X



【子供部屋おじさん】恋愛カウンセラー「40歳過ぎで一人暮らし経験のない実家住み男は人としてヤバすぎ。『自立心』が欠落してる」★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/05(土) 22:52:18.45ID:miLmqhjp9
40歳を過ぎて一人暮らしをしたことがない実家暮らしの男はヤバい?

■そういう男性は自立心が欠落しているケースが多い
こんにちは。人生や恋愛を上手くいかせたい女性のために本質思考をアドバイスする、リアライフカウンセラーの藤本シゲユキです。

昔から恋愛市場で、まことしやかに噂されていることがあります。
それが、「40歳を過ぎて一人暮らしをしたことがない実家暮らしの男はヤバい」というもの。
耳にされた方も多いのではないでしょうか。

ただ、何をもってしてヤバいのか、どうヤバいのかを具体的に説明できる人は少ないように思います。
僕自身、この情報を散々耳にしたことがありますが、「そういえばなんでヤバいんだろう?」と改めて疑問に思ったので、記事にさせていただきます。

まず、40歳を過ぎて、一人暮らし経験がない実家暮らしの男性がヤバいのかヤバくないのかでいうと、ヤバいです。
もちろん、親の介護などのっぴきならない事情で、実家から離れられないのはしょうがないです。

しかし、そういった事情もなく、その歳になって一人暮らし経験が一度もない男性は、何かしら欠落したものがあると考えて間違いないと僕は思います。

何が一番欠落しているのかというと、言うまでもなく「自立心」なんですよ。
しかも、自立心が欠落していると派生して起こるデメリットが凄まじくて、その被害の矛先は一緒にいる人に向くことが多いです。

(中略)

■40を過ぎた実家暮らしの男性の共通点
自分で自分の機嫌をとることができない人も多い
なぜなら、40を過ぎて実家暮らしの男性も、子ども部屋おじさんも、ほとんどの場合次のような共通点があるからです。

・人間一人が一ヵ月生活できるだけの金額を知らない
・親がご飯を用意してくれる
・親が洗濯をしてくれる
・光熱費が勝手に支払われている
・生活品の補充も勝手に行われている
・体調を崩したら看病してもらえる
・放っておいてほしいときに放っておいてくれる
・話したいときに聞いてくれる相手がいる
・誰かが家にいるからなんだかんださみしくない
などなど。

このような共通点があるのですが、「俺はご飯作ってるよ!」「洗濯も自分でやってるよ!」というような男性も中にはいるかもしれません。
でもそれ以外のことを親がやっているのであれば、何の言い訳にもならないし、自立してないことに変わりはないんですよね。

たとえ親とまったく口を聞かない家庭内別居のような状態であったとしても、
実家に住んでいて金銭的負担が一人暮らしをするときより少ないのであれば、それは親の庇護のもと生活しているのと同じです。

つまり、文句言いたいなら一人暮らしをしてから言えよってことなのですが、
親元を離れて自分で生活するということは、身の回りの世話を全部自分一人でやることです。

そして、風邪をひいたときや体調が悪いときも、自力でなんとかしないといけません。
さらに、孤独を感じたときも、自らさみしさを解消できる方法を見出し、自分で自分の機嫌をとる習慣を身につけることも、込みなんです。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b911c0cf50484c1c73fa0a18f2faea3bc0562e3?page=1

★1が立った時間:2021/06/05(土) 18:54:48.68 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622897940/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:02:56.52ID:GOXO7cZO0
>>85
実家暮らしって言っても
親が全部家事してるやつと
親の面倒見てるやつと一緒くたにするから
ややこしいねん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:04.38ID:yOnikURK0
>>25
これからみんな貧乏になるんだからむしろ親と生活するのを奨励すべきなんだよ
金もないのに一人立ちさせて社会に負担かけんな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:05.18ID:4uaJEPI50
>>96
で、この>>1のバンド崩れのホストは
尊敬すべきなんだろうか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:20.23ID:n8uN5o1p0
そもそもこどおじって
40才近くて働いてなくね?

氷河期の取り返しつかないところまできたんだから後は楽なバイトだよな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:35.53ID:VH7ZXZJF0
一般的な給与で実家暮らしだけど同級生なんて悲惨だからな
音信不通になったと思ったら自殺してるし
病気で死んだやつもいるし精神病院通院して手帳もらったってやつもいる
同窓会で酷い話しか聞かない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:38.72ID:smvTqslt0
>>55
いや、子供と大人だと感性が変わるんで
部屋のデザインや模様替え、変化するけど?
いつまでも『どらえもん』とか『ワンピース』とか『鬼滅の刃』とか
読んでるわけじゃないだろ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:43.98ID:bbFHcqgW0
長男だったら士族から、農家の産まれまで
家を継ぐのが当たり前だろ。
なに集団就職で都会に流刑された次男や末子の老いぼれが
自分の人生を肯定するために、日本文化と
真逆のこと言ってるんだ?
家名を継げない腹いせなんて情けない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:51.17ID:MX4vTmwY0
>>1
小金(それなりに大金だが、一生安泰レベルではない)
だけは持ってる
ごく限られた狭い世界しか知らない子供の出来上がりだな

女の立場で考えたら、「見た目オッサンの子供と、小金のために結婚できるか?」みたいな感じ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:53.06ID:wvildspq0
別に子供部屋おじさんでもいい
ただ一般的にモテたいなら子供部屋おじさんは確率が低くなるってだけ
子供部屋おじさんでモテるとなると、そりゃルックスは良いんだろうし
御曹司は大袈裟かもしれないが、資産家の家とか
医師の資格を持ってるとか

またけどたとえイケメンや医師でも一人暮らししてて欲しそうだけどな
医師は開業医とかなら問題ないか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:59.23ID:IYV238kl0
地方で一人暮らしなんて成り立たないよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:01.80ID:1BNWY+rj0
44歳未婚で実家暮らしだわ。
20代の時は、一人暮らししていたけど、新卒で入った会社辞めてから実家暮らし。そのあとは職を転々して今は非正規。
もう結婚も無理。恋愛すら経験なし。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:04.43ID:OpLadHHt0
実家を出て 同棲から結婚の俺も自立できてないのか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:06.55ID:cMnC1F6/0
>>100
いい歳こいて結婚出来ない奴は一人暮らしもこどおじも必ずコスパメリット言うよな。
その思考が結婚出来ない所以だが。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:13.82ID:Sf+lO74a0
自立もそうだが今どき家事を一切したことないってのがマイナス点だよなあ
嫁さんが仕事でいないときはお前が家事育児全般しなきゃならんのだぞ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:15.11ID:grP2wgR20
男の方が高齢でも可能性があると思ってるやつは馬鹿だなw
実際のデータでバツ以外の40代以上の成婚率は男1%女5%だからな
男の方が限りなく可能性は低いんだよ。まず現実と自分を認めるところから始めないと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:20.66ID:b5NTnnst0
>>100
メリットは腐るほどあるけど
そのまま実家に居座り続けて明るい未来が切り開けるとは思えないから
今後の人生考えたらデメリットの方がでかいな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:25.06ID:0zR5+VZk0
一人暮らしの実態

物音に気を使いながら息をひそめて
狭い部屋で生活。騒音トラブルがよく起きる。
はっきり言って家賃を払うのが馬鹿らしい。
逆にもらいたいくらい。

実家から職場に行けるなら実家に住むべき。
あと、社交的でない人は悪化するので
なるべく一人暮らしは避けた方がいいかな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:25.18ID:KvszD0ru0
俺は親と一緒に生活するのが最大の親孝行だと思ってる
現に子供と生活してる甲斐あって未だ親は元気で働いてるぞ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:27.07ID:GbHYi4+s0
> 846 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/06/05(土) 22:43:02.34 ID:QcbIaZqf0 [3/6]
> こどおじは泣いても叫んでも後から家賃浮いたと喜んでる数千万ぽっちの金をいくら積んでも億以上の価値がある若い年代の時間はもう買えないし取り戻せないんだよなぁ
> 貴重な若い時間を子供部屋で過ごしたとか悲惨すぎて草

前スレでまともに反論できない人ばっかだったけど
やっぱ一人暮らしで失った金って大きいんだなーって思うね
金があるのがそんなに妬ましいんだろうね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:27.68ID:VEsnFN5g0
こどおじの一番のヤバさは本人に自立心がないのはもちろん、
いい年こいた息子をいつまでも実家で飼い殺すことに一切の抵抗がない毒親に
育てられてるってことなんだよね
成人したのにいつまでも子供扱いして手元に置いておきたい気持ちがあるから子供の自立を応援できない
個人的にこどおじを飼い殺してる親は、高確率で夫婦仲がうまくいってないと思ってる
おっさんになった息子でも実家にいてくれないと、老夫婦二人きりで場がもたない、
夫婦お互いに信用してないから、何か困ったことがあったときにまず子供を頼りたいと思ってる親は
息子をこどおじにしがち
そしてそんな毒親に育てられたこどおじは、親を貯金や節約、コスパの道具に利用することに躊躇も罪悪感もない
そういう共依存の親子関係がこどおじの気持ち悪さの根源にある
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:29.02ID:a7hvsGsC0
前スレ

>>942
子供部屋が四畳半だからって怒るなよ
貧しいだろうけど親が死んでおまえが孤独死までせいぜいがんばれやw


964 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/05(土) 22:50:00.35 ID:mCbSK/bE0
>>901
風俗行くのに実家暮らしかどうかなんて関係ないぞ
キモけりゃキモいしキモくなきゃキモくない
俺は働いていないし働きたくないから実家出ないだけ
なにか問題あるか?



↑問題あるよ、日本の少子化の元
諸悪の根源で怠け者の馬鹿オスじゃねえか
生きてる価値ないってことに早く気付いてどうにかせいや(笑)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:51.81ID:SQYsrqLq0
40才、離婚して実家に戻った奴の評価は?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:54.85ID:UfImzvWS0
貯金をしているこどおじは、生活費が安く済むから働いて手に入れた給料が半分以上お小遣いらしいぜ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:02.77ID:j2fh5U8+0
攻撃しても炎上しない対象だとみると容赦がないですね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:16.00ID:duxJx5de0
15から一人暮らしだが、もはや一人暮らしに慣れ過ぎて
他の人と一緒に住むのは想像すらできない(`・ω・´)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:19.48ID:a7pawwCM0
>>114
オマエみたいなコピペ野郎と結婚した奥さんがかわいそうだ
もっともオマエ独身だろうけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:35.74ID:C7FVa3FW0
普通に考えてもうない話だが万一このとしで結婚することになったらオレは家をでないよ 20年前だったら出てたけど 今はもう両親も年だからね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:44.95ID:OXCsJyS90
>>117
こどおじってステップアップ先が賃貸で一人暮らしなんだよな
若ければ良いけどおっさんなんだから結婚して子供持たないと
周りの同年代はそうしてるんだから
腐った子供部屋にいるんじゃなくて自分の子供に子供部屋与えろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:52.24ID:rikMtnqo0
>17歳から29歳までギタリストとして、バンド漬けの日々を送るが、
>30歳を迎える前に以前から興味があったホスト業界に転身する。
>入店2ヶ月目でNo.1の座を獲得し半年後に退店、独立。
>その後、5年間にわたりホストクラブの経営者として奮闘するかたわら、
>現場で知り合った累計1,000人以上のお客様の恋愛相談をこなす。
>その時に培ったノウハウを更に改良し研究を重ね
>、現在はリアライフカウンセラーとして活動中。

🤔
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:59.59ID:tq53vRNi0
>>112
それでいいんだよ
下手に結婚したら相手に迷惑
子供が出来たらロクなのに育たない
育てられる人だけでいい
余計は人間は必要ない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:02.94ID:JH14Vlqu0
引きこもりがただちに不幸や絶望であると結論を出すのは、
「社交的で外出を好む人間は明朗活発で善人に違いない」
という根拠のない人間観に基づくもので、あまりにも早計だ。

近隣住民との封建的でムラ社会的な交流にストレスを感じ、
煩わしい人間関係から能動的に社会的孤立・孤独を
選択する人間は多い。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:06.89ID:vQ9Phiwu0
一人暮らしして結婚しても子供のまま体だけ大人になったようなのはいるけどな

その自立心とやらとはどんな因果関係あんのかね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:09.85ID:N1BZfJ6U0
>>78
多分だが、>>1の話の中身の無さから思うに、
アレだ
スピリチュアル系?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:16.45ID:UU6gYCAT0
>>1
女だったらいいのか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:32.65ID:rXFt8H5d0
自立心があれば結婚できるのなら
一人暮らしの方々は、みんな結婚できるのでは?
そもそも40過ぎて結婚できなかった人はしないから
こんな事をわざわざ言うカウンセラーの無能さが際立つ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:37.69ID:NePELCa00
実家にいられるのは親とうまくやっているからと思えるのがすごい
可愛い赤ちゃんみたいな息子だから甘やかして許されてるだけやぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:39.60ID:smvTqslt0
>>102
日本の経済力も落ちて、今後は没落していくのは確実だからね
お上については何も言わず、自分より下の人間を侮辱して喜んでるのを
幼稚で下品だとは思わないのかね?
だから欧米から叩かれるんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:42.83ID:360AJ7FA0
>>108
実家を出ないと視野が狭くなりがちだからな
経験として故郷を離れて一人暮らしは良い経験になるからな
海外ならなおよし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:58.56ID:AAki8thw0
>>134
>ステップアップ先が賃貸で一人暮らし

ドー見てもステップダウンの貧乏化www。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:07:11.85ID:KvszD0ru0
逆に女は離婚したらプライド捨ててでも実家に戻った方がいいぞー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:07:27.95ID:mYUoykQw0
自分の客層じゃ無いと見ると言いたい放題かよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:07:52.96ID:b5NTnnst0
>>131
誰だって他の人と住む想像なんてしないよ
できないのは当たり前

でも、良い人に出会い、深く愛しあい、信頼が生まれてお互いに暮らしはじめていくんだ
最初から思い通りになんていかない
そこがまた面白い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:07:53.36ID:HKyRg2gc0
これは男に限らんな
一人暮らししたことないと生活の大変さって分からん
家事だけじゃなくていろんな手続きとか自治体の違いとかいろいろある
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:07.66ID:4/mXHbdy0
20くらいで、彼女を家連れてきて自分の部屋でやろうとしたら、親がいるからダメでしょ
と、言われて直ぐに一人暮らしをした。
遊びに部屋に来たら、絶対にやれる
やりまくり
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:11.68ID:MX4vTmwY0
>>109
無理だろ
実家寄生の時点でなんらかの自活できる能力持ってる可能性が限りなく低いし、
あったとしても何か問題あるだろ

例えば医師年収2千万、独身、実家住まい
とか極度のマザコンとか、極度のどケチとか
かなりやばい予感しかしない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:14.86ID:Sf+lO74a0
>>121
一人暮らししたことないの丸わかりだな
自分の時間は思う存分自分で使えるのが一人暮らし最大のメリット
あと女がいたらコスパも最高
ラブホテル代がバカにならんからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:21.07ID:1h9gynpG0
>>146
家賃すら払えず月数万浮いてホクホクとかいってるこどおじの方が貧乏で草
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:23.06ID:360AJ7FA0
>>138
自立心が高い奴は単純に一人暮らししてみたくなるんじゃないの
親の世話になりたくないという理由で
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:24.43ID:I0TXZdyJ0
みーんなゲーム好き
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:29.13ID:ztqE6RCr0
何でも日本は精神論でかたずけようとする。細かく見ようとせず悪と決めつける。レッテル張りをする。何もわかっちゃいなんだよ。大企業勤め人が正しくこどおじが間違い?バカか?とんでもない話だ。こどおじの方がまともってパターんだってあるんだ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:36.34ID:eKGT0ftv0
>人間一人が一ヵ月生活できるだけの金額を知らない
一人暮らしでも管理できてないやつ結構いるけどなw

>親がご飯を用意してくれる
一人暮らしでも料理できないの一杯いるw

>光熱費が勝手に支払われている
一人暮らしでも自動引き落としだから無頓着

逆に実家暮らしでもお金の管理してる奴もいるし
ネットで調べればおよその情報はわかるから
それを知らないからヤバいってのは短絡すぎ

結論:実家だろうが一人暮らしだろうがヤバい奴はヤバいw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:37.74ID:rikMtnqo0
>>147
2人姉妹で両方デキ婚即離婚して実家の取り合いになってたの見たことあるw
しかも実家貧乏。。。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:40.19ID:vQj1GjOm0
こどもおじさんをイジってやるな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:44.69ID:nbOiq7s10
>>61
親としては貴方が親元を離れて自らの人生を営んでいる方が安心だし幸せを感じるよ。
それが親の介護の前にする最大の親孝行だよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:47.56ID:a7pawwCM0
>>140
元ホストが女相手の商売してるだけだからね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:09:04.04ID:tq53vRNi0
>>122
素晴らしい!
親もボケなくなるしね
育ててもらってハイ、出ていきます
仕送りしてねが自立とは片腹痛いw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:09:11.77ID:Y/p+6NnS0
月10万の家賃を親のために使ってやれよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:09:24.50ID:bbFHcqgW0
不動産屋とマイホームローソン扱ってる銀行と
アパート家主と住宅関連メーカーの連中がそういうネガキャン
やろうが日本は長男が家名を継ぐために家に残るのは
正当な日本文化でございます。
のせられませんのでそのおつもりで
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:09:33.68ID:n8uN5o1p0
コロナ不況と人口減少で
空き家増えてたから
この記事が出てきた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:09:33.85ID:3oZpINft0
親の介護などのっぴきならない事情もなく、40歳になって一人暮らし経験が一度もない男性は、自立心が欠落している

事実この主張の通りだと思う
だから、こどおじはこのスレで一人暮らしは家賃がもったいないだろ!!とか逆切れをする必要はない
淡々と、そうだ俺は自立心が欠落した子供おじさんなんだと認めればいいだけ
楽になれよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:09:38.80ID:HtdcWtsL0
○○歳なら何をしろ、こうなってないとおかしいと
生活様式を強制してくるのは成熟ファシズムだよ
特定の生活様式、消費額を満たさない者を幼稚というレッテルを貼って排撃するんだ
もちろん生活の方法は人さまざまだから、そんなものに耳を貸す必要はない
一人暮らしで自立してるやつが殺人やってるんだから人間評価の基準としてまったく当てにならない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:09:42.66ID:rzZEaXdF0
ぼくのパッパ「お前、仕事頑張ってるからいっちょまえの顔しとるけどな。仕事頑張っとるのなんて当たり前やねん」
パッパ「母さんに飯作ってテーブルに並べてもらって流しも全部人任せ。洗濯も掃除も全部人にやってもらってる。それお前が学校通ってたのが会社に変わっただけで、大きい子供のようにしか見えんわ」

いきなりこんなこと言ってきたんやけどひどない?
俺は社畜として吐くほど頑張っとるのに家のこと何にもやらないからってここまで言うか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:05.57ID:Mnl2ADy60
>>175
なんで親のために使うんだよ
自分の子供や妻に使うわ
こどおじは親と共依存の未熟なママだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:09.33ID:rzZEaXdF0
ぼく独身子供部屋おじさん(42)の1日

7時15分:ママに起こしてもらい起床
7時30分:ママにテーブルに並べてもらった朝食食べる。片付けはママ
7時45分:歯磨きと着替え、パジャマは脱ぎ捨ててママに畳んでもらう
8時00分:出社
12時00分:ママに作ってもらったお弁当を食べる
17時30分:帰宅。そして着替え。洗濯はママ
18時30分:ママにテーブルに並べてもらった夕食食べる。片付けはママ
19時30分:ママが掃除して沸かしてくれたお風呂へ
22時00分:ママが淹れてくれたココア飲む
23時30分:就寝。ママおやすみ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:10.19ID:wvildspq0
>>159
そこなんだよな
なんでイケメンや医師なのに今まで結婚出来てないんだろうとか
不安材料にもなってくるんだよな。スペックは高くて良くてもそれはそれで
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:33.92ID:smvTqslt0
>>112
世の中は色々な人間がいて、様々な事情がある
そういうことを排除して、安直に感情を暴走するのはちょっとね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:34.46ID:z64n+1gL0
そうかもしれないと実感はしてるな
俺の場合は40になる前に死んだから回避出来たけど
まだ親が生きてたらと思うと
でも30から10年間介護だったから家事は俺がやるしかなくなってた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:36.74ID:eKGT0ftv0
>>163
家が居心地がいい
逆に家を出るのを親が許さない雰囲気がある

結局これに尽きる気がする
いつでも出れるけど出ないよってだけなら
特にヤバくはない
つかそもそも40過ぎの独身男女は皆ヤバいといえばヤバいw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:38.80ID:CDZ4gkLW0
女は現実的だから
自分が妊娠出産で大変な時期に
家事全般を頼れないのは不安。
だから一人暮らし経験が無い男とは
結婚が無理っていう、単純な話だよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:47.46ID:AAki8thw0
>>162
賃貸って狭くて貧乏くさいのしかないジャンw。
敷地500坪くらいの賃貸出せよwww。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:48.07ID:/CtDOevH0
コンビニ飯食って、2リットルのコンビニ茶買ってきて、洗濯は週一回まとめてですが、何か?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:54.80ID:ztqE6RCr0
世間は何も分かっちゃいない。権威のイドラに縛られている。何も見ちゃいない。真実をわかっちゃいないんだ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:11:09.82ID:U+zwmUkH0
色んなケースがあるという前提であってもあえてこういうケースを持ち出す意図は考慮に入れておくべきだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況