X



【調査】男性の本音。「性格がぴったり合う女性vs顔がタイプな女性」恋愛対象になりやすいのは? ★4 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/06(日) 19:58:00.44ID:Gr5CxOX29
大事なのは顔か中身か。長期間お付き合いすると考えると、ずっと見る顔だから多少は好みであってほしいし、性格が合っている方がお互いに楽だし。人によって価値観が違うので、どちらが正しいとも言えない難題ですよね。

そこで今回は、「性格がぴったり合う女性と顔がタイプな女性、どちらが恋愛対象になるのか」調査。20〜30代男性100人の本音を見ていきましょう!

Q.あなたの考えに近いのはどっち?

顔がまったくタイプじゃなければ、どんなに性格が合っても恋愛対象にならない 40%
性格がぴったりなら、顔がまったくタイプじゃなくても恋愛対象になる 60%

「顔vs中身」、制したのは「中身」でした! ポイントなのは「性格がぴったり」ということでしょうか。それぞれの理由を伺ってみました。

顔がタイプじゃなければ、どんなに性格が良くても恋愛対象にならない派
【1】可愛い子が好き

「可愛い・美人のほうがいい」(回答多数)
「見た目は大事」(回答多数)
「ある程度生理的に受け付けないとだめ」(回答多数)
「元来の面食い」(25歳・神奈川県)
「女優さんみたいな人がいいから」(29歳・岐阜県)

もともと面食いで可愛い・美人だと思う方ではないと魅力に感じない方が多数。また理想は高くなくても、生理的に受け付けないなど、ある程度のボーダーラインを決めている方もいるようです。


【2】恋愛に発展しない

「顔が好みの範囲ではないと恋愛感情は起きず、友達どまり」(回答多数)
「顔がよい方が好きになれる」(37歳・群馬県)
「長期間の付き合いのため」(33歳・静岡県)
「見た目が好みでなければ進展がない気持ち的に」(28歳・大阪府)
「顔が好きでないとどうしてもシャットアウトしてしまう」(26歳・京都府)

長期間お付き合いするからこそ、どうしても見た目が好みではないと恋愛感情が起きない模様。進展せず友達止まり状態になってしまうようです。


【3】第一印象だから

「顔の印象が強く残るから」(29歳・神奈川県)
「顔から入るから」(22歳・埼玉県)
「結局最初に判断するのは顔だから」(26歳・愛媛県)
「第一印象から良くないと興味が持てないから」(33歳・北海道)
「タイプじゃないと関わりたいと思わないから」(21歳・長崎県)

恋の始まりには、相手のルックスも大事。出会ってすぐでは性格は分からないため、外見が印象を左右します。その第一印象が良くないとそもそも興味を持てなかったりと、無意識のうちに結局は顔で判断しているのかもしれませんね。


【その他】

「性格も大事だが、容姿が好みでないと恋愛していて楽しくない」(26歳・埼玉県)
「性格があっていると恋愛に発展する可能性は高いかもしれないですが、やはり顔が好みには勝てません。過去にそういう経験があります」(36歳・北海道)

他にはこのような回答がありました。自分の気持ちが高まるという意味で、好みの女性の方が一緒にいて楽しかったりするのかもしれませんね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/347adce46a4117c90fe317a93a11eb9ff28c562f

6/5(土) 21:10配信
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00010003-cancam-001-1-view.jpg

https://cancam.jp/uploads/2020/02/81bfd5e7a18cc44b28e480f3cfd028ab-20200220222817.jpg

https://cancam.jp/uploads/2020/02/498ef33b7897c805be96afbc159ea433-20200213190106.jpg

前スレ 2021/06/05(土) 22:26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622941740/
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:19:31.88ID:ENqFEWPK0
>>109
友達の美人は、幼い時から
初恋拗らせていじめてくるやつとか
告白して振られると罵倒するようなやつとか
痴漢とかストーカーとか、
レイプしようとするやつとか
大人になってもセクハラ上司に付け狙われたりして

完全に男嫌いになってた
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:44:13.65ID:pLt8LoXt0
女は気持ち悪きなきゃいいよ
気持ち悪いのは勘弁
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:46:23.48ID:gZh1ocHi0
大事な事はひとつしか言わないからな



















0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:47:37.36ID:cvBNGLGB0
見た目で選んだら経年劣化で耐えられる?
性格良くても生理的に受けつけられない人好きになれる?
バランスが大事よね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:47:54.10ID:FQN73Ie60
>>1
整形女はわかってる。顔には遺伝情報含まれるから整形してチートする。
インスタは整形顔の見本市。プラス加工。

男の年収詐欺と同じ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:50:39.29ID:FQN73Ie60
>>193
天然美人は飽きない

それ整形美人とぶすを慰める為にできた言葉じゃんw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:51:10.33ID:aHUqgGo/0
そもそも、顔がタイプじゃなかったら、相手の性格を知ろうとも思わない
タイプじゃない人間には関心ない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:53:32.32ID:rAb0IY9q0
>>1
選べる立場の男かそうじゃないかで
全然意味が違ってくるよな。

底辺男は意見しちゃダメだよ?と言う
暗黙のルールはあるにしても…
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:02:30.84ID:eU+sWue70
そりゃ顔は好みに近ければ近い方がいいが
自分の場合は胸や尻などが理想の柔らかさが重要
女の人によって個人差ありすぎ
胸や尻が固い人はちょっと無理
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:09:00.06ID:+NDybNkg0
ケツの穴の形がキレイな女が好きだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:11:04.59ID:vIspfmXR0
結婚なんかしなくていいじゃん


どうせこの国終わるんだし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:12:18.97ID:Wzjucd+o0
>>3
三つ子の魂百までも。性格はそう簡単に治らない。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:33:22.43ID:VaRFKNTx0
>>1
俺のタイプ

1、黒髪
2、メガネ
3、性格は温厚
4、25歳〜30すぎ
5、痩せ型〜中肉中背
6、胸はBカップ
7、お尻が小さい人
8、言葉使いがキレイ


人生で1度だけ自分のタイプの女性がいて長年コンビニで働いてたがいつの間にか消えてた
人間関係でトラブってたみたいだったので潰されて辞めたとオモ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:35:13.37ID:9ueigqAl0
しかしなんか変な話題ばかりだな。ニュースの規制でも入っているのか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:36:08.64ID:z7m+8P7D0
好みの女って結局はママンの若い頃に似ている。

やはり男は、幼き頃の母やそれに近い女性の面影を追ってしまうのか。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:39:37.02ID:VKRvwqVS0
>>205
ポジティブ大事だけど、本当にダメな事には全力で止めてくれる判断力は必要よ
考え無しに起業しようとかした場合ね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:41:00.60ID:tZiV5AK60
そもそも、待ちに待った嫁を差し出されても
嫌悪感を露にされたら無理ですよね。

アイツ意図的に音質悪くしたり、ガリガリひっかいてたし
スペインの事を遠回しに馬鹿にしてたでしょ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:41:57.73ID:tZiV5AK60
これでどうして俺の時代が到来するんだろうな。
ステイホーム等諸々強制されるとか馬鹿らしいよ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:43:18.10ID:qiqmin1l0
喘ぎ声がメスライオン
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:53:47.03ID:DvgK4e6I0
性格がぴったり合う、のは恋愛対象ではないだろ。もちろん結婚対象ではあり得るけど。
ルックスでも性格でもどこか「憧れる」面がないと恋愛ではない気がする。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:58:43.44ID:DvgK4e6I0
>>193
苦痛に慣れるより快楽に飽きる方がずっといい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:09:27.81ID:sU3i2loY0
顔が第一と思っていたけど、整形すれば美人になるしな
スタイルも大事だよな 思わず抱きたくなるようなムチムチはたまらん
性格は女に気弱な人はいないと言うし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:09:51.66ID:Mw0msjkn0
ほなこれならどっちにします?

A. 顔はめっちゃ可愛いけどガバガバ
B. めっちゃ不細工なのに死ぬほど締まりがいい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:15:09.50ID:ZxGB7IVg0
>>65
ブスでコレなら近寄りたくもなくなるだろ?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:19:21.74ID:nOXnqWeB0
性格かな?
外見のボーダーラインはあるけど
ガンバレルーヤのまひるはOKでよしこはちょっと…な感じ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:24:28.88ID:Gah9g7eI0
既婚の女で子育て終わってるけど、
既婚の女性の殆どは容姿平凡以下から不細工だよ

美人の奥さんなんて1割いるかいないか
私立の有名校は美人のお母さん多かったけど、それでもお母さんの中の2割くらいかな

でぶ、ちび、ブスの三つのうち一つからニコ以上揃ってる女性も2人から3人お子さんいていいかーちゃんやってるし

反対にきもい、でぶ、不細工、低収入、ジジイの2個以上のお父さんはいなかった。
男性はやっぱりメスに選ばれる側だと思った
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:00:59.64ID:RVj8tZnF0
>>106
稼ぎがないんだね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:03:08.26ID:L6bu559+0
あと、チンコの相性あるよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:07:12.73ID:uKzou+640
>>1
性格良くてもブス相手じゃ勃たない
その前にブスは大体性格も悪い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:24:01.28ID:R/VzvfZG0
性格がぴったり合うとかありえないから

合うと思って付き合って、ちょっと合わない部分を見つけるとストレスになったり急激に冷めたりするんだから、元々男女なんて違ってて当然だと思ってた方がいいよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:41:25.09ID:yedvlauj0
整形に騙される男が多すぎ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:47:29.24ID:cgDGsDDz0
こんなの性格に決まってんだろ
みんな初めての彼女と別れた後に必ずこれを言う、女は性格だよなってな

女は逆にやっぱり顔だなって気付く
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:49:26.73ID:cz/3H2930
一に体、二に性格 顔はそんなに気にしない。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:50:15.83ID:rLjSR3Hz0
顔が良くて性格が悪いのは大体化粧美人で素の顔はたいしたことない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:55:47.03ID:p0MlAk3t0
いくら性格が良くても顔がタイプじゃない人と恋愛関係にはならないな
いい友達としてなら付き合えるけど
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:00:01.83ID:7oXJgXwZ0
>>258
男はこれ

>>260
女はこれ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:01:23.28ID:eYMOXDds0
>>260
>>1読んだ?これ「男側の意見」だよ
女の本音じゃないから
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:04:56.20ID:wHOWPCHV0
俺はスタイル重視で中でも尻に拘りがあるな
それをクリアしたら次は一緒に過ごせる性格かどうかを見る
次にファッションのセンスを見る
顔はそんなに気にしないなタイプもないし
本田真凛みたいな顔でもいいし、吉岡里帆みたいな美人でもいいし、アイドル系の顔でもいいし、女子アナ系でもいいし、木村拓哉の長女みたいな顔でもいい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:08:03.02ID:Ra4cu8EH0
>>150
いや、飽きる
でもふとしたときにきれいだなと思うし、
セックス抜きにしても身近にきれいな人がいると、まるで絵画を楽しむように癒やされる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:16:24.09ID:pLt8LoXt0
自分が大したことないのに相手にスペック求めるのもな
好きになってくれる相手なら歓迎だろう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:19:15.03ID:wGLOJ7Xt0
別にどうしても付き合わなければならないわけじゃないし、顔も好みで性格も合う相手を探す
いなけりゃ一人でいい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:27:01.38ID:G8uIqCdI0
>>265
自分の顔鏡でみるとそんな感じだわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:27:06.63ID:ldoAjyiA0
クリでかビラでかは萎える
0271ネトサポハンター
垢版 |
2021/06/07(月) 06:27:40.88ID:Dsx0elvG0
>>223
全然好みじゃない好きでもない相手を結婚するよりはいいんじゃないか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:37:31.60ID:yNbW54Ix0
好きになってくれたら、好きになる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:40:44.60ID:haPQo9bp0
>>272
それはない
だったら風俗の客みんなタダだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:45:21.69ID:faIYAFN+0
>>269
羨ましいな
オレも若いときはそうだったんだけど、年には勝てん
シミやシワは年々増えていくし、耳毛が生えてきたり、
眉毛も、若いときはビシッと生えてたのが、
一本だけアホみたいに伸びたり、てんでバラバラの方向に生えたりな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:53:58.12ID:fBkDRW0S0
体の相性は大事よ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:58:28.79ID:c9yaY7TL0
価値観が合わない恋愛は苦痛。結婚ならなおさら。
共通の趣味が合うとか合わないとかの表面的なものじゃなくて、仕事や家事、教育に対する考え方、ライフスタイルやものの考え方が合わない(同じである必要はないが相性は必要)と地獄の結婚生活になる。

特に金銭感覚が近いことは大事。
ちょっとした違いでも相手にイライラする。

玉の輿、逆玉があまりうまくいかないのは金銭感覚のずれが原因であること多い。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:01:51.98ID:Txc4oC+F0
>>6
それだろ
まさによく自分よく考えてること
中の下くらいがいい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:06:11.20ID:Txc4oC+F0
>>275>>276が全てだろ
ほんとこれ
逃げ出したくなる女は美人でも悲惨
門倉の気持ちがほんとよくわかる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:09:35.08ID:WQh4dq4w0
ブサイクにも階層はある。
下位層もチャンスゼロではないが、よりマニアを見つけないといけない。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:13:00.02ID:c9yaY7TL0
>>279

> ブサイクにも階層はある。
> 下位層もチャンスゼロではないが、よりマニアを見つけないといけない。

多くの人間から見て生理的に受け付けないブス/不細工というのが世の中には数%いる。

ただ、そういうのと好んで付き合うようなのもいる。

美醜の価値基準ってみんな共通しているようで結構違う。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:20:49.10ID:c9yaY7TL0
>>278
美人のボーダーが一番タチが悪い。
奴らは自分が美人だということをちゃんとわかった上で男に依存する。
自分を悲劇のヒロインに仕立て上げるのが本当に上手い連中。
精神科医ですら騙される。

見捨てられ不安から相手を攻撃するので、本気で受け止めると精神がボロボロになる。

風采の上がらない精神科医に寄り添ってる怖いぐらい綺麗な奥さんって、高確率でボーダー。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:23:35.17ID:roL0amQb0
美人でもマグロだと嫌になるよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:39:55.77ID:P2ouXCaQ0
ブスとデブは論外
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:42:27.71ID:NGM0YEV+0
結婚するなら性格と金銭感覚と健康。
恋人ならルックスが良くて、少し影のあるタイプ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:52:27.85ID:PV/Eku830
顔と性格の合計が100とすれば

顔100 性格0
顔0 性格100
どっちも厳しい。

顔30〜40 性格60〜70
が理想的。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:14:06.65ID:QdysfrKn0
性格で選んでいざ付き合ったら実は本当の性格は悪かったなんてのはざらにあるからな。
でも顔で選んで実はその顔が好みでなかったなんてのはあり得ないからな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:22:44.69ID:HpGLs8kr0
性格なんてどうやって判断してんのww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:24:34.85ID:VP40wrs10
デブじゃなければ
あとは性格だな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:24:54.08ID:d+uoCagv0
>>84
分かる。柔和な顔してるんだよね
自然と目尻が垂れてるような感じで癒し系というか天然も入ってて本当に可愛い
30超えると性格が顔に出るとはよく言ったもんだよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:25:56.44ID:RK8AEpE90
性格がピッタリ合う必要なんて全くなく
必要なのは相手の性格を許容出来る包容力
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:26:38.69ID:N18TlRUg0
美人で性格がいい女性がいい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:27:04.50ID:7+/c75Wd0
性格に決まってんじゃん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:28:23.22ID:BtV4hM9Y0
どうせ30過ぎたら老化してきて、もっと若くてかわいい子なんて他にいくらでもいる状態になる
それでも容姿をある程度求めるのは、子供がブスだと可哀相だから
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:30:56.64ID:64xqwh9k0
わかってないね。性格はそこそこで顔を選んだ方がよいよ。
女は子供を産んだら性格なんてみんな似たようなもんw
しかし、顔がタイプでも糞味噌性格が悪い女だけはやめた方が良いよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:32:04.48ID:GV0JIP8i0
結婚まで考える場合、
顔・スタイルはいいに越したことはないがNGレベルでなければOK
性格はNGは論外だがNGでなければOKってわけでもない
一緒にいたいと思うかどうかは顔よりも性格のほうがハードル高い
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:38:19.61ID:HpGLs8kr0
>>295
体感だとクラスに1人くらいしかいないなー
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:40:42.57ID:2VWaL9x+0
顔が好みなら性格は妥協する
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:43:36.53ID:IRCgMrbk0
結論・・・性格は顔(表情)に出る
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:43:59.83ID:a4mjwRtj0
性格ブスは1ヶ月もたない
毎日疲れる
一番たちが悪いのは、自分の考えが唯一の正解と信じて止まないゴミ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:45:03.85ID:l9g+OUe10
>>1
まあ僻み根性のブスが
性格悪いのは世間の常識

美人は性格もよい人が多いから
金持ちサイコパスに利用されて
美人薄命
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:47:59.65ID:64xqwh9k0
たしかに40を過ぎたら内面は顔に出るね。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:00:08.64ID:nL/Tbfu70
なにこのスレ
心配しなくてもお前らごときが女に相手にされないから大丈夫だろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:06:12.52ID:mdLZ+6yJ0
まあいくら性格良くても、容姿の最低ラインてのはある
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:03.87ID:DOoqoqd+0
何だか勢いで今のカミさんと結婚しちゃった
ぶっちゃけ容姿は全く好みではないし性格も超コミュ症
とは言え結婚して15年経つとこの人と結婚して良かったなあと感じてるし、もし人生やり直すことが有ってもまた今のカミさん選ぶと思う(向こうが勘弁して!って言うかも知れんが)
結婚するなら笑いのツボや経済観念、子育てについての感覚が似た人ってのは似てる人が良いよね。

まあ結婚後体重が増え続けてオレより重くなってるのはどうにかして欲しい…
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:05.03ID:0RBhnmLm0
顔がいい女は浮気するし旦那が劣化したら平気で乗り換えるから覚悟しとけよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:48.98ID:e2sTbfHc0
乗り換え系女犯罪者って大体デブスじゃん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:43.83ID:mqB3SM/10
>>13
顔良し、性格良し、問題無し
顔悪し、性格悪し、どちらか片方でも属してたらアウト
顔普通、性格普通、顔は好みで無いと嫌になる

なので現実は顔が良くても性格悪けりゃアウト、性格良くても顔が悪けりゃアウト
妥協で一時期付き合ったり結婚しても我慢の限界は来る

顔が普通でも性格良けりゃ問題無し、性格普通でも顔が良ければ問題無し

見た目微妙や性格ヤバってのが何処に属するかの問題やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況