X



【速報】菅義偉、五輪に警告の尾道会長にブチギレ「黙らせろ。専門家の癖に勘違いしてる。首相にでもなったつもりなのか」対立激化 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/06/04(金) 21:25:58.13ID:UvFvrgQj9
「(東京五輪を)パンデミックの所でやるのは普通ではない」「やるなら強い覚悟で」

 東京五輪・パラリンピック開催をめぐり連日、新型コロナウイルス感染リスクについて強い警告を発している政府対策分科会の尾身茂会長に対し、菅義偉首相が激怒しているという。

「『黙らせろ。専門家の立場を踏み超え勘違いしている。首相にでもなったつもりなんじゃないか』などと怒りを爆発させています。尾身会長を菅首相が最近、ひどく疎んじているのは間違いありません。もともと御用学者として側に置いていた尾身会長が謀反を起こし、自分の敵になったという意識が日に日に強くなっています」(政府関係者)

 菅首相と尾身会長の対立が深まったのは5月14日、延長される緊急事態宣言に北海道などを追加で含めるか、否かを協議した時だという

「自らの決定を尾身会長にひっくり返され、顔を潰された感が強いです。今回の緊急事態宣言延長でもショッピングセンター協会などから陳情を受け、百貨店などの休業措置等の緩和を狙う菅首相と、集中的な強い措置継続が必要と主張する尾身会長ら専門家との間で攻防がありました。結果的に今回は菅首相が押し切る形となりましたが、緊急事態宣言期間は延長しながらも措置は緩和する、というチグハグな判断となりました」(同前)

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/64897d3428fab5ac5bd6022cf81f448fa3a3abd0
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:49:51.32ID:qon8T1aN0
尾身さん優しげに見えてタフネゴシエーターだからここぞという時にはビシッとくるね
菅がキレても小物感が増すだけだ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:49:59.45ID:vesLOVSa0
今みたいな時は菅さんに全権預けて国の舵取りを思う存分やってもらった方がいいと思う
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:03.42ID:GNCrYs8X0
菅直人「俺のが原発を止めるのにもっと必死だった 菅は金の亡者」
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:06.65ID:5sY5kY870
オリンピックをやったら逆に感染者数が減少すると予想するものはこの時点で誰もいなかった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:13.68ID:wsPV7wOl0
こんなスレにもネトサポがきっちり湧くところが凄いな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:14.16ID:XmjtXx3S0
存在しない政府関係者とか幹部が言った発言を
本当だと信じ込んで菅が菅がって言うのはさすがに頭悪すぎるだろw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:15.29ID:IrA9NdRm0
変異種は激ヤバ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:17.01ID:u97114yc0
>>214
っていうか森総理の時とか
これに比べたら大したスキャンダルなかったけど支持率10%台だからな
明かに平成の後半から支持率があまりにも下がらなくなって異様
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:18.33ID:sO9PPXhQ0
尾身さん スガよりはマシ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:20.89ID:vwOwuEP70
>>218
>菅はことあるごとに専門家の意見を参考にしたと言っているが、これは専門家側からしたらたまったもんじゃないわけよ。
実際は
菅「専門家の意見を参考にします」→数か月後 菅「やっぱりできませんでした」
ばっかりで、やってるふりばっかりだもんな。
専門家の意見を参考にしたら、10万人の来日全員2週間隔離の無観客五輪だぞ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:32.94ID:P8KyCQ8m0
>>294
尾身は選良でも何でもないからだよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:42.22ID:Ni/c+/MB0
まさに菅は戦前の東條と同じ立場だ
前政権の後始末やってるのも東條と同じ
となると次に来るのは失敗してその責任を全て引き受けて処刑となるだけだ
菅はその事をよく理解するべきだ

そして菅が東條だとしたら、同じように現代の石原莞爾とか現代の牟田口とかに該当しそうな人もいると思うんだよな
0333巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:42.44ID:QVh88Mva0
なんかかっちょいいwww
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:44.56ID:WORd4qmB0
ほんとこのクソザコ総理役に立たねーな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:44.73ID:SPTpcJAx0
困った時は専門家専門家の意見を聞いてと答える癖に
いざとなったらこれw御用学者しかいらないなら勉学いらないな
芸人に五輪さいこー言わせとけば万事解決
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:45.58ID:UYRc5R7j0
「首相にでもなったつもりかっ!」てのは
まさに暫定政権の首相菅自身へのブーメラン過ぎて草。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:46.05ID:5l4rT7RE0
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


53421135+279+893274
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:56.34ID:VXOtAfY+0
尾身さんにはプライドがある、菅には一国の総理としてのプライドは皆無だ。
弱いものほど吠えるんだよ、哀れだ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:01.47ID:Km3mnfBZ0
>>246
怖くなったんだろう、ハゲは辞めれば終わり
でもコイツは終生五輪強行を後押しした医者という烙印が押される
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:03.17ID:YSGYit/u0
もう詐欺寸前だな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:03.89ID:hKtjANcA0
安心安全にできますって言えとでもいう気やろか
専門家の仕事は国会みたいな遊びやないからそうできる根拠も考えなあかんのやで
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:06.27ID:hr0TRMXJ0
菅みたいな低学歴でコンプレックスの塊のハゲに権力与えると、勘違いしてこうなっちゃうよね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:08.62ID:GVlmJ3sT0
政府IOCが切れれば切れるほど自分らの首を絞めることになってる現状
こりゃオリンピックやばいなw
ざまあみろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:12.56ID:vwOwuEP70
>>323
いやそれは単純に「どちらでもない」の選択肢をなくした結果
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:14.33ID:SveTjYZl0
唱和の
ヨッ 大統領!

って掛け声は、何だったんだろう

ヨッ 総理大臣!
とは言わなかったよね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:17.63ID:uaWL2lee0
医者が神様扱いされてるのは、世界で日本だけだろ
ふつうに技能労働者にすぎん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:19.98ID:HO5/EktU0
>>587
テレ朝のエースアナだっただろ、テレ朝とは出来レース、オフィシャルスポンサーの朝日新聞とも昵懇
0351朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:20.09ID:8at0Ycmp0
>>1
菅頑張れや(^。^)y-.。o○

国会閉会6/16までもう少しや
頑張って逃げ切るんやで
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:26.70ID:zpGh6+ip0
目の上のたんこぶになってきたんだな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:26.84ID:5l4rT7RE0
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須



5+352980283275
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:32.60ID:EMjO/VGi0
ハゲタカ内閣総理大臣菅義偉
相変わらず日本企業を潰してまわってるな
ショックドクトリンというやつだ
五輪後はもっとひどくなるだろうなぁ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:36.66ID:nbkPgtjt0
>>246
春先頃は五輪は政治的な判断になるから極力意見するなと、西浦に言っていたそうだよ
それがこうなるってよっぽどだよね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:37.42ID:cZ0+Gxig0
>>305
おバカさん同盟はもういいよね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:42.32ID:sIM4MOEs0
>>1
>>300
東日本大震災・原発事故の時に学者様は楽観的な発言をするとろくなことにならないと学んでいるからな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:43.01ID:wsPV7wOl0
>>329
尾身の話はしてない。
首相を批判しちゃいけない理由は?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:52.55ID:OMCWl0ur0
尾身怪鳥に振り回されてるねー
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:53.26ID:g4EisV4s0
専門家のクセにって いやあんた感染症の事わかるんかい 震災の時に同じようなこと言っていた人がいましたねえ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:57.83ID:ooc7oBAJ0
だいたい
100%医療が世界をカバーできるわけがないんだから
何人かは死んでもらわないと
その幅は地域によって異なるが、文明国では日本は「さざ波」
スガは無能だが、オミは自分のポジションを言ってるだけで、怒るほどでもない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:03.56ID:E6/CqSl50
ワクチン頼みにしてると
これから副反応がどんどん出てくる

鼻血が止まらない
女さんは子宮から出血してたり
怖すぎる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:06.19ID:P8KyCQ8m0
>>312
トランプ大統領路線を継承した
バイデンも反知性主義だな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:11.83ID:tzB9SgN/0
尾見は中止の世論形成しているところなんだろ
菅総理も専門家の意見なしにオリンピック中止を宣言できないからさ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:15.08ID:fPDjf1340
どこからどう見ても尾身しか勝たん状況で
言えることがもうアカヒだアエラだフェイクニュースだ(フェイクだとする根拠なし)
しか言えない自民信者哀れ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:16.13ID:5l4rT7RE0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


53.6+379826795
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:16.51ID:K1zo0NOq0
尾身さんは、無観客ならギリギリ大丈夫と考えてたんだろうね
だからずっと医療負担については警告してたが
五輪開催そのものは否定しなかった

ところが今頃になって自民の中から「観客入れようぜ」とか
気の狂った意見が出始めたから、強硬な意見を言うようになった。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:23.16ID:qQ2wykQP0
尾道は最初GOTOでコロナが広がるという証拠はないとか言っていたような気がしたが御用学者路線やめたんだな。五輪でひどいことになって自分の名誉に傷つくと思ったんだろう。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:26.67ID:XoXoplqz0
>>288
政治判断なら政治判断で勝手にやればいいけど、分科会に責任を押しつけようとしたからだろうな
何かあったときに「金は命より重い!」っていうなら、それは一つの考え方だけど、「分科会の意見を元に安心安全な対策とりました」ではたまったものじゃない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:30.49ID:uaWL2lee0
これはスダレのほうが正しい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:39.95ID:ubq/b8pY0
学者からは無能扱いで笑われるレベルの尾身
研究や論文とは無縁の世界で生きてきた
はじめて脚光を浴びてこれが永遠に続くのではとデビューの快楽に酔いしれて己が制御不能になってしまった
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:41.76ID:5l4rT7RE0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



8382+79+897
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:49.14ID:Zw3JAmz10
>>1
   \ | | | /  .   .   \ | | /
   -- 争 も --  ∧_∧  -- 争 --
   -- え っ -- <丶`∀´> -- え --
   -- : と -- /    丶  -- : --
   / | | | \  .   .    / | | \
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:53.71ID:2e7ZGNbR0
菅右府の御用学者で終わりたくないんだろ?

原発の時の班目とか酷かったもんな!



michiza.net/jcp/jcphm187.shtml
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:01.22ID:GNCrYs8X0
菅も菅も半面教師
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:05.33ID:tMGo8XoB0
>>292
生活保護があるやん。それか政府の支援の仕方がまずいか。医学的見地で意見述べる人はそれに忖度したらアカンわな。
0385朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:09.88ID:8at0Ycmp0
>>374
と 意味不明な事を言っており(^。^)y-.。o○
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:15.53ID:5l4rT7RE0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」


+95.4.9563246+024839726
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:16.31ID:I7hx8fz/0
五毛と在日乙
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:18.12ID:LVGcQXYj0
二人揃った会見でもいつも尾身の方が堂々として総理らしいもんな
菅が総理やってると国益損ねてばかりだから尾身総理で良いよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:21.20ID:bgOlKrV40
菅はヤバいところにヤバいことを頼んだりしないだろうな
北朝鮮と同じだぞ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:22.32ID:RTf8anwI0
オリンピック変異種つくりたいのかな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:41.60ID:SPTpcJAx0
政府と専門家でスポーツしたらええw
本来のスポーツの力とは理解しあえる事
争いを激化する事ではない
そして疫病でのスポーツは無意味むしろ害だ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:43.27ID:oYnwCZEf0
>>1
ガースーによる

言・論・統・制

始まる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:46.02ID:xwjVlngw0
>>345
古いよ。ワクチン普及でその流れはもう終わってるよ
オリンピックの頃にはコロナ忘れてるんじゃない
いい読みだ

オリンピック批判しながら放映権放棄しないテレビ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:56.06ID:JjWXkL1q0
>>281
お前にいいことを気づかせてやろう
首相でないから首相を批判するのだ、首相は首相を批判せんからのうw
気づいたか?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:02.14ID:Q9z2JqBU0
専門家のくせに勘違い というパワーワード
もう自分で何言ってるか分かってないんだろうなこの痴呆スダレ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:03.14ID:uaWL2lee0
そもそも、医大出て医師になったのは少しの期間だろ
すでに医者でもない一介の公務員
偉そうに政治に介入するのはおカド違いだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:07.04ID:GO6yPqU40
発狂の仕方が安倍晋三と同じだな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:11.23ID:nq8i9MJe0
>>1
>謀反も何もw

>政府「五輪どう思う?」
>学者「無理だと思います」
>政府「そうか、無理か・・・」

>政府「気合いと根性で五輪いけます!やります!絆!」
>民衆「何言ってんだコイツ正気かよ!学者はなんて言ってんだ?」
>学者「ちゃんと無理って言いました。リームーです!」
>政府「黙れよおおおおおおお」

>こういう話だろ?責任だけ押しつけようとして馬鹿かよ。

コレがめちゃわかりやすいw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:27.35ID:P8KyCQ8m0
>>361
お前なんかの話はしていない。
お前誰だよ?
スレタイ見ろ。
馬鹿
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:30.19ID:j0ACFQt/0
全国に数百ヶ所もPV設置したら人流倍増だよ
運営側は横並びで指摘されないと中止しないから始末悪い
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:35.76ID:V8kxiAxc0
尾身は神。
日本政府ごときが勝てると思うなよw。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:43.57ID:awMgZem40
>>356
真面目に今の内閣の面々はほんとに鳩山以上に何言ってるかわからんからやべーよ
違う地平の人間までいるし
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:45.89ID:eTyMhyaW0
>>116
「安全」はある程度客観だが
「安心」は完全に主観的なもの
国民の8割が安心ではないと感じた時点で駄目なんだよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:59.48ID:nkdNHB0K0
これから数年は立民、国民民主でいいわ
自民公明はいらん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:55:05.73ID:eIse9hDx0
俺オリンピック観てえよ…
空気読めてないかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況