【臭い】東京都の臨海部で「異臭がする」との通報続々、消防車20台が出動。正午前に消える★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/06(日) 18:09:37.22ID:Js8z4K4k9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210606-OYT1T50126/

東京都江東区の臨海部で6日午前、警察や消防に「異臭がする」との通報が相次いだ。
東京消防庁などが原因を調べている。

東京消防庁と警視庁によると、通報は午前9時半頃から、江東区の東雲、有明、豊洲、
辰巳などの住民から寄せられた。消防車約20台が出動し、12地点でガス検知器による
測定が行われたが異常は確認されず、正午前に異臭は消えたという。

江東区豊洲の東雲運河で6日午前に油の流出があり、東京消防庁は異臭との関連を調べている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622958613/
1が建った時刻:2021/06/06(日) 14:50:13.59
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:11:13.82ID:sxcxo5YS0
地震の前触れ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:11:51.72ID:v99YxsZ40
うん、この香りだー!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:15:28.79ID:MByPvve00
東京都自画自賛www雨の日は東京湾に運子垂れ流す下水道の癖にwww


■下水道整備の概要と事業効果
• 東京の下水道は、区部では平成6年度末に人口普及率100パーセントを達成し、多摩地域の普及率
も平成19年度末に97%になっている。
• 昭和40年代中頃には工場排水や生活排水で水質汚濁が著しかった東京の河川は、下水道の普及
により着実に水質が改善し、きれいな水に生息する鮎が遡上するまでに改善された。
• 東京の主要河川では、中流域より下流部では河川水量の5割以上を下水処理水が占めている。水
再生センターは良好な処理水質の確保により、水環境改善に大きな役割を果たしている。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:16:27.16ID:hbdarM9n0
東京は新幹線から降りた瞬間に臭い
東京人は鼻がおかしいと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:48.55ID:1bkzMdCV0
海底に異変が
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:21:29.77ID:KduHnNrQ0
海底に眠っていたメタンガスが目を覚ましたのだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:21:39.11ID:ZMlZGL6E0
結局は海に落とした下水なんだろう
訳の分からん奴の屁を嗅がされるようなもんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:21:45.73ID:UDa15QB70
地下組織と戦ってるんだお
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:10.28ID:IWODeq960
水じゃ無いかなぁ?

東日本大震災で、ヒビ入ってて

環道●で掘り進めて、配管にぶつかったとか?地下水にぶつかり、
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:38.41ID:ZkW4mbzk0
東京駅に到着したら臭い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:38.49ID:veFUB+MK0
だって東京湾だろ?
生活排水ガンガン流し込んで衛生レベルがヘドロみたいになってるんだから、そりゃ異臭腐臭ぐらい、暖かくなってきたら湧くだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:42.34ID:aj7Ofyak0
関東平野直下のガス田っしょ?
千葉の方では実用化してんでしょ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:14.13ID:f6el3T/10
もともと臭いクサイ江東区。
とくに夏はハエやゴキブリやドブネズミが大発生して、
自衛隊がヘリで殺虫剤撒いたり火炎放射器で焼き払ったりしてた。
海のヘドロも腐ってさらにくさい。
排ガスで光化学スモッグがでて小中学校は体育や外遊び禁止。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:59.07ID:1WbCjAWO0
すかっしっ屁ばっか。東海地震というデカいウンコの前触れだろうが便秘にもほどがある。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:25:15.67ID:xgtud5aP0
船舶のなんとかスクラバーの匂いに10進次郎
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:12.50ID:aj7Ofyak0
そう言えばオカルト系陰謀論者は2021年6月11日に〜〜〜って言ってるよね。

2001年9月11日 アメリカ同時多発
2011年3月11日 東北大震災
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:22.19ID:IWODeq960
震災後分かったか、綺麗な源流や清流から作った日本酒とか、

コップ二杯ぐらいなら良いと思う。
ビールは、度数が薄いから瓶なら1本   
缶なら2本ぐらい
 
東京は、塩素処理が多すぎと思う。場所で水が美味しくない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:21.48ID:O8FSYZFb0
丸の内大手町ではあちらこちら工事で掘り返しているから
場所によって強烈なウンコ汚水の臭いがする
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:24.55ID:gcPVeglK0
そういえば横須賀の辺りで何回も通報あった異臭て何だったの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:28.54ID:0PDUhXOX0
>>38
こち
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:49.82ID:d9prp+Rk0
トンキンなんて元々臭いのに?
0048国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:48.12ID:Qvd6gTy50
昼ごろ隣の婆さんが独り言でなんか臭い!って言ってるの聴いたぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:45.31ID:RgPRRtQM0
66の日だからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:42.04ID:vm+RA3O20
メタン臭だった

晴海住人
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:44.57ID:3QxGYBOi0
>>34
天然ガスは地下水に含まれるので確か昭和50年代くらいで地盤沈下が
激しくなって止めた。戦前や戦時中は板橋区や他の区でも天然ガスを
商業的に採掘していたよ。関東は世界有数の天然ガスのガス田。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:49.27ID:1ieSTY790
雨と気温でいい具合にトンキンウンコの発酵が進んだんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:54.11ID:ZkW4mbzk0
トンキンが傷付くと思って黙ってたが臭いよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:15.31ID:YPUWSB6D0
横浜で話題の海からの異臭が北上?
0059朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:53.15ID:JV1kbam40
お前らうろちょろすんなm9(^Д^)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:03.48ID:TFYtm1A10
この情報はあまり広げないほうがいいぞ
あと2か月でこの海を泳ぐ世界的アスリートがいるんだからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:32.07ID:bprm409W0
昔は東西線に乗ると南砂や木場あたりは臭かった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:32.83ID:gTLx423F0
原発、コロナ、次なにがくんねん!?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:35:10.57ID:02e8W5CG0
無臭騒ぎ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:39:18.56ID:TFYtm1A10
東京湾泳げと都民に聞いたらほぼ100%は無理ですと言うだろう
そんな東京湾を世界的アスリートに泳がせるんだから狂気の沙汰だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:41:35.68ID:38c5vDy00
豊洲とかもともと人の住む場所じゃないし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:43:43.53ID:G5YcvkpU0
毎回異臭するんだから
計測地点何箇所か決めて、しばらく毎日成分分析してりゃいいんでは…
と思うけどな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:46:15.25ID:rpTeFQte0
またか。
メタンハイドレートが溶けでもしているんかね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:47:38.23ID:LTGRBGPZ0
>>76
成分分析も終わってるし
検討付いてると思う

公表しないことで察してくれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:48:21.93ID:b7b/bILV0
バカマンまとめてガス爆発で無くならないかなぁ。
お前らのせいで暑いんだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:48:25.10ID:IqdBm0vT0
田舎民の最初の試練はこの臭さだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:49:43.28ID:FP7zLhbb0
>>1
菅首相、組織委員会:「トライアスロン選手達をその危ない東京湾で泳がせるわw」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:55.18ID:hgDVHtGQ0
きたか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:51:31.84ID:RC3qnSB30
前スレでコールタールのような匂いだったと書いたが、ミシシッピニオイガメの匂いのほうが近い気がしてきた
始め誰かが水替えしてるのかと思ったし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:51:57.84ID:LTGRBGPZ0
喫煙者を締め出したことで
ちょっとした異臭でパニックになる

アメリカはコロナで消毒液を飲んで無茶苦茶死んだ

常日頃からある程度の大気汚染には慣れておくべきよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:53:44.42ID:wgShSqso0
港区
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:54:08.38ID:R6UicjTO0
ガッズィーラ・・・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:59:40.82ID:rpTeFQte0
>>95
仕事で東京神奈川に良く行くが、
実際何度かこれに遭遇している。
今まではこんな事は無かった、
間違いなく、環境変化等何かしらの原因がある。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:03:02.28ID:3QxGYBOi0
>>80
普通は試料を比較してメタンやブタンに含まれる炭素の放射線同位体
を測定して関東ガス田由来か中東由来かの分析は15分くらいで出来て
いるはず。試料のデータベースも豊富にあるはず。
発表しないのは関東ガス田由来と思っている訳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況