X



五輪選手の「バブル」は効果なし? 国内から30万人が出入り、ワクチン用意は2万人分 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 08:26:03.02ID:B4173snj9
 東京五輪・パラリンピックで「特例入国」する選手や大会関係者は、新型コロナウイルス流入を防ぐための検疫の「停留」(施設での隔離)が免除され、入国後、ただちに練習などができる。外部との接触を制限する「バブル方式」で感染を防ぐ方針だが、このバブルに延べ30万人の国内関係者が出入りすることが明らかになった。世界中から選手らを迎えるため、新たな変異株が流入する可能性もあり、専門家は停留免除とバブルのほころびが招く感染拡大を懸念する。(沢田千秋、原田遼、藤川大樹)

 慶応大臨床遺伝学センターの小崎健次郎教授らは、新型コロナの国際的なゲノム(全遺伝情報)データベース「GISAID」で公開された情報を比較、分析した。英国株は、最初に見つかった英国のほか欧州、東南アジア、オセアニアなど世界各地から国内に流入していた。また、ブラジル株はブラジルと米国から、南アフリカ株は同国からではなく欧州の2カ国から入っていた。

 変異株の流行国からの入国者が、検疫所長が定める施設で3日間の停留を順次、要請されるようになり、流入の抑制傾向がみられた。政府は現在、変異株流行国に指定した約30カ国からの入国者に対し、検疫所長が指定する施設で3〜10日間の停留を要請している。
 東京五輪・パラの選手と大会関係者ら計9万3000人は、この停留が免除される。代わりに、選手村や大会組織委員会が用意するホテルで3日間の自室待機をするが、選手や一部の大会関係者は、練習や運営のための外出が認められている。
 さらに、頻繁な検査と外部と接触しないバブルを形成することで感染を防止するという。しかし、バブルの不完全さが、これまでの国際大会で指摘されている。
 3月のフェンシング(ハンガリー)、4月のレスリング(カザフスタン)、5月の柔道(ロシア)などバブルが採用された大会で、日本選手が感染した。レスリング関係者は「日本人はまじめだが、マスクをしないでわめき散らす国が結構あった。ルールを守るかの差が激し過ぎる」と振り返った。

 東京五輪・パラのバブルは、それら国際大会をはるかにしのぐ規模となる。組織委によると、このバブルに出入りする国内の約30万人は通訳、警備、運転、清掃などに携わり、公共交通機関で自宅などから通う。30万人中、ワクチンの用意は2万人分しかない。
 釜萢敏・日本医師会常任理事は「非常に感染リスクが高い。わが国で感染した選手が母国に持ち帰り感染拡大させてしまう事態も容認できない」と強調。別のメンバーは「バブルという大会の感染対策と地域の対策が別の事象みたいに扱われるが、国民はそんなわけはないと見透かしている」と話した。

東京新聞 2021年6月4日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/108472
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:28:02.96ID:tBX/uxGn0
やっても大損、やらなくても大損。
誘致してきた時点で負けなんだよ、
今のオリンピックなんて。
オワコンってやつよ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:28:27.44ID:+MamfHV/0

0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:30:40.86ID:V+FaRnlR0
「わが国で感染した選手が母国に持ち帰り感染拡大させてしまう事態も容認できない」

それは相手の国の責任だろ。帰国後にちゃんと隔離すればすむ話。だいたい日本への入国に際しては「管理がザルだ」とか騒ぐくせに、日本からの出国にも日本の責任みたいに言うなんてどんだけ自虐なんだよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:33:19.72ID:CmdqAS/20
選手関係者以外の食住移医サポート人員もシフト固定でバブル入るんじゃねーのwやるだけ無駄だろこれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:33:41.54ID:h5DNQ6Q80
接触を避ける?
コンビニ弁当かよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:34:14.79ID:AdMPrjr50
バブルははじけるもの。

こんなんで感染防げる訳がない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:34:22.03ID:ClX/6rev0
貧乏パヨクが感染するだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:34:56.86ID:2UbhThk60
東京新聞…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:34:59.96ID:dMDnTt7V0
誰が責任取るかハッキリさせとけよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:35:33.34ID:f6gqnOJ70
とつげき!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:37:00.35ID:4cYLnktA0
母国に持ち帰るもなにも
検疫バブルがザルすぎて
日本に持ち込まれる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:38:18.03ID:SCoVjz1H0
東京の感染者数をこのまま維持しとけば、五輪が原因で感染拡大しても国内要因だと言い逃れできる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:39:22.78ID:ixPEG7YQ0
変異株バブルになる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:40:18.60ID:h+fpSYP/0
必死だのう。
何とか、日本を落とし込めようと。
笑っちゃう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:40:45.11ID:PIuQFRVy0
通訳→アプリ
警備→選手自ら
運転→選手自ら
清掃→選手自ら
これで数千人に減らせるのではw

どうせ史上最低のオリンピックの称号は揺るぎないw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:43:48.17ID:HwJHSBbM0
森元が死なないと、本番中、惨時が起きるね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:44:08.63ID:xYCtSoeI0
バブル崩壊するのが得意だよね自民党
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:44:56.65ID:meA9eWwu0
もしもあれなら
◯党議員辞職、または死刑?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:46:29.72ID:MFjogON80
>>7
まるで五輪に国が関わってないかのような意見だな
選手は五輪の管理下にあるんだぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:46:49.57ID:1i23lv+90
バブルは弾けた時初めてバブルだったと実感する
知ってほしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:46:53.76ID:Z342ubXS0
ヽ(´Д`;)ノ

無責任
はじまっちゃった

ヽ(´Д`;)ノ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:47:33.48ID:9Q45FTHb0
もう中止決定して楽になろうぜ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:48:58.03ID:SaUH5UIh0
日本でバイオテロ
企む某国からのエージェントが
紛れて入国するかもしれんのに
相変わらず脳味噌お花畑なジャップ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:52:25.34ID:lEbPyknN0
人数、なし崩し的に増えてて草
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:54:43.57ID:qYa7EeU/0
そもそもバブルになってない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:55:27.75ID:MFjogON80
>>34
そんな認識なら中止したほうがいいな
選手が感染したら必ず日本が批判されるからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:58:00.39ID:QekxDKAM0
>>1はアホなの?
ヨーロッパやIOCからワクチン供給の申し出があったり
オリンピック選手に優先的ワクチン接種をする国がたくさんあるのに
クソパヨクは今しか見てないのに「たられば」でイフの記事を書くから本当に嫌い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:03:27.43ID:ThEQfqBe0
二回目のバブル崩壊はこのバブルか次の世代は
氷河期に備えとけよ!氷河期世代より
まあ、今じゃバブルも育っとらんが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:04:01.68ID:lEbPyknN0
>>48
スペイン風邪も震源はアメリカデトロイトやしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:10:25.83ID:Bo+dOyif0
>>49
オリンピック開催国の経済没落は通常開催でも既定路線だからw
今回はそこにコロナが重なって
日本が本格的に終わる
終わるから上級は自分だけ生き残ろうと必死に開催を推し進めてるわけで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:10:28.87ID:ZTXARjZA0
思うんだけど
選手と関係者以外の来場者の年齢制限もやればいいんじゃないの?
60以降は入国禁止とかさ

そうすりゃ人も減らせるし
国内死亡率も減らせるだろ
外人に国内で倒れられたらそれこそ見られる病院あんのかって思うし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:12:34.07ID:ZTXARjZA0
おまえ等自称年収4桁なんだから
負け犬みたいにおわることばっか考えてないでなんかアイデア出せよ
脳味噌ついてんだから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:20:07.40ID:z7ZqJ2C50
>>57
医療 食事 宿泊 掃除 洗濯 運転 通訳 警備 会場誘導 会場整理 ボランティア 事務職
で30万人は妥当な数字でしょ

ボランティアだけでも7万人だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:55.26ID:5kHKhaBQ0
オリンピックを見ながら入院も出来ないコロナ患者が毎日1000人くらい量産されるん?

東京は地獄だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:23:23.61ID:f1K7atbJ0
>このバブルに出入りする国内の約30万人は
バブルに出入りって根本的に間違ってるがなw 風船に出入りみたいな。マリックさん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:25:03.55ID:f1K7atbJ0
>>51
他は全員、経路不明になるだけだよ。競技場では感染しませんでした、の忖度エビデンス。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:32:31.70ID:bY1Ffs+v0
>>8
選手と別のバブルにしたカーリングの女子世界選手権で公式映像を作るスタッフが感染して予選の大半の映像が制作されなかった
日本戦全試合中継だが選手インタビュー用のカメラしか出してなかったNHKも大半が中継できずに終わる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:44:17.26ID:EuXaIhYY0
ワクチン接種が進まない神奈川の方が怖いな

インド種も入り込んでるし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:54:24.52ID:lEbPyknN0
>>51
東大は爆発弁以来信用していない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:56:03.95ID:lEbPyknN0
>>56
年収¥9999ならこの程度やろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:06:00.76ID:Amm2eAk/0
せっかく頑張って接種しても、変異に追い付かずに毎年接種することになって、体内蓄積して、太く短い人生になる。

自分の免疫でここまで生き残った人は、下手にワクチンに手を出すべきではない。

普段は悪さしなかったコロナ系ウイルスで命を落とす可能性がある。新形コロナでは死ななくて、風邪で死ぬとかそういうこと。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:10:20.86ID:EVT8pFwg0
選手同士が感染するのは当たり前で、選手から観客、観客から選手に感染させなければ
バブルの目的は果たしてる
同じバブルの中では別の感染対策が必要になるのは当然で、五輪ではそこの対策が
まるで見えてこないから信用できない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:18:56.16ID:mD+EqAa60
こいうなったら

一人でも多く五輪選手が感染して
苦しんで死んだり
一生後遺症で苦しんでめちゃくちゃ苦労してほしい。

一生東京五輪なんかいかなきゃよかったと後悔してほしい。

ボランティアも同じ。
無償で五輪サポートして
感染して死んだり、後遺症になって苦しんでほしい。

そういうのを犬死という。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:21:20.74ID:hQRJJBTM0
直前になって選手を送り出す国が10以下(アジア・アフリカの小国多数)になってもやるのかな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:32:18.08ID:Hgtdu5WY0
GoToと同じで大会は完璧にバブルでやれても開催自体が
周囲に共振的な影響があるんじゃないかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:33:59.51ID:zWmyBOQu0
選手村クラスターは避けられないんだから優勝候補がごっそりいない競技とかでシラケるだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:35:05.87ID:bFhlNeKB0
>>76
だな
で、五輪前から散々世論や民意が開催反対したのに開催強行して安心安全ガーと吹聴しまくり、実際には殆どが不十分な対策の見込み発車五輪だったと感染爆発を起こし国内外に撒き散らしただけのイベントだったと責任問題や訴訟に追われてアタフタする政府与党関係者、組織委の連中らが見られる。

しかも総選挙は当然大惨敗で下野確定だろな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:45:00.03ID:lEbPyknN0
>>83
十六マン発分発注しちまったしな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:52:02.07ID:++a1GiBI0
全国各地から集まったボランティアはタダ働きな上にコロナに感染して各地にばら撒くリスクがあるとか踏んだり蹴ったりだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:52:45.62ID:kUk7qFI90
五輪開催強行で日本の「コロナ明け」がさらに遠のく
五輪中止して年内にコロナ明け迎えるのと五輪強行して新しい変異株発生させて年単位でコロナ明けが遠のくのとどちらがいいかって話
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:55:49.85ID:JBdIh1CC0
>>1
早くもバブル方式による選手の隔離策は破裂している。

★早くもバブル崩壊? 五輪事前合宿 太田市長が「緩和」示唆
https://news.yahoo.co.jp/articles/99533056fbc5c02d5c6cc77fbe7e976bc4bef9bf

外出容認を言い出した市長がいる。
開店前など客がいない時間帯に選手用バスを商店に横付けし、買い物をさせることを想定しているのだとか。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:04:35.37ID:7wGOyHTH0
感染防ぐ 秘策のバブル
個人主義に 要請無意味
バブル崩壊 感染拡大
オリンピック パンデミック
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:23:12.65ID:1/L2TVGH0
簡単な算数やんけ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:26:39.30ID:rQnHjTZ20
こんなオリンピックはやめて欲しかった。

もう一度最初からエントリーして、健全な時期に最高のオリンピックを開催して欲しかったよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:26:45.12ID:H0DYSe9M0
組織委員会「仮設トイレのウンコは 都民に処理させます」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:14:36.64ID:oqHg32x20
オリンピック関係者(スポンサーやOBOGファミリーがらみで実は観戦するだけ)や

各国報道関係者その他がバブル外のふつーのホテルに滞在して動き回るから

そして日本中からくる浮かれた観戦者もふつーのホテルに宿泊・外食するから

感染が拡大しないほうが不思議なんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:34:57.46ID:yERaLS7o0
海外からは10万人
国内はすっごい人数だな
最低35万人くらいだっけ
人流の嵐
しかも隔離義務はないし野放し作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況