X



【プーチン氏】北方領土交渉で譲歩しない姿勢「日本の立場は頻繁に変わった」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 16:31:41.55ID:PSln4Yme9
 【モスクワ=田村雄】インターファクス通信などによると、ロシアのプーチン大統領は4日、日本との平和条約交渉について「継続する用意がある」との立場を示した。国内外の通信社幹部との会見で述べた。

 昨年7月の憲法改正で「領土の割譲禁止」の条文が盛り込まれて以降、プーチン氏が平和条約交渉の継続に言及したのは初めて。プーチン氏は「憲法を改正したことは当然、考慮に入れなければならない」と述べ、領土問題では譲歩しない姿勢を改めて示した。北方領土交渉については「日本の立場は非常に頻繁に変わってきた」と主張し、4島の引き渡しは「ソ連時代も、一度も同意したことはない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb50c31c4aa1bec3fc8553296b876bac3b8650de
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:54:39.07ID:Gno0dGMn0
これどうやってアクロバティック擁護すればいいの!?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:54:52.71ID:RnL33uzW0
安倍「ウラジーミル、駆けて駆けて駆け抜けられなかったね♥テヘ」
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:00.60ID:WHAtRfxs0
>>474
日ソ共同宣言で歯舞諸島及び色丹島を日本国に引き渡すことに同意しているし
あちらも引き渡す気はあった
でも、4島、4島って半世紀以上騒いだ結果がこれ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:07.65ID:wKy+7OoK0
>>493
世界中を敵に回した中国に付くとかアホ以外居ないだろ
まぁ政治家はハニトラや脅迫で付いていく以外できんアホだらけなんだが
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:17.72ID:QcHZGjjH0
>>493
嫌だよ、規制がひどいよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:40.87ID:ryaK9z4U0
盗っ人猛々しいとはこうゆう国なんだよ。韓国さん。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:51.90ID:4vTJKU+00
>>435
ロシア集落は数十年おきに勝手に崩壊して革命が起きる国なんで、今は次回の崩壊待ち状態
それまでに再軍備と核武装は済ませておいたほうがいいよな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:54.40ID:NKxox6Eh0
>>467
なるほどー
DSとしては相変わらずロシアとイランを倒したいわけね
ということは日本人としてはそれを妨害してやればいいわけだなwwwww
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:56:31.35ID:w1yUmvQD0
憲法改正するまで一切交渉するな完全な時間のムダ
つーか憲法改正した時点で経済制裁しろよ
黙って指くわえてんじゃねーよヘタレ政府
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:56:47.87ID:QcHZGjjH0
>>511
プーチンがお亡くなりになった後
ワンチャンあるかもだね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:05.24ID:LxIyXZP90
>>499
そんなもの作ったところで潜水艦の魚雷1発で撃沈して終了w
だっさ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:06.02ID:aLS8is980
>>502
支那と露助には言われたくないわ(朝鮮人も)
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:55.22ID:WHAtRfxs0
ソビエト崩壊した時がチャンスだったのに
何もしなかった日本が
ロシアに何かあっても何もできるわけがない
うちの政治家はとにかく責任を取りたくないもの
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:58:07.69ID:sUfwpNgQ0
日本人の質が戦後から世代が変わるごとに落ちている
衰退するはずだ 政府はもちろん一番影響力があったカステレビが在日テレビになっちゃってるから
洗脳されまくりで日本人として古来からの精神性が無くなっちゃった
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:16.94ID:sD5ogp8r0
ロシアはソ連時代から一貫してる、小さい2島は返す、大きい2島は返さない
日本はもう現実主義で2島返還で決着するべきだよ
2島プラスアルファのアルファの内容で折り合いがつかない、そんなのもう無くていい
国境線が決着して経済活動が活発になるほうが何倍もメリットがある
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:27.12ID:QcHZGjjH0
>>488
ロシア人ならいいよ
アジア煮詰めたみたいなのはイヤだな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:35.61ID:9vIv40V80
>>516
魚雷w

大したことないならなぜロシアはイージスアショアをもの凄く嫌がってるのかな?
不思議だな〜w
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:49.27ID:GWT9lgy50
実効支配を認めない姿勢がなにより大事
ブレたら終わり
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:01.21ID:G857YuB90
ロシアは耐えられなくなって泣きついてくるよ
それまで待ったほうがいい
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:01.39ID:wKy+7OoK0
>>520
けっきょくのところ敗戦国はどうしようもないって話
重要なところはアメリカにガッチリ掴まれてる上に
権力者は中華マネーとハニトラの毒まんじゅうで終わった
戦争に負けた時点で日本という国は終わってた
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:16.57ID:D2Q3o/S30
山口県の温泉旅館は楽しかった?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:59.94ID:QcHZGjjH0
>>522
その2島も交渉のための撒き餌だと思うぞ?
昨今のまともな国は自国領を割譲なんてしない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:04.58ID:xAHwHQpe0
日本は対中で防衛力増強路線に舵切ったみたいだから、それが形になってからの交渉でいいよな。
脅威じゃない相手と平和条約結ぶ意味ないだろ。ロシア。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:36.61ID:4nSx8w6j0
>>250
今のロシア人島民はあそこに愛着あるのかね

10年ぐらい前は返還されたら日本から保障金出るって喜んでたみたいだけど
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:42.35ID:sUfwpNgQ0
>>522
領土は現世代の日本人だけの問題だけではない 子々孫々に関わることだ
目先の利益だけで私欲で解決しようとする奴を売国奴って言うんだよ お前だよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:45.94ID:jcWBJ0vV0
金返せよ
日本国民の税金やぞ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:02:33.92ID:FrVsh5wH0
>>438
安倍信者の悪口やめて〜><
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:03:05.04ID:R9sYKK9m0
北海道北部沿岸にずらーっと核廃棄物貯蔵所津作っておけよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:03:27.15ID:h33Z6IOR0
国家間の外交だって人と人だからな
プーチンは安倍の品性の卑しさに気付きそれを支持してる日本人も含めて完全に見切ったんだよ
今の日本に何かを譲歩する価値など無いと憲法改正してまで北方領土に完全に鍵をかけてしまった
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:03:44.00ID:F+K6TbJG0
日本は選挙で方針が変わるし
担当する役人もすぐ変わるし
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:03:59.02ID:FrVsh5wH0
>>528
つぎはどんな華麗な売国見せてくれるのだろうw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:04:17.82ID:4vTJKU+00
>>522
かなり勘違いしているようだが、プーチンは島の返還は一切拒否で小さい二島すらロシア化を進めている政治家だよ
だいたい二島解決なんて60年以上前の日ソ交渉で鳩山一郎が拒絶した時点で終わった話
現状は日露講和は完璧に不可能ということで固まっているし、解決は次の世界大戦の結果でつける他にないね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:04:48.88ID:RnL33uzW0
時計泥棒「北方4島なんてさざ波に浮かぶ小島!こんなものを重要視していたら世界に笑われる!安倍外交の成果は先進国でもトップクラス!」
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:05:11.74ID:wKy+7OoK0
そもそもアメリカにとって対ロシアは終わった話だからな
すでに重要な海域は台湾から東南アジアーインドルートに変わってる
北方領土なんてどうでもいい話
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:05:20.85ID:4Ale/K3k0
アベチョンが全て悪い
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:05:40.86ID:sUfwpNgQ0
>>538
ロシアの憲法なんて日本にとっては何の関係も無い
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:06:03.54ID:FdK/vnAU0
6か7有ると言われているプーチン政権内の派閥の指導者たちはソ連崩壊で苦い経験をした連中
プーチンの死後に急に崩壊したり、内戦おっ始めるほど深刻な対立があるとは思えんけどね
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:06:12.79ID:PA0jHuwX0
じゃあ、おじさん懐かしいこと言うよ?

ムネオハウス!
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:06:29.09ID:FrVsh5wH0
>>531
アベ政権は尖閣領域での中台の漁船の自由な操業を許可しました
おかげで中国公船も領海内を自由に侵犯するようになりました
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:06:50.01ID:QJpAcfnw0
>>514
だから憲法改正して領土割譲禁止したんだろう
北方領土引き渡しの交渉しようとしたらロシアの大統領であろうと首相であろうと職位剥奪された上に懲役10年食らう
プーチンだろうがプーチンじゃなかろうが、もう完全に無理


プーチン露大統領「対日交渉は憲法内で」 北方領土引き渡し否定か
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/210215/mcb2102150632001-a.htm
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:07:08.33ID:owqR4+Oj0
日本を、取り戻すwwwwwww
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:07:22.25ID:QcHZGjjH0
>>541
だよなぁ
前政府はロシアの方向を見誤っているっていうか
外交のボーナスステージに見えて突っ込んだわけだ
そして何一つ解決せず、ロシアは鍵を締めた
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:22.62ID:ls2+nGrx0
ロシア領だともう決めているのに
あべちゃんはせっせとお金あげちゃってたのかw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:39.13ID:sUfwpNgQ0
>>542
世界の常識は領土は1mmでも渡さないだよ 笑われるのはお前だ わかってるか?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:47.76ID:ohniK9zd0
温暖化して凍らない港が山ほど使えるようになったら極東の維持費だけかかる島とか普通いらないんだけど
今更返すとも言えないロシアは案外詰んでたりする
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:09:58.35ID:QcHZGjjH0
>>548
操業を許可され入漁したってことは
日本が統治していることを証明しているわけだが?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:08.02ID:vUjBdi6K0
欧米の経済制裁に徹底的に乗るしかない
アラスカ経由ガスパイプラインを開設して
ありとあらゆるロシアに関わる全てを輸入禁止にもっていく
不当に奪われた領土を返すまで
せいぜい冷戦を続けるまで
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:24.97ID:Ld/Tv9ih0
安倍さんが全部差し上げたはずですよ
こっち見ないでください
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:34.19ID:FrVsh5wH0
>>556
安倍「スガーリン、お前のことだよ(`・ω・´)」
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:45.35ID:wZswcee/0
外交の安倍の成果
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:16.86ID:2txJemew0
で、クリミアどうなってるのか
ウクライナが水とめて、クリミアの水資源が枯渇とかいってたが
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:24.54ID:FrVsh5wH0
>>557
統治できてませんがw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:24.87ID:sUfwpNgQ0
>>549
言ってるだろ ロシアの憲法なんて日本からすれば何の関係も無い 当たり前
相手の事情なんて関係ない 当たり前 馬鹿かお前
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:30.71ID:xbFsdno40
アホの安倍が金渡した上で領土も渡す売国したからな
いや日本から金払ったから売ってすらいないか🤣
これでネトウヨが自民は愛国保守とか言ってるんだから頭おかしいわ
北方領土に関しては共産党が一番強硬派なんだよなあ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:53.11ID:QcHZGjjH0
>>562
ロシア外交は失敗だったね
何もしないほうがマシだったさえある
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:12:20.16ID:nXYOwV8c0
3000億円あげてみよう
気が変わるかも
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:13:01.21ID:LGr3otdC0
プーチン「日本人はアホだから北方領土の話するとすぐ金を持ってくるからなぁ、そろそろ催促する頃合いだな」
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:13:05.71ID:KmAyWDLm0
>昨年7月の憲法改正で「領土の割譲禁止」の条文が盛り込まれ

外交の安倍!(笑)
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:13:18.29ID:QcHZGjjH0
>>565
入漁許可が統治の証明になってると書いたわけだが
国語大丈夫ですか? 心配です
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:24.72ID:ls2+nGrx0
敵国にまで税金ばら撒く害交のあべちゃんw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:43.09ID:iRfcSpjl0
挑発にものらないでいい。相手するだけ無駄
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:51.14ID:SzRsoCTp0
>>571
実際、ロシア側には返還するメリットが何にもないんだよな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:15:46.00ID:uu/pEnwe0
>>1
今それどころじゃないから
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:16:09.62ID:KfN193D+0
売国奴の安倍チョン様が日本固有の領土と呼ぶことを禁止したからな・・。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:16:47.49ID:imj6eF+c0
かつて連合艦隊が集結した択捉島の単冠湾は年中不凍の天然の良港
北極海航路が実用されれば中継基地として極東地区の最重要港となる
ロシアが手放すことは絶対に無い
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:17:38.42ID:fLOLRdK40
世が世なら安倍はガチの愛国者に殺されても文句言えないだろな
ネトウヨが口だけ愛国者のアホで命拾いしたよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:17:58.38ID:lAs/Bbav0
>>576
日本側にも返してもらうメリットが全く無い
むしろ負債になる

ただ、正当性を主張しながら返還されなければ
それは外交カードとしてメリットにはなる
本気で返して欲しいと思ってる政府関係者は居ないと思う
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:18:32.43ID:sUfwpNgQ0
>>579
分析は立派だがお前ロシア人かよ この馬鹿
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:08.61ID:o5EBKHWr0
>>580
アベがアホなのは言うまでもない
スガーリンもタケナカとつるんでいるし糞だが
やっていることはアベよりはマシ
10兆円ファンドとかな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:12.88ID:FrVsh5wH0
>>573
遺憾砲打ってるだけで相手からは完全に無視されてる
操業許可も実質的に排除できない口実で出したにすぎず事実上の放棄宣言だよw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:21.65ID:RtDSdlhl0
>>10
尊敬する安倍総理閣下、スターリンがすべてを手に入れた。議論は終わりだ!キリッ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:31.39ID:KfN193D+0
プーチンは知恵足らずの安倍チョンをだまし領土を割譲させた、仕上げは平和条約で
領土問題はすべて解決・・。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:20:14.31ID:SrdKYh2N0
>>6

安倍さんに感謝してね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:20:22.93ID:6fJZiIYV0
>>581
だから安倍がアホなんだって話
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:11.20ID:vBXeP/Fi0
外交の安倍ちゃんがプーチンにスネ夫外交しちゃったからなあ
プーチンに舐められたツケは大きいよ
この点はガースーに同情するわ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:16.19ID:efl4HQNT0
安倍のせいだな
民主党政権があと8年続いていたら
歯舞諸島くらいは戻っていたわ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:54.25ID:FrVsh5wH0
>>591
安倍さんはやってる感を出したかっただけ
そのためにいくらの血税を無駄にしようが安倍さんには関係ない
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:58.72ID:sUfwpNgQ0
>>581
何をトンチンカン言ってる お前は自分の土地を盗られても返して欲しくないのか?
馬鹿かお前ww
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:22:16.37ID:NKxox6Eh0
ここにいるDSに乗せられた猿たちのコメントを見ると
やはりどう考えてもロシアとイランを防衛したほうが良い
その方がDSにとって都合が悪い
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:22:49.83ID:QcHZGjjH0
>>585
何いってんだ?
海保がへばりついてるし、アメリカと安保のすり合わせもできている
それは君の願望ですか?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:23:32.63ID:KfN193D+0
もう一度安倍チョン様に政権取らせたら北海道をロシアに割譲して平和条約を
結びかねないな・・。バカチョンのネトウヨはシナにとられるくらいならロシア
に差し上げるのがベストとか言いそうだよな・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況