X



【速報】弁当屋・キッチンDIVE、客との口論の詳細が判明   ★15 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 01:18:54.58ID:+RmSsZrb9
もめる前のやり取り 2分17秒あたりから
https://streamable.com/xn85cl

客「チンないのこれ?」
店員「コロナのアレで置いてないんですよ」
客「えー?前あったでしょ?」
店員「今置いてないんですよ」
客「冷たいまま?チンしてよ」
店員「出来ないんですよ」
客「キャンセルする?(連れに尋ねる)」
店員「キャンセル出来ないです」
客「おいおいお前態度悪すぎるぞ」
店員「いやそっちのが悪いから」
客「何が悪いねん」
店員「出来ないものは出来ないでいいじゃないですか」

〜口論スタート〜

客「気持ち悪っ」
店員「お前がな」
客「お前っつった今?オーナーか店長呼べや」
店員「お前以外に人いないでしょ」
客「お前っつったなおい」
店員「すいませーん!」
客「客にお前とか言うんだけどどんな店?キャンセルして」

接客した店員
https://i.imgur.com/3YB2ZMc.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622822838/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:19:10.42ID:qFvBetaf0
でもネットでしきりに「店員に偉そうな男は女に嫌われる」とか喧伝したところで

実際に世間を見回せば、非モテっぽい陰キャは基本店員に低姿勢なのに対して
店員にアグレッシブな男はだいたい隣に女連れてる奴が多いのが答えだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:20:23.77ID:iRuQSsGP0
スーツメガネは捕まったけどパーカーねずみ男の逮捕まだー?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:22:24.56ID:ta/sD5fm0
>>1
スレ立て早すぎ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:25:27.42ID:IQJqCcxW0
作ってもらったものでもないんならキャンセル云々の話にもならんな
いずれにしろこの客がアホ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:28:37.72ID:L/BWAerh0
弁当の上でめっちゃしゃべるやん
くしゃみまでしてる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:28:50.69ID:UCT1Duuq0
キャンセル不可煽りはだめでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:32:12.10ID:CC4cMcZw0
クソデブも生意気だな

クズとゴミの底辺の争い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:33:12.77ID:0nWrZj8u0
口の利き方が悪い店員と常識知らないヨッパ客の地獄みたいなバトル
どっちに非があるかと言えば客側だな
このご時世泥酔した状態で入店して弁当雑に扱いながら
あーだこーだ言われりゃ誰だってイラつく
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:33:34.04ID:rOiP9tZX0
>>1
店員の言い方にもちょっと棘があるね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:34:58.27ID:C+9N3XXC0
チンて笑
店員も雑すぎだろ。
どっちもどっちで仲直りしろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:35:05.69ID:XjLeYSrf0
底辺向けの店だから店員も底辺対応で当然だろ。
自称高収入さんが合わせちゃった時点で負け
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:37:33.33ID:Jag4nu5O0
客だからって威張るのは世界でも
日本人だけ
店員だからって何言われてもへいこら
するのは日本人だけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:40:30.42ID:7vR1Vbhy0
>>1
店員も喧嘩腰になってはいるけど客がゴネ始める前はちゃんと丁寧に話してるじゃん
いままで色んなところで仕事中で客に刃向かわない店員に当たり散らしてきたクソ男なんだな
逮捕ざまあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:41:19.95ID:SymexvU90
DIVEに比べると2chの知名度って低いよな 。
この間クラスの女子に「2chって知ってる?」って聞いたら
「は?誰おまえ?」って言われたよ 。
一般的にはその程度の知名度。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:41:51.62ID:OEnlobIX0
結局謝罪したんでしょw

関東出身の人間って口だけのヘタレが多くない?w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:41:56.35ID:ry9uDqOf0
>>1
火消しさん
スレ立て乙であります
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:42:19.68ID:gDZOIOeA0
インタビュー受けてた豚店員の眉毛ワロタ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:44:38.89ID:iHUtnN2B0
>>12
誰がコロナ持ってるか分からない状況でマスクすらまともにしてないような客が長時間持った弁当とかキャンセルされても廃棄するしかないだろ‥
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:48:34.54ID:IUtGS8GU0
弁当屋なのに冷たい弁当しかないって
もう買う意味ねーだろ
ここ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:48:41.63ID:b1cCW2T70
年収あるのに、なんでこんなクソ安い弁当買ってるの?
その時点でもうオモロい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:51:56.52ID:McZeg2us0
ちーんwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:52:32.33ID:KrJuKJ510
>>27
それ2000円の弁当に対して言ってたから分かるわ?200円〜だぞwあのボリュームで。
それに対して店員の質・お客様を気持ちよくしてくれるまで求めるのか 笑
値段に買う意味があるから、マーケット的に売れてるんだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:53:52.33ID:qSySbPBm0
低脳同士の戦い

…なのに何故かマウント気味の店
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:54:32.28ID:KrJuKJ510
>>30
それおまえがそう食べたいだけだろw
うちでチンしてよ。

いや気持ちは全然分かるんだぞ。
ただ「でもうち置いてないんで、そういう原価削って200円なんです」って言われたら、それはそれでもうしょうがないだろう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:55:50.54ID:ON2GBjlL0
気分悪いわこの店。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:56:52.56ID:E0jfFOdS0
「キャンセルできません」だけが理解できない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:58:50.76ID:3DwZ7u+f0
>>29
言い方が不足していたようだな
まあ考えりゃわかると思うんだが頭悪いみたいだから説明すると
レンジがない理由がコロナが原因という理由がよく分からないんだがってことだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:00:43.77ID:HikB9wK90
客にお前っていう?
すごいなこの店員
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:00:50.20ID:Q7QA/Lu+0
こんな辺なやからからの売り上げなんか気にしてないだろ。もろ営業妨害。
俺が店員ならあえて殴られるくらいのこと言うわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:05:11.88ID:yG5yA09p0
ひでえ客もいたもんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:06:53.89ID:iNlAtFd10
>>18
そんなことないけど。
海外へ行けばどこでも普通に接客は丁重やで。
海外の露天へ行ってもキッチンdiveみたいな高圧な店員は見たことない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:10:56.16ID:E0jfFOdS0
結果的には客がどんどん自滅していった感じだけど
おかしな流れを招いたのはどっちかって言うと店員な気がする。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:12:19.09ID:KrJuKJ510
>>37
自分の言い方が不足してるだけなのに頭悪いとか煽ってきて草ww
おまえの文章にレスしてんだからな、勝手に肉付けして都合いい様に解釈変えるなよwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:12:52.52ID:3UptNcOa0
スレタイ見ただけでしんどいわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:13:46.29ID:e3CdwUJs0
キッチンDIVEは大阪のポミエという喫茶店と一悶着あったそうな
喫茶店のRTキャンペーンの文言を無断でパクっていた為、
喫茶店側にDIVEと関係あるのか?と問い合わせが多数届き迷惑を被った喫茶店が苦言を呈した
これを受けてキッチンDIVEは臨戦態勢に入り、得意の印象操作と信者を使いポミエを叩かせるよう仕向けていった

ポミエのキャンペーン
ttps://imgur.com/TZU6wwQ.jpg
キッチンDIVEのキャンペーン
ttps://imgur.com/VIlQJje.jpg
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:16:08.85ID:KrJuKJ510
>>38
文章読めよ「って言われたら」って例で書いてるだろ。
しかもコロナ云々知るかよw その話を最初に書けよ。「レンジがない理由がよく分からないんだが」「カレー冷たくていいのかよ」のやり取りだぞww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:17:02.69ID:D/qpaFgg0
キャンセルできるが嘘を言いキャンセルさせない
客をだました詐欺だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:21:30.76ID:cgC5VRsf0
>>2
>実際に世間を見回せば、非モテっぽい陰キャは基本店員に低姿勢なのに対して

その陰キャは店員の前ではおとなしいくせに
後で5chに悪口書いたり本部にオマエ二重人格かよてほどに罵言交じりのクレーム入れたりつべで隠し撮り晒したりするんだよなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:22:07.00ID:uLHU7wtR0
要約すると
お前らは容疑者に加担してるクズってことでおけ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:23:02.59ID:crQDnI1l0
いつも寝てる豚
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:23:25.27ID:3qR+QiQM0
>>55
何言われようと暴れた時点で負けだよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:24:12.93ID:QtcuUa870
店のライブチャットお前らだらけやんけwwwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:24:34.51ID:Vgan+h0V0
自演晒しあげ🤗

0878 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/05 00:55:28
>>861

https://streamable.com/xn85cl

50秒くらいから赤ネクタイがめっちゃ弁当振り振りしてる、まだ弁当選んでる時、しかもパーカーはアゴマスクで咳してるし
ID:8iWygZfj0(1/2)



0904 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/05 00:57:23
>>878
あーこれはアウトだわ
店員さんも接客態度良い人ばかりだしTwitterでも買った後お礼ツイートしてくれるしやっぱりDIVEは悪くなかったな
ID:8iWygZfj0(2/2)
0064巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/05(土) 02:24:38.46ID:A11+8sXr0
弁当屋に行って
レジに商品持ってって
暖めてと言ったら断られて
ぢゃあ要ねって言ったら金払えとか恫喝されて

売買が不成立なのに金投げて帰ったら

ネットに曝されるとか


店に行くのが罰ゲー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:24:50.04ID:L/BWAerh0
スレ15かー
令和のモンスター伊是名夏子様の足元にも及ばないな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:25:46.73ID:uLHU7wtR0
まーた誹謗中傷でお前らから逮捕者が出るのか
ほんとこりなえなお前らはw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:25:53.71ID:O0Gp8ATC0
ごめんごめん既に開示請求来てるんだなw

該当スレから96個のレスに対して情報開示請求との事
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:26:02.45ID:IU0Nj+XE0
>>55
厳密に言えば手を出してないからな
当たるように投げてないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:26:12.43ID:lVFzJKQB0
うちに来る客にマスク無しの客も居るけど
まー仕方ないよね云えないし
マスクしないバカはチー牛みたいなキチガイだったりイキった半グレみたいな連中だからね
それにどうせ自分が食べる弁当じゃないし(笑)
この店員みたいにやり返したらクビになるのがヲチだよ
賢い人間ははいはいってキャンセルして相手にしない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:26:22.08ID:0HxS2k5h0
法的には店側は悪くないんだろうけど
オーナーや店員も普通じゃないなってのが一般的な解釈
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:26:53.98ID:UJcmblZf0
客も頭可笑しいけど店の雰囲気も店員も嫌な感じだね
近所にこの店があったら是非とも遠慮したい客の悪口言う店ってマジで良くないよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:26:55.29ID:O1mVhZO00
さあー、おもしろくなってきたw

経過を見ると客の方がまともやん。やっぱり収入十倍と言い切れるだけ、理屈が通じる側の住民だわ。
店員ふぜいにあんだけ無礼な態度取られて、それでも説教して諭してやろうとして怒っただけ。
とくに悪くも無いのに菓子盛り持参で筋を通した。

それにたいして店員とオーナーは何よ?
当たり屋だろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:27:01.43ID:fuOufH3r0
>>39
あまりにもひどい客ですでに客として評価してない、もう二度と来るな、
というレベルなら言うんじゃね

普通の客に対してそう言っているのなら、異常だけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:27:02.29ID:O0Gp8ATC0
開示請求のこと書かれてるスレw

【弁当屋事件】「客だろがコラ」あごマスクで恫喝?一人は菓子持参で謝罪 ★9 [ブギー★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622785566/
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:27:07.39ID:fuOufH3r0
なんかこの店のtweetが色々と気持ち悪いわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:27:29.12ID:Ae7rRu6D0
>>37
日中密になるんだとよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:27:38.89ID:0B5DIXMO0
どっちもどっちだが、とりあえず店員は接客業向いてないから辞めた方がいい
普通に態度悪過ぎだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:27:48.88ID:hodEDyo50
>>1
このDQN店員マジありえねぇー
客もヤンチャだけどこういう奴は舐めた口利かなければ気のいい奴の場合が多い
つーかこんな態度されたら誰だって怒るわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:27:51.81ID:56rJUEfq0
>>32
良くしてくれとは言わないが、気分悪かったら買わないよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:28:05.24ID:nQHDxCH60
>>63
> 行ったことないけど
> 二度と行かないわ

それ使わせてもらう wwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:28:17.20ID:p9Yn/KD40
君ら開示請求きてるけど大丈夫か?w
まさか該当者はいないよな?w


【弁当屋事件】「客だろがコラ」あごマスクで恫喝?一人は菓子持参で謝罪 ★9 [ブギー★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622785566/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:28:22.68ID:O1mVhZO00
>>67
まったくかまわない。

このデブ店員とオーナーに直接説教してやりたいほどだわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:28:23.83ID:uapQwe3R0
スレ消えないな

>>1に店長の安倍推しネトウヨツイートを貼ったのが駄目だったのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:28:24.11ID:fuOufH3r0
>>69
方向的に見ると店員に当たってもしょうがないと思える方向に投げてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:28:40.12ID:DKJd/F0s0
>>37
レンジ待ちで人が滞留すると店内が狭いゆえ密になるからじゃないか
それならそれで大きく貼り紙しとくべきだけどな
今までレンジサービスしてたらしいから、レンチンを期待するのは普通なんで
冷たいメシ食いたい人いないし、トラブルのもとになるのは明らか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:28:44.12ID:IU0Nj+XE0
>>78
餃子屋もそうだったな
自己主張激しくて
Twitterが好き
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:28:59.77ID:3qR+QiQM0
>>64
ぢゃあ要らねの段階で恫喝して
金投げるのは頭おかしい

何言われたとしてもまともな人間なら
そんなことせず普通に帰る
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:29:02.68ID:Hkn6XeC80
ところでここの弁当旨いの?
量は凄いけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:29:11.45ID:lhUmCyyW0
君ら開示請求きてるけど大丈夫か?ww
まさか該当者はいないよな?ww



【弁当屋事件】「客だろがコラ」あごマスクで恫喝?一人は菓子持参で謝罪 ★9 [ブギー★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622785566/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況