X



【コロナ】かかるまで大きな事と考えず後遺症に悩む日々 感染から4カ月の男性「本当に辛い目に遭うよ。ならないと分からん」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 13:31:22.25ID:WIWP2WNE9
新型コロナウイルス感染者で退院や隔離生活後も約半数の人が、倦怠感や息苦しさといった特有の症状を抱えているという。
4カ月たった今も後遺症に悩まされている愛知県の男性を取材した。

吉田さん:
本当に今でもつらい思いをしている

愛知県春日井市で、カバンなどの皮製品を製造する吉田義彦さん。2021年の初め、新型コロナにかかった。

吉田さん:
(1月)5日の夜に娘の彼氏が家に来まして、家族全員でご飯を食べて、その後に(彼氏が陽性と)連絡が来たんですけど。
僕だけが陽性で、他の子供たちは全員陰性で

PCR検査により感染が判明した義彦さん。さらに翌日、発熱を訴えた妻の有美香さんも陽性だと分かった。

吉田さん:
本当にすぐ近くにコロナっているんだなと

保健所からの連絡を受け、療養先の宿泊施設へ…。

吉田さん:
全部が薄い味、塩味だけ強烈に分かる。他の味はすごく薄くて、なので食べ物がみんな塩辛いんですよ

味やにおいの異常を感じながら、10日間の隔離生活を終え自宅へと戻ってきた。再び元の生活に、そう思っていたが…。

吉田さんの妻:
主人の方は後遺症が出た

吉田さん:
お風呂で頭を洗っていた時に、ふと何の匂いもしないなと、石鹸で洗っているのに。そこからずっとですね

吉田さんの嗅覚障害は続いていました。さらに…。

吉田さん:
胸の痛みが。(病院で)胸が苦しいので診てくださいと検査してもらってなんともない。(医者が)「コロナの後遺症だわ」と。
荷物をちょっと運ぶだけで、ハァハァ言っちゃって動けなくなってというのが、まだちょっと残ってますね

退院や隔離生活の後も続くコロナ後遺症。感染者の約半数が発症から2カ月たっても、
倦怠感や息苦しさなどといった症状を訴えていることが、国の調査で分かっている。

2021年2月に専門の相談窓口を開設した名古屋のクリニックでは…。

末盛内科クリニックの伊藤院長:
(来院する)ほとんどの方が全身倦怠感を訴える。あとは味覚障害・嗅覚障害。不眠になられる方もいれば頭痛に悩まれる方もいて。
病態としてはすごくつかみづらいというか、なかなか手ごわいのかなと

伊藤院長によるとこの後遺症は、一般的に感染時の症状が軽いとされる若者に特に多くみられ、
約半数が20代・30代が中心で、症状自体は軽くても、後遺症で数カ月悩まれている人もいるといのこと。

感染時の重症度と後遺症の重症度が必ずしも一致しない新型コロナ。この症状がいつまで続くのか、吉田さんは不安を抱えながらの生活を送っている。

吉田さん:
僕もかかるまでは、全然大きなことに考えてなかったです。実際にかかると、本当に今でもつらい思いをしている。
みんながみんな本当に真剣に気を付けないと、本当につらい目に遭うよと。ならないと分からんでしょうね
https://www.fnn.jp/articles/-/187498
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:32:11.29ID:PEXk933Q0
吉田か…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:09.24ID:GHj8cOne0
まあでもオリンピック来るし
そのくらいの後遺症が残る程度の罹患は全員承知の上なのだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:19.90ID:7aSRMv+Y0
>>3
次の選挙で自民党を勝たせればそういう未来が来そうだね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:51.62ID:kiBp3G0s0
吉田カバン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:35:01.47ID:tJtHSxvc0
そんなもんインフルでも悪化したら後遺症は残る

コロナだけ特別視する必要はない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:35:36.03ID:rLs+rWQW0
何で米国のワクチン会社から金貰ってるマシュコ゛ミってこうやって
やたら大袈裟に煽るの?

ワクチン会社から金でも貰ってんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:36:25.73ID:SjSmYvo40
>>9
逆かもしれんよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:36:58.03ID:mw1JFJYa0
先ず罹らんからwはっきりと分かってんのは呼吸器系の基礎疾患がある奴と肥満、隠れ肥満の奴が重症化しやすい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:38:29.94ID:lT7wYtRK0
>>16
コロナは無症状でも後遺症が出る
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:24.31ID:KWtx1vc60
結婚の可能性がゼロになったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:42.13ID:tJtHSxvc0
>>24
ゴキブリ左翼以外のソース出してみろ

アホ臭い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:40:06.10ID:RZtUmdEs0
イギリスの研究では一生後遺症が残るの確実らしいからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:41:22.86ID:lT7wYtRK0
>>27

コロナ 無症状 後遺症で検索してみな
読み応えたっぷりなくら出てくるからw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:41:45.77ID:stsYojNB0
娘がかかってないなら感染経路は別にあるんじゃ
若しくは娘以上に彼氏と濃厚な接触を
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:02.98ID:mD+EqAa60
最近
なにを食べてもおいしいんだよなぁ・・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:38.19ID:OtDPO6R00
もう寿命だよ
頑張らなくていいというサイン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:39.04ID:h0B8pEJs0
愚者の言葉は響かないんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:58.20ID:mmP/H8TE0
若い奴想像力ないから
何言ったって無理だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:59.82ID:IB0hR9q80
>>33
デブりますわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:07.07ID:6X0B3Ou10
娘がかかってないって事は娘はキスすらせず
彼氏は仕方がないからほかの人とやってたって事やな
でもどうして父親だけ……
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:45:09.47ID:LopmVL7m0
>>7
つうか再発してあぼーんだろ、今無症状でも
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:45:28.25ID:aVBMvnpU0
新宿のばか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:45:51.75ID:/7mxuUAF0
軽症でも脳内に残ったままだと言われてる。
体調が悪くて、病院でいくら検査しても、PCR検査してもすべて異常なし。

でも、脳内にコロナウイルスが残ってるから検査では分からないという。

どうなるのか?
パーキンソン病またはアルツハイマーになると警告している。
もっとも恐ろしいのは記憶障害なのだ。

日本のマスゴミは、後遺症の恐ろしさを一切報道しない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:46:13.64ID:T0l03dc30
もっと盛大に言ってやってくれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:46:21.34ID:FZ/7q43E0
どこで遊んでるか分からんような男を
家に上げて飯まで一緒に食ったんだから
自業自得としか言いようがない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:46:30.23ID:oFBt89fx0
他の家族も少しはウイルスに巻き込まれてるけど吸い込んだウイルス量が少なくて免疫力でやっつけられたということになるの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:47:58.92ID:l4tbG8SO0
息苦しいのは、肺が繊維化して一生そのままなんだろうけど、
肺の何パーセントが繊維化したとか数値化して、難病認定レベルなんじゃ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:47:59.70ID:ElUgNSeD0
後遺症て5年後に評価するわけで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:49:14.18ID:rVdjcf6/0
コロナ破局w
流石に自分から別れを切り出したよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:49:49.99ID:T0l03dc30
>>52
なんでだよ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:50:30.31ID:JBhzpleG0
>>1
ハゲたんか?
ハゲよったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:50:32.91ID:abgV3WRd0
国は感染した人達のデータをテレビや新聞で公表して欲しいわ
感染した人がその後、回復したのか重篤になったて死んだのか
後遺症があるのならどれくらいの人に後遺症がでてるのかとか
さっぱりわからんじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:50:45.72ID:BKxfysSg0
見せしめの為に苦しんで死んでもらいたいね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:51:44.36ID:zyGzbAOc0
後遺症で出て来れなくなった芸能人いないよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:51:46.04ID:Lo0aym/o0
>>11
結構人によるよ
家族でもかかってない人とかかる人といる
全員うつるとは限らんのよ

>>16
>>17
ネトウヨいい加減にせんと逮捕されるぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:52:27.29ID:gsjPFBjF0
>>56
自民党はコロナをあたかもないようにして終わらせたいみたいだから
次は自民党以外に投票しないと、何も無かったままうやむやにされて終わる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:52.46ID:WgFOitDd0
未検査の軽症で後遺症ガチャ当てた奴が
そのうち「俺らも後遺症に認定しろ」と集団でゴネ始めると思う。
診断書どころか検査記録さえ残せてないのにw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:58.11ID:qYyGRJpb0
>>56
たぶん厚労省はME/CFSが絡むから出したくないんだと思う
3月末まで調査するといって未だに出し渋ってるしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:14.04ID:u/IhJTu20
>>51
それな
ウィルスが体内から消えたわけじゃないから5年後はどうなるかわからん
ワクチンも
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:46.19ID:J/E4PmRq0
胸が苦しいので診てくださいと検査してもらってなんともない

これって、どういう状態?
異常ないのに苦しいってありえるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:55:22.37ID:SUTidqiM0
おいファウチのメールから
イベルメクチンの有効性が去年の時点で証明されてた事実が暴露されてんぞ
ワクチン訴訟政府は対応できんのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:56:39.24ID:tJtHSxvc0
>>61




こういうアホシナチョンが煽ってるのがコロナ騒動の正体




0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:56:44.08ID:In6dtMbh0
時すでにお寿司
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:57:22.25ID:In6dtMbh0
>>72
こいつです、おまわりさん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:57:48.15ID:AdMPrjr50
>>1
飛ぶエイズだから
これからだろな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:57:55.38ID:6mXS5ihq0
この彼氏、いま何してるんだろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:58:11.73ID:tJtHSxvc0
>>61




こういうネトウヨ連呼のアホシナチョンが煽ってるのがコロナ騒動の正体




0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:58:21.58ID:DiUazcSP0
>>68
なっとるやないかい
別にコロナ以外でも検査項目には何も引っかからないのに
体の不調があってしんどい、何ともないはずなのに治らない、
なんて話はいくらでもあるからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:58:31.66ID:ez0KGUO50
なんでこんなウィルスを作ったんだ
何のためにばら撒いたんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:58:56.88ID:qYyGRJpb0
>>69
インドで実質的な社会実験されたという記事もあるな
イベルメクチン使った地域は軒並み減少、その他は拡大
日本は製薬利権に弱そうだからアメリカのバトルの結果次第じゃないかな
FLCCC側を応援してるがどうなるか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:58:59.39ID:UQp4y27i0
うるせえ府が何もしてくれないから路上飲酒しても問題なし
金くれないから休業もしなくていいんだよ

だよな在日左翼共
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:08.95ID:KMeMI3CE0
彼氏は精子の確認しとけよと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:09.85ID:AdMPrjr50
>>81
高齢化対策
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:27.80ID:EK3lCcJW0
>>61
なら濃厚接触者にも関わらず感染しなかったサンプルでどういうタイプがかからないのか調べたらいいのにな
本当に役人は自分で物事考えないんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:34.85ID:7/JFpKLo0
まだ若いのにハゲかョ かわうそうに 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:48.50ID:xpE0QSkT0
で、吉田は何歳なんだよ。記事に書いとけ!

しかし、娘の彼氏ってだけで、内心は憎たらしいのに、
コロナもらっちゃ頭にくるだろ。
それでも、娘に嫌われたくないから、彼氏の悪口は言わないんだろうな。
親父は切ないのう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:52.51ID:YP6nYgx10
娘の彼氏うっざ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:00:06.47ID:tJtHSxvc0
>>61




こういうネトウヨ連呼のアホシナチョンが煽ってるのがコロナ騒動の正体な




0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:00:34.16ID:J/E4PmRq0
>>80
そうなの?
不調=どっか悪い
だと思ってたわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:01:56.48ID:qYyGRJpb0
>>68
普通の検査では解らない病気はいくつもあるよ
栄養不足も細かい検査が必要だし完全には解らないこともある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:01:59.53ID:ExH/OW200
>>1
会食がダメってことね
他の感染経路はないのかチェックしたいところ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:02:31.03ID:tJtHSxvc0
>>61




こういうネトウヨ連呼のアホシナチョンが煽ってるのがコロナ騒動の正体です




0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:02:37.05ID:guXTFb5p0
後遺症は千差万別、ならない奴もいればひどい奴もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況