X



【婚活】「親や友達に見せても恥ずかしくない人がいい」 “高望み”で「婚活地獄」に陥る女性たち ★4 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/06/03(木) 20:50:21.16ID:YBx0V4Ia9
 ある女性から、婚活相談を受けた。彼女は37歳。
5年間婚活をしており、マッチングアプリや結婚相談所を使ってみたが、いい相手に出会えないのだという。

 話を聞いてみると、彼女が求めている条件はたった1つ。
 しかし、そのたった一つが曲者だった。

 「親や友達に見せても恥ずかしくない人がいい」

 と、彼女は言ったのである。

■バッシングされる「高望み」女性
 婚活で苦戦する人の9割は、相手に求める条件が多すぎる。
よくネットやテレビでもバッシングされる婚活女性は、「年収600万円以上、学歴は最低でもMARCH、身長170cm以上、誠実で優しくて、デートでリードしてくれる人。
自家用車を持っていて、家事が得意」といったもので、とにかく全部盛りなのだ。

 これが「年収600万円以上で、温厚な人」なら、結婚相談所に結構いる。
「身長170cm以上で、誠実な人」もかなりいる。ただ、平均かそれ以上の条件をいくつも並べれば、揃っている人は少なくなる。

 まして、婚活では「一点突破型」の相手よりも、バランスよくこういう条件を兼ねている人が一番人気になる。
激烈イケメンの年収200万円男性よりも、そこそこの顔で優しい性格の、年収400万円男性が先に成婚していくのだ。

 そして。こういった「高望み」女性へのバッシングを、私達はあまりにも見すぎてしまった。
テレビで、ネットの記事で、SNSで、友達の口から。高学歴・高身長・高収入を望む「3高」なんて求めようものなら、親の仇のような目で蔑まれる。

■そして婚活女性は本音を封じた
 そこで何が起きたか。婚活女性は、本音を言うのをやめてしまった。
本当は年収も身長も実家の資産も学歴も気になるくせに、「3高」と言う口をふさいだのだ。口に出せばどれほどバカにされるか、学んだからである。

 しかし、黙ったところで望みが変わるわけではない。そこで現在の悩める婚活女性は「遠回しな言葉」を使って、こういう希望を伝えてくる。

 たとえば、

 《親や友達の前で問題なく振る舞える人》
すなわち:親が納得するような年収や職業についており、友達を紹介しても適切なコミュニケーションを取れるほどのソーシャル・スキルがある男性。
会計を渋ったりしない金銭的余裕がある人。さらに、マナーがきちんとしている、育ちのいい人。

 《自己利益を超えて社会のために働ける人》
すなわち:稼ぎが十分にあって、自分の食い扶持を考える年収は超えている人。
ある程度資産が潤沢にあり、社会貢献を目的に動けるほど裕福な人。また、そこで社会貢献を考えられるほどリベラルな、高等教育を受けた可能性が高い人。

 《経済的にも精神的にも成熟した、私を自由にさせてくれる人》
すなわち:年収が高く、精神的に成熟しているがゆえに浮気もせず温厚な人。
自分のわがままな振る舞いなどは受け止めてくれた上で、そのわがままに付き合ってくれる人。それを支援できる、経済的出費もいとわない男性。

 ……といったように、話を10分も聞くと「結局それって、従来の3高じゃん」と言わざるをえないようなことを、オブラートにくるんで相談してくるのだ。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab9aadfe6e1d34ec073ea2907847a4508a9a5ed

★1が立った時間:2021/06/03(木) 15:36:46.24

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622714784/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:50:55.45ID:94kjlJsM0
自分のスペックで平成生まれと結婚できますか?

・35歳
・大東亜帝国卒
・年収480万
・中小インフラ系商社
・地方営業所
・営業職主任
・舞の海似
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:50:58.25ID:/xSKlN2q0
>親や友達に見せても恥ずかしくない人がいい

まさかこういう女って結婚せず売れ残ってる自分は恥ずかしくないと思ってるの?w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:03.41ID:fcZKN59D0
● 日本政府、勝利宣言まで、あと50日 ●

東京 オリンピック 開会式カウントダウン!
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利のV

(v ^ー°)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:20.17ID:+RARLqXP0
希望条件は自由でいいと思うよ

マッチするかは別の話
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:39.56ID:Zc0p3z2L0
あそこがすごい人だったらあれがすごいのって見せるのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:41.63ID:7X3ijpwU0
>>1
まずは自分が望む相手に釣り合う女になれ

話はそれからだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:52:09.60ID:5QyOVec30
氷河期世代女とか恥ずかしすぎるわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:52:31.77ID:yCaTo+EK0
>>9
まずお前がそのレスに釣り合う人間にならないと説得力ゼロですよぉw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:02.41ID:wA7wI65U0
Fラン女は無理

まずチンパンジーだから話が合わない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:05.13ID:kUVkIjAY0
売れ残りの自分自身が恥ずかしい存在なのだから親や友達も今更相手の男など気にしないだろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:23.96ID:Zm3V1xPb0
結婚相談所やらマッチングアプリやら使って婚活(笑)なんてやってる時点で
十分恥ずかしいんだが・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:25.05ID:68jATySM0
私の元旦那も麻呂みたいな眉してて家族に紹介するの恥ずかしかったなぁ
案の定なんで麻呂連れてきた?って言われたし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:45.72ID:MojF+lyE0
婚活女が求める男性は絶対30女は選択肢にない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:53.48ID:BD+epUVt0
旦那が不細工や低身長だと
自分のFacebookやInstagramに載せないよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:54:01.38ID:E8vVJO1M0
>>1
そりゃそうだが、40すぎて独身のほうが世間体悪すぎだろうにw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:54:15.41ID:KkM94Xfq0
でもいくらアラフォーでもその人と生涯一緒にいるなら譲れない条件はあるのでは?やっぱり辞めた。とは簡単には行かないんだし・・・。
私は、自分なんか選んでもらえるくらいの価値のある人間だと思えないから婚活はしないって決めた。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:54:50.49ID:aBXN+Chw0
見栄で結婚相手決めるの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:01.37ID:b2llaotM0
31歳彼女いない歴31年神聖童貞仮性包茎
160cm 80kg
年収250万
田舎国立工学部卒
ド田舎農村住みサラリーマン

結婚するなら25歳以下出来れば20歳以下で小柄痩せ型童顔貧乳で黒髪ロングヘアーで最低でも正社員で娘を産んでくれる女性希望
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:08.43ID:R7pbLYme0
俺はタイプの女なら年収や家柄や学歴とかマジでどうでもいいけどなあ
まぁ向こうは気にするのかもしれんが、こちらは単純にその女といて楽しいか、ヤりたいかしか考えてない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:37.98ID:M8GTsJk90
女にも稼ぎが求められる共働き時代だから、低スペ女は結婚しにくい時代になった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:56:21.48ID:Nu7/Dpn/0
相手を物と思ってんだよな
だから結婚できない

30過ぎて独身は残り物なんだよ
そこを自覚しないと
普通の人は30までに結婚する
相手が来るから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:56:22.99ID:kUVkIjAY0
売れ残り女は自分の学生時代を思い出してみれば良い
3高男は美人で育ちも良いみたいな上位レベルの女がみんなかっさらっていっただろ
売れ残るような下位レベルの女は初めからお呼びでないんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:56:51.14ID:NDsyepPP0
マッチングアプリやるとガチババアばかり紹介されるんだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:56:58.88ID:OxDDrghH0
アラフォーの女性と何人か
アプリで会ったけど非正規とかで
旅行や趣味とかやってたり金もなく
家事も母親にやらせてたり
でもスーパーワガママな人ばかり

20代後半の彼女と今は付き合ってるけど
優しい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:57:07.01ID:M8GTsJk90
そもそも結婚願望ない男がこれだけ増えれば、ショボい女なんか視界にさえ入らないからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:57:07.80ID:w9qw15nj0
たとえ美人でスタイル良くて優しくても性格が合わなかったら、俺は逃げ出すと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:57:16.08ID:Lh1SHnSi0
>しかし、黙ったところで望みが変わるわけではない

男性が嫁は処女がいいというのと同じかw
男性が処女が良いと言うと、まんさん達から「この童貞野郎」ってフルボッコされるから
賢い男性の大半が、リアルで言うことはなくなったけど、望みが変わることはない。

中古の嫁と結婚した男は、普段は絶対にその事は言わないけれど、
大災害が起きて、生きるか死ぬかの瀬戸際になったら中古嫁は簡単に見捨てる。

普段は不満を絶対に表には出さない

男は賢いからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:57:50.54ID:M8GTsJk90
婚活やってる女なんて、基本的に恋愛市場で売れ残った地雷がわらわら紛れてるに決まってんだろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:57:56.54ID:FT8xnbbY0
ルックスとか年齢以前にこんな守銭奴みたいなのといっしょに暮らすとか嫌だよなあwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:09.69ID:JjJGT2SC0
ものは言いよう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:12.74ID:D2Hiplwa0
親や友人に見せて恥ずかしいブスは勘弁
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:13.45ID:SjhMUSyS0
まんこってホントしょうもない見栄だけで生きてるのな
結婚相手くらい自分がいいと思えば他人の評価なんて気にするなよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:19.97ID:z/getRev0
経済力がない、性格が悪い、ハゲ、マザコン、」いろいろあるとおもうけど
禿がいいとおもうけどなw
すべてのハゲを賞賛してません
髪の毛の話でいじっても、ニコニコしてくれる男性がいたら当たりです
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:22.49ID:L1fyqcqU0
不細工、バカ、貧乏、病人はお断りだよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:32.04ID:R9HKZztC0
見ため、年収、性格の3項目とも上位50%って単純計算で12.5%か
それに未婚の適齢期って条件加えると相当ハードル高いな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:39.30ID:KkM94Xfq0
>>43
そう思う。自分は結婚式の時とかの新婦紹介の時とかに人に言える経歴じゃないし、スペックがある人だと自分は明らかにバカにされるし、自分もあれな男性は嫌だし・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:59:06.77ID:5jMTxjbp0
>>19これw
婚活とかアプリとか、笑うよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:59:14.17ID:fVkZVXUV0
高齢出産とは日本産婦人科学会によると、 初めて出産する35歳以上の人 を「高齢初産婦」と定めています。
女の35才は未婚は・・・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:59:36.92ID:btSBRyK+0
ヤリマンは一生独身な
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:59:47.02ID:YyZR6KFa0
まさにヘルゾーンwww

イライラ〜♪
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:59:54.41ID:OxDDrghH0
>>66
アラフォー女性は産める気でいるよ
感覚ちと違うんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:59:55.17ID:Ck0wWf4I0
友達に見せても恥ずかしく無いような高スペック男が、婚活歴5年37歳の低スペック女を選ぶ理由がない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:59:59.26ID:RfrOCPjp0
私なんか貰ってくれる素晴らしい男性がもし居てくれれば良いですねとか謙虚に言ってれば結構いい男すぐ捕まるんじゃね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:00:01.27ID:TVczMQm/0
就職も結婚もマーチ未満に人権なし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:00:02.52ID:uW1kKuic0
>>45
私もそうで直ぐに辞めたら。自動更新で会費をまた取られた。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:00:11.49ID:yPS/J1560
>>1
37歳で高望みな女って親や友達に見せたら恥ずかしいな
親からは子供の心配されそうだし、友達からは年増趣味って言われそうで無理だわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:00:21.77ID:E8vVJO1M0
>>58
ヤクザや前科者ってモテるからなぁ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:00:45.18ID:NDsyepPP0
アラフォーババアで十分だと言っている控えめな私に同年代だよといって何故アラフィフ老婆を紹介するのですか?答えてください!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:27.06ID:cB9HmAeU0
相手の男性だって37歳の女性を親や友達に見せたら
恥ずかしいんじゃない?
たとえ37歳以上の男性にでも小梨確定だし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:37.37ID:djqfDc9O0
違うだろ?「アタシより格下なのに先に結婚したあの子の旦那より高スペックな男」が高望みなんだろ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:40.35ID:TgU5rlac0
>>37
独身は本当に羨ましい オナニーし放題、テレビも好きな番組観放題、カップ麺やコンビニ弁当も食べ放題、妻がいると「体に悪いから駄目!」と言いやがる


独身は本当に羨ましいなー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:44.51ID:OxDDrghH0
>>78
アプリでも若い子いるでしょ
ひと回り下くらいならいくらでもいるでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:45.65ID:tenFnP6Q0
確かに親や友達に見せられない女は嫌だしな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:50.88ID:i1OioKP30
37なら結婚は諦めて精子バンク使って子供を産んだ方が良いのではないか。上手く育てれば理想の男になるかもしれないぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:51.98ID:KkM94Xfq0
友人に自分も働くし、相手は経済的に安定していてまあまあ顔もいい人。と言ったら「理想が高いね。」と言われたわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:54.05ID:E8vVJO1M0
>>73
相手マーチ以上で自分が高卒とかなら話合わんだろうな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:02:10.60ID:Q+UC0Z4b0
>>1
鏡見てモノ言ってるんだろうな!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:02:26.79ID:Nuow/xM10
データから紐解くと・・

年収600万以上 5%
MARCH以上 14%
170cm以上 58%

年齢指定はしているはずだが記事ではしていないので除外し
他の要素はデータがないのでこれも除外すると

( 0.05 * 0.14 * 0.58 )
.004060

全年齢の範囲で0.4%
男女の区分けはしていないので単純に1/2とすれば
0.2%しかいないw

条件を加えるほど厳しくなることがまーんにはわからない
当たり前のことを言ってるだけっていうんだけどねあいつらは
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:02:33.67ID:17We6Q5V0
女性より低い収入男に興味なし
形だけでも最低+100からかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:02:50.14ID:eVn/LzTq0
>>1
相手に求めるものばかりだもんねw
笑う。

自分が何を与えられるかとか、脳みそにないんだろなあ。
人はフォーカスしたことが現実化していくのが多いから、求める事ばかりより、
自分の与えられることはなにかって考えた方がなんでもうまくいく。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:02:52.67ID:VzPQLxKg0
優しいからお前らに攻略法教えたるわ
AだのBだの選り好みせずに男と付き合う
それだけ
俺の研究では、男を捕まえない女は悲惨な末路をたどる
適当な男を捕まえられればなんとかなるぞ
これは愛
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:41.36ID:7KXgbT4F0
会社の40代独身そこそこスペはベトナム人介護の20代の女と結婚してたわ、同世代のババアは見た目よりもこういう考え方が絶対嫌っていって外人お見合いしまくってて理想叶えてた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:55.32ID:tenFnP6Q0
>>48
じゃあ「自分が逃げ出さずに済む女がいい」と言えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況