X



【速報】弁当屋・キッチンDIVE、客との口論の詳細が判明  ★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/06/04(金) 17:08:55.90ID:zKVGnFVV9
もめる前のやり取り 2分17秒あたりから
https://streamable.com/xn85cl

客「チンないのこれ?」
店員「コロナのアレで置いてないんですよ」
客「えー?前あったでしょ?」
店員「今置いてないんですよ」
客「冷たいまま?チンしてよ」
店員「出来ないんですよ」
客「キャンセルする?(連れに尋ねる)」
店員「キャンセル出来ないです」
客「おいおいお前態度悪すぎるぞ」
店員「いやそっちのが悪いから」
客「何が悪いねん」
店員「出来ないものは出来ないでいいじゃないですか」

〜口論スタート〜

客「気持ち悪っ」
店員「お前がな」
客「お前っつった今?オーナーか店長呼べや」
店員「お前以外に人いないでしょ」
客「お前っつったなおい」
店員「すいませーん!」
客「客にお前とか言うんだけどどんな店?キャンセルして」

接客した店員
https://i.imgur.com/3YB2ZMc.jpg



去年は別件で炎上


【画像】亀戸の弁当屋・キッチンDIVE、発注ミスで1kgキムチを240kgも抱える「助けて泣きそう」
https://matomame.jp/user/yonepo665/c47910a24f02a1cd9b6f

https://pbs.twimg.com/media/EjK34kQU4AEigmG.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EjK34kOVkAA9v3A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjK34kSVkAAcos2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjK34kQVoAApgD5.jpg


関連
イキリツイート
https://i.imgur.com/BUDFjFZ.jpg
https://i.imgur.com/HqP7Ar9.png
https://i.imgur.com/GxiyuzO.jpg
https://i.imgur.com/eOcqnms.jpg
https://i.imgur.com/BbuYx0Y.jpg
https://i.imgur.com/A4RkhZM.jpg
https://i.imgur.com/MBYMjfb.jpg


店「“キャンセル出来ない”じゃなくて“レンジ対応出来ません”です!」
https://i.imgur.com/22Sv0Y7.jpg
確実に「キャンセル出来ない」と言っていた模様
https://i.imgur.com/cL7V8tm.jpg


顎マスクを問題視し、感染対策ガーと言いながらコロナを軽視、緊急事態宣言前に従業員のオフ会を容認
https://i.imgur.com/NT4InSD.png


100RTでトンカツ1円!
https://i.imgur.com/6oy8q9p.jpg

後になって言い訳
https://i.imgur.com/mKjN86O.png


https://i.imgur.com/PT1oVYo.png
https://i.imgur.com/3wRAQcf.jpg
客が泥酔して弁当壊されました!

https://i.imgur.com/zlKKpWR.jpg
客は泥酔してません!


「言ってる事コロコロ変わりすぎじゃね?」→「訂正は今回が初めてです」
https://i.imgur.com/1hWJq7j.png 


店のアカウントで政治的発言
https://i.imgur.com/9c5e8sV.jpg
https://i.imgur.com/Tj6Bs8t.jpg
https://i.imgur.com/XtVq8Oe.jpg
https://i.imgur.com/KDl5Lzo.jpg
https://i.imgur.com/yf4cFUz.jpg
https://i.imgur.com/9tDTq2f.jpg
https://i.imgur.com/U6T6Rh1.jpg
https://i.imgur.com/z9AwZN0.jpg
https://i.imgur.com/wXJ1ryr.jpg

店「俺が(店SNSで)たまに政治的発言するのは客層の選択する為。自分の価値観に近い人にお客さんになって貰う方が仕事しやすい」
https://i.imgur.com/O1wWmMj.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622792051/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:48.68ID:8cS51x/a0
>>42
お前の目をもってしても「持ってるよう」にしか見えないのか
店側は動画見てもらえばわかると言ってるが嘘っぽいな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:49.96ID:AbdR79340
>>63
個人の見解なんか聞いても意味無いな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:53.07ID:7wQtvinS0
どっかの令和みたいにほっときゃ自滅しそうやな・・・
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:55.91ID:BsVdNRo10
この店がヤバいのはもう前々から何度も話題に上がってる
そのヤバい店にヤバいやつが現れただけのこと
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:56.89ID:fNgy3PS60
>>74
容器を歪めたり中身を潰せばそりゃあ損壊に値するよ
潰れた商品をそのまま並べる店がどこにある
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:58.15ID:5QFIoL+Z0
両方とも悪いと思うけど、何はともあれ、
口論から直接的な手段に出た時点で負け
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:05.39ID:2/gWIYH/0
配信してるからアホ煽って炎上させて宣伝したろという意思を強く感じる
だから切り取りしたと
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:11.05ID:jsI5qCM/0
DQNホーテと同じで、そういう客の利用するそういう店って事だろ
民度が高い人は利用しないのが吉
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:11.19ID:8sw+Qj1c0
>>85
客は警察に捕まったの?これから捕まるの?
変な予言されても答えられないわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:18.28ID:Ulr5vf1v0
顎マスク、金をなげつける、
がなければイキリ客の勝ちだった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:19.85ID:lDFizpSx0
この件は別としてもよく今まで潰れなかったなこの店。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:24.21ID:Dusj7hqs0
>>23
完全に後出しだろこれ

事前に告知しとけよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:26.84ID:hPdD6dUv0
>>80
お金払ってない時点で、キャンセルですらないんだろうな
弁当をズタボロにした証拠がない限り、店の負け
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:32.52ID:cf2u/Ai10
>>37
どっちもどっちだけど、まず、この客二人はしっかり締め上げて欲しい

自分はこう言う店には行かないから、店が酷いらしいのはどうでも良い、本当にダメなら客から見放されて潰れるだろう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:37.53ID:G5uFQcNV0
>>66
ほんまそれ
たかが客の分際で何様のつもりなのか
売る側も買う側も対等だろうに
お客様は神様とか過剰な接客サービスで
勘違いバカ客が多過ぎ

家族経営の飲食店なんて
タメ口の店だってあるのに
5chの引きこもりは知らんのかな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:42.40ID:BmRpXWMn0
少し斜めに持っただけでキャンセルできないは意味不明
動画見る限り斜めに持って崩れるような盛り付けの弁当にも見えない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:43.95ID:v2PxAyd90
オマエモナー
懐かしき
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:45.02ID:DM6bqlNg0
>>91
事実やぞ
器物破損でググれ
あと仮に損壊させてても「買取強制」は無理
その場合は民事で訴えて器物破損に伴う損害賠償の請求になる
(もちろん両者の合意があるならその限りではないが)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:47.44ID:Lx+qkOJ90
なんかインタビュー見て違和感感じたんだよなーほ〜ん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:57.70ID:HfA+KNZG0
やっぱまずい弁当屋にはそれだけなにか裏があるんだね
オーナー伊藤くんのタワマン最上階居住疑惑も然り

おーい伊藤!悔しかったら亀戸に出てこいや!
話はそこでしようぜ!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:02.32ID:pSTYe1bI0
>>82
売り言葉に買い言葉だな
俺が店員だったらお前呼ばわりされてもお前で返さないけど
みっともないんでw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:05.57ID:NOjk9+Zt0
やっぱこういうのって被害者ヅラしてた側も何かやってること多いよね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:09.90ID:7SedcSQT0
>>88
そもそも訪問販売や特定商取引以外はキャンセル出来ないのが法律だね。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:12.42ID:Kvphs/960
なんでレスバ相手探してるあおり5chネラみたいな態度やねんw
二度と行かないと固く誓う客対応で酔っぱらいならそりゃキレるわw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:17.48ID:Ot6yaZTX0
デブ店員に「この前は大変でしたねぇ…バイト終わって帰る時はビビった?🤗」って聞きたい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:21.58ID:Ti6xtXkS0
昼の番組で当事者が菓子折り持って謝罪にきたら店長は許さず
警察に連れてかれたのやってたけど店員のこういう態度知っててやったのかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:23.36ID:ja8b7Mlz0
>>2
まあ流石にあそこよりはマシだろう w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:26.06ID:7fvvWoZS0
デブで糸目で低学歴でブラックバイトだから
客とか社会が憎くてしょうがないんだろ
お前らと同じ病気だよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:27.51ID:WiP/fsuF0
コロナかもしれないシコった手垢付きの弁当をレンジがないからキャンセルってそりゃ無理だろ客の擁護しているヤツって正気か?

弁当くらい家に帰ってレンチンしろって思う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:28.19ID:1YuqxiKk0
>>126
器物破損って、それ刑事だろ

お前民事と刑事の違いも分からん池沼なのかよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:30.21ID:8sw+Qj1c0
>>23
「言っていたと思います」

もう曖昧過ぎて主張になってないw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:32.70ID:ykTLSWCC0
コテハン付けて嫌儲とかにいそうだな弁当や
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:34.07ID:P6NaFeNu0
>>19
炎上自体はしてないけど、過去に品質クレームつけてきた客に対して返金したからお前は客じゃねぇとか言って追い返したとかドヤツイートしてたり、
麻婆豆腐丼作って、本来潰して粉にして使う業務用花椒を殻のまま使って、小さい枝?が入ってたってクレームを自然物だから時々あることですとか文句付ける客が悪いみた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:47.84ID:yFNSmFlA0
Twitter見たけどすごいな
なんでこんなツイートして今まで対して炎上しなかったんだ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:53.31ID:HWfiOqRS0
>>35
いつでも何処でもバカ丁寧な接客されないと気が済まないマンが如何に多いかってことよな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:55.06ID:hX1kXpfw0
チンできないの?できませんで普通の客なら終わる話
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:00.38ID:HfA+KNZG0
>>105
いやぁ キッチンDIVEがチョンの店だった件について
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:05.39ID:eL851j1e0
>>1
マスク外して大声で喋ってたり、咳してたり、弁当ベタベタ触ってたり
コロナ前からタイムスリップしてきたのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:14.11ID:ac12osb80
この店は簡単に潰れないと思うww
テレビ屋御用達のようだしあっち系がバックについてるじゃん
そりゃ中の人強気になるよねぇ・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:15.43ID:4MgFhTZW0
昨日までの情報は店だけに都合のよい切り貼りだったってわけだね
それでも接客態度おかしいって俺は見抜いてたけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:15.71ID:yFNSmFlA0
>>133
金払ってないから揉めて金投げたんじゃなかったのか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:17.88ID:7jbisCGn0
>>3
宝石みたくうんこが触れないようにするとか
触ったら弁償して貰う貼り紙するとかあるだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:20.77ID:pj3TH41w0
店員の態度も悪い
こういう客いるよな、大事にしたくなければ謝るしかない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:25.66ID:1BAdPH6j0
どこかで見たと思ったらYouTubeでみたやつか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:26.52ID:XA7nBMTO0
似た者同士の小競り合いかw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:29.27ID:6mepyW/c0
ここ、冷凍食品の常温保存とか指摘してたオタク界隈の巨匠、ばか師匠って人を警察に付き出してるんだよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:30.37ID:ovRATEI10
>自己保身の謝罪だろ。いらねえよ。

ここ好き
あとパヨクと戦う姿勢が好きw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:30.80ID:7SedcSQT0
>>139
ビデオは見てるでしょ

だからビデオは公に出せないんでしょ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:33.70ID:xwxL3hLB0
>店員「今置いてないんですよ」
>客「冷たいまま?チンしてよ
わしここが理解できない
無いっていってるのにチンしてよって
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:47.28ID:t008UDw10
>>133
何をもって成立してるって言えるの?
多分、裁判になったら店側が負ける
客の態度は悪いが、本質的に悪いのは店側だろうなあ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:52.66ID:4/EuNnFC0
オウムの弁当屋さんの方がマシだったかも
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:53.37ID:4uwI9JG90
店員叩いてるやつも客叩いてるやつも客叩いてて店員にチェンジしたやつも自分の正義を振りかざせる相手を探してるだけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:53.88ID:cf2u/Ai10
>>74
ほう、、、ミキサーで混ぜても大丈夫だな、当然お前は文句言わずに食うよな

ロジックにも何にもなって無い、、、3歳児以下だな、、、、
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:54.41ID:yFNSmFlA0
>>162
それが問題ならなぜ入店した時点で注意しないのか
キャンセルできないなんて言えば余計に長居するだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:56.10ID:NOjk9+Zt0
やっぱ同じレベルの者同士で争いは始まるんだな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:59.60ID:fNgy3PS60
>>126
中身を潰したら商品の効用を害する事に充分なるで
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:04.58ID:M3pm9Obv0
どっちがネトウヨなの?
どっちもどっちに思えたが  
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:08.88ID:pyD98N2g0
弁論で女子店員のほうが勝っている
切れてる男がぶざまで惨め
恥ずかしくて外歩けないよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:20.05ID:QpaDZn8A0
誰もが予想通り

関西弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています