X



【社会問題】<賛否両論>「だから『いじめられている人にも原因がある』って俺は言います」★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/06(日) 14:26:03.06ID:2bRR6DP29
格闘家YouTuberの朝倉未来さんが2021年5月29、31日の2度、YouTubeチャンネル「ふわっとmikuruチャンネル」で、いじめについての持論を展開し、賛否両論を呼んでいる。


■「いじめられる側にも原因がある」と説き、波紋を呼ぶ

 5月29日に公開された「自分の道は自分で切り拓け」と題した動画で朝倉さんは「よく『いじめ問題についてどう思いますか?』と聞かれる」と切り出した上で、「正直、俺はいじめられる側にも何かの原因はあると思うから、自分を客観的に見て原因を解明して、それを直していくことが大事」と私見を述べた。

 また、自身の小学生時代、靴を隠した犯人を見つけ出してボコボコにした経験を引き合いに出し、「強かったおかげでいじめられなかった。だから、いじめの対策として強くなることが大事」とも語っていた。この「いじめられている側にも原因がある」という発言が、一部で物議を醸していた。

「いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしい」
 批判を受けて朝倉さんは5月31日に「物議を醸した件について」と題した動画を公開。「いじめ問題って難しいからさ。意見が人それぞれ違うじゃん」としつつ、先日の発言に関する補足説明を始めた。

 朝倉さんは「『いじめられてる人は悪くないんだ』って周りがいうことがダメだと思うんですよね。周りの大人が『いじめられてる人がかわいそう』『いじめられてる人が100%悪くない』って言ってると、いじめられてる人が自分はかわいそうってなって、そこから抜け出せなくなっちゃうと思うんだよね。その環境を周りが作っていると思う」と熱弁した。

 続けて、「いじめている奴が100%悪いっていう意見はマジで同意するし、俺も全く一緒。いじめられている人に原因があっても、いじめる理由にはなってないじゃん」と朝倉さん。「(いじめが)制御できないんだったら、いじめられている人が原因を突き止めて、直していじめられなくなったほうがいいじゃん」と言い、「だから『いじめられている人にも原因がある』って俺は言います」と改めて説いた。さらに、いじめを苦に自殺する人がいる問題について触れ「俺は生きていないとだめだと思う。いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしいと思う」とも話していた。

 この動画のコメント欄には

「確かにイジメ問題は難しい。でも、未来さんの意見に同感です」
  「原因はあっても責任は無いんだよな。根本的な解決に至る為にはそれこそ朝倉未来が言ってるような考え方が有効だと思う」

など共感する意見が挙がる一方で、

「容姿や病気が原因のいじめもかなりあると思うので、それは努力ではどうにもならない場合もある。」
  「まさしく強者理論。強くあれ!は強い人にしか響かないと思います」

といった意見もあり、前回同様に賛否両論を巻き起こしていた。

Jキャストニュース 6/5(土) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2f739e37b2fa9dd2ebade9dd8132933a080ce0

1 Egg ★ 2021/06/06(日) 07:31:00.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622950334/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:28:10.41ID:MLyGSCdt0
原因ねぇ… 言いたい事もわかるけど…

イジメをした“事実”から逃げ切りたい加害者からすると
被害者・ターゲットの粗探しを徹底的にする事により
「イジメさせた原因」は次々と沸いて出てくるだろうな

つまり加害者にとって
被害者への 責任転嫁・さらなる押付けを肯定できる理屈になる
悪どい加害者ほど「あれは被害者が原因」と自己肯定できる訳よ

しかし「ソレも現実なんだよ」と言うなら
被害者はソレをも受け入れ 自らを見つめ直す作業に勤しみ
自己否定からの 分解・組み立て直す日々になる…

傷の深いひとほど 朝倉の理論は絶望的だろうな… とは思う
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:28:17.02ID:aj3gDlAs0
無責任な脳筋が言い出しそうな精神論
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:29:38.33ID:lZIBsHMz0
発達障害の人っていじめられるよね
鈍くさくてミスが多くて空気の読めない発言や行動が多くて
周りはいつも「はあ〜またお前かよ・・」みたいな感じでウンザリ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:29:51.06ID:aj3gDlAs0
結局いじめを肯定して、伝統として存続させるためのロジックでしかない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:30:26.90ID:ZkW4mbzk0
永遠にイジメは無くならない
人間に生まれた宿命です
諦めなさい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:30:40.05ID:0QbtMtvK0
仮にいじめられる原因がすべての人間からなくなったとして、それでもいじめが起きないと思ってるのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:31:06.54ID:1JshceOn0
お前ら少し一人でいいから外に出ろよ
お前らは人間に芯がないからよく勉強もしてないようなやつのいち意見ごときに振り回され、ドンヨリとした気持ちで一日が終えてるんだよ
俺なんていじめられてもいじめに気づかないくらいだぞ
全ては受け手の内面の感じ方だからな
俺にはいじめなんて存在しない

芯を持て芯を
歩くだけでもこんな便所の肥溜めで罵りあうより気分いいし自分が分かるぞ
セロトニン出せよ
全部気の持ちようだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:31:55.16ID:03Ukn4nR0
いじめられる側にも原因があるなら
いじめの報復をされてもそれはイジメた側に原因があるよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:32:26.37ID:jrG363YE0
人権侵害、侮辱罪、恐喝罪、暴行罪、性犯罪で訴えないからだよなぁ
泣き寝入りする人ばかりな気がする、精神的にやられるからしゃーないけれども…。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:32:36.90ID:8KR3xVP30
>>5
発達雹害で先生に言われて部活より優先で学校文章を学校のPCで打ち込みとかしてたら
低能の脳筋先輩が部活を優先しろとかいじめに来てたぜ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:33:17.13ID:h6erzeII0
一部を切り取ったら悪者扱いされるわな
こいつに興味はないけどいじめる側は100%悪いとも言ってるしね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:33:38.72ID:aj3gDlAs0
脳筋を駆除しないといじめは無くならないとよく分かる記事
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:34:06.09ID:tdfq6bav0
イジメと言うか、傷害とか恐喝は相手に非があっても成立するんだから、そこらへんどうなのよ?というね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:34:19.27ID:nWMGiMZ30
まあ綺麗事抜かしてるような他人は助けてくれないのが現実だよな
否定する奴にはお前火中の栗拾って本当に助けに行くの?と言いたいわな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:34:23.20ID:ut4QzIb90
軽度知的障害だったり、発達障害だったり
そういうやつがいじめられてるわけで、そいつに原因があるといえばあるがどうしようもなくね?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:34:23.24ID:DaRluDK10
>>5
別の角度から言うと、人を怒らせることを散々やり散らかして、一度注意するとパワハラだとかイジメだとか言うパターンも。
立場が違うとどっちがいじめなのかと。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:34:24.17ID:OP19nOvL0
日本で人道を貫くのは、並のことでは無いよな。
何しろ日本では集団上の序列の低い者がヒューマニズムを持つことを社会が非常にイヤがるからね。
集団の底辺は底辺らしく「イジメでもやってろ」って社会だからさ日本は。
だけどもそこで人道を歩む決意の人もいる。
人間性とは何かを考えながら人間的に生きることが今生の目的だと知ってる人もいるんだよ。
環境のほうを変えるのは大変だが自分の生き方なら自由に選べるぞ。
人間というものは、決して「諦めるもの」ではなく、
「目指すもの」でありたいね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:34:39.03ID:L7DdkF180
男のいじめは割と簡単に解決すると思うんだよな うじうじ悩んでないで格闘技でも始めりゃいいんだよ
女のいじめは。。。ややこしそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:35:09.64ID:Qin8ZfVN0
>>3
言い訳が許されるボーナスチャンス
それが虐めだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:35:21.63ID:MqIp6rds0
家格の低いチビや傲岸不遜一家のボンボンならそれでいいだろうが
一般中流家庭の大柄少年はそうもいかんのだがね
からかったり意地悪してくる低階層の子や地方権力者の子をぶん殴っても小物教師が叱りつけ殴ってくるのはいつもこっちだったわ
ぶん殴り方が甘かったのかも知れんが、身長で20cm、体重で10kg差があったらほぼ大人と子供の喧嘩みたいなもんだから
そらもうストレス溜まったわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:35:42.81ID:nu6ETl890
煽る運転手「だって煽られるのは向こうにも否がある!
ケケ中「派遣奴隷は努力が足りない
菅「コロナ蔓延は国民が悪い!
殺人者「殺されるやつが悪い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:36:24.51ID:jNlV03MH0
>>1
漠然と一般論と具体的問題をすり替える詭弁  低能カス  しね!!
 一般論いじめ暴力 精神攻撃はすべて だめ!!

いじめられる理由の 個別的具体的理由を正々堂々と言えれば良い
マスコミュニケーション側から発言する立場で個別例を具体的にかけ!
  障害者テロ  黒豚言動犯罪擁護は叩かれて当たり前!!
黒ブタスポーツ脳筋クズ自己中傲慢の 性欲ウツ すり替えの釈明便乗はいらない
心技体スポーツセ精神論は当たり前  金持ちビジネスも倫理がある
  勝てば精神くずでいいわけがない傲慢くず  日本国籍外せ!
大阪ナオミ  しね!! テニス界追放が妥当!!  強い  など生かす理由になし
勝ちたい戦士養成五輪村で繁殖用にでも使えw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:37:31.29ID:TexZpSk20
原因と責任は別だからな。全ての責任はいじめる側にある
ただ、確かにいじめられる側にも原因の一端がある場合もあって、原因があるからこそ自分次第で回避できる場合もある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:37:36.98ID:UEsrAr/s0
この人は格闘王前田日明の愛弟子で、前田曰く格闘センスの塊らしい。
路上の伝説の喧嘩士でもあると言う。
虐めとは無縁の存在というか一番程遠い学生生活を送った人だと思う。
世の中、虐められてもやり返せない気持ちの弱い人間も多い。
虐める側は、そういった奴を見極めて虐めるものである。
まあ虐め問題は、様々な立場で色々な意見が語られる根深い社会問題である。
所謂インフルエンサー、人気者が社会問題に際して問題提起、ディスカッションするのは良い事だと思う。
弄られ易いキャラは、言い換えれば、クラスで浮いていて、虐めのターゲットにされやすい。
虐められ易い属性の生徒にして見れば、学校生活は弱肉強食の荒野に映る場合もあると思う。
ライオンや虎やハイエナがいつ襲って来るか分からない恐怖。
虐められっ子は親に自分が虐められてる事を告白出来ない。
自分の惨めな姿を親に知られたくないから。
だから学校を休む理由が作れない。だから嫌でも行くしかない。
それで自分の人生に終止符を打つ生徒もいる。
建設的議論で言うならば、虐め駆け込み寺みたいなシェルター施設設置が、
虐め問題解決の糸口であると思う。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:37:37.77ID:tdfq6bav0
とはいえ、そんなに跳ね返せる人間ばかりじゃないし、鬱っぽくなれば自殺念慮とか出てくるからな

体験しないと分からないことはあるだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:37:59.64ID:7308Z9Nd0
朝倉は見解が半歩だけ先なんだよな
そこで真理を見つけた気分になってるから嫌われてる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:38:00.81ID:NcK/Rxlh0
うん、いじめられる側にはなんの落ち度もないからな。
まったく悪くないし。


そうなんか?w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:38:09.84ID:CrCWSNdo0
1ミクロンも関係ない話を持ってこられたということだそうだから、間違いなくインテリではなくプロ格闘家さんの朝倉さんが扇動されたのはしょうがない

どうせ自分の知名度や立場と旭川との関連性さえ考えれないんだから
ただいい加減ブレーンつけて下さいよ、あなたはシバターとは違うんですよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:38:24.40ID:63mq5up00
それを言うと、犯罪肯定する事になるわ
いじめといえば聞こえはいいが、侮辱だったり脅迫だったり暴行だったり傷害だったり
ただの犯罪だからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:38:30.87ID:o7UazyxQ0
日本人の陰湿さを示す文章に出る杭は打たれるという言葉がある
これはずーっと同調圧力で生きてきたことを証明している
つまり韓国と同レベルの未開人
いい加減認めないといかんよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:39:34.26ID:4lMY0Oyk0
いじめられっこが
ギャーギャー匿名で騒ぐスレはここですか??
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:40:26.13ID:aj3gDlAs0
>>40
ここは先進国を自称してるだけで、実際は北朝鮮に毛が生えた程度の東朝鮮だからな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:40:43.07ID:ewaRLBxk0
イジメを解決できる環境があるのなら>>1は正しいが、
現実にはそんな環境はないからな
教師は見て見ぬふりするし、親には恥ずかしくて言えないし、
自分で解決する能力がない子は我慢する以外にないんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:40:45.62ID:Qin8ZfVN0
>>44
風俗嬢にも何か原因があったはずだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:41:03.70ID:K+H+X+wo0
防犯に努めるのは当たり前だが
それでも事件起こす犯人が悪いぞ
防犯や警戒しなくてもいい社会が理想だろうにな
犯罪者やその予備軍を放置していいことにはならん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:41:24.33ID:aj3gDlAs0
>>43
被害届出しても旭川は野放しだけどなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:41:37.10ID:Ps7B/MH00
ごちゃんは元いじめられっ子が多いから学校や教師を叩けるだけ叩くよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:41:38.69ID:4lMY0Oyk0
いじめられてる人間も最低限は努力しろよ
車にエンジンかけて鍵かけないまま10時間放っておいてたら
いつの間にか車の中を漁られてた、泥棒が100%悪い!とか言っても
ただの馬鹿だろうが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:42:20.05ID:y9Ne38jv0
いじめっ子は絶対に脳がおかしい
誰がどう生きる価値がないしょうもない人間でも自分には関係ないやん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:43:14.16ID:ewaRLBxk0
>>41
本当の意味での弱肉強食なら良かったんだけどね
北海道の件を見ればわかる通り、実際にはイジメる側がゆがんだ権力に守られている
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:43:17.84ID:Kvbp6saf0
賛否両論出るのは最初から分かってただろうし
こうやってみんなにいじめを考えさせただけでも
朝倉未来はしてやったりってとこだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:43:22.12ID:aj3gDlAs0
>>56
脳がおかしくても首相になってるしな
小泉、安倍、菅等
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:43:44.41ID:fFxZd44S0
>>55
顔をカッターナイフで、滅茶苦茶に切りつけたら、
いじめられなくなったわ。
12歳未満だから、事件にもならなかったし。
あれは最高に愉快だった。マジ泣いてやんのww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:43:44.93ID:lYB6R0jb0
こいつのイジメが単純な暴力で解決出来る程度のイジメだっただけ
旭川のイジメが単純な暴力で解決出来るとは思えない
復讐には賛成
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:43:49.46ID:4lMY0Oyk0
思った事を何でも言って空気読めないアスペは
イジメられてもしょうがない
例えば野々村竜太郎みたいな奴とかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:44:07.75ID:2oyV8Dml0
>>5
他害の発達も
やられたくないから近寄らないだけなのに
無視したとかいわれちゃうね

積極的に危害を加えようとするいじめる側の
脳は何かしら問題ありそうだし
どんくさくて一緒にいるとイライラするいじめられ側も
脳に問題ありそう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:44:10.07ID:8w6Z090e0
>>1
レイプされるのは女が悪い!
詐欺にあうのは騙される方が悪い!
子供が自殺するのは自殺した子供が悪い!

流れはつかんだ/(^o^)\
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:44:12.94ID:t1f1fMTy0
いじめる側なんてどんな理由でもいじめるんだから
こういう理屈は無意味
これいじめられてる最中にこういう事考えはじめたら、自分の存在の否定に行き着くから危ない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:45:27.54ID:o7UazyxQ0
>>63
復讐する権利を与えればいいだけ
いじめられた→相手を殺しても無罪とする→ただし相手には防衛する権利はある
これ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:45:28.31ID:/doQWhhF0
>>55
窓が開いた家だろうが、不法侵入して物を盗めば窃盗だよ
盗まれた当人が不注意だったとしても、物を盗んだ窃盗の罪は軽減されないよ

盗まれた方の問題は別の問題
盗んだ方に居直り説法する権利はない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:45:31.94ID:hy4ITWIH0
>>4
弁明動画の方だけ見たけど
ただ自分が強いってことだけ言いたかったっぽいな

というか誰だよこいつ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:45:59.46ID:aj3gDlAs0
>>67
平たく言うと小泉以来の自己責任論の焼き回しだよ
ただの新自由主義者で竹中のお仲間
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:46:03.40ID:t1f1fMTy0
>>68
途中送信してしまった

いじめを受けてる最中に
自分の何に原因があるか考えて
自分なりに改善に努めても無くならないいじめ
行き着く先は自己否定、存在そのものがいじめの理由と言うことになるからこういうのはやめた方がいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:46:04.09ID:wFwsGsnS0
夜襲でいいんじゃねぇw
加害者ボコボコにすればいいだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:46:11.73ID:5LkuHrPd0
アメリカだといじめる側に問題有りでカウンセリングとかするって何かで見たな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:46:14.54ID:Iu/Z4Jfv0
>>55
鍵かけてアラームとGPS付けても盗まれたら?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:46:17.02ID:4M0Rj4d60
旧日本軍のシゴキなんて究極のイジメだったけど
逆らいでもしたら上官や先輩になにされるかわからんだろ
それ以前に何らかの処分を食らうだろうな
朝倉は自分の経験が全てだと思う脳筋野郎だな
体罰学校作って粋がって逮捕された戸塚宏と同じ部類だろこれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:46:33.81ID:8w6Z090e0
>>1
人殺しが喜びそうな考えだね
京アニに火を付けた青葉曰く
京アニで働いてたアニメーターが惡い
おれは悪くない!
格闘家YouTuberの朝倉未来もそう言ってる!!
おれは悪くない!

流れは掴んだ/(^o^)\
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:47:16.45ID:efk3PH8H0
>>32
まあストレスのはけ口だよね。それに気付いて自分が何か悪かったのかも…と思うのやめたら、直接の嫌がらせから陰口になってたけどw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:47:26.13ID:om/13+eN0
いじめられてる奴相手にお前が悪いんやでって言うんか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:47:30.56ID:Kvbp6saf0
いじめる側が悪いってことで
ただひたすらいじめにじっと耐えててもいいけど
自分でもやれることはあるしそっちのがいいよ
ってのが言いたいことでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:47:43.34ID:5IVdQ0+60
>>54
過去の事実を書いているだけですよ
引き金を引いたのは
徳島市職員同い年
黙っていれば良かったのよ


虐められる方が悪いんだよね!
格闘家YouTuberの朝倉未来関連スレが上がっていてビックリした(笑)
彼は障害者等のことを言ってるのではない
でも
徳島の中高校生大学生専門学校生達は障害者、
カタワ、気色悪いお岩もその部類に入れるのよ
もちろん徳島の中高校生全員じゃないわよ
徳島駅、アミコ店内で小走りになるチェックプリーツ制服タッタッタッタッタッタカカ

徳島の中高校生大学生専門学校生達は
正しい
正義
メディア様は彼女達の勝利のお祝いに
徳島駅クレメントプラザ前で気色悪いレックリングハウゼン病BBAの顔を見るために立ちんぼをしている
彼女達の取材をしてあげましょう

どんな顔か見たかった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:48:03.39ID:Ck5Q148G0
>>68
ほんとそれ
ただでさえいじめられる側は原因は何か考えて悩んだりするんだからこんなこと言うの無意味なんだよ
いじめる側はなぜ自分は大人げもなく人をいじめないと気が済まないのか考えようとしないんだからいじめる側に物申したほうが余程建設的だわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:48:06.10ID:Uod5EALO0
イジメられている人に原因がない場合もある
家庭環境とかは本人はどうしようもない
親がボロい家しか買えない
お前の家ボロイとイジメられる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:48:12.96ID:J+EjVy1R0
賛否両論あるってことは間違っていると言うことだろ
虐めやすいから虐めましたなんてのは言い訳にならない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:48:40.18ID:i3anTqpp0
いじめられるのには相性などの問題もあるので誰が悪いとかはいいきれないが
いじめられ続けるのは、いじめる側がいじめることになんのリスクもないのが原因だから
そこにいじめていい気分になることに見合わないリスクを発生させる手段を講じましょう
まずは親、そして担任、それでも駄目なら教頭校長教育委員会そして警察地方知事
相談するときは録音しておいて「いじめられるのには君にもなにか原因があるんじゃないか?」みたいなコト言う馬鹿がいれば大成功
YouTubeにtwitterにテレビに新聞社
晒してあげれば大騒ぎになって馬鹿な大人は消え、いじめっこも大いにビビるはず
あ、親は消しちゃダメよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:48:41.11ID:aj3gDlAs0
>>69
パヨクはこの脳筋に賛同する中国共産党体質なのかな?
党を批判する方が悪いと。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:49:06.89ID:/doQWhhF0
結局のところ、いじめた側、力のある側が自分を正当化するための言い訳なんだよな
いじめられた方も悪い論なんて論ですらない、アホらしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:49:28.37ID:ewaRLBxk0
>>87
一般論としていうのは簡単だが、現実には
身近に適切なアドバイスをしてくれる人間なんていないからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:49:35.13ID:nWMGiMZ30
>>72
こういう防犯を否定するような言い方する奴が出てくるからいじめ問題は面倒
防犯してほしくないから言ってるのかと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:49:35.20ID:8w6Z090e0
>>76
なるほど自己責任かあ
早稲田のスーパーフリーの朝鮮人も
犯された女が惡い
犯された女が惡い
犯された女が惡い
俺は悪くないって言ってたものなああ
格闘家YouTuberの朝倉未来も女こました口か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況