X



【速報】弁当屋・キッチンDIVE、客との口論の詳細が判明   ★18 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/06/05(土) 11:38:50.57ID:/Z6ZDNm19
もめる前のやり取り 2分17秒あたりから
https://streamable.com/xn85cl

客「チンないのこれ?」
店員「コロナのアレで置いてないんですよ」
客「えー?前あったでしょ?」
店員「今置いてないんですよ」
客「冷たいまま?チンしてよ」
店員「出来ないんですよ」
客「キャンセルする?(連れに尋ねる)」
店員「キャンセル出来ないです」
客「おいおいお前態度悪すぎるぞ」
店員「いやそっちのが悪いから」
客「何が悪いねん」
店員「出来ないものは出来ないでいいじゃないですか」

〜口論スタート〜

客「気持ち悪っ」
店員「お前がな」
客「お前っつった今?オーナーか店長呼べや」
店員「お前以外に人いないでしょ」
客「お前っつったなおい」
店員「すいませーん!」
客「客にお前とか言うんだけどどんな店?キャンセルして」

接客した店員
https://i.imgur.com/3YB2ZMc.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622855701/
0002ネトウヨ ★
垢版 |
2021/06/05(土) 11:39:20.43ID:/Z6ZDNm19
関連
鳩が普通に店の中歩いたり机の上の弁当に乗ったり…
https://i.imgur.com/qVunHCm.jpg
https://i.imgur.com/lQ726BM.jpg
https://a.kota2.net/2106042038374930.gif


西野信者
https://i.imgur.com/zfw3Cm1.jpg


イキリツイート
https://i.imgur.com/BUDFjFZ.jpg
https://i.imgur.com/HqP7Ar9.png
https://i.imgur.com/GxiyuzO.jpg
https://i.imgur.com/eOcqnms.jpg
https://i.imgur.com/BbuYx0Y.jpg
https://i.imgur.com/A4RkhZM.jpg
https://i.imgur.com/MBYMjfb.jpg


店「“キャンセル出来ない”じゃなくて“レンジ対応出来ません”です!」
https://i.imgur.com/22Sv0Y7.jpg
確実に「キャンセル出来ない」と言っていた模様
https://i.imgur.com/cL7V8tm.jpg


顎マスクを問題視し、感染対策ガーと言いながらコロナを軽視、緊急事態宣言前に従業員のオフ会を容認
https://i.imgur.com/NT4InSD.png


100RTでトンカツ1円!
https://i.imgur.com/6oy8q9p.jpg

後になって言い訳
https://i.imgur.com/mKjN86O.png


https://i.imgur.com/PT1oVYo.png
https://i.imgur.com/3wRAQcf.jpg
客が泥酔して弁当壊されました!

https://i.imgur.com/zlKKpWR.jpg
客は泥酔してません!

  
「言ってる事コロコロ変わりすぎじゃね?」→「訂正は今回が初めてです」
https://i.imgur.com/1hWJq7j.png  
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:39:20.66ID:RT0W1pL10
>>1
コレは店員が悪いわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:42:10.73ID:6LB5rfGT0
アホパヨからネトウヨ認定されアクロバット叩きを受ける被害者のお店
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:42:36.03ID:sg0i9Fu50
なかなか面白い展開になってるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:42:37.92ID:yiRbRjN60
泥酔しているようには見えないし
一人は飲んできたとは言ってるが、ほろ酔いにもなってないだろ
泥酔ってのは歩くことも満足にできない状態だぞ

自分を正当化するためにオーバーに言ってるよなこの店
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:42:47.41ID:IfVJQzcC0
店の中に鳩が入り込んでることを保健所は知ってるのかな?
クリプトコックスとか色々まずいだろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:43:08.90ID:tP7Y0G8/0
謝罪受け入れればよかったのに
謝罪しに来たら穏便にすますからの、実際謝罪すれば謝罪しに来ればすむものではないとかイキりだして、もう一人も謝罪しに来いのコンボだからな
この店言ってることがコロコロ変わりすぎ
まともな店じゃない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:43:23.21ID:ANRmIxlV0
店員の態度がやばすぎるんだけど

おれなら絶対に行かんわ

つーか、店員の教育とかいう概念がなさそう(笑)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:43:29.28ID:ybxiPFH70
風雷のシレンがスポンサーについてるって事はスクエニも金出してるのか
それだけで何十億貰っただろうしそりゃタワマンにも住めるわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:43:34.33ID:1+kfBRsZ0
多分恫喝に屈して誤りに来ただけってのは当たってるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:43:54.71ID:8j5AVHBP0
店員が言うことコロコロ変わって保身してる時点で結構な部分で店員が悪いんだろう
そして店員は嘘つき癖がある

キッチンdiveくそやな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:43:59.24ID:3Ax3D8Pc0
弁当屋で店員と会話するか
黙ってレジ持って行って黙って金払うだけやん
電子レンジ使えないなら張り紙しとけばええし 使えないって言われたら そうなんやで済むことやん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:44:01.06ID:EH2bBHJB0
一夜にして状況が一変してるみたいだけどどうなったの?
伊是名さんが被害者の立場を取りに行ったけど、いやいやあんた加害者じゃんと総ツッコミ食らってた様な感じ?
でもさすがに金投げた奴とJRを一緒には出来ないからどっちもどっちみたいな感じなのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:44:52.91ID:/IAtCR990
>>24
レジ終わる前に「キャンセルできません」って言われてるんだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:45:35.53ID:ANRmIxlV0
>>24
店がキャンセルに応じておけばよかっただけ

今まで使えてたレンジがつかえなくなってる時点で理由としても真っ当だし
作り置きの弁当をレジに持っていったらキャンセル拒否とか意味がわからん

なんだこの店
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:45:39.68ID:QvmzMhYS0
>>26
とりあえず>>2の画像を全部みろ
それだけではないけどな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:45:42.71ID:mJgszDv90
中卒タワマンに年収ボロ負けしてるオマエラwww

弁当一つで宣伝の養分になるwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:45:42.86ID:wJ+/BbtS0
店が悪いだろ給食時の喧嘩かよ恥ずかしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:45:45.20ID:1+kfBRsZ0
>>20
シレンはチュンソフトやろ
チュンソフトのイメージがちょっと変わるわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:45:51.71ID:8j5AVHBP0
店「謝罪したら許す」

客、菓子折り持って謝罪

店「謝罪は話題になったからだろ、謝罪は受けない」

は?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:22.59ID:TiIjA63y0
全文見て良く分かった、客もDQNだったけど店員の対応も最低やわ、
俺なら絶対行かない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:25.51ID:Q0uXQ5vz0
最初から客の態度が他人に対して悪いと思うのは自分だけか?
店員に横暴に振る舞う人間は最初からドン引き、「気持ち悪いっ」に「お前がな」で切れちゃうんなら
最初から人に対して言うなよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:30.26ID:cwEfSVdy0
そもそも金払う前でしょ?
キャンセルも何もないと思うんだけど
弁当元の場所に戻して店出れば終わり
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:45.81ID:tP7Y0G8/0
キャンセルできませんも今となっては店が認めたけど最初はキャンセルできないなんて言ってないとか言ってた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:51.42ID:1+kfBRsZ0
店擁護派が質の低い煽りしかできなくなってきたな
完全に流れが変わってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:52.52ID:LNrz21q10
>>1
( `・д・´)  <`∀´r>
  客  :  店員  =  10:0  < 一昨日 >
      ↓
  客  :  店員  =  6:4  <昨日の夜>
      ↓
  客  :  店員  =  3:7  <本日の朝>
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:54.28ID:wPCDKrgT0
この速さなら言える
総務のオサムさん
喫煙室で待ってます
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:47:24.60ID:/IAtCR990
>>23

店「“キャンセル出来ない”じゃなくて“レンジ対応出来ません”です!」
tps://i.imgur.com/22Sv0Y7.jpg

tps://i.imgur.com/cL7V8tm.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:47:48.40ID:oxAJI/0x0
前スレの収穫は新たなネットスラングが生まれた事だな

734 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/06/05(土) 11:21:18.17 ID:z9TbAfRm0
がんなに店が悪いって事にしようとしてるアホ共はなんなんだ?恫喝犯の仲間?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:47:52.73ID:dIxKKHy10
全部の動画を公開しろよ
切り取りじゃなくてさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:47:56.87ID:P69sXGKN0
>>37
なんで下っ端のスーツに謝らせるだけで白帽パーカーくんは出てこないの??
歩があると思うわなら堂々としてればイイじゃなーいw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:47:59.75ID:QvmzMhYS0
>>41
シラフではなく深夜の酔っ払いであるのを加味すると
さして異常ではない
昔から酔っ払いのことをトラと表現するように気が大きくなるのはアルコールの一般的作用
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:48:01.05ID:ryFnKagX0
そもそも論だけどあそこまで大虎になった人に懇切丁寧に説明出来たとしてまともに聞き入れてもらえただろうか・・・
結局コロナ禍での非常識の反面教師としてこの酔っ払いが印象に残るだけだと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:48:11.61ID:Q0uXQ5vz0
キャンセルできない理由は何なんだろう?
「あ、はーい。キャンセルで。ありがとうございましたー」で終わりではある
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:48:35.19ID:M2wmMM5o0
ヤフーニュースで女性店員とか書いてあるんだが マジならお前ら全員土下座な
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:48:42.24ID:aVa6gIqs0
>>51
これ日本語が苦手が外国人が書き込みしたのかな
普通に生活してたら漢字書けなくても言葉ぐらい知ってるよね
アニメやドラマでもよく使われるし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:48:49.37ID:8o+6IBvf0
もうテレビでみなくなったなw
ガクブルしとるなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:01.02ID:8TBFmxB80
完全にていいんが悪いやろ
冷めた訳あり弁当を告知無しでうる方が100%悪い
裏にレンジあるんやろうし暖めればいいだけの話
それお高圧的な態度で拒否して暴言罪だ
神様に対してとる態度ちゃうやろ
ていいんが頭わるすぎ
神様にばちあたりもう店もおわりやろうな
俺はもうかわんわ遠くて買いにいけへんけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:05.18ID:nRW8b+jh0
変な客のお陰でキチガイ弁当屋知れて良かったわw
令和納豆と違うところは信者が多数居るみたいだから潰れはしないだろうけど客は減るだろうなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:31.33ID:dIxKKHy10
このスレは店員が書き込んでいそうな気がする
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:58.50ID:i6A73I6A0
客「温めで」
店員「できません」
客「キャンセルで」
店員「できません」
客「態度悪いぞ。お前」
店員「お前モナー」

公式「キャンセルできます、客が嘘ついてる」
ユーザー「でも世界に配信した動かぬ証拠が」
公式「間違えました。顎マスクだからキャンセルできません」
ユーザー「でも店員が厨房で顎マスク」
公式「むむぅ…」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:58.66ID:qu1V7n6H0
弁当屋もいろいろとおかしい
こんな店絶対行きたくない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:50:03.02ID:p+DIaKNm0
共犯の二階を捕まえろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:50:16.87ID:zgvFhAmO0
お前ら一昨日は全力で店の味方してたのに
何態度逆転させてんの?w
簡単にマスコミに騙されるんだな
お前らみたいな人間が無実の人間を死に追いやるんだよ
責任感皆無の猿回しの猿が
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:50:19.66ID:Xl93dp4Q0
>>70
足立区だとそこでファイトだろww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:50:22.65ID:ANRmIxlV0
>>49
そもそも感染対策でレンジできないって何でだろ?

レンジでチンするとウイルス活性化でもするんか?w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:50:49.21ID:5zVeZ56K0
>>1 もうどーでもいいわ
他にもっと大事なことあるだろ
まー暇つぶしか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:50:54.56ID:LNrz21q10
>>7
      J( ' ー`)し   < クーリングオフの相談は、 国民生活センターで!  
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:51:04.46ID:p+DIaKNm0
二階は半島へ帰れ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:51:08.08ID:V+Q+YDg30
客側は確実に悪い、小銭を人に投げてはいけない。
かといって暴言言われたからって、暴言返していいわけじゃない
毅然とした態度ってのは出来ないことはできないと丁寧に説明し店から出てもらうことであって、お前と言ったり気持ち悪いって言い返した時点でただの口喧嘩になる。
おかしな客には何してもいいって考えは間違ってるんだよ。
店側もおかしいと判断される
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:51:21.60ID:8ylTYdJq0
>>31
それ
当然破損もないしレンジで温められるって予想と違うならキャンセル出来て当然
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:51:48.00ID:dKZwGZ4q0
客が一度手にしたからキャンセルできないって以前に、店内を鳩が飛び回ってる時点で説得力ないな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:51:50.39ID:TiIjA63y0
こういうのってほんと一方だけの言い分見てたらあかんね
冷静になれば屑通しのつぶし合いでしかない
起訴猶予レベルって前考えたけど普通に不起訴でもいいくらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況