【東京五輪】菅首相、開催する目的について「希望と勇気を世界中にお届けできる」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 10:59:56.13ID:bDuMhei+9
https://nordot.app/773364911988867072?c=39550187727945729

菅義偉首相は4日、東京五輪・パラリンピックを開催する目的について
「安全安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできる」との考えを明らかにした。
先月28日の記者会見で質問できなかった報道機関が寄せた質問に文書で回答した。

開催の前提として「選手が安心して参加できるようにするとともに国民の命と健康を守る」として、
感染対策に取り組む姿勢を強調した。

パブリックビューイングの実施についても問われ「各自治体が感染状況などを踏まえて適切に判断される」と答えた。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:01:46.90ID:BZtlWdgo0
>>1
D通っぽい表現だな
こころに響かない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:01:53.10ID:74VqbQAc0
アニソンの歌詞で政治をするな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:03:10.19ID:JGiEACPm0
家にいるからって家族みんなでテレビ前に集まってオリンピック見るとか本気で思ってるんだろうか…
子供とかテレビなんてほぼ見ないぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:04:31.24ID:/R6qhrs+0
感染が収まってからでいいだろう
今でなくていいだろうに対してどう説明するんだ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:04:54.15ID:HFLWv6k/0
日本てこんな馬鹿だったのかよ
という絶望しか感じない
競技見てもあ〜あ大丈夫?という目で見てるよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:04:59.14ID:sGtRJw480
いらねンだよハゲ🦲
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:05:10.13ID:HyZ8e4DL0
日本へ入国する連中に対する防疫体制や法整備がザル過ぎて、他国で発生した
変異株が入りまくっている状況をどうにかしないことには

「東京五輪変異株」

で人類存亡の危機になるのではないかと。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:05:22.05ID:xG7jrJ6t0
無知と狂気とハゲを世界に発信している。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:05:48.89ID:9bmC1D0v0
背ペストの歴史学んだほうがいいよ?小学生でも知ってるよ

どーやって広がってしまったのか!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:06:35.12ID:sGtRJw480
てか、こんなこと本気で思ってるワケないじゃん

考えてるのは、五輪が開催できなかったら自分の首が飛ぶから必死にしがみついて、官僚の書く文書を読み上げるだけ
ただの鬱病間近の老人だよ(´・ω・` )
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:06:37.82ID:vWqp6CsI0
いつまで寝言言ってんだこのスダレハゲは
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:07:23.78ID:Ep4Ei8Ak0
カルト宗教かよ

そういえば自民の支持母体は朝鮮カルト宗教だったな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:03.14ID:YEJUA9cV0
希望と勇気とともに新鮮なコロナウイルスお届けってか
経済経済いうけど注意しながら夜の街開けるよりオリンピック開催のほうが
結局感染拡大して経済面でもひどい目に遭う気がするんだけどなー
北海道沖縄は持ち込むやついなけりゃいつもあんなことになってない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:07.21ID:7YfuoVpR0
日本人にはシンクコストという概念が理解できない
豆な
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:22.81ID:5SfPOhHq0
金持ちに儲けさせる為に

オリンピック強行しますって

言えや!!!!!!!!!
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:33.88ID:cSK3r0060
>>1
コロナが始まってから開催が決まったならともかく、そうではないのだから目的が変わってるのはおかしいだろ。
聞く方も同じ事何十回何百回と大概にしろだが答える方もこれは無い。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:41.38ID:DljaNUzL0
五輪開催中も医療崩壊してる地域では治療も受けられず自宅で苦しみながら亡くなっていく人が
いるだろうに勇気とか希望とか言うのはやめた方がいいよ
飲食店や企業も勇気や希望より協力金の一刻も早い振り込みを待ってるんだから
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:09:43.66ID:rl/EkeGM0
世界は全くそんな風には見てないだろう
ずさんな管理で原発爆発させた日本は信用がない
コロナ蔓延させて日本お取り潰しになった方が日本国民は愚かな政府から解放されて幸せかもしれないが
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:10:23.38ID:wKPi5IZm0
絶望と変異株をお届けしそう
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:10:37.77ID:LOsvC0dm0
その原稿は電通が考えたの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:10:42.60ID:VvNuFltU0
そんなもんより金をくれ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:06.85ID:hP7Fz0Xx0
ワクチンが効かないCOVID19五輪株が世界中へ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:16.38ID:IM6ynxAj0
勇気と希望をお届けしたいならオリンピック中止にして金配ってくれるだけでいいぞ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:24.91ID:qsVb6rQU0
どこに勇気やら希望が有るんだよ金儲けと自己満足のためにスポーツしてるだけだろ時代錯誤なんだよ頭の中が
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:31.49ID:DAxcMp4+0
と言うか無観客で、って言えば良いだろ

それでだいたいすんなり通るよw

なんなんこの馬鹿政府、まだ観客連れ込む気かよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:44.88ID:w/7eg5KW0
賠償金払わなきゃいけなくなるからやりたいって言ってくれればまだわかりやすいのにな
希望と勇気が〜とかスポーツの精神が〜とか言われても響かんよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:13:46.08ID:g6k8KNPm0
>>424
アメリカは?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:13:52.37ID:VUgP2B630
世界が望んでるのは希望と勇気ではなくワクチンだ
お前が世界に届けようとしてるのは
希望と勇気ではなく武漢肺炎だぞ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:15:51.93ID:ff4J0+U+0
俺達日本人一億人が犠牲になれば世界六十億人に勇気と感動が与えられるんだぜ。
世界の為にやるしかないでしょ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:02.56ID:LiNQ5MBT0
国民の生命と財産をかけてまでやる事じゃねーな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:11.65ID:Cs9c3c8n0
>>1
キモすぎるわ 何が希望だすだれヽ(・∀・)
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:13.02ID:FzRGHwhM0
【速報】竹中平蔵さん「二・二六事件の頃と違って、今は何をやっても非難されるだけで殺されることはない。恵まれてますよ」 ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622776277/


開催の目的?電通やコイツに中抜きさせて
儲けさせる為だろ

方便は良いから本音を言えよハゲが!!
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:43.09ID:CBbrb9Lt0
ワクチン接種も順調で、これから風向き変わるな。
開催はもちろん、観客入れる。
めんどくさい人数制限なんかせず、接種終わったものか陰性証明持参で入場可能とし、できない奴は時間がかかるが入場前に抗原検査。
これが出来ないやつはキャンセルで払い戻し。
キャンセル分は上記の条件に合うものにリセールすれば良い。当日券か。
これで外れた俺も観戦可能かな。
楽しみだ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:54.00ID:N4kECD5Z0
オリンピック利権に関係ない下級国民は、お先真っ暗な上に増税されるのが目に見えてるから、希望もクソもないんだが?
思いっきり希望的観測しかしないでこの状況で国際イベントやろうとするのは勇気じゃなくてバカなんだよ?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:17:36.83ID:5pcJHvwF0
葬式会場みたいな競技場で
スーツ着た政治家達が旗振ってる五輪www
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:27.36ID:w1LVeHUH0
余計なこと言わなきゃいいのに

厳しい練習を続けてきた選手のため、東京五輪が最後の選手のため、
東京五輪の準備に携わってきた多くの人々の努力をできるだけ無駄にしたくないでいいだろ

というか理由としてそれしかありえないだろうに
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:19:28.55ID:FiCKuzHg0
【東京五輪】丸川五輪相、尾身会長の発言に「全く別の地平から見てきた言葉を言っても通じづらい」"スポーツの力"改めて協調
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622774226/
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:20:05.84ID:+oSl6MPm0
>>1
気が狂ってる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:20:14.33ID:u4Jj3ZTO0
なんだよ勇気とか希望とか、
昨日コロナで何人死んでいのか知っているのか!

今日もコロナの死人がでるんだよ

菅が原因で死人が続くんだよ

菅!
死んだ人の葬式一人一人行ってこい
五輪で死人が続くんだよ!

五輪中止しろ!

菅辞任しろ!
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:20:30.68ID:elNNz8vE0
もっと具体的に説明して欲しいんだけど
尾身じゃん、がっかり あまりにバカ過ぎて
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:09.72ID:bx+KtMtU0
スダレのたわ言

絶望と変異ウイルスを世界にお届けする
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:33.15ID:u4Jj3ZTO0
五輪で世界中に死人を届けるのか

狂気だな

非常識
菅!

総理やめろよ!
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:23:13.47ID:6Dfks1An0
開催後はワクチン接種者に限定してgoto解禁
高齢者は旅行、外食三昧
若者はそのツケで大増税くらう
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:06.52ID:u4Jj3ZTO0
>>450
人命の大切なんだよ

てめえはコロナにかかって死ねよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:20.23ID:CBbrb9Lt0
そういえば、外個人向けのチケットまるまる余ってるはずだよな。
いつ売り出すんだろう。
今度こそ当たりますように。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:26.70ID:ODydKBEU0
コロナと禍を世界中にお届けすることができる!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:29.42ID:j8UFmxZX0
「危険と不安な大会を実現することにより、絶望と怒りを世界中にお届けできる」んですね。分かります。
陰険無能馬鹿ガースーは早く辞めろ!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:53.52ID:u4Jj3ZTO0
死人を作り続ける五輪

中止しろ!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:21.99ID:InCxbX3m0
届けられるのは浅はかさ加減でしょ
あと無能度
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:25.44ID:H646JpEd0
棒読みセリフを繰り返しても
みんな知っている
最初から最後まで金の為の五輪
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:40.32ID:InCxbX3m0
>>464
お前みたいなやついるんだな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:15.01ID:I6FxbIRz0
俺は日本国民として国内の感染を抑えるためには五輪中止一択しかないと考えている。
しかし政府がカネのために国民犠牲にしてあくまで開催すると言うなら、日本人だけで死ぬつもりはない。
その時には逆に世界中に感染拡大させるべく期間中大々的に飲食店や酒場巡りをしてやる覚悟だ。
東京中どこにいても逃げられないならもはや自粛もへったくれもない。
そして選手団には東京中に蔓延した変異株を各々の母国にお土産に持ち帰って貰おうw
死なば諸共、毛唐や土人も道連れだ。
そうなれば間違いなく世界中の非難がIOCと日本政府に殺到するw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:44.16ID:98TSoIQQ0
コロナワクチンの接種遅れを指摘され不気味な薄ら笑いを浮かべる冷血=菅義偉
どこか既視感があると思ったら映画「エイリアン」に出て来た
乗組員をエイリアンの餌にして地球に持ち帰ろうとした極悪アンドロイドにそっくりだった
https://i.imgur.com/YBtDfL6.jpg
https://i.imgur.com/Qt8fLow.jpg
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:45.88ID:XBh63Gu20
>>1
金の為だろ、嘘つきは泥棒の始まりやぞ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:09.86ID:CBbrb9Lt0
なるほど、gotoもワクチン接種終了者に限定すれば
すぐに復活できるな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:28.79ID:2++CNM9M0
希望?夢?
利権の間違いだろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:31.73ID:9PXWJ6310
いつまで経っても精神論根性論
70年前で時が止まってるみたいだ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:25.62ID:w1LVeHUH0
>>463
雑魚が死ねや
ゴミクズが
何が人命が関係あんだよボケカス

だったら全ての行動を停止しろやボケ
何が来ようか気をつけてりゃ感染しないし感染してるやつは自業自得なんだよクソゴミカス

いつもは日本は世界に比べて対策なってない、終わってるわ、工作するくせに、じゃあなんで世界が入ってくると危険なんだよ?
シネやゴミ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:38.65ID:cfi6qeS60
なんか新興宗教の親玉とかアクション映画の悪役みたいになってきたな

どちらにせよ悪人なのは間違いないけど
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:04.74ID:FrOnoNGc0
>>6
誰かこれを伝えてやれよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:58.93ID:bw4a0/h30
菅は真性だね
伝わらない抽象論精神論ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況