X



【コロナ】ワクチン3回目を80歳代男性に誤接種…家族が依頼 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:07.86ID:8859OTrA9
市保健管理課によると、男性は高齢者施設の利用者で、2回の接種が必要な米ファイザー社のワクチンをすでに打ち終えていた。
しかし、すでに2回終えているのを知らない家族が施設に接種を依頼。
施設が誤って3回目の接種を医療機関に予約し、男性は2日、3回目の接種を受けたという。

接種後、医療機関で男性の過去2回分の予診票が見つかり、3回目の接種が判明した。
市は市内の高齢者施設に、接種を終えた利用者の情報管理を徹底するよう求めるなど、再発防止に努めるとしている。


2021/06/04 07:03
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210604-OYT1T50132/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:47.60ID:8859OTrA0
>>1
一番上の文章入れ忘れたスマソ


岡山市は3日、新型コロナウイルスのワクチン接種で、市内の80歳代男性に誤って3回接種したと発表した。
現時点で男性の体調は安定しているという。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:10.98ID:6nLiuA9n0
気付けよ
でも3回なら検討されてるしどうってことないだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:14.23ID:QP6A/8FF0
ワシントン大学発表

ワシントン大学の研究者らがファイザーまたはモデルナのワクチンを2回接種した後に変異体に感染した医療従事者20人のサンプルの塩基配列を調べた結果、20人全員が、世界各地で第2波を引き起こしている懸念の変異株に感染していたことがわかったと発表した。
8人が英国株、1人が南アフリカ株、10人がカリフォルニアの2つの亜種のうちの1つ、1人がブラジル株であった。

また、研究者は、このグループから採取されたサンプルを、別の5,174人のワクチン接種をしていない感染者のサンプルと比較。

結果、ワクチン接種を受けたグループの全員が懸念の変異株に感染していたが、ワクチン接種を受けていない人では67%のみの変異株感染であった。
また、今回の研究では、
ワクチン接種者においてウイルス量が多いことも明らかになった。

https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/fully-vaccinated-people-catch-covid-variants-may-pass-virus
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:30.41ID:OSYL91BA0
額に正の字書いとけよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:59.34ID:QP6A/8FF0
ファイザーワクチンのしくみと、その後の影響、ワクチンの量に関して
どちらもわかりやすく説明している
www.youtube.com/watch?v=7dJ566qm4uQ
www.youtube.com/watch?v=lPcTgqKCkA0&;;t=1s

ファイザーワクチンなどのmRNAは、人工皮脂膜で包んで(材料は何を使っているか
わからない ファイザーの自己申告を信じるしかない、)、コロナウイルスの遺伝子を
生きたまま壊さないように、また人間の細胞に侵入させやすくする為に(アジュバント)
加工されまくっているのが怖い

そして、その人工皮脂膜(脂質ナノ粒子)は脂質に包まれているので、一番最初に
肝臓にいき、肝臓の細胞内に入り込み、そこでスパイクタンパクが増産されるだろうと
肝臓と脾臓は繋がりが深い臓器なので、脾臓にもいき、肝臓とともに脾臓も炎症が
起こる可能性が高いと
脾臓は免疫に関係するので、それで免疫系が壊れる可能性がも高いと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:28.37ID:1+3itS8C0
これがいわゆる
お爺さんもう2回打ったでしょ?
ってやつ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:37.61ID:hKo2Q+bO0
( ^∀^)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:33.64ID:Ox2weQgn0
なんでマイナンバーで確認しないのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:56:23.97ID:kAOjO1qo0
何のためにわざわざ接種券送りつけてるんだよ
この人は何回打ってるとか判るようになってるんじゃないのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:56:26.93ID:YSrDG6mL0
じじいももう二回接種してるんならそう言えよwwwww
あっ痴呆でしたか・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:54.90ID:G1tEWDIT0
家族にインタビューして
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:54.24ID:eXmBWxiW0
施設を利用しているのに家族の同意を得ず
接種したってことなの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:59:45.10ID:wEunvtd+0
いや、2回接種より、3回のほうがよりワクチンとして効くと聞いているけどね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:00:39.49ID:FrPKDSK10
すげぇぇぇw






耐性がついて強くなるの?wwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:00:49.14ID:r7BlXPLY0
台帳がないから3回以上接種するボケ老人が現れるのは不思議な話じゃない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:29.55ID:6nLiuA9n0
>>31
3回のが効果的だから検討されてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:37.55ID:MDFWDDT90
>>8
おじいちゃん、さっき2回目やったでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:02:08.21ID:OrmAU0ZC0
予診票は2枚しか入ってないのにどうやって手に入れたんだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:02:41.57ID:uGVC2/yo0
あほやクソジジイ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:02:57.69ID:GWhhTabT0
>>1
ブースターもう打ったのか早いな…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:04:51.92ID:wEunvtd+0
スーパーサイヤ人ならぬ、スーパーおじいちゃんの出現だw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:10:21.35ID:30+7N50r0
>>41
強化されるから問題ないどころかコロナに対して最強ジジイになってる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:11:18.20ID:1xDMQwxB0
>>1
家族
「おじいちゃん、2回目まだでしたよね」^^
ジジイ
「え?あ、ああ、そうじゃったかのう」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:12:48.82ID:9YZojx2S0
>>31
なあにかえって免疫が付く

がリアルで使うことになるとは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:10.10ID:YkjwNXyU0
コロナワクチン接種って注射ミス例の総てが揃っているんじゃない?
まだ出てないのは、静注と点滴混入位だねw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:30.44ID:fCwwi/QF0
ひょっとして結構いい加減なんじゃないの?
打ちたい人は自衛隊会場とか行って適当なこと言えば打ってくれるんじゃない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:32.49ID:p/zX6/gi0
>>35
「ああ、忘れた?いいですよ。」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:20.57ID:VEFdPfZJ0
>>12

おーい、朝ごはんはまだかいな?
もう、5分前に食べたでしょ

おい、もう2回打ったぞ
もう、何回も打ったほうが得でしょ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:27:23.39ID:D0tYG2Bp0
接種券がないのに受けられるの?
施設もザル過ぎるだろ
つーか後退国だけあっていろいろミスが起きるな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:28:18.02ID:MFD0SUKN0
これ短期間の3回以上接種で死亡例なんかが出ようものなら途端にみんな用心するだろにな
とりあえずは異変は無さげだが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:29:40.27ID:q5FP3dPA0
もう80ならそろそろお迎えがくるからワクチン要らなくね?と思うがね
ま、人体実験として頑張っておられる。(^-^ゞ敬礼
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:32:07.83ID:Kv1uiEc00
大丈夫だ
心配ない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:33:14.49ID:6t8WrJOd0
効き目が増強されてよかったね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:34:20.79ID:jbDKnADT0
>>1
日本の公務員は数も変えぞられないのか
3だぞ3

片手でも数えられるだろ無能公務員が多すぎる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:35:04.39ID:8859OTrA0
>>61
宝くじwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:35:38.60ID:hjJmCwcV0
家族「ちっ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:36:43.54ID:+vQnR7lR0
大丈夫だよ。構わずドンドン打て。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:37:06.73ID:Qou5JJOX0
このままコロナワクチン接種回数で世界記録を目指して欲しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:39:13.42ID:yOAGUbeS0
3回目打てるのがおかしいだろ
どうシステムになってんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:41:28.66ID:8859OTrA0
サマージャンボ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:43:55.16ID:0aORR0W20
殺人ワクチン3回もぶち込むって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:36.39ID:0aORR0W20
家族ってヨメでは?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:07:47.46ID:wlSEOdNp0
>>1
日本には4月末までに2800万回分のワクチンがあったのに、
ゴールデンウィークが終わっても一向にワクチン接種が進まなかったのは
地方自治体が無能で怠惰だったから。

このワクチン誤接種もそう、地方自治体の無能と怠惰の現れ。
地方自治体はワクチン接種者台帳を整備しているのだから、
接種医療機関と連携し、確認すれば接種済みなどすぐに確認できたはずだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:10:30.82ID:utgGgHQ30
ワクチン接種者がスーパースプレッダーになる未来
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:13:10.90ID:mYJwwF9Q0
ヽ(* ∀ *)ノ効いてきた!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:29:00.52ID:obtPsUsq0
ギネスブックに載るんじゃね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:36:41.75ID:UrTWjKTI0
>>1
殺したいの?
日頃ろくに世話をしないから現状をはあくしてないんだわ。

余計な事をしなきゃまだマシなのに。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:46:43.75ID:VMEhYmi+0
なんで施設に入れてる人の予約なんてしたんだろう?
前もって予診票にチェックやサインしてるはずなんだけど
おかしいね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:49:04.87ID:KX547wNJ0
>>1
ひでーなww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:53:26.41ID:jFPhGArR0
2回目ですら副反応で死にそうなのに、3回も打つかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況