oMKfqgi0
>>76
12歳の男の子は顔はぼかしてあったがブロンドの白人というのは米のニュース画像ではっきりわかる。小柄で頬がふっくらして幼い感じだった。
多分女の子も白人。
ネットにはぼかしが入っていない画像が既に出回っているらしい。

彼らが盗みに入った家人いわく、「銃は分解して置いてあった」とのことなのだ、子供たちは自分で銃を組み立てて銃撃したんだよね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:18.76ID:diHsWIWa0
>>80
親がそういう風に教育したんだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:56.56ID:5ho9QZLD0
よく空き家にアサルトライフルあるもんな

当然こうなるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:24:41.92ID:f0nCJ7290
列車強盗じゃないんか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:54:09.47ID:y5aCSmZ40
>>80
白人でもグレるんだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:55:29.44ID:yE3nGreQ0
どんな映画だよ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:15.85ID:Uk0hS44Q0
日本含めタガが外れた若いの増えてるね
天変地異の前触れ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:58:24.46ID:R9WT2J1h0
>>1
やっぱり銃社会って良いな
子供が大人とやりあえすなんて
銃すごい
日本でもコンビニで売るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況