X



「特急列車で猛ダッシュする子を叱りもしない両親。私が注意しても、見えすいたウソを吐き...」(宮城県・40代男性) [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 14:00:34.37ID:J2gZoUWF9
新幹線や特急列車で居合わせた客の行動に、イラッとした経験をお持ちの人は少なくないはずだ。

例えば、荷物の置き方や足の組み方、リクライニングシートを急に倒す人たちにカチン。人目をはばからず大きな声で話す人なんてのもいる。最近は減っているだろうが(コロナ禍だし)。

そんな「のりもの」にまつわるイライラ・モヤモヤ体験をJタウンネットが募集したところ、多くの読者から「被害報告」がメールやSNSを通じて編集部宛に届いた。

親が親なら子も子でした――。今回紹介するのは、宮城県在住のK児さん(仮名、40代男性)が、特急列車内で体験したエピソードだ。

車両の1番後ろの列に座っていた彼。トイレに近くて、人の出入りが激しい場所である。

前方に、ふた家族が見えた。その子どもたちが、まあ騒がしかったそうだ。

突然大声でジャンケンを始めたかと思えば、負けた子どもが通路を猛ダッシュ...。デッキへと続くドアは、開いたり閉じたり。それが何度も続いたという。

こんな状況なのに、親は「知らん顔」。

どうすればいいのか。見回りにやってきた車掌さんに、家族を注意してもらったものの......。

「トイレに行っているだけです!」

以前、地方都市へ向かう特急列車に乗った時の事です。

私の席は車両の最後列でした。

少し遅い時間でしたので、私の反対側の乗客などは眠っている人も何人かいました。

前方で座席を向かい合わせて、ふた家族の子どもたちが騒いでいます。

最初は気にしていなかったのですが私がお弁当を食べ始めるタイミングで、大声でジャンケンをはじめました。

すると負けた子供が車内を走って来て、私の横の扉を開けデッキへ行ったと思ったら折り返して席へ猛ダッシュ...。それが次々と続きました。反対側の乗客も、さすがにそれで目を覚ますほどの騒がしさ。

何度も走って来る少年に、私がそっと

「お兄ちゃん...」
と声をかけると、それを遮るように

「トイレに行っているだけです!」
と...。悪気はないようで、元気いっぱいです。

もちろんトイレになんか入っていません。

そのあとからは他の子どもたちが、こっちを指刺しながら人の顔を見てダッシュしてくる始末。

親達も一切注意もせず知らん顔しています。

ちょうどその時、車掌さんがやって来ました。

「車掌さんが悪い訳ではないですから」

私が車掌さんに

「すみません」
と声を掛けると、察したようで

「うるさいですか?すみません」
と子どもたちの座席へ行って一言。

しかし子どもたちは、また騒ぎ出しました。車掌さんがもう一度注意しましたが静かになりません。

ふた家族の両親は、降りるために私の横を通る時も、通路からこっちを睨んで行きました。

さすがに私も睨み返しましたが、降車した後も睨んでいる始末。

親が親なら子も子、です。

その後、車掌さんが他の乗客にも謝りながら来ましたが

「車掌さんが悪い訳ではないですから」
と伝えました。

せっかく楽しみにしていた駅弁に水をさされてなんか腹が立つ家族でした。

https://j-town.net/2021/05/25322762.html?p=all
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:03.42ID:G6WOFfAv0
 
 
尾身のやっているのは「一部の立場に固執する思想家の暴走」
総合的に判断せずに、一部の立場から決定を下すのは、幼稚な思考と独善による手法
五輪のように影響を受ける人間が多種多様、なおかつ広範囲に及ぶ案件に対して、取ってはならない思考形態


発展途上国に変異体をまき散らすというが、発展途上国の入国審査がどれだけザルなのか、まったく知らない勘違い人間が尾身
空路でも入国がなされているだけでなく、今でも陸上移動によって平気で大人数が往来している
四方を海に囲まれている日本では考えが回らない人間は思い込むが、大陸の国では国境間の移動はいたって容易に可能なんだよ


医学者というならば、尾身は発展途上国ガーは間違っていたことを認めて、せめてもの矜持で自分の行動を変更するべきだが、
菅への対抗意識か何かで、意固地になっているだけだからしないな
 
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:12.29ID:iNmCehPN0
クソ親と糞餓鬼
いっぱいいすぎ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:05.83ID:h8wK41PH0
>>1
育児・しつけ怠け親「少子化ガー!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:10.73ID:7HDlMyUH0
お前らと違ってお子様の価値は高いから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:05:09.64ID:YdJcgJRm0
>>1
久々に1号を見たわ
別コテで居たのかも知れんけどw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:05:45.75ID:mxV6lWWl0
いるよね
茶髪であぐら書いて乗ってるクソ女とクソガキがいると
ほんとうるさいしゴミを下に投げて平気だし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:15.42ID:fDVW7ur80
くっせえー
誰だよジェットシウマイ弁当食ってる奴
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:36.45ID:+CvC6tyl0
もう礼儀知らずなクソガキを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがよくないか?

このままじゃ日本は壊れるよ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:53.78ID:0U0iANse0
注意しない親いる
レジの小銭入れ子供が取っていっちゃって
親が注意するかなと思ったら何も言わず
こっちが回収しにいっても謝罪もなし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:07:21.15ID:KDZAJeW30
大垣ダッシュw
ながら廃止は大正義やったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:07:23.90ID:7Kc22eJu0
>>12
あれなんなの??
共通のガイジの行動??
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:07:55.24ID:wYePgDRB0
宮城県に在来線特急なんかあったっけ?
と思ったら特急ひたちが3本だけ復活してたな

茨城のヤンキー親子に目くじら立ててもしょうがないだろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:09:07.10ID:FD9UImR00
>>4
こうゆう連中は子供をほったらかしにして
キャンプで行方不明にしたり海で溺れ死んだりするんや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:09:17.28ID:sNFCi00c0
ガキの頃、客車の連結部分に乗って「サーフィンだー!」とかやってたな、
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:11:05.99ID:KivMcOAu0
>>18
なにそれうまそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:11:07.14ID:Tj+kfBvV0
子供は騒ぐものだけど注意するべきだな
俺も病院の階段からスリッパ大量に重ねて放り投げてたの覚えてるwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:11:14.42ID:hTFUxymp0
>>1
躾けられていないゴミも
躾けない製造者も
まとめて殺処分すべき
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:17:40.31ID:5Sv98X+T0
全ては親の責任だろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:18:10.44ID:NM0ORogV0
小さい子供に言い聞かせても聞くわけがないんだから、最初からその親をぶん殴る勢いで怒鳴りつけなよ
そうすりゃ2歳ぐらいの子でもパパママが怒られたと理解して静かになるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:18:20.71ID:KivMcOAu0
>>28
おっさんになってもどっちの車両にしようか迷ってるフリして数秒間はやってる
まわりに人がいるとやらないけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:18:24.90ID:uooiBkJn0
第二の伊是名さんかよ。
障害者、子どもと言えば何でも許されると思ってる輩が多すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:18:43.36ID:7HDlMyUH0
>>11
生産しなかったのはお前らだろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:20:08.77ID:RUQaEeAz0
基本的に
上級>超えられない壁>既婚者と子供>超えられない壁>その他独身
この40代が独身ならば文句を言うどころか家族に気を利かせるべき立場であることに気がつくべき
いい歳してみっともないおじさんが増えたもんだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:22:15.35ID:AsSA2DoD0
>>18
うちの息子は車内に入ったとたんに
「パパー ラッキョウ臭いよ!」と叫んだが
BBAが本当にラッキョウを食べていた。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:24:07.38ID:jzbFuokw0
>>1
こういう記事書くときは、その40代男性が何人の子供を育てた経験があるのかを書くべし。

出生率2.1以上ないと持続可能でないんだから、
子供三人以上男女両方立派に育てた上で
他人の子育てに意見すべし。
子ナシや一人っ子親に気遣って子育てするなんて
持続不可能。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:25:11.40ID:bqf+rU/D0
注意しない理由は散々注意してきたが意味なかったからだボケ!
そんくらいわかれや!
イラっとするポイントが違うんだよ!
はなから公共の場に連れ出すこと事態駄目なクソ親ってこと夜
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:25:47.00ID:h62xEqSS0
>>45
東日本の株主だったらどうする?
株主>上級
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:25:59.99ID:tEXakHcB0
スーパーで子供が商品に悪戯したり他の客に迷惑かけても注意しないのに
自分が子供に叩かれた時は怒鳴ってたとこ見ると“叱らずに育てる教育”なんてクソくらえだと思ったわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:31:03.17ID:DyPyEkbk0
パワハラはダメと指導されてるのを
子供を怒らなくていいと解釈するアホ親が増えてるように感じる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:31:53.07ID:0nQhx/0Z0
40代の哀れなこどおじが何言ってんだかw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:34:13.52ID:QHKlKdPf0
そんなガキには、正義のラリアートを。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:36:24.46ID:zrUjrszc0
オレなら騒いでいたら、まずくそガキとその親にすぐ注意する。
ノーマスクで途中で飛行機から降ろされた奴と何ら変わりはない。
くそガキの前に立ちはだかり、「今度やったら、しめちまうぞ?」
くらいに言っておけばいい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:38:37.28ID:kf0hm94a0
新幹線自由席の3人掛けの席の真ん中に座り両側の席に荷物を置いてるBBAはいたな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:40:33.58ID:PKohyjzZ0
公共の場では静かにするように躾けている
だからどこへ行ってもうちの子達は褒められる
スーパーで暴れ回る猿みたいな子供を見ると虫唾が走るわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:41:34.74ID:M37tvCZY0
親のいないところでガキを脅してめっちゃビビらせませう
ガキが親にチクっても知らん顔しませう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:41:36.22ID:7+msRllc0
おまえらは子供や女親相手だからイキって睨んだり車掌にチクったりしてるんだよな
これがチンピラヤクザとか厳ついヤツが相手なら見て見ぬフリしてんだろ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:41:44.74ID:8K7INvtr0
>>18
井之頭五郎ですが、なにか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:42:11.42ID:UjlZqBNP0
ダッシュは普通列車でやりなさい!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:49:17.94ID:mxV6lWWl0
床に寝転んで暴れてるクソガキと放置女見たけど
あれは何?って聞いたら、もうすぐ大久保だからって
そこで降りたよ
そういうのがたくさんいるらしい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:52:03.15ID:2sXwjR/o0
>>72
イヲンで暴れる子とその母親を、兄嫁が注意したら謝るどころかチンピラ親父呼んでくる始末
対抗措置で半獣人化したような外見の兄を呼んで対処させたら大人しくなったが、アイツらは大人でも子供でも相手見て騒いだり態度変えたりしよる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:54:55.88ID:AjbUhrN40
警察を呼ぶとどうなる?
逮捕案件じゃなくても簡単な聴取があるだろうから強制降車させれるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:02:18.39ID:/3DYb/kc0
おらーっぶち殺すぞクソガキと怒鳴り付けてお仕舞い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:05:40.42ID:ptOmKIwd0
転んで前歯でも折ればいいのにな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:05:55.44ID:ssgGBFsf0
>>1
そういうのはスマホに撮って晒そうぜ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:06:16.87ID:sD3nYZyW0
安倍晋三かよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:08:36.57ID:ZBjR9HSd0
自分の子供を叱ってはいけないと信じ込んでいる親御さんは確かにいそう。困ったもんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:08:45.46ID:Dwx9d5T70
子供は多動
そして親は自分ルールの、お構い無しと
発達親子、一家なんだろうよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:08:54.14ID:ajAHUPiA0
こういうキチガイが減るように少子化に尽力しないとね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:09:32.44ID:GThMOX+A0
次回、Jタウンネットの作文は電車内での飲食についてです
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:10:15.66ID:QygxgDou0
創作文
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:13:37.20ID:mR5wgBfh0
>>1
そういう時は車掌さんにいって席を変えてもらいましょうね
バカアホクソ相手に正面切って相手にしてはいけません
逃げるようでイヤだと考えるのでは無く、戦う相手じゃ無いと見捨てるのです
他の場面でその家族は自滅されるでしょうからね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:14:54.22ID:YqI2dF3o0
子供の頃、新幹線伸びてない頃の山陽本線によく乗った。
5〜6時間乗ったが、席におとなしく座ってたな。
車窓見てたら退屈しなかったし。
その頃は、6時間乗車でもそれほど長い乗車では無かったし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:15:58.29ID:rrbq1aJK0
親戚が小さい頃は良く叱ってたな親達が放置してたから
そしたら叱られた事しか覚えて無いんだよなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:24:02.81ID:eu/YYNju0
子供と結託して、血糊を顔にべっとりつけて親元へ返したら面白いことになりそう♪
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:26:06.74ID:QygxgDou0
>>91
今どきの子供はスマホやゲーム機で遊ぶと知らない引きこもりのじーさんばーさん
それがお前らw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:29:06.41ID:aM9eg9vb0
>>3
最近は少子化だから子育て世帯は偉いと勘違いしてるバカが多い
子ども手当で甘やかして育ったバカが多い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:29:56.47ID:wMY+nZ6n0
わざとぶつかって「痛っ」と大袈裟に言うのはどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況