X



【政府分科会尾身会長】「パンデミックで東京五輪、普通でない」 IOCに提言検討 ★5 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 11:39:47.42ID:KTSSkWv79
「パンデミックで五輪、普通でない」 尾身氏、IOCに提言検討
2021/6/3 22:45(最終更新 6/3 22:45) 448文字
https://mainichi.jp/articles/20210603/k00/00m/010/353000c

 政府の「新型コロナウイルス感染症対策分科会」の尾身茂会長は3日の参院厚生労働委員会で、東京オリンピック・パラリンピックの開催について「パンデミック(世界的大流行)で(五輪を)やることが普通でない」と指摘したうえで、主催者の国際オリンピック委員会(IOC)と政府に対して「それでやるなら強い覚悟でやってもらう必要がある」と述べ、大会規模の縮小などを改めて求めた。

 また尾身氏は「開催を決定した場合、感染リスクや医療逼迫(ひっぱく)の影響を評価するのは、我々プロフェッショナルとしての責任だ」と強調。「政府に言っても、IOCに届かないと意味がない」と述べ、IOCに提言を伝える方法を検討していることも明かした。

 さらに「(ウイルスが)医療制度や検査体制が非常に脆弱(ぜいじゃく)な発展途上国にわたる可能性がある」と説明。選手ら大会関係者が日本で感染し、大会後に母国で感染が広がる恐れがあることを懸念した。分科会の専門家らは、五輪による感染拡大リスクに関する提言を出す方向で準備している。【原田啓之】

関連スレ
【政府分科会尾身会長が指摘】東京五輪で「途上国にウイルスわたる可能性」 「政府に言っても、IOCに届かないと意味がない」 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622712304/

★1:2021/06/03(木) 23:16:00.67
※前スレ
【政府分科会尾身会長】「パンデミックで東京五輪、普通でない」 IOCに提言検討 ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622762424/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:14.26ID:L+FO7M390
無観客の記録会でいいよ。

生中継もやめるべき。金メダルがでたら、それを理由に騒ぐバカがでるから。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:30.39ID:fXyJXOEf0
はー 隔離も無え!監視も無え!五輪の人には制限無え!
やめる気無え!減らす気無え!ガースー毎日ぐーだぐだ!
朝起きて!尾身連れて!2時間ちょっとの分科会!
聞き入れ無え!支持率無え!バッハは7月やってくる!
オラこんな国嫌だ オラこんな国嫌だ 東京を出るだ

ファイザー無え!モデルナ無え!
アストラゼネカは何者だ?
1日に!100万回!打てると言うのはスガ1人!
安全で!安心と!念仏唱えて五輪観る!
中止は無え!あるわけ無え!オラの国には主権が無え!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:37.62ID:dbgUH4Rk0
パンデミックだから日本がどう頑張っても無意味
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:50.27ID:Dqp/u+uM0
 



DHC


日本人は二重

一重はチョン



 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:59.90ID:1/L2TVGH0
普通は出ないよな
出場する奴ら聞いてるか?w
0008【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/04(金) 11:43:46.36ID:GtnRTY+x0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
【世界的知性が続々苦言】『なぜ日本人は東京五輪を中止できないのか?』
 gendai.ismedia.jp/articles/-/83554?page=3
.
.
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG


★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
 dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるやすごい
> 中止は全く考えていない。緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】h8


『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
 https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  



  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:44:26.06ID:AzW6TJEV0
尾身に反論するなら科学のテーブルでやれや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:44:49.85ID:ghcEez6G0
なんでこの草食ゾンビみたいな奴の言う事ばっか
大げさに尊重されてんの
他の専門家も呼んで意見聞けばいいのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:45:11.39ID:a3gLvdzn0
さざ波 ただの風邪 by高橋
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:46:22.16ID:B+dSTs4A0
オミさんだけ異常に焦ってるな
やばいデータ出たのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:07.82ID:YEyOGi770
じゃ高校野球もピロやきうもサッカーもダメだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:27.16ID:0V0DTM0p0
それも普通じゃないが、何の実績も出さない専門家が無責任に懸念を表明し続けるってのも普通じゃないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:42.79ID:vjeth3f40
こりゃオリンピック中止だわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:49:28.56ID:QMrj3De20
普通じゃないオリンピックで人類の勝利を高らかに宣言とかガースーが言い出さないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:49:36.54ID:cPt+CwWo0
尾身はバラエティ出演を楽しんで
本音ではコロナは風邪だと思っているだろうからね

有名人 権力者気分を楽しんでいるだけだよ

自分の力で五輪中止にできたら
日本を支配してる万能感に酔えるだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:49:39.12ID:QEPvLfGS0
尾身センセ、や〜〜〜〜〜っと専門家らしいまともな事言いだした
今まで政府に遠慮して昭和の時代の精神論しか言ってこなかったのに一体どうした?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:50:11.10ID:TeUNDGYK0
ぼったくり男爵どうするつもりだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:50:22.91ID:ScGHMq8t0
>>9
ほんとこれな
スポーツの力だの平和の祭典だの国の威信だのオカルト根性論でしか尾身に反論できてない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:50:53.07ID:ytjJN/Hd0
>>14
政府もIOCも馬鹿ばかりなのを見て焦ったんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:52:02.98ID:n04QwlTC0
本来WHOが意見して決まるべきだと思うんだけど
アイツラ無能ぶり晒し過ぎちゃったからなぁ
無観客なら人流抑制になるような気もするけど入れたいんかなぁ
尾身さんは無観客を呼びかけるほうがいいかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:52:04.02ID:cPt+CwWo0
尾身は日医会長と同じだろう

国民に選挙で選ばれたわけでもないのに権力者気分をエンジョイ

尾身はバラエティ出演 日医会長は寿司デート
コロナを本当は風邪だと思って恐れていないのも似ている
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:52:17.65ID:3ExQWjWO0
>>23
大和魂があれば物資不足や技術の差も克服出来る!って言って特攻隊を出してた頃から変わらんね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:52:20.53ID:FpR3ffD80
もっと早く言えよ
もう間に合わんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:52:32.10ID:Uc01Bxuf0
これ選手も中止の場合は数百万円ただ貰いできるからウハウハで来てるだろ
0032憂国の記者
垢版 |
2021/06/04(金) 11:52:41.36ID:abvJShTG0
◆ただの風邪という発言禁止について◆

ただの風邪とか言ってる奴に言いたいんだが

実は先日大阪市消防局の救急隊員が多分患者から感染してコロナで死んだ。

分かると思うが救急隊員は健康でないと仕事ができないつまり全く健康だった人がコロナに感染して死んでいった

ただの風邪ってもう二度と言わないように書き込まないように

言いそうになったらこの救急隊のこと思い出せ
なぜ死ななければならなかったのか
ただの風邪ではないからです
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:53:02.12ID:cPt+CwWo0
>>27
有名人気分を楽しんでいるだけだろ

老人には楽しいことだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:53:33.05ID:oK0kByAI0
予防線だな
専門家としてできる限りの警鐘を鳴らしとかないと
後でえらい事になった場合「あいつら(分科会)は何も仕事してなかった」と言われる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:53:36.36ID:3ExQWjWO0
>>34
あんなのバリカンで丸刈りでええやんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:53:36.82ID:VvNuFltU0
選手、スタッフ、マスコミ、ボランティアは厳重に隔離して会場から出る時は10日間の強制隔離とPCR検査、会場内でも交流は一切無しで無観客、競技が終わったら即日帰国ならまぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:54:02.48ID:RYMqsfXW0
この発言、朝日新聞とか孫正義の五輪反対発言みたいに 、五輪が開催もほぼ決まった中で、この批判をしてるっていうのはすぐわかった



だから評価はできないね、 1か月前に言ってたら また違ったけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:00.98ID:7NNSoAQC0
>>16
正しいよな
言うために政府にお役をもらったんだから
シカトする政府が異常
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:01.88ID:HgrOFS5z0
何でこのギリギリのタイミングで
IOCに言ったところで聞く耳持たないだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:02.18ID:3ExQWjWO0
>>35
自民党「分科会の専門家の先生達からもお墨付きを貰ってたのに感染拡大して残念です(ハナクソホジホジ)」
こうやってスケープゴートにされると悟ったんだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:09.67ID:cPt+CwWo0
国民には自粛で何もするなと強要

でも尾身はバラエティにも出演で有名人気分をエンジョイ
日医会長は女性と寿司デート

ダブスタ爺の権力者ごっこって奴w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:15.50ID:KrnJDIMU0
政府側は今まで散々と”専門家の意見”を強調してきたからな
トカゲの尻尾切りに流石に気付いたんだろ
5輪成功したら政府の手柄、問題生じたら専門家側に擦り付け。
このまま5輪強行して医療逼迫、他国の選手が感染して死亡したり国を渡って感染拡大した場合に
真っ先に責任擦り付けられる都合の良い存在だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:28.89ID:JRErqte10
>>39
それに対しての発言だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:44.21ID:lucL4PNq0
五輪の健康管理につてはIOCが全責任を負う。
IOCが、健康上の理由でマラソンコースを札幌に変更した例から、このことは明白だ。
五輪の健康管理の一環として感染対策のガイドラインを作ったようだが、その内容が不十分であったり、不備があれば、IOCの責任となる。

ところが、橋本はIOCに何も言えない。
仕事のできない能無しだな。
尾身らは、これにいら立っているのだろう。

アサヒとTBS のような5W1Hがデタラメな記事ばかり見ていると、
誰がどのような責任を負うか、あるいは誰だ誰に何を言おうとしているかなどの、理解が鈍くなる。
だから「おみがー」などとわめく。
洗脳された馬鹿なのだ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:56:02.13ID:3ExQWjWO0
>>46
精神論万歳の突撃馬鹿ばかりやんけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:56:29.83ID:xRilcF7o0
>>9
真夏は去年も感染拡大していない。殆ど死んでいない。
オリンピック頃には老人の接種率がかなり上がる。
オリンピック関係者のワクチン接種率は国内で感染リスクの高い
時期から毎日のようにやってる野球バスケと違いかなり高い。
オリンピック選手は毎日検査を受ける。選手の移動が制限される。
オリンピック期間中はテレビ観戦が増えるので日本国全体の人流は
確実に減る。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:56:35.97ID:7NNSoAQC0
>>41
この間まで政府も無観客やむなしみたいな雰囲気だったからな
一転して客?入れるに決まってるじゃんwになったから驚いたんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:57:07.24ID:cPt+CwWo0
尾身はバラエティ出演も楽しんでいるってことは
コロナは風邪だと思っている派だろう

コロナが怖いならそんな行動しないからね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:57:27.22ID:jVD9Zq790
尾身さんが常識人だわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:57:44.80ID:UFxFIZeO0
そもそもさ、医療崩壊を防ぐってのが目的だったはずだろ
なんでいつのまに感染そのものを防ぐって方になってんだよ

オリンピックが開催されたら日本で死亡者が大量に出て町中に死体があふれるとか、
そんなんあるわけないやろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:57:52.49ID:1xy0ky7N0
森だったらこんなグダグダにはなってなかったな
些細なことで辞めさせた俺たちが悪い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:41.73ID:MeGboB1x0
おみさんは、何も知らされてないようですね。
五輪中は、みんなテレビばっかり見てるから、街からは人が減る。
観客入れても、ほんのちょっとだから、地方からの人の移動なんて微々たるもの。
動くのは、ワクチン接種済みの関係者ばかり。
もっと盛り上げて、テレビにかじりつかせろよ。それが効果的な人流抑制に繋がるさ。みんな不満も言わんだろうし。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:59:15.65ID:cPt+CwWo0
>>55
論理性も何もない

尾身は有名人気分を楽しんでいるだけなんだろうな

自分の力で五輪を中止出来たら万能感に酔えて
老人にこんな気分いいことはない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:59:30.80ID:nGndH5je0
御用学者でもドン引きするレベルの馬鹿政府だもんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:00:00.49ID:8Ok9NK/p0
いままでノラリクラリと政府の意向と専門家としての意見のバランスを取ってやり過ごしてきた古ダヌキが急に政府に反旗を翻した
政府と刺し違えて五輪を止めるつもりなんじゃないか
IOCに意見書が提出されるのが先か、尾見のクビが切られるのが先か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:00:04.27ID:B+dSTs4A0
>>55
オミさんは途上国にウィルスが持ち込まれて
人が死ぬのを心配してるんやで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:00:33.26ID:NUjKPCHH0
おみさん、あなた方のコロナ感染拡大の責任は大きいよ❗
自民党はもっと大きい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:02:14.06ID:Gldtbj+S0
10万人あたり25人しか感染しないものをパンデミックとは言わない

全く科学的ではないこのジジイ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:02:16.79ID:YVIGjISd0
なんかもう引けなくなってるな 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:03:06.24ID:xRilcF7o0
>>61
そもそも途上国も既にコロナ蔓延してるだろうよ。
途上国が完全に鎖国して他国からの人流を止めてると思ってるの?
尾身の主張は 言いがかりレベル。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:03:18.05ID:gXEZkSuU0
こんにちわ、孤高の旅人さん。このスレ伸びているね。我々グループが昨日、貴方の板に尾身氏は誰に御相談するでしょうか?と書いたが答えはアメリカだよ。IOCの金満連中に圧力をかけれる最大の相手はアメリカ。尾身氏は小児ポリオの根絶に尽力して名を挙げた人物。尾身氏にもプライドがある。政府自民党のバカ政治家らに泡を吹かせれば良いと我々も進言してアメリカとのパイプラインになる。6月末に文春大砲が炸裂する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:03:33.06ID:V0o8fItb0
強い覚悟というか大会期間中にステージ4、かつ過去最高の感染者数をだしてもやむ無しという政治判断
それと五輪選手から大量に感染者出した場合は選手の治療を最優先して上級国民以外の日本人の治療は重症患者でも見捨てる覚悟も必要だろうな
この辺りを菅は明言して五輪後に馬鹿息子と一緒に首吊ってしんだほうがいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:05:44.89ID:0xuK8QDq0
共産主義者に人質でも取られたか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:06:48.84ID:F2y6Uk6a0
「普通でない状況でやるんだから規模を縮小して管理を強化するべきだ」の
「普通でない」が切り取られてる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:07.63ID:xRilcF7o0
>>67
昨日も車で夜国道走ってたら ロードサイド店舗の飲食店は どこも駐車場は
どこもいっぱい。ハッキリ言ってコロナ前となんら変わらない日常がある。
これが日本全国での実態なんだよ。ガラガラなのはかわいそうに観光地通り。
遠くからの客が来ないからね、他はコロナ前の日常となんら変わらないよ。
だからといって地方はパンデミックにも
なってないしな。オリンピックで感染拡大するなら とっくにもっと
感染拡大してる。全国の夜の飲食店は満員なのに、なんで日本の一か所で行われる
オリンピックだけ発狂するんだ?どうみても政治的んsんだよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:07.67ID:r6+cSI9v0
何言ってんだ、このバカは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:36.75ID:vh+Ltw4u0
尾身君、君が去年の5月の段階でマスク要らないとか
コロナは大した事ないとか言わなかったら、こんな事にならなかったかもよ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:42.43ID:fLQUx1tB0
>>29
分科会は提言はずっと出し続けてるよ。

無視されるか採用されないかは、まだいい方。
五輪関連の提言(「高齢者全員の接種は必須」「すべての来日外国人を
完全隔離」「ボランティアは接種が前提」「当然無観客は大前提」等々)
を、政府は一旦受け入れておいて、後でことごとく反故にした。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:58.66ID:8Ok9NK/p0
例年7月は飲食店売り上げが増える時期(ビール需要)で、昨年同様に感染が増えるおそれがある
オレの予想では五輪開催と関係なしに、五輪前後に第5波が来て内外のマスコミが大騒ぎしてる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:09:58.59ID:UFxFIZeO0
分科会は無能だよ

そもそも医療崩壊を防ぐためには病床数を増やすしかないのに
自粛しろしか提言してないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:10:40.75ID:ErGs+Uer0
卑怯者しかいない自民
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:19.66ID:UFxFIZeO0
もう1年半もたってるのにいまだに自粛しろしか提言できない分科会とか無能すぎだろ
コロナウイルスの特性とかの研究は一体どうなってんだよ
いつまで未知のウイルスのままなんだよ

自粛以外に提言したことあんのかよこいつら
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:25.25ID:lpSASIw40
>>17
実績を出すのは行政。尾身さんたちは専門家として助言しか出来ない立場。助言を素直に受け止めて行動しない行政の問題。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:28.64ID:cYgEqb020
専門家の意見には従わない場合もあると言う事ならばそれは政治判断なので仕方ない。がその結果専門家が危惧した事態になった場合の想定ぐらいはしておいた方が良いでしょうね。それともその時にも想定外の事なので誰も責任はとらないと言うのかな?もしこの反発の声が売り言葉に買い言葉的なものだったのなら非常に残念です。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:10.43ID:fLQUx1tB0
>>57
>五輪中は、みんなテレビばっかり見てるから、街からは人が減る。
推進派って、感染対策の話になると「みんな家に籠って人流が減る」
費用対効果の話になると「外食産業など経済効果が大きい」って言うよね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:11.94ID:cYgEqb020
この自民党の発言は、興味深いですね。
だって、「オリパラは政治判断で行うもの」と表明しているようなものです。

国民のためのオリパラではなく、政治家の対外アピールのための政治活動がオリパラなんですよね。
だから、国民の公衆衛生などは二の次なんですよね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:27.93ID:Q67Ywpwt0
元はと言えば政府の緩すぎる検疫体制が原因だろ

尾身氏「普通はない」発言、自民幹部反発「言葉過ぎる」
https://news.livedoor.com/article/detail/20306561/
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:53.22ID:j8UFmxZX0
尾身会長ので誠実で真摯な発言と比べてガースーと閣僚たちの発言の内容の無さが際立ってるわ。
科学的思考の全く出来ない陰険無能馬鹿ガースー政府は早く総辞職しろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:13:16.26ID:OMCWl0ur0
まぁ日本が落ち着いてきたとしても、世界ではまだまだの国もあるからな

ただ今さら言うかという話

イベントも解禁したくせに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:13:30.43ID:UFxFIZeO0
コロナ撲滅のためにの方策に「自粛」しか提言できないのなら分科会は無能すぎるしいらない
もっと早くになんで国産ワクチンの製造なり病床数の増加策なりを提言しないのか

こいつらに振り回されてることが日本の不幸だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:06.62ID:ephgAvIB0
開催ありきで、どうすれば開催までもっていく事が出来るか?のプランを語らない時点でパヨク臭が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています