X



【東京五輪】丸川五輪相、尾身会長の発言に「全く別の地平から見てきた言葉は通じづらい」"スポーツの力"改めて協調★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:13.21ID:bDuMhei+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac208fb21321081e339e7acd5e5156e68d152148

丸川珠代五輪相(50)が4日、閣議後の定例会見を行った。

今夏の東京五輪・パラリンピックを巡り、政府の新型コロナウイルス対策分科会の尾身茂会長が
「この状況で何のために(大会を)やるのか、目的が明らかになってない」と懸念を示したことに言及。
丸川氏は「我々はスポーツの持つ力を信じてやってきた。全く別の地平から見てきた言葉を言っても、
なかなか通じにくいのは実感するが」と立場の違いによる認識の相違に苦慮しつつ、
「人流対策、海外から来られる方への対策を含めた(大会準備の)一つ一つの積み重ねが社会、経済を
動かすときの知見になると確信している」と、大会開催と感染症対策を並行する意義を改めて強調した。

大会開催にあたり、関係者への検査体制やワクチン接種、国内の人の動き等のデータを共有することで、
今後の社会活動の再開にも寄与すると説明。「尾身会長が今取り組まれているのは、五輪があってもなくても
どうやって社会経済活動を元に戻していくのかという取り組みであることは間違いない。
(情報を)しっかり共有して、私たち(五輪関係者)が開催に向けて動いていくことができるか。
日々、私たちの取り組みについて向き合っていきたい」と述べた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622774226/
1が建った時刻:2021/06/04(金) 11:37:06.91
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:51.66ID:cYgEqb020
政府は国民に対して都合の悪くなる発言に対して批判しているだけ。
正しいか正しく無いかではない。
都合のいい勝手な解釈で、国民にしたって誰も感染対策すれば大丈夫なんて思っていない。そもそも政府はこれまでコロナに対して有効な感染対策が出来てきたか。全くできていないのに何を根拠に有効な感染対策ができると言えるのか。これまでできなかったことが五輪ではできるなど誰が信用できるか。
五輪強行して、感染拡大が広まったらそれは専門家や国民の声を無視した政府や行政の人災といえるのではないか。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:52.57ID:rWd7RzeS0
こいつも尾身のおっさんに開催意義を問われた事を根にもってるからなー
ハゲもその言葉を受けた直後のぶら下がりでどうでもいいお気持ち表明をしただけで誰にも共感得られなかったしな
0005【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:19.29ID:GtnRTY+x0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
【世界的知性が続々苦言】『なぜ日本人は東京五輪を中止できないのか?』
 gendai.ismedia.jp/articles/-/83554?page=3
.
.
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG


★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
 dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるやすごい
> 中止は全く考えていない。緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】i9


『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
 https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  



  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:27.43ID:6NFhQbnE0
スポーツの力=金・暴力・SEX?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:31.44ID:cYgEqb020
丸川さん、スポーツの力で感染症治せませんよ。スポーツの力の何を信じてるのでしょうか?そして今世界で見ても何が1番大事かおわかりですか?
五輪相だから五輪のことだけ考えればいいという訳ではありません。そもそも国会議員なんですから、国民の声を聞くべきで、あなた方は少し間違った方向に進んでいますよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:38.89ID:rWRb60zz0
>>1
テレ朝でパンチラしてた元女子アナが
何を偉そうにほざいてるんだか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:40.95ID:Jhhs8AHx0
そのスポーツの力とやらがどう感染対策や蔓延防止に効果があるのか科学的に数字出してから言えや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:43.42ID:vNh/20i20
尾身さんもいつまでもこんなアホ政府に付き合う必要ねーよ、辞めちゃえ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:09.29ID:cYgEqb020
自民党幹部や政府関係者は、裏でこそこそ批判しないで、国民の前でなぜオリンピックが必要なのか、きちんと反論してみろ!
それができないから、裏でこそこそやっているのだろう。
尾身会長と政府のどちらの意見に賛成するかという国民投票をやれば、きっと尾身会長の方が勝つだろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:41.20ID:YOV2MTDn0
精神論>>>>>専門家スペシャリスト

戦時中かな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:52.00ID:AzW6TJEV0
で提言にある
「発展途上国に変異株持ち帰らせるリスク」はなぜ無視するんだい?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:55.01ID:cYgEqb020
五輪強行開催しといて飲食店に時短なんか要請出来ないだろうから夏には感染拡大するでしょ
ベトナム変異株も間違いなく持ち込まれるしこの五輪が菅氏の命取りになるだろう
9月にばらまき補正予算編成したところで支持率は下がって9月解散も危うくなると思う
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:58.21ID:Amm2eAk/0
こんな言葉でしか、尾身さんに対抗できないのか。非科学的な発言は、誰の支持?操り人形だよね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:14.59ID:Z342ubXS0
じゃあ全身スポーツがりにしろよ

丸ガリータ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:18.49ID:UX9B8FsE0
尾見さんが正しい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:20.18ID:AAIPosSO0
なんのための分科会なの?
意見聞かないならもういらないのでは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:21.95ID:VWLdqE8F0
丸川氏ね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:23.01ID:ViunEcsM0
丸川とスポーツも関係ないじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:47.22ID:eGLkOok70
エロのチカラってのは認めざるを得ないが
スポーツのチカラはエロの一部と合体したもんだけだぜ?

だよなあ?男子の水泳とかさあ…うっ…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:57.54ID:1Td9HSKU0
尾美先生は専門家なんだが?
お前のキャリアはTVタックルでコントやってただけじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:02.92ID:KIlJwPhj0
あんたの言葉の方が通じてないんだよ丸川さん!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:03.75ID:3ExQWjWO0
前スレ>>896
ミッドウェーの図上演習が有名だけどマリアナ海戦の時も酷いぞ
日本側は連合艦隊の参謀が指揮、米軍側は参謀経験が殆ど無い各艦の艦長たちが指揮して
「日本側が勝ったからマリアナも勝てる!」と来たもんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:05.21ID:zu6kB52B0
>>1
もうスポーツでコロナ退治ってカルト宗教みたいだな

>丸川氏は「我々はスポーツの持つ力を信じてやってきた。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:10.89ID:mYJwwF9Q0
「おじいちゃんの寝言ですね♥(^^)ウフ」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:14.18ID:Jhhs8AHx0
今皆さんに全く別の地平から語りかけています。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:20.02ID:mjKxg2Y90
【五輪】 「IOCは日本政府の操り人形なのですか?」…東京五輪HPの竹島表記騒動で市民団体がポスター製作
https://news.yahoo.co.jp/articles/99781a730d08e53d5669f0032fd8cf9b6b91ae7f
IOCは良心的な団体にもどれ!
良心的日本市民も日本政府の蛮行に抗議しろ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:40.34ID:h49gJd1H0
I◯Cに言葉を届けるなら誘致してきたチームが最適なのは確定的に明らかなんだけど
政府を批判したいだけなの見え見えだよね
都のイベントだし国に言われても困るってなもん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:44.18ID:Jhhs8AHx0
>>24
政府としての国の感染対策の為の分科会、五輪開催はまた別の会にある専門家の意見を聞いて判断

だから尾身は五輪にはカンケーねーよてめぇ状態
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:48.45ID:KIlJwPhj0
>>13
その通り
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:57.00ID:KIlJwPhj0
>>11
見捨てないで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:14.39ID:Zfb4iizS0
去年は3月に延期決定したけどスポーツの力どーしたの?
今回は開催か中止の二択だから状況は違うけど去年より厳しい状態だと思うぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:24.60ID:SmkHaCHY0
責任もって、秋口にはキチっと腹切ったり喉を突いたりして己を処せよ?

覚悟があるなら強行しなさい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:25.54ID:R6GLje8z0
島国愚民の世論など気にするな
丸川
イカサマコロナ脳の教祖尾見を叩き潰せ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:32.40ID:Z5L5gEAv0
>>24
これ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:33.00ID:9TH3DU/D0
>>1
頭の中、お花で一杯だから
尾身の言っていることも理解出来ない
無能大臣なんだろうな、死ねばいいのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:55.80ID:5XaCX5Ip0
スポーツ平和党があったの忘れてたw 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:02.57ID:8L4GNH9Q0
俺の予想だけど丸川もただの操り人形じゃねーの?
多分裏で経済のトップとか利権中抜き企業の重役やらがいるんでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:05.82ID:EtRAEvrg0
東京オリンピック
ヤッホー
おめでと・:*+.\(( °ω° ))/.:+ヒャッハー
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

みんな酒で
祝うぞー
コンビニで酒
外人おもてなしするぞコロナどうでもいい
騒ぐぞー東京オリンピックで騒ぎまくろうぜ
外人におもてなし
体調悪いとか閉じこもりもみんな出てきて東京オリンピックで祭りだぞ
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)( ´Д`)y━・~~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ひゃっきー
盛り上げてジャパンおもてなしするわよ

コロナでコミュニケーション
世界はコロナで繋がっていくわよ
ジャパンおもてなしよ

日本各地で
コンビニ酒で
東京オリンピック祝いするぞー
( ´Д`)y━・~~♪( ´θ`)
世界コロナのオリンピックおもてなし
コロナ選手も
暖かく密な日本オモテナシで歓迎するぞ

東京コロナオリンピック
閉じこもりもみんな
街に出てコンビニ酒
世界の人オモテナシ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾( ´Д`)y━・~~\\\\٩( 'ω' )و ////
東京コロナオリンピック

日本全国
街に出て盛り上げるよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:08.27ID:2msU6qW40
>>20
デマやめろよ
ワクチン終息するって評論家が言ってたぞ

何とか株もまたデマか
そもそも昨年の42万人死ぬのもデマ

あんたはビジネスパヨク工作員だと思うけど
もうその意見は通用せんよ

東京五輪楽しみだわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:13.88ID:cYgEqb020
>「担当の西村大臣のご意向を確認した上で、私どもは専門家のご意見を聞きたい。分科会でご議論されるということであれば、しっかりと共有したい」と話した。

この、専門家とはあなた方にとって都合の良い意見を言う人の事ですよね。
尾身会長は専門家ではないと言っているようにも聞こえますが。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:14.07ID:bAECaHFu0
丸川にとってもガースーにとっても国民の命は屁みたいなもんだから仕方ない
経済よりも竹中抜き優先ですし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:14.91ID:eGLkOok70
波平の地平にフネが山に登る
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:22.34ID:ZoV8rkjk0
音楽にもスポーツにも大した力はない
いつの時代だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:24.19ID:XwglK+5P0
スポーツの力を信じてやってきたって中高生は部活を制限されてますよ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:27.35ID:sKtVKjcN0
オリンピックよりトウカイテイオーの走りを見てる方が勇気出る
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:41.20ID:kPVXp2H00
政府は尾身さんをさっさと首にして自分自身のメッセージを出せよ!
尾身さんを都合よく言い訳にだけ利用しやがって
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:43.50ID:Ti6xtXkS0
たけしの横にいた頃が一番良かったな
ああ勿体ない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:38:48.09ID:cYgEqb020
「我々はスポーツの持つ力を信じてやってきた。別の地平から見てきた言葉を
そのまま言っても、なかなか通じづらいというのが私の実感です」

別の地平から見てきた言葉って何ですか?
あなたの言葉こそ、国民には全く伝わらないと思います。

それから、昨日からマスコミにも取り上げられることが多い、尾身会長の言葉
「政府に言っても、IOCに届かないと意味がない」ですが、尾身さんは寧ろ
IOCを緩衝材のように使ったのだと思います。
尾身会長の本音は、ズバリ「政府に言っても意味がない」なのでは?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:14.72ID:vIBvpU3n0
>>1
地平?お前も平たいしな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:15.28ID:IHK/+sme0
尾身disられてっぞw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:25.41ID:cYgEqb020
いつもながら、何を言いたいのか分かりにくいが、一言で言えば「丸川大臣や菅総理と、我々一般国民は住んでいる世界が異なり、見える景色が違う」ということのようだ。

一般国民と価値観を共有できる人たちを国会議員に選ばなければならない、ということを次の総選挙で明らかにしよう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:29.72ID:qkun1RLS0
我々はスポーツの持つ力を信じてやってきた。全く別の地平から見てきた言葉を言っても、
なかなか通じにくいのは実感するが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:32.62ID:3ExQWjWO0
>>71
御輿は軽い方が楽だからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:35.74ID:AXlo6KMj0
丸川さん
地球から出て行ってください。
人類の敵です。

コロナは恐ろしい疫病です。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:36.34ID:f9OA9klH0
この状況で五輪を開催する理由を全国民に説明するのはおめーの役目だろー
なにそのヒトゴトみたいな態度
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:49.45ID:xIo21oMA0
どうしたって24時間やります
みたいなテレビ局と変わらんな
こういうのを戦中やってたんかな
SNSがあるだけマシか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:53.46ID:JSDRgmKb0
丸川はスポーツ番組なんかやってないだろ。
たけしのTVタックルに出ていたのしか知らね。暗いアナだった。
同僚アナはハキハキ話すが、バカだった。
唐突をデカい声でカラトツですが!と言って笑い者になった。
テレビ朝日はレベル低かった。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:01.54ID:cYgEqb020
丸川大臣の言葉こそ、説得力が欠片もない。

尾身会長の発言は、科学的根拠に基づいている。
丸川大臣の発言は、個人的主観、上からの指示命令にしか基づいていない。

開催ありきの発言であるから、
屁理屈を並べる以外ないのだろうとお察しはするが、
まったく人としては信用ならない。

こんな非科学的理論で強行された後の日本を、心底、危惧している。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:10.47ID:sKtVKjcN0
>>71
馬鹿だからだろ
日本の大臣馬鹿であればあるほどいいんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:23.43ID:0hH0U/tp0
>>1
別の地平=真っ当な世論のある大地
丸川達のいる地平=自民党カルト工作員達が作った耕作地
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:26.94ID:QdugeQQO0
田村厚労相「自主研究の発表」
丸川五輪相「全く別の地平から見てきた言葉は通じづらい」

教祖「安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全...」



 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:32.04ID:AXlo6KMj0
>>47
頭大丈夫?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:32.58ID:ynEL6pBy0
スポーツの力?

昨日サッカーやって五輪代表は負けてたんだろ?
スポーツの力はどうした
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:35.27ID:cYgEqb020
スポーツの持つ力とかそういう抽象的な「いいこと言ってる風」なことはどうでもいいんですよ。そんなこと言ったらスポーツに限らず、映画でも演劇でも、今制限されているその他のこと何にでもあてはまってしまうでしょ。

そうではなくて、いろいろな物事が混在、共存するのが「社会」であって、五輪だろうが何だろうがその中の一つに過ぎない。それを社会の中に共存する他の物事を害さないようにどうやって開催するか、できるのかが論点でしょ

できるならそれを具体的、明確に示せばいいだけ。それができてないから反対意見が出てるわけでしょ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:43.50ID:Jhhs8AHx0
>>70
元WHOで感染対策に尽力してきた人間だから今回の怖さも嫌ってほど理解してるから尚更責任感で降りないんだろうな、政治家はいつでも辞められるから気楽なもんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:46.10ID:1b9TmJrT0
そりゃあ開催を大前提としてる奴と感染を抑えたい奴とではどうしたって相容れないよ
最初から絶対に五輪は開催する旨を伝えていなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況