【怒り爆発】菅義偉「黙らせろォォォォッ!!!!!!!!!」尾身会長の謀反に菅首相が激怒 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/06/04(金) 19:33:38.36ID:uCGiYjlx9
「(東京五輪を)パンデミックの所でやるのは普通ではない」「やるなら強い覚悟で」

 東京五輪・パラリンピック開催をめぐり連日、新型コロナウイルス感染リスクについて強い警告を発している政府対策分科会の尾身茂会長に対し、菅義偉首相が激怒しているという。

「『黙らせろ。専門家の立場を踏み超え勘違いしている。首相にでもなったつもりなんじゃないか』などと怒りを爆発させています。尾身会長を菅首相が最近、ひどく疎んじているのは間違いありません。もともと御用学者として側に置いていた尾身会長が謀反を起こし、自分の敵になったという意識が日に日に強くなっています」(政府関係者)

 菅首相と尾身会長の対立が深まったのは5月14日、延長される緊急事態宣言に北海道などを追加で含めるか、否かを協議した時だという。

「自らの決定を尾身会長にひっくり返され、顔を潰された感が強いです。今回の緊急事態宣言延長でもショッピングセンター協会などから陳情を受け、百貨店などの休業措置等の緩和を狙う菅首相と、集中的な強い措置継続が必要と主張する尾身会長ら専門家との間で攻防がありました。結果的に今回は菅首相が押し切る形となりましたが、緊急事態宣言期間は延長しながらも措置は緩和する、というチグハグな判断となりました」(同前)

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/64897d3428fab5ac5bd6022cf81f448fa3a3abd0
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622797316/
【怒り爆発】菅義偉「黙らせろォォォォッ!!!!!!!!!」尾身会長の謀反に菅首相が激怒 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622799954/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:11.16ID:QvwwziOX0
いだてん2制作の時、尾身さんの役は松重豊を希望
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:19.40ID:yZWDA52r0
1年以上政治のワガママにつきあわされ盾にされ尾身さんも限界なんだろう
学者として知見に基づいた提言をする本来の役割をまっとうしてほしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:20.59ID:1WiTg+NC0
 
菅義偉は今すぐ死ねよ
 
自民公明は跡形なく消えろ
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:21.52ID:tBX/uxGn0
スダレ禿はキチガイ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:25.50ID:J4qshkeM0
そんくらい国会や会見でも声張り上げてや
そこらのおっさんよりボソボソ喋ってて不安になる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:41.98ID:p7VvPw0y0
86 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/04(金) 18:31:06.11 ID:3XKgV3AG0
10万人の署名で立て子の眼球潰せるようにしようぜ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:42.84ID:BaGy9TIp0
自分は責任を取らずに専門家の責任に転嫁しようとしていたチンケな総理が
自分思う通りにならずに逆ギレですね
政権を選んだ責任をとらずに、選んだ政権を批判する国民と似ているね
まさに、この国民にしてこの政府あり
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:52.02ID:M5+kgGlr0
86 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/04(金) 18:31:06.11 ID:3XKgV3AG0
10万人の署名で立て子の眼球潰せるようにしようぜ 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:06.84ID:KeEz3/n40
86 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/04(金) 18:31:06.11 ID:3XKgV3AG0
10万人の署名で立て子の眼球潰せるようにしようぜ  
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:07.18ID:ivDn7CqE0
あらら
天皇陛下に派遣された尾身会長に菅がキレちゃったよw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:15.01ID:EXZByNtQ0
やっぱ日本は三流国家だわ
処刑のない北朝鮮みたいなものだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:20.91ID:QVoqxgxw0
蜂の一刺しだよスカリー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:38.39ID:on5h2mHC0
尾身総理が言うんだから間違いないだろ
何言ってんだガースー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:46.01ID:aY3NHH+Q0
専門家の意見が聞けないのに安心安全連呼
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:53.59ID:gTveQtua0
想像したら笑える
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:55.11ID:6V97GDdc0
自民の同調圧力
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:06.29ID:0LEvxJjh0
御用学者と無能が内ゲバwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:14.29ID:0hH0U/tp0
>>7
はいアウトー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:20.63ID:37bVwjnB0
謀反も何もw

政府「五輪どう思う?」
学者「無理だと思います」
政府「そうか、無理か・・・」

政府「気合いと根性で五輪いけます!やります!絆!」
民衆「何言ってんだコイツ正気かよ!学者はなんて言ってんだ?」
学者「ちゃんと無理って言いました。リームーです!」
政府「黙れよおおおおおおお」

こういう話だろ?責任だけ押しつけようとして馬鹿かよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:25.24ID:jDmeFZU00
菅はねーわ
死んだような覇気のない目
ゴミみたいな容姿
池沼みたいな喋り方
こんな奴が国のトップとかねーわ
どうなってんだこの国
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:31.05ID:dQjWP/3T0
再延期だけはない。
東京の不動産屋とマスコミは執着してるがね。

無観客か、さもなければ中止。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:41.85ID:XuvtUem80
キチガイ政府の凶行を許すな!!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:44.75ID:ziSevcjC0
普通の意見も言えないの?ポイズン
なんか中国人みたいね菅さんの思想
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:45.23ID:T9uKAHmF0
尾身さん御用聞きみたいだったのに
最近存在感発揮しまくりだな
状況を変えるには言わにゃあかんと思ったのだろうか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:03.01ID:1B8ZaRYk0
すだれは無能イメージ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:04.32ID:AINa/oOF0
尾身のライフワークは途上国の小児麻痺などを何カ国も撲滅してきたこと

そのメインの仕事は当該途上国の知能の低いヤクザのような独裁者と
そのとりまき共をなだめすかして
その国のリソースを伝染病撲滅に振り分けるよう働きかけること

その間「オメーぶっ殺したろか」と幾度となく恫喝を食らっている

だから少々の脅し自体は慣れっこなんだよ

母国の与党政治家が過去に渡り合った途上国の独裁者連中にも劣る
痴呆集団だったことには心底心痛を感じているだろうけどね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:11.94ID:TboSsYwz0
あの会見は誰が見てもお前の立場で言うレベルの話でないのは分かるし
頭のおかしな人と思ったんでは
あんなの真に受ける人は日本人には居ないだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:35.57ID:a+E9cEmn0
こっの、

パゲええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━えええっ!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:39.84ID:+5+lRLF60
打開策もなしにひたすら自粛
危機感煽りからのオリンピック開催に難癖
そら怒るわなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:41.79ID:eL851j1e0
前スレ>>999
日本共産党は中国やロシア
特に中国に関しては共産主義の失敗作と断じてるよ
天安門でシナ共産党が国民をぶっ殺したことをずっと批判してる
ちなみに自民は天安門で国民ぶっ殺して国際的に孤立しかけたシナをいち早く支持して救った
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:54.89ID:TeUNDGYK0
尾身さん頑張れ、すだれハゲに負けるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:55.66ID:CJCfyN9Z0
尾身さんの方が専門家だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:14.19ID:ZoV8rkjk0
スガって腹話術人形みたいだな

目も虚で心ないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:19.90ID:F/bvdykW0
そもそも田舎者の中卒に首相は不可能だった。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:28.65ID:hFCIzPJ70
もう菅終わってるだろ。誰も五輪の尻拭いしたくないから菅におっかぶせてそのまま総選挙かな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:31.48ID:dQjWP/3T0
はよ、オリンピック返上しろよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:31.82ID:BaGy9TIp0
学術会議の時もそうだったが、自分の意に沿わない人を遠ざけるだけの
狭量な高齢者なのだろうね
たぶん、他人に責任だけ押し付けるのは当然、という独善的な身勝手も
就任直後、学術会議の闇を暴くのかと期待したが、単に反体勢力を遠ざけたい
だけのジジイとわかって失望して以降、支持はしていない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:34.44ID:8CxFlSCH0
右翼頑張れ
実力行使の時だ
空港占拠してくれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:35.36ID:0hH0U/tp0
>>36
朝鮮人の方々は母国へお帰り下さい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:36.14ID:xRp1xz7y0
>>1
アエラ必死すぎ!尾身先生は ノットノーマルと言っただけで
ぱよちんの味方はしてない

パンデミックの中でオリンピックやるのはふつうではない。
当たり前の感覚を代弁した意見だ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:43.96ID:Z1/th6PK0
激怒してるということはやましいことをごまかしながら強行してると自ら認めてるということと同じ

立場どうのいうなら世界中に新種の変異株をバラ撒く危険のある大会を開催する権利はどこの誰にもない
当然日本の首相にもない
それは世界中のメディアから指摘されてるじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:47.29ID:ivDn7CqE0
>>44
わかった上でのことでしょ
利権政治家集団なんざどこの国も同じよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:55.65ID:ybh1ZNdW0
>>41
何かというと専門家の意見を聞いていますとか言って記者会見でごまかす癖に実際は専門家の意見を無視して4月からの緊急事態宣言もなし崩しに2回も延長

さすがに尾身もキレたのだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:03.32ID:gMAXnr/s0
解任しなきゃ
後任は宮沢?とかって人でええやろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:09.34ID:J9aSFAW80
そういや、原爆投下も科学者はもちろん、軍事系閣僚に反対されてたんだよね

ギレンの野望のテム・レイ軍みたいな科学者勢力が必要
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:17.79ID:TLRA0NJs0
ハゲが虚言の限りを尽くすからこうなってるだけじゃね?
己の愚かさ棚にあげて何を言ってるんだか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:19.08ID:N3cGX+eD0
哀れで惨めなジャップらしい総理だな
どうしてこんな貧相なスダレハゲが日本の顔になったんだか
理解に苦しむ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:22.00ID:Z3ncN8KS0
記者から質問受けると、
先生お願いしますといつも逃げるくせに
こんな時だけは怒るの?www
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:22.81ID:2AVqbPB00
尾身会長は捨て身の覚悟で国民に伝えているんだよ。自民党政権では国が滅びるとな
お前らも会長の心意気に応えて次の選挙では反自民の野党に投票しろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:27.18ID:yb+3RPTC0
これプロレスでしょバカバカしい
最後は尾身と手打ちして

五輪中も酒は提供禁止

になる
バカ見る奴は決まってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:29.70ID:ZWTiA2xe0
尾身会長「スダレハゲにお薬が足りない様ですな」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:30.99ID:Z6TlAc6a0
自公が秋の選挙で負けたとき、泥船同席が嫌なんだろう
ガースーが分科会を生贄にして批判避けるの目に見えてるしなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:39.72ID:d6rYNAEi0
尾身も尾身だよ。責任逃ればっかり。政府がやると言ってるんだからその方向で検討しつしくて「やっぱり無理です」ならわかるよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:43.40ID:MoM2yatF0
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。>>2


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:52.09ID:1vA+bfB/0
国民不在や
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:54.17ID:OMCWl0ur0
尾身怪鳥、大暴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況