X



【東京五輪】丸川五輪相、尾身会長に苦言「全く別の地平から見てきた言葉は通じづらい。我々はスポーツの力を信じている」★6 [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:12.40ID:UvFvrgQj9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac208fb21321081e339e7acd5e5156e68d152148

丸川珠代五輪相(50)が4日、閣議後の定例会見を行った。

今夏の東京五輪・パラリンピックを巡り、政府の新型コロナウイルス対策分科会の尾身茂会長が
「この状況で何のために(大会を)やるのか、目的が明らかになってない」と懸念を示したことに言及。
丸川氏は「我々はスポーツの持つ力を信じてやってきた。全く別の地平から見てきた言葉を言っても、
なかなか通じにくいのは実感するが」と立場の違いによる認識の相違に苦慮しつつ、
「人流対策、海外から来られる方への対策を含めた(大会準備の)一つ一つの積み重ねが社会、経済を
動かすときの知見になると確信している」と、大会開催と感染症対策を並行する意義を改めて強調した。

大会開催にあたり、関係者への検査体制やワクチン接種、国内の人の動き等のデータを共有することで、
今後の社会活動の再開にも寄与すると説明。「尾身会長が今取り組まれているのは、五輪があってもなくても
どうやって社会経済活動を元に戻していくのかという取り組みであることは間違いない。
(情報を)しっかり共有して、私たち(五輪関係者)が開催に向けて動いていくことができるか。
日々、私たちの取り組みについて向き合っていきたい」と述べた。

前スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622802647/
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:48:54.68ID:eIHTKa2N0
>>579
テニサーで女子を酒に酔わせて強姦したりするよ、つよい
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:49:06.33ID:aWhdLzkC0
恥の多い国になってしまいました
丸川なんて丸めてポイしたい
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:49:07.48ID:DCRHmLf80
地平とか言う新種のパワーワード駆使してる光の五輪教祖wwwwww
やべーわこいつら炭素真理教の小泉進次郎といいキチガイだらけなのかwwww
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:49:08.17ID:eaaYuNGi0
>>508
我々の我慢とは一体何だったのか、やはりソレに尽きますね。
五輪開催された後もどうせコロナがピタッと終わるわけがない。むしろ海外から関係者呼び寄せたおかげで大変な尻拭いをさせられるのではないだろうか…

俺らは五輪がやりたいから我慢してンじゃねえ。コロナを抑えたいから生活様式まで変えて我慢しているんだもんな。
若者は思った以上に悲惨。中止になった運動会や修学旅行。それを進学後にまたやれるはずもなく。
それでいて五輪は無理くりやろうってんだから異常。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:49:28.12ID:GR9FKi1y0
絆とかスポーツの力とかもうワンピースより酷いな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:49:47.56ID:DCRHmLf80
自民党て怪しい宗教家しか居ないのかよwwww
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:50:25.99ID:OxG93+Qs0
オリンピック強行する正当性がないから意味分からない精神論言ってるくせに
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:50:31.77ID:4ibPFnYH0
竹槍精神とエビデンス
信じるのはどっちか
癌になれ糞ボクロ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:50:41.86ID:NDhgHeMw0
黙らせろ!  黙らせろ!  何様だ!  ( ^ω^)・・・
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:51:00.71ID:42C4FUTI0
もう悪意でしか捉えてないから危ないねこの人
平静なら、心配してくれてるんだなくらいで終わる話
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:51:14.18ID:PAOSBEgp0
尾身は感染症の素人だったんだね、もう話聞くのやめよう
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:51:44.39ID:Z/3nYAGA0
さすが東大出の人はなかなかひねった表現をなさる
しかし後半の「スポーツの力を信じてる」は
いささか通俗的ではないか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:51:44.80ID:1VhqZaMj0
スポーツの力とか根性論はやめて?確かに平和には貢献した部分もあると思うけどそれは人間相手だから
ウイルスには効果ないよ?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:52:02.95ID:UdxfIC890
>>581
さまざまな利害を調整して、どちらの主張も取り入れるのが政治なんだよ。
スポーツも、感染対策も。
どっちかだけではない。どっちもやるのが政治だ。
感染対策至上主義にはなれない。
オリンピックを完全な形で開催にもなれない。
その絶妙なバランスをとった道を切り開いて進むのが政治だから。
専門家は、もっと感染対策できるのにとか
スポーツのほうは、もっとスポーツ振興できるのにとか
当然あるだろ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:52:03.33ID:t3TD2TKd0
安心安全安直の中抜き大会です
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:52:08.28ID:FVNfUsel0
こんな風に「スポーツの力」とかいう言葉持ち出したら、選手が本気で競技に取り組んでる姿に説得力がなくなってしまうわ
言葉の使い方としてはあまりにも軽すぎる
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:52:40.27ID:PAOSBEgp0
>>606
頭おかしい人の発言って意味だろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:52:55.47ID:vh+vtQZ30
丸川さんって東大出ててもコレなのかorz

今、三島由紀夫がいたらどう言うんだろうね
あの人もギリシャとかオリンピック好きそうだから
賛成派かな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:53:03.18ID:zWmyBOQu0
「最高ですかー」とか「定説です」とか「スカラー波」とか思い出すわ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:53:05.41ID:y11KJDT70
次の総選挙で自民、公明は消滅だな。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:53:08.00ID:t3TD2TKd0
愚かな政治家どもの無茶ぶりをご覧ください
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:53:52.20ID:LQGXUCL10
全く別の地平っていうのはコロナの分科会だよなw
安全安心はどこの地平にあるのかな
オリンピックバンザイコロナなんてなかったんや?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:54:06.27ID:aWhdLzkC0
精神論ってパワハラ氾濫させただけじゃね
女子レスリング協会の禿とか結局公正に裁かれたの?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:54:09.51ID:OxG93+Qs0
オリンピックという核兵器をワクチン打ってない日本人…例えるなら竹槍で出迎えるような。そんな感じあるわ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:54:46.01ID:IL6Uiu/r0
第三者機関とは、そんなもんだろ、、丸川
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:55:02.85ID:Oo2aGmql0
スポーツの力って何だよ。オリンピック開催するとコロナが治るのか?ボランティアで選手と触れ合うと熱が下って呼吸が楽になるとか?だったらそう発表しろよ!
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:55:17.94ID:PAOSBEgp0
分かりやすく解説すると
丸川「ど素人の尾身はスッこんでろよ爺い」
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:55:36.31ID:3xDt2Usv0
スポーツの力ねえ・・・

WBC野球で日本が2連覇して日本の景気が良くなったとか
大坂なおみが全米オープン優勝して婆さんの病気が治ったとか
ボクシングの井上がWBSS優勝して俺に彼女ができたとか

何もねえだろ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:56:31.37ID:Dv5vSc0d0
選挙で選ばれたわけでもないし、何の責任もない分科会がなぜ上から目線でここまで出しゃばるのか
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:57:02.41ID:FVNfUsel0
>>608
分科会としては基本的にまっとうな提言しかしてないよ
問題は政府側のメッセージの発信の仕方がおかしいことだろ
こんな軽々しい言葉の使い方は明らかに国民の反発を生むよ
「通常はない」状況でどうしても五輪やりたいんだったら、やる側がどれだけ身を切るか示さないと、もちろん日本だけじゃなくてIOC側もだ
このまま突っ込んだらスポーツ界全体への印象がガタ落ちするぞ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:57:30.10ID:A58LcALr0
シンジロー「ふわっと思いついたんですが、スポーツの力でセクシーなエコ発電ができるんじゃないかと思います。」
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:57:33.57ID:LQGXUCL10
これオリンピック後感染拡大してもしなくても後味しょっぱすぎるw
上級国民ってこんなことで楽しめるんだねw
あほでいいな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:57:42.31ID:sS1B43FU0
教祖さまが降臨なさったのはここかの?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:57:48.86ID:DCRHmLf80
五輪での金が欲しいだけなのに地平がとかスポーツの力とか物凄く見苦しいなお前ら自民党のゴミは
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:57:58.21ID:vNh/20i20
>>628
丸川がトップ当選ってすごいよな
東京の民度の低さを実感するわ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:58:06.27ID:cntuZCdU0
五輪相とかいらない
税金の無駄
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:58:59.63ID:vh+vtQZ30
スポーツの力より
科学的や医学的な力を信じたいw
根性論や精神論はマジでやめていただきたい
国民の命、健康、総合的な経済や雇用を考えて欲しい
一部の利権だけはセーフや儲かったでも
他の大多数に危害や被害を被って、家族が病院にも入れず死んでしまったとか
より貧しくなった。とかなら意味がないよね
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:59:24.78ID:vkEjX3ht0
>スポーツの持つ力

電通へ金を流すにはスポーツが必要なんだよなw
金、かね、カネ
人様の命よりもお金が第一のスポーツですからwww
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:59:29.26ID:dz/VpIqG0
スポーツの力×
お金の魔力○
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:59:30.25ID:ksUHoVe30
「ええっ、なんで急にそんなこと言うんですか
ちょっとそういわれても私わけわかんないですー
スポーツの力、信じましょうよー
あ、いいんですよあなた無理しなくても。
私たちはオリンピックやるつもりなんで」
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:00:09.36ID:Zpi52oCP0
スポーツの力じゃなくて五輪で動く金の力がほしいんだろ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:00:24.65ID:ZTNbcK9B0
丸川は自分が何を言っているのかわかっているのかね?
どう見ても、日本語になっていない。
丸川もあちらの人だったのか。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:00:26.77ID:WmAyYZuo0
スポーツでコロナ治るのか?
バカは寝て言え
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:08.78ID:GGFQh8fk0
スポーツの力で感染が収まるのかと
お前こそ全く別の地平から見ていると言いたい
要するに、経済活動こそが最も大切、それしか言ってない
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:28.30ID:G5+s8o6l0
やとーはとっとと不信任出して選挙に持ち込めよ
保身考えてる場合か 国民を救え一刻も早く
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:35.67ID:kjNbdTSP0
尾身会長は、一応、科学論文などに基づいて発言しているのに対し
丸川は、単なる感情論。
科学者としろうとの差。
「全く別の地平」ですり合わせの余地はない。
丸川は次の選挙で終わりかな?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:38.60ID:MyYzg6ue0
スポーツ好きでも何でもない人からすれば、スポーツの力って何じゃらほいってことになるわな。
スポーツの力でやばいが癒せるんだったら話は別なんだけどさ。
ベーブルースと手術の少年の話が語られた時代もあるけど、少年を治療したのは医師だからな。
これを、ベーブルースの功績と考えてしまうあたりが丸川の脳ミソなんだろうぁ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:40.24ID:Ijmo1z9q0
狂ってるし視野狭窄すぎ
本当、丸川さんみたいなの怖いわ
五輪相って立場的な発言なのかよくわからないけど
我々っていうのはなに
我々=国民っていうのはやめて欲しいな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:17.07ID:jn+ExVjt0
>>637
お爺ちゃんお婆ちゃんの投票基準はテレビで見た事あるか無いかだからな
テレビ出てれば大体当選できる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:46.61ID:DwanPUdI0
信じてるって完全に宗教ですやん
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:00.91ID:68lSJFYG0
自民党はよっぽど五り(け)ん村から献金受けてるんだな!国民は五り(け)んスポンサーの商品は不買しなきゃ献金中抜き国から抜け出せないぞ!まず車はトヨタから買い替えて、家電はパナソニックから買い替える。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:05.43ID:9yMUBc+e0
今、スポーツの力に何を期待してるのこのバカ大臣?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:32.00ID:GGFQh8fk0
丸川は五輪を安心安全に開催しろ、五輪が中止になっても政府には責任ないので
東京都が払え、の圧力発言が激しい
自民党の質を良く表している
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:44.18ID:FBl+35AE0
丸川が責任とって脱いだらみんな見たいかな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:03.84ID:zo46LCKV0
なんだよ別の地平って
トンチンカンってことか?
お前の言ってることのほうが頓珍漢だろ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:32.10ID:pOze8EH50
>>1
ジミン教wwwwwwwww
もはや宗教wwwwww

すぽーつのチカラでコロナ退散wwwwwwwww

悪夢の狂宴が観られそうだなwwwwww
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:42.50ID:7inC19Tt0
腐ってどろどろの白濁したような眼で見る地平はどんなものですか
スポーツの力が閃光のように走っているのでしょうか
それとも金の色でしょうか
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:52.39ID:k/Fat5My0
>>629
ワクチンを世界で20億回接種しているでしょ。
もはや、コロナは、インフルエンザと同じだから。
コロナを特別扱いしていた時期はもうおわり。
ワクチンをまだ打てないひとはかわいそうだけど。
それは、発展途上国で、きれいな水が飲めない人もいてかわいそうだねって言うのと同じ。
EU諸国とアメリカなどの先進国では、ワクチン接種がオリンピックまでに完了してしまう。
オリンピックなんて、少し衛生状態のわるい発展途上国と先進国と交互にやっているようなものでしょ。
日本も、ちょっと衛生状態の悪い地域の一つだよ。
ヨーロッパとアメリカからみたら。
2021年7月には、あいつらまだコロナとか言ってるよねくらいにしか思われていないんだよ。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:05:36.58ID:1Uu0BF4K0
自民党持ちあげすぎたから勘違いしちゃったかな
アメージンググレースでも聞いて改心してください
USA! USA! USA!
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:05:45.79ID:NzyIETlr0
疫病が全国に蔓延する中で、
国家財政を傾けてまで大仏を建立した
聖武天皇を連想しました。
仏教とスポーツの別はあるけど。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:06:08.04ID:vaE/mis40
>>1
やはりホライズン尾身か
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:07:02.41ID:6dxXVGqg0
>>669
もちろん接種率は上がってるだろうが、今年の7月時点でそうなってると言うにはまだ早い
年末あたりなら分かるが
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:08:02.96ID:vaE/mis40
>>676
オリンピックが嫌なら日本から出て行けばええんじゃね
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:08:08.49ID:vUjBdi6K0
なんなんだこの非科学的な連中は
五輪選手ともなると強大なオーラを発して
近づくウィルスを殺菌するから問題は無いと言いたげだな
病院に行って頭を診てもらった方がいい
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:08:09.75ID:k/Fat5My0
>>670
科学の力を信じたら、重症化する高齢者にワクチンを接種したら、
コロナは季節性インフルエンザと同等の脅威だよ。
ワクチン接種が高齢者の6割に行えたら、コロナなんて普通の病気として扱うことができる。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:08:14.84ID:HAQBbbrq0
>>674
ワロタ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:08:37.13ID:zo46LCKV0
スポーツの持つ力を信じてバンザイ突撃あるのみ!
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:08:58.69ID:XylizWut0
オリンピックはどうでもいいんで早くコロナを収束させてくんないかな
身勝手な大人のせいでいつまでも収まらない
早く前みたいにオシャレして街を歩きたいし
マスクも早く取りたいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況