>>764
中止にしろとは言ってないだろ
ふつうこの状態ではやらない、と言ってるだけ

「オーストラリアのソフトボール選手団はもう日本の合宿地に入ってるし、」
なんて既成事実を積み上げて開催になだれこもうというような
いい加減な開催の仕方でいいのか、と問題提起してるんだと思う。

まず、首相がやるのかやらないのか、はっきり明示すべきだ。
感染対策をしっかりやります、なんて言ってる場合じゃない。
ゴマカシで時間稼ぎをしている段階じゃないだろ。

開催するというなら、無観客にするかをハッキリさせないと。
開催反対でも、無観客なら賛成できるという人も多いだろう。

開催します、無観客にはしません。
招待客と報道陣を10万人以上、空港から直行で国内に入れます。

スダレはこう宣言しろ。
馬鹿のくせに馬鹿のふりしてるんじゃないよ