X



【新型コロナ】ワクチン2回接種後に感染 国HPは「100%防げず」 ★3 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:44.42ID:6S/VZKpe9
■朝日新聞(2021/6/5 21:09)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP656X03P65PIHB02G.html

 兵庫県加西市は、新型コロナウイルスのワクチン接種を2回受けた女性2人の感染が確認された、と発表した。市立加西病院で調理補助をしていた30代と40代の医療従事者で、ワクチンはファイザー社製という。

 市によると、30代女性は5月11日と6月1日に接種を受けたが、今月2日夜に発熱を訴え、PCR検査で感染が確認された。症状は軽いという。40代女性も3月24日と4月14日に接種を受けたが、30代女性と昼食をとっていたため、PCR検査を受けた結果、感染が判明した。無症状という。

 2回接種後の感染例は各地で出ている。厚生労働省のホームページは、接種から免疫がつくまで1〜2週間ほどかかり、免疫がついても、100%の予防効果が得られるわけではない、としている。

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622936718/

★1 2021/06/06(日) 06:47:38.24
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:40:48.22ID:t1UH4PEX0
>>91
日本全体で500万人と考えると多いな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:40:55.17ID:9jYd2fDQ0
ワクチン打つ人はインフルエンザのワクチンも毎年打ってたのかな?
インフルだって確率で重症化するんだよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:23.23ID:jtwtKfiO0
0回接種でノーマスクの俺が感染してないのに、
2回接種で感染するなんて、本物の馬鹿ですかね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:23.39ID:EXH2oCUw0
この期に及んで有効再生産数が理解でき無いどころか
人は理解できてないけど、自分はちゃんと理解できてる
って信じ込む池沼が多いことにぞっとする
0106憂国の記者
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:29.16ID:jmiTYNmK0
国民の医療リテラシーがこんなに低いんだと思うと泣きたくなるぐらい馬鹿なんだけどお前らは

ワクチンっていうのは個体差が激しいんだって

元々よい免疫持ってる人間だったらちゃんとね重くなることもないんですよ
だからなんかね無作為に選んで云々って話はあまり意味のない話なんだよね抗体があったって感染するしね

ですから体の弱い人ワクチン打ってもしょうがないですよだってもともと免疫いかれてるんだから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:37.51ID:YHlIA+bC0
>>55
対プラセボで治験できないから
非劣性試験しか無理だろうな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:42.83ID:TOBenK8u0
>>1
意訳:国HP「新型コロナの事が全部分かっている訳ではなく、防げないことがあるのは当たり前。治験も不十分で補償も狭い範囲でしか認めないつもりだが、安心安全アピールして自粛解除を正当化するための口実に政治利用するつもり。(兎に角何が有っても汚輪だけは強行しなければならない!)」笑笑笑笑
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:48.00ID:N8TwyueA0
これは、朝日が糞すぎる。
1回目から2週間以上あけて2回目を接種し、
2回目接種後、2週間以上たたった例をもってこい。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:51.08ID:9jYd2fDQ0
>>91
ほんとこういう馬鹿は消えてほしいわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:52.11ID:nEwJ4uZO0
>>99
本来ならイギリスでコロナが急増し出したニュースを大々的にやって注意喚起しなきゃ
いけないところなんだが汚い政府はやらんだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:08.29ID:erJC6ffL0
>>99
大半には効くから接種が進むにつれて集団免疫状態になって広がらないよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:12.17ID:fXk2U2FF0
オリンピック強行開催は国家と世界の脆弱性を高めるのでは?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:17.32ID:8z1lWm1X0
インフルのワクチンもそうやろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:19.64ID:ofnQ3tnT0
>>89
儲かる人はそう言うだろね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:25.50ID:JcYhUqCe0
>>100
イギリスはそもそもインド株に対する有効性の低いアストラゼネカを多く使ってるからよく分からん
あと感染者は増えてるけど重症化数や死亡者数はどうなのか
そこら辺の細かいデータが知りたい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:27.87ID:tHzi5lHj0
まだまだコロナ禍続きそうなの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:44.13ID:TARASP0r0
諸外国では接種率50%でもうやめる方向に進んでるぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:45.54ID:zRjPAblV0
>>85の続き

とにかく死者の情報は「遺族の意向」という事であまり出してくれません。
しかし緊急事態宣言などで国民に多大な負担を強いているわけで、
それらの情報は国民が知るべき情報です。
亡くなった人の詳細な情報、どのような持病があったのか?外国人なのか?
若い人ならば生活状態はどうだったのか?
睡眠不足などはなかったか?自粛による生活苦でストレス(精神状態の悪化)は無かったか?
(たとえば自殺を考えている人は食欲不振、不眠、精神不安定による呼吸障害などで苦しむ。その時にコロナに罹ったら非常に危険)

それらの情報はコロナ対策で非常に重要なので開示してほしい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:42:57.71ID:MpVQ2Q4R0
>>81
ない
便器真っ赤になったとこで大丈夫
医者は俺の爪をみて大丈夫だと思うけど念のため
血液検査やっていきなさいといってやったが問題なし
ビビるぐらい出血の毎日だったのに

爪を見ろ紫ならアウト
唇の色も紫になってる

紅の便器懐かしいわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:03.46ID:jtwtKfiO0
オリンピックは中止だね。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:14.42ID:ES9RJUyD0
ゼロにするのは無理
もう適当なところでノーマスクにすべきだな
英米はマスクありきでは最終的な解決にならないって気づいてるから多少強引だけど実績つくりに励んでいる
日本は今のままだと色んな産業衰退して国沈むよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:28.47ID:sLuXgo7P0
>>71
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246242.jpg
Our World in Dataの集計で接種回数が上位18番目までの国や地域と日本・韓国のデータを表示しています。

イギリスが50%超えたな
アメリカは50%超えてない(若い人除外すれば50%超えているとは思う)
0130憂国の記者
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:34.33ID:jmiTYNmK0
>>121
私が総理大臣になって完全鎖国すれば治りますよ

ちゃんと法律を成立させた上で
出歩いて飲みまくってる奴は全員検査して陽性だったやつはみんな死刑だからw

もちろん公開処刑だから YouTube にアップします
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:44.69ID:ofnQ3tnT0
>>91
違うよ
ワクチン打って感染した人÷ワクチン打たずに感染した人
を1から引いたのが95%

これ何を表してんのかいまいち良くわからないわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:54.14ID:o4HmWg9Q0
ワクチン打てば必ず安心じゃないもんなあ
重症化だけはーも崩れちゃったし・・・
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:44:08.78ID:Ip7VIuyyO
感染は完全には防げるもんじゃないと思ってたけどワクチン打った人が罹っても他人に感染させる確率は下がったりしないもんかね?そうだったらだいぶ抑制できると思うんだけど
0136憂国の記者
垢版 |
2021/06/06(日) 10:44:15.40ID:jmiTYNmK0
>>121
私が総理大臣になって完全鎖国すれば治りますよ

ちゃんと法律を成立させた上で
出歩いて飲みまくってる奴は全員検査して陽性だったやつはみんな無期懲役だからw

もちろん YouTube にアップします
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:44:15.50ID:KoJyvUiu0
一回目の副反応が辛くて二回目打ってないの結構いるよな
ワクチンの強制は強要罪だから自分で選べるし自己責任
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:44:33.01ID:vsbgeyQJ0
>>71
イギリスは5月17日に飲食店の屋内営業を許可しちゃったんだよ。
そしたら5月25日頃から感染者急増した。
5月17日の新規感染者は1979人、6月4日は6140人。
ワクチン打ちまくりのイギリスでコロナ抑えられないなら日本では到底無理だね。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:44:36.35ID:MpVQ2Q4R0
>>131
恐ろしく勘違いしてる人多いからね
これだけ日本ではインフルエンザワクチンを子供のころから接種してるのにな

タミフルとかなんだとおもってんだろw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:44:45.66ID:6pty8Et70
>>86
ワクチン打っても打たなくても同じなんだよねw基礎疾患ある患者さんが打たなくてもほとんど軽症以下なんだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:45:25.54ID:ZkW4mbzk0
海外でもワクチン接種には50%の壁がある 日本もバカばかりの国民ではないから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:45:37.42ID:uNKv0BpB0
知れば知るほど打つ必要なし
それが新コロワクチン
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:45:42.53ID:ofnQ3tnT0
>>131
じゃあ打つ意味ないよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:09.26ID:EbhBole/0
>>8
「二度目の後の発熱」事例があまりにも多すぎる
この副作用は欧米ではほとんど報告されていない
日本人には免疫があるのだろう
注射しなくてもいいかも
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:21.69ID:vRAHRGdb0
ワクチンは感染を防ぐためのもんじゃないと何べん言ったらわかるんやテロ集団
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:29.40ID:fXk2U2FF0
日本がオリンピックを開催しなければこの株は生まれず、従って数千万人もの死を招く事は無かった、とか無い?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:39.63ID:rQT0ixUy0
1人が出たら効かない〜ってのもここ得意の二元論のレッテル貼り

こういうの戒める風潮にならんと、懐疑論で全部潰れて終わり
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:42.27ID:TARASP0r0
今が幸せならワクチンなんか打っちゃだめだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:47.71ID:snE4yiUX0
これをワクチン無意味と捉えるやつは無知
だと思う ワクチンは効果あるって書いてある
ようなもんだ
0154憂国の記者
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:48.00ID:jmiTYNmK0
ワクチンを打ったからといって感染防げないですよ
それはもともと感染するようなことやってる奴がワクチンを打って効き目が出ただけの話でやって普通の人が打って効き目が出るはずもなし。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:54.87ID:BDO54Zvr0
最近近くで病院クラスターおきたけど、感染者は患者だけで医療従事者ゼロだったな 効果凄いと思ったよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:59.30ID:LFNuwzJN0
外国企業の製造した治験未完了の正体不明ワクチンを売りつけられて、外国企業へ既に一兆一千億円も日本国民の税金から支払われた。

しかも、治験は実質、日本国民への接種でもって行われ、損害賠償請求も外国企業は免責で、日本政府=日本国民の税金で行うという契約で買わされた。

(国内企業が開発した有効治療薬が存在するにも関わらず)

外国企業に税金で一兆一千億円支払って日本国民が、実験台になるという構図。

しかも外国企業は免責。日本人が死のうが後遺症が残ろうが関係ないしどうでも良いという立ち位置。金銭補償はもちろん事、謝罪すら必要もない。
さっさと金払って実験台になれと言うだけ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:59.70ID:0z/hHqAn0
で、ワクチン接種した者から感染したのか?そうで無いのか が大事な所だよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:59.84ID:Wj7Eeyed0
ワクチン打ったら移らない→重篤化防げる→重症化ふせげる→重症化しにくい
くらいまでになりそうな予感
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:04.21ID:SCUzEx6/0
いま日本は1日の新たな感染者数が全国で3000とか2500人くらい
で、死者が100人か90人かその程度。

イギリスは1日の新たな感染者数が6000人くらい
で、死者は10人とか8人とか。


頭の良いキミたちワクチン接種で日本がどうなるかわかるかな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:04.24ID:UYat8l1s0
>>2
「何で酒ばっかり悪者にされるんや!」って言われてたけど
医学的にアカンのや。
俺は毎日飲んでるから辛い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:08.07ID:KoJyvUiu0
インフルエンザもワクチン打ったのにA型感染してB型?感染した人クラスに居たし人によって効果は違うだろうね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:08.46ID:sLuXgo7P0
>>128
ググれば出てくるだろ

ワクチン接種したくない俺でもそう思うよ

・ワクチン接種すれば、一定割合感染を防ぐ
・ワクチン接種すれば、一定割合重症化を防ぐ
・ワクチン接種すれば、確実に感染しないと勘違いする奴も一定割合で出てくる
・ワクチン接種すれば、確実に重症化しないと勘違いする奴も一定割合で出てくる

ワクチン接種率が高くても感染が広がるのは
・後者2つ
・ワクチンに耐性を持った変異種の登場
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:09.27ID:8tdZAPN20
あなたがたが打ちたいのは金の不活化ワクチンですか?
それともこの銀のシノバックですか。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:13.14ID:YxBQ7BZ60
モルモットは文句言っちゃダメ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:21.19ID:jtwtKfiO0
オリンピック強行すれば、五輪株爆誕。
諸外国に散布、移民党ピーーーンチ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:23.75ID:SQfYkFrD0
じゃあもう打つ必要ねえじゃん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:25.02ID:dXkl3IIw0
>>134
詐欺やからね。ワクチンじゃなく癌化兵器
先が短い高齢者はまだしも
若者はデメリットしかないやろ
まともな人間が打つわけない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:28.06ID:oxEhWIXO0
2人感染したって確率高杉だろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:34.08ID:ofnQ3tnT0
>>149
なら打つ意味なくね?
中抜き集団
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:53.26ID:Swqyx9T00
一人は2回目の次の日発症。接種後すぐ、あるいは事実上1回目だけかもしれないけど、それだと中和免疫不十分か、という事例かね。

もう一人は時間経ってるけど、PCR陽性、無症状。
仮に中和免疫が出来ていても、PCRで陽性にはなる、という事例かね。

抗体価調べたり周辺の調査と組合わせるといろいろ分る丁度いい事例のようなきもする。
いまはもう変異株かもしれないけど、それも確認する必要があるし。

医療従事者だからいい加減なことはしてない、職業上うつされやすい、というのはあるけど。

まあ、接種率も、接種ごの効果も100%じゃなくても、感染症のコントロールとしては目的達成できるね。
個人としては、安心の程度が増すけど、100%じゃないということはしょうが無い。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:53.92ID:9jYd2fDQ0
ワクチンは無意味じゃないよ
だからみんな打ってくれ
俺は打たん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:48:01.54ID:7AOhkAEh0
>>159
どうなるんです?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:48:16.61ID:TARASP0r0
花粉症はワクチンが原因らしいな
このワクチンはどんな副作用を起こすのかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:48:17.33ID:FW78SoiU0
ワクチンって、重症化しにくいんじゃなかったっけ?
いつの間に感染しないになったの?
マスク暴動のアメリカや軍政独裁のイスラエルならともかく、
日本でそんなデマを蔓延させて、マスコミは何がしたいの?
ああ、オリンピックか…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:48:26.18ID:jtwtKfiO0
人体実験レポート

 2回散布のマルタに感染報告。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:48:58.97ID:jtwtKfiO0
人体実験レポート

 2回接種のマルタに感染報告。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:49:03.44ID:sLuXgo7P0
>>91
違う

ワクチン接種した人と
ワクチン接種しない人との相対だよ

有効率50%は
ワクチン接種した人が100人中40人感染
ワクチン接種しない人が100人中80人感染
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:49:06.23ID:wO8+y2zK0
まあそういうこともあるよね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:49:10.13ID:ofnQ3tnT0
>>177
ワクチンって重症化しにくいの?
なんか根拠あんの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:49:23.94ID:skQDKhTw0
発症予防効果は95%。感染予防効果は、少し落ちて85%だろ。
つまり、ワクチンを打っても10人に1人は感染する。
高齢者10万人なら1万5000人が、感染してもおかしくない。

こんなの算数レベルの話だろ?
わざわざ記事にするほどのことか? バカバカしい。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:49:27.84ID:fXk2U2FF0
短期で死者が減ってもその後で様々な原因による死が大量に発生する場合はある?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:49:35.14ID:dpro/Yj70
え?皆知ってて打ってんじゃないの。

ワクチンは重症化を防ぐためで感染しないわけではないって事。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:49:35.96ID:44Rr69K10
東京クソオリンピック選手村で精液まみれの性行為セックスざんまいの結果梅毒性病蔓延
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:49:49.66ID:lZSBUKnA0
>>91
(´・ω・`)www算数のやり直しをしてこい!186/20000→8/20000になりましたっつーやつを95%効きましたと言っるだけよ。
0191憂国の記者
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:06.94ID:jmiTYNmK0
>>156
まあ私が総理大臣だったら完全鎖国してるんでワクチンすらいらないんですよね

まあ私が総理大臣だったら半導体でも何でもトップレベルになってるでしょうがなぜならあの時期みんな大騒ぎしてたんだから他の国は

ちなみに私が総理大臣だったらマスクしてないやつは50万円以下の罰金です
勤務先まで通知して社会的に抹殺します。

ですから飲食店であんな乱暴狼藉やるような奴は出てこないんですよ
すぐ通報したらもう逮捕されて五十万以下の罰金ですから。

菅義偉も安倍晋三も政治家として終わってるんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:07.50ID:VFgFHR360
メリットとデメリットのバランス悪すぎて自分は打ちたいと思わないわ
打ちたい人は打てばいいしその人を否定する気もないけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:41.54ID:vRAHRGdb0
>>169
ワクチンは感染を防ぐためのもんじゃあないが感染も防ぐんだよテロ工作員
大事なのは重症化が相当数防げることやでテロ工作員
お前は打たずに重症化しなさい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:50.77ID:0kvxTA230
100%とは言ってないんだから当たり前
ワクチン撃っても感染する可能性はあると大きな声で行ってほしいよね
マスゴミもどんどんお得意のワクチン効きません煽り報道するべき
ワクチン打ったからマスク要らんのじゃキチガイは一定数出てくるからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:55.99ID:TARASP0r0
>>155
ワクチン接種者の検査をしてないだけだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:57.03ID:01p/rkJR0
効果90%だからお漏らしはあるっしょ
個別の事案に着目して全体を語るのはミスリードを誘うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況