X



「混雑した電車でハンバーガーを頬張る若い女性。前に立つ人の背中に、はみ出たマヨネーズがベッタリついて...」(東京都・50代女性) [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 13:53:04.31ID:J2gZoUWF9
本当に驚いて印象に残ったできごとです――。東京都在住のI江さん(仮名、50代女性)から、電車内でモヤッとしたエピソードがJタウンネット編集部宛に寄せられた。

当時の車内は混み混みで、今は懐かしい都内の「通勤時間」並の雰囲気だったという。

するとI江さんの近くに、ある親子が立った。そして電車が発車すると、20代くらいの娘さんが、袋からハンバーガーを取り出し、頬張ったという。

それはそれは、ボリューミー。揺れる車内で、何も起きないはずもなく...。

マヨネーズが、ドロリ――。

「男性がとても気の毒で...。多分知らないんでしょう」(I江さん)
いったい、何が起きたのか。彼女が見た、非常識な親子の「生態」を見てみよう。

「その男性は次の駅で降りられました」

土日の19時頃だったと思います。娘と2人で新宿からJR中央線に乗った時のことです。

新宿からかなりの人が乗ったため電車は通勤時間くらいの混みようでした。

後から同じような親子が1組乗ってきて、私の近くに立っていました。

電車が発車して少しすると、その親子のお嬢さんが手に持っていた袋からハンバーガーを取り出しました。とてもおいしそうで、ボリューミー。それを頬張りはじめました。

10代後半から20代前半くらいの子ですよ...?母親らしき人は、お嬢さんに何もいいません。

私は、

「こんな混み混みの場所で食べるなんてないなー」
と思い、その様子を眺めていました。

しばらくすると電車が揺れはじめました。

すると、そのハンバーガーからはみ出たマヨネーズが、ドロリ。前に立っていた若いサラリーマンのスーツの背にべっとりとついてしまいました。

それでも、気にせずに食べるお嬢さん。背中にマヨネーズがついてしまった男性がとても気の毒で......。多分背中に汚れがついたと知らないんでしょう。

声をかけてあげたいと思っていましたが、距離もあって声はかけられませんでした。

その男性は次の駅で降りられました。若い女性とお母さん、一見すると何の問題もないような方たちです。

しかし混んでいる電車でボリューミーなハンバーガーを食べること、それを注意もしないことに大変驚きました。


https://j-town.net/2021/05/28322971.html?p=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:53:56.17ID:h8wK41PH0
>>1
ハンバーガーは規制で
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:54:38.94ID:YArQF5Xn0
ハンバーガー昼
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:55:08.05ID:eQqwNIFw0
女は外に出ると公害
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:55:50.21ID:G6WOFfAv0
 
 
尾身のやっているのは「一部の立場に依る人間の暴走」
総合的に判断せずに、一部の立場から決定を下すのは、幼稚な思考と独善による手法
五輪のように、影響を受ける人間が多種多様、なおかつ広範囲に及ぶ案件に対して、取ってはならない思考形態


発展途上国に変異体をまき散らすというが、発展途上国の入国審査がどれだけザルなのか、まったく知らない勘違い人間が尾身
空路でも入国がなされているだけでなく、今でも陸上移動によって平気で大人数が往来している
四方を海に囲まれている日本では考えが回らない人間は思い込むが、大陸の国では国境間の移動は容易に可能


医学者というならば、尾身は発展途上国ガーは間違っていたことを認めて、せめてもの矜持で自分の行動を変更するべきだが、
菅への対抗意識か何かで、意固地になっているだけだからしないな
 
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:56:17.75ID:1vpsXIiG0
背中に付けられた男性が何も言わないで降りて行った段階で創作確定
んなもん臭いで一発で分かるだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:56:29.50ID:3+tvDfI/0
公共交通機関でなんか食ってるのって若い奴らが多いんだけどなんで?
店内で食べるなり公園で食べるなりすりゃ良いのにと思う。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:57:00.85ID:bc4v0pFu0
昔はホームの立ち食いそばに持ち帰り容器があって
車内でそばを食う奴もいたんだよな
地方だけかな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:57:01.11ID:iNmCehPN0
ボリューミーは嘘だろ
マックのぺちゃんこハンバーガーだろどうせ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:58:05.05ID:7Kc22eJu0
グエンか中国人やろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:58:25.96ID:AJtqO7kQ0
おっとバーキンの悪口はそこまでだよマクド君
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:58:41.20ID:1gRQ/rtE0
ある意味凄いな日本人。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:59:11.39ID:H7B6hBWq0
BUKKAKE
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:59:15.97ID:NJ3k2eBS0
ハンバーグを食うのはいいけど、人に付けるなよ

これ、男女逆だったら、器物損害に傷害罪付くぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:59:19.95ID:HbYD1laM0
ボリューミーとか、頭の悪そうな和製英語使うなよ、ババア。
そのボリューミーの対語は何なのか答えてみろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:59:34.29ID:61Hj/yvQ0
>>1
東京は昔からこんなもの
民度の低い人は日本一多い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:59:43.67ID:2ZWCVcqs0
車内でハンバーガー立って食ってるのは見たことある
ちなみに飲み物は床に置いていた
汚いと思いましたね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:59:56.48ID:ynjmrz4Y0
https://twitter.com/haruna_s830/status/1400732285259767810
電車内で照り焼きバーガー食べてる女の人いる。コロナ禍で非常識だし、コロナ禍じゃなくてもテロです

https://twitter.com/Richico_/status/1400009369702453250
そういえばさ、電車内でバーガー食ってるヤツいたんだけど、今時分それはダメだろってなったわ。

電車でハンバーガー食う奴多いんだな
東京の現象なのか?関西ではみかけたことない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:00:01.45ID:WA2c00200
これは
ハンバーガー屋のステマ記事だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:00:01.88ID:NJ3k2eBS0
>>27
お互い様というのなら、ザーメンかけられても文句を言うな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:00:18.40ID:M0yS5pxQ0
>それはそれは、ボリューミー。

創作確定だな
つまらね話で金稼いで生活出来るってんだからそら笑いが止まらねえわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:00:38.21ID:nF4wxo8Q0
>>27
若い女性がボリューミーなチンポを頬張ってて溢れたザーメンが付いちゃうんだよな。あるある。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:00:39.33ID:SMWj2jOG0
また作文かよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:00:54.58ID:GuXXE4kc0
キムチの盗み食いはどうなった?満員電車他の乗客に知られずにキムチを盗み食いできる奴がいるらしいやん、それを暴こうとしたライターのキムムイ氏は湾に浮かんでたしw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:01:08.48ID:NVz8XenMO
>>1
ハンバーガーなんか まだマシよ 朝の通勤電車内で牛丼食う 兄ちゃん居るのよ 臭い凄いしよくやるわ なのよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:01:24.40ID:nYDom7Oy0
混雑した電車で飲食はダメだわあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:01:37.31ID:fJtaUXv20
食べ物出しただけで匂いテロだろ
まわりも嫌がってたんじゃね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:01:44.07ID:NJ3k2eBS0
創作・作文
こんなレスしているのはまんさん。単発ID使って必死w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:01:50.36ID:U7e20V9v0
べつに法律に違反してるわけではない
マナー違反ではあるけどな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:02:35.17ID:He/1pfB30
法律や条例かな違反してなければ何をしても良いという世代に育て上げた教育が悪い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:02:43.68ID:VzMHAD6o0
>>2
おにぎりにしとこう
0053ドリアン斎
垢版 |
2021/06/05(土) 14:02:44.94ID:xs6ZZ7rn0
こういう女、ときどき見るわ。 なんだろね。あれ。 Look at me! が拗れちゃったのかね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:02:48.44ID:lbg38FWS0
>>17
都会の電車はどんだけ人がいると思ってんだよ
匂いには気づいても自分の背中についてるなんて気づけるわけないわ
ただでさえあらゆるとこからあらゆる匂いがでてんのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:02:50.22ID:nF4wxo8Q0
>>34
551蓬莱の肉まんを食うやつは居るな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:02:50.27ID:V6PrZi1I0
俺が一番好きなハンバーガーはマクドナルドのチーズバーガーだからな
モスバーガーが絶賛されてるようだけどボロボロこぼれるだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:00.79ID:mf7lXJtU0
電車内、後方でくしゃみ
背に鼻水ついてないか?不安だった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:01.28ID:7UE+z5Es0
そんな彼を気の毒に思い慰めてあげました
という話かと

「やあ、こっちのマヨネーズもベッタリだ」
がオチ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:15.66ID:v7vA1F8d0
JAPの民度てそんなもんだろ。バレなきゃ悪事はないやってもいいスタンス
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:22.69ID:5gLcnuZm0
おにぎりは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:30.55ID:EEGqxF9Y0
作り話と思うけどチョンコロなら有り得る。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:08.95ID:+Dz6Nkr00
チャイニーズチキンバーガーなら無罪
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:13.76ID:gqO6h9ro0
正しく発音するとヴォリューミー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:14.96ID:ENL59eOs0
器物損壊で逮捕の案件じゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:17.79ID:tV8DjX+I0
>>48
服を汚した時点で器物損壊では
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:21.72ID:Rll4S4pt0
40ぐらいのババアが電車でパン食べてるの何回か見たことあるぞ
こんな所で食べるとか過食症か病気で我慢出来ないのかよと思った事ある
あと朝の電車で化粧始めるババアとかも
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:24.89ID:xtFopHB00
ハンバーガーにマヨネーズなんて入れるか?
しかもはみ出るほど?
どんだけマヨラーなんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:27.27ID:1p+u3e/I0
バーカチョン、バーカチョンどんどん狂えー、と
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:40.78ID:b2qUWoRz0
ポテトを持ち込まれるのが一番最悪。臭いで吐きそうになる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:05:37.66ID:Rll4S4pt0
>>72
照り焼きバーガーだろ
あれはマヨネーズ溢れるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:06.32ID:biHyPkq20
距離があって声がかけられなかったというかクソすぎない?

こんな記事書くぐらいなら声かけられるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:13.68ID:FyWEXYZM0
はいはい、捏造記事
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:20.95ID:ouUueO5J0
これが二人の馴れ初めである
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:43.91ID:NJ3k2eBS0
深夜の電車で、ドアに向かってゲロ吐いたやつがいた
で、駅についてホームでゲロごとドアが戸袋に仕舞い込まれる

ホームから大勢の乗客が乗り込む
ドアが閉まると、ドア付近にいた乗客から悲鳴が。
眼前にゲロまみれのドア
中が混んでいるのでゲロまみれのドアに後ろから押し付けられたまま次の駅まで・・・

地獄だった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:49.10ID:+lfNC2zm0
え?立ったまま食ったの?器用だなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:07:10.77ID:MDA0bb9N0
電車内でマックのポテトのにおいがすることがあるな。
あの油のにおいは特徴的だからすぐ分かる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:07:31.35ID:VzMHAD6o0
>>81
ええ話や
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:07:49.52ID:b9jkyEoy0
はい嘘

若い女がボリュームあるハンバーガーなんて食べる財力あるわけないじゃん
奴らが食えるのは安物マックの素ハンバーガー
よってボリュームもなければマヨも入ってない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:07:54.11ID:H/pakawd0
この記事は、嘘だな。
本当にやったら、その場で両目玉えぐりぬいて殺すかな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:07:55.15ID:nF4wxo8Q0
>>75
カラシが
0095ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/06/05(土) 14:08:02.97ID:BCNYmO1N0
こういう親子に注意したら親子は被害者面して警察に訴えたり痴漢冤罪をでっち上げるからなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:08:09.16ID:d4J2BjG20
作り話だろ
youtubeのライン話しレベル
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:08:23.14ID:Wemhuekf0
洋服についたマヨネーズを見て甲本ヒロトが一事

「とれんとれん」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:08:42.39ID:NJ3k2eBS0
誰だよ、電車内でシューマイ弁当食ったやつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況