X



【速報】東京 新たに472 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:15:09.42ID:rSY+9Ehy0
>>571
海外に向けても発表してるんだから数字を捏造したりはできないよ
そんな事をしたらそれこそ重症病床がパンクするわ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:15:12.87ID:F9zZ8Tn60
>>466
大都市と感染爆発しがちな観光地優先すべきだよなあ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:16:15.37ID:GWqc9qdg0
>>4
検査数が減ってる=発熱相談が減ってる
だぞ

収束したね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:05.77ID:F9zZ8Tn60
>>54
700とか行ってたんだな
あんま気なしてなくて気が付かなかった
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:31.48ID:kBxfuY1e0
そういえば、緊急事態宣言の解除の目安って、一日あたりの新規感染者500人以下だったよな
20日までなら余裕でクリアしてそう
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:34.20ID:6P17OsAe0
順調に減ってる
7日平均455人
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:49.91ID:gIoOarrV0
厚労省の 「読み」 だと天瀬課長だろうな???
間違いない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:56.76ID:UrTWjKTI0
>>584
リモートしてる会社が少なすぎる。

人流減らさないとどうにもならん。

バカは出歩いてるしどうもならん。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:18:41.44ID:VIVcmsMB0
減らねー
20日解除大丈夫なのか
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:19:09.29ID:jBbd2QE90
>>571
だからどうやって検査絞るんだよ
試しにそこらへんの都内の病院行ってみ?
向こうからPCR受けるか聞いてくるから
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:19:39.98ID:sb1WNb6X0
>>3
昨日の分と続けて読んだら
困るわシナに。かな?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:19:52.01ID:04RLnZi90
>>2
道頓堀で飲食
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:20:33.13ID:18iYD/nj0
>>596
> だからどうやって検査絞るんだよ

ありえないよな?
陰謀厨って本当にアホwwwwwwwwwwwwww
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:21:01.57ID:ZLiQ2jI+0
>>271
2019年はタチの悪い咳風邪が流行ってたからな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:22:22.61ID:zjIu55hl0
>>584
「もう耐えられない」と営業し始める居酒屋
20時過ぎても酒出す店
営業再開した一部カラオケボックス
映画館等の営業再開
微増要素の方が大きいかと
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:22:47.36ID:QvwwziOX0
オリンピックで来日した海外選手には暑い季節だから締め切ってエアコン効いた居酒屋で焼き鳥と生ビールで楽しんでもらいたいね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:23:13.10ID:W9f/mwo/0
>>1
純減してんじゃねーか!
さっさと解除しろや!糞ババー
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:23:26.72ID:c/ns+A4Q0
>>584
アルコールがウィルスを媒介してるわけじゃないからな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:23:47.77ID:MUmeIc7e0
>>594
まーリスクが一番高いのは酒飲み飲食
だけど、あくまで感染経路要因のひとつ
母数は限られてるし。
ワクチン頼みしかないだろうな。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:24:28.12ID:wAkdPMdC0
コロナに罹るって宝くじに当たるみたいな、よほどの特別なことなんだろうな
普通に人混みに行っても罹らないし
大人数会食でも100%罹るわけでもないし
ならば普通の日常生活でも平気だよね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:28:04.54ID:6P17OsAe0
>>595
東京・北海道・沖縄は延長でいいよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:29:19.43ID:UOCNejI/0
>>613
今年はじめくらいには、「文春砲すげえ」 思ってたのになwwww
いまの ■週刊新潮の圧勝■ にビックリwwww

> キャナルワーフタワーズ イーストタワー   所在地 東京都江東区豊洲1-3-1
> 1107室 前田由美子(中川医師会会長との■愛の巣■)

週刊新潮のこのスクープに手も足も出ない週刊文春(笑笑笑笑) ってwwww
ダメすぎだろ、この週刊誌 > 週刊文春(笑笑笑笑)
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:31:49.20ID:L6Tnbw7x0
>>612
たしかに
その3都市は遊び歩いてばかりだから永久に延長でいいわ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:33:26.07ID:UOCNejI/0
>>616
無理
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:36:29.14ID:i6jr3Mj50
死者は1、7、13、16とこのところ増えてるよ
(今日の死者数はまだわからないけど)

クラスターを出さないようにするには、
体調に違和感感じたらすぐ仕事休んだほうがいいよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:39:06.00ID:C9FM6qg70
インド株がまだそんなに拡がってないのなら
またひどくなる可能性
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:39:20.34ID:dQxpL0R40
しかしコロナが思ったより早く終わりそうでマジで良かった
ワクチンよなつまり
5年や10年とかここで煽り多かったから良かったよ
観客なしのサッカーとかやはり地味すぎる
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:45:24.39ID:AEME7v3a0
オレサラリーマンじゃ無いから
知らないんだけど、緊急事態宣言中と
そうじゃ無い時で何か勤務形態変わるの?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:45:53.91ID:8m8qqisR0
ネトウヨはこれを少ないと言って
オリンピック賛成しちゃうんだろ?
人命無視の糞ども。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:47:26.47ID:FrdDBsno0
どうしてもコロナ禍を長引かせて政権をひっくり返したい人たちは、何とかワクチン接種を遅らせる方向に注力し始めたようだな。

今後の報道の方向性としては、

各地で小規模なデモが起き、それを大きく取り上げる
↑SEALDsの時の手法

副反応を大袈裟に取り上げて若者が接種しないように誘導する
↑子宮頸がんワクチンの時の手法

お手並み拝見ですわ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:48:26.85ID:bowu33yL0
>>147
ここまで順調に下がったら、逆にあるかもね。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:48:34.01ID:3oXQgzty0
東京都 +472人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 125.8
2 北海道 43.9
3 愛知県 27.2
4 東京都 23.8
5 高知県 23.7
日本国内 16.2 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

ミスです、直近7日間10万人あたりの感染者数の更新しました
東京都がステージ3になっています
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:51:24.17ID:Qf9hkIni0
>>610
宝くじ1等より交通事故で死ぬ確率のほうが高いんだぞ

宝くじは1000万分の1
交通事故で死ぬのは3万分の1(年間の死者数が4000人くらい)
日本の新型コロナ感染者累計は75万人だから160分の1
死者は13000人だから、死ぬのは9000人に一人くらい
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:54:40.70ID:Q4q05IbP0
>>263
馬鹿は風邪ひいた事すらわからないので 「馬鹿は風邪をひかない」


「ん〜 体だるいかな〜 ん〜 体火照るなぁ〜 ん〜 喉がイガイガするなぁ〜 今日は頑張ったから疲れてんだな」
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:01:09.83ID:SDI7wYOd0
>>608
オリンピックできるかはインド株次第だね
英国株レベルで入れ替わったらちょうどオリンピックに直撃しちゃうし
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:18:35.52ID:x/0JiT/p0
>>109
検査数を絞れば 感染者数が減るわなw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:20:03.18ID:oA3TgFPo0
まあもう1000万人以上ワクチン打ってるし、麻薬患者だの老衰が始まってる老人だのも大勢いるだろうしね
インフルエンザワクチンですら毎年数十人〜百人程度死んでる

コロナとワクチンの死者(因果関係不明者含む)で比較すると1万倍コロナの方が危険な上感染者のほとんどに後遺症が残るから
打つ以外ないと思うんだがな
そういう天秤にかけて判断できない人をマスコミが嘘で煽って変な方向に導いてるんだろうが人殺しもいいところ
>>1-3
>>1000
日本のワクチン摂取状況
チャートで見る日本の接種状況コロナワクチン
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
日本のワクチン摂取状況が遅いとマスコミが報道してますが嘘です。
ここ数週間で日本人のワクチン摂取者は1000万人(6月2日時点)超えており、今も1日50万人以上のペースで急速に摂取が完了していってます。また日本は世界で最も効果を上げているファイザー製ワクチンおよびアストラゼネカ製ワクチン、モデルナ製ワクチンを国民全員分を大幅に上回る数を確保しており、順次摂取されています。
マスコミが称賛していた中国製ワクチンを渡された国では死者や感染状況が過去最悪になっていますが、
日本が確保した英国製、米国製ワクチンを打った国は感染者はピークの5%以下に、コロナ死は0人になる快挙を産んでいます。
日本はイギリス製、米国製の高性能ワクチンを打っているためワクチン摂取が終わればコロナ禍は終わりです。ワクチンを打つ前に感染した場合は、後遺症を残す上ワクチンを打っても回復はしません。今があなたの健康と未来がかかる重大な分岐点です。
ワクチン摂取の順番は刻一刻とあなたの番になりつつあります。
ワクチンを打つ最後の数週間、数ヶ月です。
最後の自粛をお願いします。

想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高く、若者にも致命的な後遺症を残す変異種が広まっているためです。政府は非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています。第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります。他国は既に医療費を国民が払っています。
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者がほぼ0になっています。
日本でも世界に先駆けて6月には1億本の高性能ワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みますs
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:21:08.43ID:20f9VJuj0
また増えとるやないか
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:27:16.02ID:u4Jj3ZTO0
感染数
虚偽だな
減る要素なんかないものな
900はいってるわ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:28:41.20ID:lHPk7ca90
ヤバいね、コロッケ食べるからソースをくれ!
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:29:23.94ID:bceDg4OI0
>>641
減る要素なんかないからな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:30:00.53ID:WSVq0LVt0
検査してないから意味ない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:08.89ID:WaBv42fd0
>>648
人口密度が全然違うからな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:40:33.49ID:5T2bmH5+0
>>608
6.7%から1.5%に減ったな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:43:01.43ID:1iUGpGeq0
なおGWにトン菌はじめ三大都市圏の無神経民がこぞって行った沖縄の現状
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:43:51.92ID:bayipu1W0
累積総死者数で大阪より300越えの309減となった
東京2095
大阪2404
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:44:31.13ID:fmyK6noz0
>>650

> 思ったほど減ってる。俺の予想では2000人、3000人超えてオワタになると思ってた

検査数絞ってるからそれはない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:46:31.78ID:4+GNiOSG0
こんなに全国で一気に減るなら,ワクチンなんていらない
あんな危険なもの使うな
菅総理の申し子が知事している北海道は露骨に検査数減らしてきたぞ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:49:55.31ID:QvwwziOX0
■ 神奈川県 新型コロナ 6人死亡 234人感染確認 3日連続で200人台
2021年6月4日 19時18分

神奈川県は4日、78人が新型コロナウイルスの変異ウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
このうち5人は、インドで報告されている「L452R」の変異があるウイルスに感染したか、感染した疑いがあることが確認されました。
いずれも海外渡航歴はないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210604/k10013068301000.html
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:58:16.31ID:Fr1kOtqz0
んー、、、
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:00:31.86ID:5T2bmH5+0
>>655
いいから爺さんにはさっさと打たせろ
街から若者が消えねー、人出も全然減っていかねーと騒いでこの結果
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:02:58.47ID:jdFIDF8R0
重症者も死亡者も何時になっても増えない
大阪にはならない
いつまで一生懸命検査して風邪の人数調べてるのやら
バーカ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:05:50.80ID:kvpus3X/0
とっととインド株爆発させろ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:13:09.30ID:sEXYMuWv0
>>650
今頃道端に死体転がってるはずだったもんなw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:19:43.97ID:6Lh3sdP50
イギリスはインド型で再度コロナ流行してるみたいだけど
死者はどうなんだろ。
もともとワクチンの効果は「かからなくなる」わけではなく
「重症化しにくい」ということだと思うんだが
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:28:33.22ID:5xjjvz1K0
>>663
>もともとワクチンの効果は「かからなくなる」わけではなく
>「重症化しにくい」ということだと思うんだが

それはよく聞くけど、根拠はあるの?

それと「重症化しにくい」と対比するなら「かかりにくくなる」だろうけど。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:37:32.84ID:DMvvSz6M0
>>662
救急車に運ばれずブルーシートに包まった何かなら
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:48:34.68ID:QvwwziOX0
■ 東京都 新型コロナ 4人死亡 472人感染確認 22日連続前週下回る
2021年6月4日 20時20分

472人のうち、およそ61%にあたる289人は、これまでのところ感染経路はわかっていません。
一方、感染経路がわかっている183人の濃厚接触者の内訳は、
「家庭内」が85人
「職場内」が33人、
「施設内」が25人、
「会食」が15人など

「施設内」のうち、14人は港区の小学校で起きたクラスターで、教員1人と児童13人が感染したということです。

(注)「施設内」とは、特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、医療機関、保育園、
学校等の教育施設等及び通所介護の施設
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:36:52.26ID:t6DbZU+N0
>>32
500人?勝手にゴールポスト作んなよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:20:35.44ID:f0SX5R9X0
ワクチン行き渡る前にもう収束傾向かよ!?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:20:39.65ID:cCgx3Fxn0
>>632 おばかさん
>宝くじは1000万分の1
ここが間違い
他が年間なんだから宝くじも年間になおしてね
年、何回販売あるの?毎回1枚買うの?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:31:36.39ID:cCgx3Fxn0
ワクチンを打ってるから
熱が出ても検査する必要なし!
が来月から
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:06:13.51ID:z5Hg74Lb0
家庭内での感染が主流らしいけど行政の指導だと濃厚接触者は例え陰性でも自宅で2週間の隔離を言われる
でもそれを守れない人たちが内緒で外出しちゃうんだよね
これが感染の主体
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:22:02.48ID:6L13BdlT0
>>677
とりあえずやばいのは沖縄だけになったからね。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:27:08.93ID:TnhwebhN0
昨日今日と救急車が頻繁に走ってた
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:29:19.88ID:J5tzL+EZ0
身近な例でもわかるけど濃厚接触者一切追ってなくてこの数字だから完全に下げ止まりだね
もう誰も緊急事態だとは思ってないし忍耐の限界に来た飲食店は8時以降もやってるし
今後数週間インド株で爆増ありうるわ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:30:08.01ID:CLMLLuX/0
ものすごく不謹慎だけど、新型コロナウイルスに打ち勝てない弱い個体は
今回の疫病で淘汰されたら
社会保障費が抑制される側面もあるんだよな。
高齢者か病気持ちの人が大半らしいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況