X



【イギリス】ジョンソン首相、2回目ワクチン接種 アストラゼネカ製 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/04(金) 12:07:14.54ID:YGCwO/7U9
https://nordot.app/773341880504352768
ジョンソン英首相、2回目接種
アストラ製ワクチン

 【ロンドン共同】英首相官邸は3日、ジョンソン首相が新型コロナウイルスワクチンの2回目の接種を受ける様子をツイッターで公開した。ロイター通信によると英アストラゼネカ製で、1回目は3月に接種済み。ジョンソン氏は「今回も全く痛みを感じなかった。みんなが2回目を受けることが極めて重要だ」と語り、国民に改めて接種を呼び掛けた。

 英政府は3日、昨年12月に日米欧の中で先陣を切って接種を始めた英国で全成人の75%以上が少なくとも1回目、50%以上が2回目を受けるなど「前例のないペースと規模」で接種が進んでいると成果を強調した。

2021/6/4 09:39 (JST)6/4 09:41 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:09:57.97ID:esC4E7fZ0
めっちゃはげたよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:10:52.45ID:r6+cSI9v0
ジャップさぁ俺は命がけでシノバック打つか悩んでる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:13:43.33ID:E2sWyT170
アストラゼネカも120日間隔だから2回目推奨し始めたな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:38.71ID:LbPPKihi0
もし血栓できてもすぐ対応できたら死にはしない
すぐ対応してもらえる環境なら
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:15:45.13ID:zaqm4AAZ0
アストラゼネカは一回しかうてないという記事昨日みたが
あれは何だったんだ?
まぁそれ以外にも間違いがあったので信用はしてなかったけど
そんな記事書く記者をどうにか出来ないのかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:15:57.50ID:/b+TDCBp0
ハゲるんじゃね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:17:24.03ID:+NddDduA0
おまえさんは抗体持ってるんじゃないの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:17:38.12ID:BZtlWdgo0
1回観戦してるからワクチン1回で十分だろ
まあG7があるからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:14.67ID:OBeEH2Wj0
偉いな、国民と歩調合わせて打ったのか
日本の総理は我先にと医療従事者より先に打ちやがったけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:35.36ID:zaqm4AAZ0
>>13
ファイザーは3週間推奨
でも3週間開けないとダメってことじゃないからな
単なる目安で、治験した時の期間だったと言うこと
ちなみに4週間開けるとより抗体が出来やすい
期間を開けた方が成績良いけど、開け過ぎると2回摂取がなかなか終わらなくなるからと言ってたな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:57.98ID:voIHiIDF0
あーあ
血栓で死ぬぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:19:54.53ID:OBeEH2Wj0
ちゃんと自国開発のワクチン打ったんだな、血栓のリスクあるのに
スガも日本で開発段階のワクチン打てばよかったのに、アンジェスとやらが開発中の怪しいワクチンを
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:32.03ID:sApepIVl0
>>20
いくら開いても効果はゼロではない、というかあるって研究結果あった気がする
むしろ焦点はアストラゼネカがインド株に効くか、かな
ジョンソン1回罹ってるし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:32.66ID:eGLkOok70
彼の正体はテリーマン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:34.36ID:sI/yqvwv0
つーか首相は感染して生還したんだから
いまさらワクチンはいらんと思ってた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:40.06ID:59rxKBsj0
日本も契約してしまったからいらなくても買わされる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:24.51ID:LEttHU2w0
>>14
ワクチンの在庫がなかったときに一回でエエんやないかって言い出しただけ
AZは二回目打ったほうが確実と言ってるが二回目は90日間あける必要がある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:23:26.21ID:+jXA359o0
そりゃイギリスの首相イギリス企業のアストラゼネカ以外のワクチンを打つわけにはいかんよな。
てか、公式発表は正確なんかいな?

ホントはファイザー製だったりしてwww
何打ったかなんて誤魔化そうとすればいくらでもできちゃうし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:23:27.08ID:CC/Tcj4c0
ワクチン危険カルトさん脂肪のおしらせ笑笑屁
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:23:44.81ID:sI/yqvwv0
アストラゼネカとそれの丸コピーのスプートニクVは
そこそこ安くつくれるので定評がある
ファイザー20ドル
モデルナ30ドル
アストラゼネカ4ドル
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:23:55.11ID:7F2dfOTu0
感染済みだからまだ打たない方がいいんじゃないか?
重傷者だった感染の抗体ってかなり長く持つようだが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:06.80ID:wHaB6wmU0
一回感染したからワクチンいらないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:39.79ID:UTruc1JS0
ご結婚おめでとうございます。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:49.42ID:BZtlWdgo0
20代の女性では60代の男性と比べてワクチンでできる抗体量が2倍らしいで
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:06.17ID:XRYksBdB0
感染後治癒してもワクチン接種化必要って変異主ガーと毎年接種させる中華キンペーの策略だろ?
なんせ中国本土はここ1年以上感染者なし死者1名
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:41.91ID:7F2dfOTu0
>>37
日本の調査では重症者の抗体は1年たっても残ってるって発表してたな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:02.39ID:6zvRw9Tz0
この体型でも大丈夫なのか
一度感染したらアストラゼネカの方がいいとかあるのかね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:51.07ID:evdxzgly0
>>4
ジョンソンにジョンソン&ジョンソンのワクチン接種すればジョンソン&ジョンソン&ジョンソンになれたのにな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:55.99ID:hXVbXuuy0
コロナに感染した人が接種すると副反応が強くなる(ファイザーだけかもしれんが)と言われているが
ジョンソン首相大丈夫だったんだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:54.92ID:6MlhtVmP0
同じワクチンだと届かないのでは?
前回のとはベクター違うのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:11.34ID:QT3CNC/m0
>>45 この人たしか結構重傷だったような感じなんで、実は自分の抗体はあったのかも知れんな。まぁ立場的には打つんだろう。このキャラなら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:15.06ID:INR0RNt60
インド株でまた増えてきたからって焦り過ぎ(笑)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:36.75ID:Ggd3pjwu0
>>48
その状態でジョンソン首相がワクチン副反応死とかすると
ジョンソン&ジョンソン&ジョンソンENDジョンソンになる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:47.90ID:SeRM1hnQ0
>>4
ジョンソンがジョンソン&ジョンソンを打たないと現時点での断言はできないが、ジョンソン自身がジョンソン&ジョンソンのを打たないというなら、ジョンソン&ジョンソンはそれを受け入れるしかないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:43:01.94ID:oNRI/+N50
ワクチン打ちたくないなぁ
会社が接種証明要求するかもしれない
ほんと嫌だ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:44:37.74ID:iSwXcdG10
>>1
政治家は最後か
流石エゲレスやで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:50:54.58ID:iSwXcdG10
>>14
一回じゃなくて1セットな
次のシーズンはベクター役のアデノウイルスに抗体が出来て効かなくなるという
噂だったけどあれデマだったらしい
アデノウイルスは完全に無害化してあるから体内で抗体反応が起きない
何度でも使える
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:45.05ID:mLBrDkC70
イギリスもう増え始めとる
間に合わなかったな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:52.39ID:Bglx2k0K0
ブランド     モデルナ   ファイザー   アストラゼネカ
タイプ       mRNA     mRNA    ウィルスベクター
有効性      94.1 %     94.6 %      76 %
有効期間(2〜8℃)  30日      5日      半年
保管方法     -20℃     -75℃      2〜8℃
接種間隔     3週間     4週間     4-12週間
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:58:51.86ID:LbPPKihi0
mRNAワクチンのほうが未知の領域だよ
血栓の管理が出来るからアストラのほうが安心
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:00:39.12ID:7F2dfOTu0
>>64
インド変異株で増えてるんじゃなかったっけ?
やっぱインド変異株には効かなそうじゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:01:35.40ID:GCwKRIgI0
>>64
誤差であることを祈るが、ワクチンを接種しても感染が爆発したら絶望しかないな

イギリスは頼むよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:03:29.13ID:SUTidqiM0
意識不明になったら笑うけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:10:09.05ID:sVOZmBIR0
>>64
もう昨日1日で5274人新規感染者で上昇傾向に入っちまったから止まらんよ
これコロナの特徴
なんせ潜伏期間がバラバラで誰が感染してるかわからんからお手上げ
やっぱワクチンは気休めだったんだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:12:23.83ID:sVOZmBIR0
イギリスはしばらく1日2000人台で下げ止まってたがこれ限度
てかロックダウンしてたからだろう
もう1日5000人台の大台に乗っちまったからまたロックダウンするしかない
結局この繰り返し
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:14:46.33ID:sVOZmBIR0
>>72
死者もいったんゼロになったが昨日また死者18人に一気に増えた
これから増える一方になる
油断しすぎたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:14:54.03ID:RN570SH90
ん?
この首相って感染して集中治療室に入ってなった?
既に免疫持ってるのでは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:16:51.70ID:RN570SH90
>>75
ええ?マジか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:20:44.21ID:Vmv6pvJO0
>>77
mRNAワクチンなら今のところ不要
不活化ワクチンはインフルエンザワクチンと同じように株が違うとほとんど効果なし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:21:48.57ID:RN570SH90
>>77
そのうち破られるね。

全世界全員がワクチン打って、しかもマスクを習慣化して継続すれば変異する隙もないけどな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:22:13.00ID:uyCZxojA0
>>70
移動がコロナ後最高レベルにあるけど感染拡大は過去のピークに至るときと比べて大分緩やかだから
ワクチンの効果はその差の分くらいってことだろうね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:23:23.64ID:syJBWYwM0
抗体調べれば接種したかどうかわかるらしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:25:17.62ID:u/IhJTu20
ワクチン接種&ロックダウン

一時的に感染者数が下がる

強力変異株登場

また感染爆発

ロックダウン


この繰り返しだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:25:33.43ID:J7U2rIM90
この人早い段階で武漢肺炎になってるやん
誰よりも免疫あるやろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:26:31.46ID:w2yKSOSA0
AZのやつも二回接種だっけ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:51:09.11ID:JvUTcpGv0
>>1
てことは 感染で獲得した免疫はもう消えてるってことか?
毎年ワクチン打たんならんのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:15.91ID:ZT/W2Ore0
>>1
ウイルスベクターmRNA新薬は、
ウイルスベクターのアデノウイルスに対して免疫が出来るから1回だけのはずです。
儲ける為に2回打ちさせるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:14:31.10ID:oNRI/+N50
かかったら、イベルメクチンでいいよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:29:21.90ID:rJZO587n0
まだ受けてなかったの?
一度感染したから時間空けたのかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:37:50.68ID:a0+s+wvl0
初期接種が12月だからそろそろ半年。
個人差はあるんだろうけど、運の悪い人はそろそろ効果切れ始めてるのかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:43.19ID:aVBMvnpU0
ゴミ扱いした


ゲンダイ


つぶれろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:58:07.06ID:aVBMvnpU0
>>13
大体アストラゼネカは

4から8週間


ワクチン確保に失敗した

韓国は3ヶ月あけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:59:46.77ID:yXf54yXq0
もう一回かかってる人ても打つもんなんだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:05:52.99ID:RN570SH90
>>92
イベルメクチンはデマ。大規模臨床試験で効果なしだった。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:32:52.46ID:HysHwbjm0
>>73
死者ゼロといっても、イギリスは3連休だったから、
集計担当の人もお休みだったのかも。
BBCのサイトにもそんなようなこと書いてあった。
ぬか喜びだったね、イギリス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況