X



【台湾】蔡英文総統から安倍前首相に謝意 コロナワクチン無償提供報道で [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/06/04(金) 18:11:11.80ID:19IpFb0C9
政府が英製薬大手アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチン約124万回分を台湾に提供したことに関し、台湾の蔡英文総統が安倍晋三前首相に直接謝意を伝えていたことが4日、わかった。
安倍氏が同日、産経新聞の取材に明らかにした。

安倍氏によると、先月28日、産経新聞などが政府が台湾へのワクチン提供を検討していると報じたのを受け、蔡氏が安倍氏に電話をかけ、台湾へのワクチン支援について謝意を示した。
安倍氏は「東日本大震災や昨年の新型コロナ感染拡大に伴うマスクの提供など、日本が困難の中にあったときも常に台湾は真の友だった」と応じたという。

日台の相互支援をめぐっては、平成23年の東日本大震災で台湾から日本に200億円の義援金が届いた。
昨年4月にマスク不足が深刻化した際には、台湾から医療用マスク200万枚が送られた。

https://www.sankei.com/article/20210604-ETXWC4LAGVPHPAD5YNXWGJIIYA/

■ 関連スレ
【茂木敏充外相】台湾へのワクチンは無償提供 東日本大震災の際に受けた支援を挙げ、台湾との友情を踏まえた [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622773109/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:12:18.60ID:PEnz0I2B0
【名将ガースー】EU、2.3億本のワクチンを輸出 そのうち1億本が日本
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622171922/

BBC司会女性44歳 英アストラゼネカワクチンで死亡 血栓だらけになる(画像あり)
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622405727/

ワクチンは一度接種したら毎年打ち続けないとコロナ出血熱になって死ぬ可能性が急浮上してる件
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622380125/

ワクチン効果が弱まった状態でコロナ感染すると死ぬ、ネコ動物実験で判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622373817/

ファイザー「ワクチンのアナフィキラシーなんて100万回に4.7例」三重「え?県内だけでももう13例なんだが?」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622195172/

コロナで死んだ若者は0人、ワクチンで重度障害者になった者は846人
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622288692/

重大発表「ワクチンは8か月で効果がなくなる」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622377758
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:13:16.32ID:hKo2Q+bO0
\(^-^)/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:13:51.66ID:TU6xqHYj0
菅「・・・・」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:14:30.91ID:1WiTg+NC0
ああ、逃げ出した安倍な
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:15:02.41ID:oW8iddYJ0
>>1
蔡さんへ安倍のカス犯罪者に関わると穢らわしいので放置しといてください
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:15:12.91ID:7/JFpKLo0
>>3
外出しない 人と喋らない人はワクチン接種しなくていいよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:00.28ID:1Td9HSKU0
血栓ワクチンをあげます
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:05.88ID:hcFBV3150
また嘘か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:40.00ID:qSUH8QXB0
二階をスルーしたため電光石火の決断だったという
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:51.00ID:tiM3vmON0
「菅って誰?」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:19:10.02ID:VQPX+bZD0
小泉政権では拉致被害者奪還を、
菅政権では台湾にプレゼントのコロナワクチンを
自分の手柄として語る非常識の恥知らず、安倍晋三
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:21:17.90ID:WaqrHSSY0
一兵卒アベ何様?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:21:40.09ID:oXsyD3+A0
足りないよう
0036憂国の記者
垢版 |
2021/06/04(金) 18:22:23.30ID:abvJShTG0
台湾がいつまでたっても三軍なのがわかって残念。
あなたたちは失敗したのです。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:23:36.60ID:W+GATSTp0
 .   .((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒ . .∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´> ウリにもよこすニダ―!
(⌒)人ヽ.  . ヽ、从
 从ノ (,.フ .ノゝ⊃
人从; ; . レ' ノ ;从人
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:25:24.22ID:ELZp1Qq30
公けに菅さんの名前をだしたら中国が今以上にごねる
肩書のない安倍さんだからできた外交
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:26:29.83ID:hNBqIU4+0
>>37
安倍さんが首相のこと蔡総統と2人並んだ写真もでていたし、
国交がないから遠慮したというのはないと思うわ、個人的なパイプがあるには同意。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:27:20.89ID:h5caIWBL0
安倍終世名誉総理
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:31:22.36ID:VSjUev2K0
これはスダレハゲイライラですわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:32:44.83ID:X+Hh8lvd0
この人ほんと外面だけはいいな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:36:18.39ID:tdA8Qqdv0
>>1
さすが安倍ちゃんだな
ガースーとは違うんだよwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:40:45.70ID:w3XNqGk70
シコ李んぐ
あんあん
あいこっく!いぐいぐ!あほぼん!ぅ?!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:42:48.59ID:UzCAGHK70
スガwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:47:10.87ID:hNBqIU4+0
そうか、首相は菅さんのまま、影の外務大臣は安倍さんでいいわけね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:54:53.28ID:j0B02iw20
油断で
下痢辞任

菅に面倒なウイルス処理やらせておいて

美味しいところだけしゃしゃりでてくる
安倍晋三
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:58:34.36ID:9feALC170
>>52
エセ保守だからな
バカはすぐ騙される
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:00:58.92ID:GDiaoGs30
いいことです、助け合いの精神、でも日本の方が
助けられてる気がする
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:06:07.37ID:q5ZvxL3T0
なんで安倍?まさかまだ安倍だと思ってる?w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:14:50.29ID:wtyxy2hf0
主敵は中国共産党、
および国内の手先、工作員、忠誠者
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:24:48.83ID:uEl16CCe0
そりゃワクチン提供は安倍ちゃんが裏で手配したからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2021/06/04(金) 21:00:05.72ID:/ilRL7m70
>>72
泣けるね
3.11の時の台湾からの大きな支援への恩返し、少しはできたかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:03:16.21ID:eimU2MUw0
>>72
なんか素晴らしい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:04:25.67ID:VRxM3Kke0
これは個人的に安倍に電話してお礼言っただけだろ
公には菅にちゃんと言うだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:05:31.64ID:VRxM3Kke0
実際安倍がワーワーやって菅が裏で実務やるのが良かったな
だから今はダメになってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:08:19.62ID:w4DHMwMq0
縁の下の力持ちで才能発揮する人って重要なんだと菅さん見て思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:09:11.26ID:SmY3hBdu0
ピュッ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:10:47.95ID:ltFD9OqK0
1989年6月4日天安門事件

JL809(JAL809)便にて、6月4日にワクチンを台湾に送った

なかなか出来る奴が日本にも居るな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:20:05.40ID:qe1+fUrl0
ただだし無いよりマシだろ
使えないゴミを処分がてらに施設に送りつけて、やってやった感出しまくる地域のボランティアおばさんの
百万倍マシ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:56:09.03ID:ET8RLRSa0
124万回って少なくね?
台湾がAZしか認可してないらしいから、AZ送るのはまあいいとして。
 
追加で送ったりせんの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:00:29.73ID:0OMB9xmB0
安倍晋三がいないと外交は出来ないのは世界が知っている。
世界で最も貴重な人材。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:32:41.59ID:yujb9MDE0
やはり安倍首相は凄い人物だよ
行動が早いし戦略がある

学校休校、緊急事態宣言、マスク給付金の配布、と矢継ぎ早に政策を打っていった昨年のことが思い出される
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:33:46.17ID:Jp+kySRD0
スガじゃなくてアベ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:35:42.71ID:9feALC170
>>84
これは安部というより弟の岸だな
成蹊バカにはこんな発想できないやはりKOでないとw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:37:04.62ID:9feALC170
>>67
統一教会とはそれ以上のパイプありますよwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:48:23.42ID:YMqMWV7Q0
外交はさすがやな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:55:31.52ID:hUAv4aZ20
安部は外務大臣やればいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:18:01.77ID:xTGy7epX0
>>2  自分もなんで前首相に? と疑問に思ってたら
事情通が今回の迅速な対応は安倍ちゃんのお手柄らしいとか
茂木外相たちの段取りでは遅いと安倍ちゃんがハッパ掛けて
台湾側からの取り敢えず120万人分くらいをいち早くとの要望に
手持ちの全てのアストラゼネカ124万人分を提供したらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況