X



【名古屋】会社役員の男性を殴り300万円相当のロレックスを奪った疑い 24歳の男を逮捕 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 06:38:38.91ID:fNknngI99
 時価300万円相当の高級腕時計「ロレックス」を奪ったとして、24歳の男が逮捕されました。


 強盗傷害の疑いで逮捕・送検されたのは、東京都のアルバイト水戸大河容疑者(24)です。

 警察によりますと水戸容疑者は今年2月、他の者と共謀し、名古屋市瑞穂区の立体駐車場で、会社役員の男性(51)を殴った上、男性が持っていた「ロレックス」の腕時計時価300万円相当を奪った疑いがもたれています。

 男性は肋骨を折るなどのけがをしました。

 警察は水戸容疑者の認否を明らかにしていません。

 水戸容疑者は、ネットオークションを通じて男性と知り合い、「ロレックス」を購入すると見せかけ、現場に男性をおびき出したとみられます。

メ〜テレ(名古屋テレビ)
6/3(木) 16:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/68dc86d949b29a7cb84170123ba32596e23631ac
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:41:49.71ID:+wl4l4Hn0
なかなか目がきくヤツだな。
おれなんか¥3000の腕時計と、たぶん区別がつかないよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:42:04.05ID:4xQEya290
さすがに腕から奪ったわけではないのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:45:22.25ID:TCqf3PA00
ロレックスとオリックスの違いを教えてヱロい人!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:46:09.82ID:OOxRnVNw0
20万ぐらいのgarminで十分
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:46:22.13ID:VYJBCHlH0
☔非常に悪い出品者です
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:48:19.05ID:NQ3dNkgm0
おーええやん
金持ち死ねよ
日本死ね
朝鮮売国党死ね
こちとら月給1万退職金なしボーナスなし通勤手当てなしで奴隷なんだよ
いい加減にしろよ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:49:26.10ID:m3gm3Ngt0
生意気な金持ちはどんどん攻撃されるべきだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:49:57.71ID:Ghwcy01a0
悪に染まりし者どもよ
今こそその眼でしかと見よ
こちらにおわすおかたこそ
おそれおおくも 水戸大河
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:51:01.32ID:kjdTp+8Z0
懲役3年くらい?
割りに合わんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:54:21.13ID:WALobB/P0
売国して得た金だろ。
もしくは労働者から搾取
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:54:40.22ID:kvGUoJYI0
強盗障害で一発実刑じゃねーの?
てかこれで捕まらないほうがおかしいとも思えるんだがな
今の時代カメラなんか安くしかけれるし直接取引するやつは隠しカメラ用意していけよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:55:49.46ID:Kv1uiEc00
ロレックス×
ローレックス〇
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:55:52.08ID:Yumq5Hhz0
ロレックスとオタックスの違いを教えてください
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:00:02.47ID:4TNTASnH0
ネットオクの手渡しは危険。
以前、俺もネットオクで若い女性が出品してた使用済み下着10点を落札し、送料惜しくて手渡し希望したが、現場に現れたのは汚いオッサン。
出品者の女性に頼まれて届けに来たと言っていたが、どうも怪しい。
オッサンが偽造した下着かも知れないと思い、舐めるのにかなり躊躇した。舐めたけど。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:00:34.56ID:w3XNqGk70
洋一郎
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:01:38.88ID:FCYSrv5G0
ヤクザかよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:01:55.46ID:00jub1920
>>7
ネットオークションで知り合いとか書いてあるから、
直接取引でも持ちかけたんでしよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:02:23.02ID:dA/BwWSe0
時計泥棒
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:02:32.89ID:pQDyR4Ik0
一方ブラジルでは手首を切った
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:03:51.32ID:UiSLaPFe0
強盗傷害は罪重いぞ
5年は出てこれないだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:04:52.60ID:2I6+wl4g0
会社役員っていっても、名前だけだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:09:45.47ID:Mn9UtNJQ0
>>42
土方の零細でも会社役員だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:12:26.98ID:fReeeZlhO
日本もそーゆー国になったてコトかぁ〜…

( -。-) =3
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:15:41.49ID:Ghwcy01a0
>>25>>28
もう1つぐらい昔と今とでカナ表記が違うブランドが存在した気もするが思い出せない。
ネッスルとネスレでもなくて。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:16:21.34ID:/4uDSj8I0
>>19
ええい上さまの名を語る不届き者
( ´・∀・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:17:40.67ID:gllsX4IC0
銭湯で盗めば内閣参与にもなれるキャリアなのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:18:36.74ID:/4uDSj8I0
しかしロレックスのデイデイトが通販でしかも割引きいて売ってた時代があったんだが今では信じられんな本物かアレ?( ´・∀・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:18:51.43ID:HjP9hOY20
さざ波?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:19:21.64ID:1XkAqfi70
売価3万円の偽ロレックスだろ

アマゾンなら1000円くらいで売ってる 触ると手が真っ黒になってメッキが剥げる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:19:28.55ID:jaH28pWl0
ロレックス今大人気で正規店に行ってもまともに買えないんだよ。転売屋グループがロレックスマラソンと言って店舗回ってゲット出来たら並行店に即転売、でかなりの利益出るらしい。並行店も需要あるから定価の何倍ものプレ値つけて売ってる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:20:12.83ID:1XkAqfi70
会社役員 「本物ということに。。。」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:21:16.37ID:DmuZBDTd0
ヤフオクで買ってもスーパーコピーを掴まされるだけだぞ
てか普通のルートでやったらネットでも足がつくからな
ネット治外法権の国からか、スーパーハカー以外はそんな無茶をするもんじゃない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:22:20.40ID:4hgY9Qc30
>>49
八丁味噌 (八丁 八丁 八丁)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:24:52.26ID:PfDy/a6X0
三重の刑事が空き巣で捕まったニュースはスレ立たないんだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:25:22.30ID:1t6aZWrg0
300万円の腕時計なんか、護衛付きでないと外を歩いちゃいかんだろw
泥棒は良いものを見つけたら、即行動だから。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:27:16.91ID:1XkAqfi70
ボロのロレックスなら持ってる
ステンレスのサイテーのやつ

前は良いと思ったが 今はUMIDIGIのタイムセール2980円のスマートW
多分もう自動巻き動かない メンテする気もない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:29:24.04ID:DmuZBDTd0
>>62
最近、治安が悪いしな
たとえ宝くじに当たっても車や家なんか買わずに
ボロアパートに使い古したユニクロ装備が大正義なんじゃねーかと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:29:55.54ID:OMCWl0ur0
繰り返し事件起きてるのに、ノコノコ会いに行くって、、、
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:30:00.06ID:1XkAqfi70
GUだよ それもセールのみ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:30:45.24ID:a0PeifqL0
>>54
人気モデルだけの話じゃないの?
昔買ったデイトジャストがあって全然使ってないから
査定してもらうだけしてもらうかな
人気なさそうだけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:31:13.35ID:1XkAqfi70
GU派おばさんたちが下着を買いに来ているので
セール品買うとジロジロ見られてちょっと恥ずかしい

「いやねえ あの人セールよ」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:33:51.69ID:z6ogYp6H0
偽物だったら面白かったのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:33:54.16ID:1XkAqfi70
買うまでが楽しいロレックスや高級時計

時間デタラメで使用に不便

カルチェは以外に正確だったな ただ中古だったので嵌めたら裏側がごっそり禿たスガ首相
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:34:38.24ID:awK9ayvT0
>>36
ああ、サイト通すと10%取られて取り分270だけど直取引290で買いますよ?
こちらもモノ見て買えるので安心ですし、みたいな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:34:57.14ID:1XkAqfi70
裏革
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:36:19.15ID:Ghwcy01a0
「会社役員」の犯人って、身元が割れやすくて被害が生じやすい(私刑で放火をしてやろうとかお金持ちである自宅の金品を狙おうとか)みたいな理由で住所は都道府県単位すら明かさないのが原則になっているはずだけど、明かす場合は何が違うんだろう。
どーーーう考えても名目だけの役員(あからさまにヤクザ団体とか詐欺のための即席法人とか)でも伏せているケースも多いのに。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:38:19.70ID:1XkAqfi70
Tudorを貴重品扱いするのは日本人だけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:41:29.09ID:1t6aZWrg0
>>67
それが一番安全だw
金持自慢は危険。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:46:58.77ID:1XkAqfi70
今月で雇用調整金は終わりです
ほとんど大企業製造業がつかっちゃったけど 企業名がでませんね
たったの24%の運輸業や旅行業の方は 企業名がでてるんですけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:48:12.47ID:1XkAqfi70
粗暴犯罪出るぞー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:49:28.45ID:dmRjn2Tq0
かなり重罪やんけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:55:46.18ID:2BDHmG0d0
ロレックスはコロナ禍で工場閉鎖で流通量が減り高値になっている
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:58:54.72ID:WyQCaY3q0
300万もするのってオイパペのデイデイトとか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:20:03.56ID:0TwfpQX/0
俺が中学の進学祝いに買ってもらったのは
オリエントのグリーンベゼルだった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:26:20.17ID:CmeWhtRX0
>>3
それやな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:49:30.85ID:WUU76i0T0
強盗傷害で逮捕じゃ実刑確実、人生終詰んだな。w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:55:05.04ID:a0PeifqL0
若い頃は月曜の朝、ロレックスのネジ巻いて時間合わせて
オトナの男の一週間の始め方wなんて悦に入ってたけど
いちいち面倒くさいしGSのクオーツでいいや
という結論に至った
2ヵ月で1秒ズレるかどうかだし非常に優秀
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:57:12.71ID:9ux7WWAk0
強盗傷害罪ですか
初犯だろうと10年以上は絶対に出所できない

たかが時計でさ、機械式なんて面倒なだけ

時計会社の方の立場だと、儲けるためのグッズ
所詮は物だよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:57:51.29ID:aTcGUhB50
300万どころか300円の時計すら買ったことないわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:01:35.83ID:8iMLlyAi0
時計は
Apple Watchです
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:13:52.83ID:OTT1wV880
現行デイトナ290万で買った
正規で買える人羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況