X



【東京五輪】「日本政府は専門家の意見に従わない」尾身発言 “無視” が海外でも物議 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/06(日) 21:34:39.19ID:Gr5CxOX29
専門家の意見を「愚弄」した丸川珠代五輪相

 開幕まで残り50日を切った東京五輪を巡り、新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長(71)の発言が海外でも大きな話題となっている。

 尾身会長は、2日の国会で「今の状況でやるというのは普通はない」と、強行開催に突き進む日本政府の動きを批判。しかし、丸川珠代五輪相(50)は「全く別の地平から見てきた言葉を言っても、なかなか通じにくい」と話すなど、与党内の官僚たちはすぐさま尾身発言≠フ火消しに走った。

 この様子をドイツ紙「南ドイツ新聞」は「尾身会長はコロナに関するあらゆる問題について、専門的なアドバイスを日本政府に提供するのが仕事だが、いざ東京五輪の話になると、日本政府は専門家の意見に従わない」と指摘し「多くの国民の反対を押し切って大会を開催しようとしているだけでなく、国内外の医学専門家の勧告も無視している」と報じた。

 その上で、日本の医療体制について言及。「東京五輪への抵抗が隅々まで広がっている。東京の感染者数は減少しているかもしれないが、日本の脆弱な医療システムは依然として過重な負担を強いられている。ワクチンも日本の人口約1億2600万人のうち、完全に接種されたのは3%強だけ。医師からは『五輪がきっかけとなって、ウイルスのさまざまな変異体が世界的に広がる可能性がある』との声も聞かれる」と伝え、強行開催における問題点を鋭く糾弾した。

 相変わらずとも言える強引な姿勢ぶり。果たしていつになったら国民の声に耳を傾けるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2dc39e49a587364273d1a32872d5e16ab0a930
6/6(日) 20:24配信
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:57:32.47ID:YIHUC0t+0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

327897
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:57:52.77ID:G7G0owKa0
失敗しまくってるんだからそろそろ意見聞けば?
そういうことやってると有権者にそっぽ向かれるぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:58:15.52ID:YIHUC0t+0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


523+927
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:58:25.83ID:uVd+2PtM0
>>38
日本中を大阪みたいにしたいのかw
大阪は国から看護師派遣してもらってたけど、
国ごと大阪状態になったらどこが助けてくれるんだ?
え?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:58:38.36ID:2E+SUK5E0
>>95
政府「カラスの色は白とすることも十分可能」
国民「ヤベー馬鹿だ」
御用動物学者「カラスは普通黒い」
政府「あいつは色を定義する立場に無い、自主研究を発表しているだけ」
平蔵「学者がカラスの色について述べるのは越権行為」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:58:40.92ID:hVUOJhaQ0
>>15
なーにいざとなったら伝統と実績の数字弄りが始まるだけw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:58:49.94ID:YIHUC0t+0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う



52+789
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:59:29.88ID:dpro/Yj70
オリンピック後感染が拡大していなかったら
尾身は腹切る覚悟はあるのかな。ほんと迷惑なじじー!!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:59:49.31ID:dtqsKgow0
この新聞は何を言ってるんだ
オリンピックの中止を勧告できるのはWHOだけだろ
いちいち一専門家の意見に従ってたら社会は混乱するだけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:59:50.71ID:gLwS7NSc0
何度も緊急事態宣言を発令しなければならなくなった原因はどこにあるのか。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:00:00.68ID:wj1vfB1y0
無理矢理スジ通らん狂気じみた事やろうとしてるからやで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:00:16.20ID:0wt8G8nT0
だって日本政府は感情論でしか動かないから(笑)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:00:16.28ID:LaJVZWFG0
>>1
尾身は経済のこと一切考えてないから自粛しろの一辺倒
この人の言うこと聞いてたら日本が壊れてしまうわ
今までこいつの言うこと聞きすぎたんだよ日本政府も
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:00:38.62ID:hD6bTt9H0
尾身会長は専門家の見地から具体的な対策言う訳ではなくただただ政府批判してるだけだもんな
唯一の質問、何のために開催するのか?って無茶ぶりには一応首相や大臣がマスコミ経由ながら答えてるしそれ以外政府に対して何かして欲しいってないだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:01:19.77ID:r72lYypS0
誤解です
尾身氏はたまたま逸脱しましたが、
政府語で“専門家“とは普通政府に都合の良い解を出す人のことを意味します

 お も て な し
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:01:47.30ID:MEKeltjF0
>>61
確かに「反対」とは言ってないけど
「普通でない」なんて言ったら世論に与える影響はあるわけで
オリンピックの中止はないと尾身自身も分かってるはずだけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:02:26.74ID:5XKww0ri0
だって日本の専門家ってバカやもん?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:03:12.06ID:dag4kLdq0
>>99
自分達がしたいカネ優先(何のかは言わないが)の判断を下せるよう、都合のいい意見を引き出す為に置いてるんじゃね
元々あった専門家会議を解散して経済の専門家を半数混ぜたくらいだしな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:03:21.96ID:F/SD3GGc0
ネトサポ「南ドイツ新聞は反日」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:03:26.06ID:MEKeltjF0
>>99
ワクチン普及したら分科会はいらないよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:03:41.02ID:5pHAvhx30
経済に関しては専門家の意見通り省庁動かし実行してるよ
専門家の意見尊重してる日本政府なのに・・・
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:04.29ID:z7a3rNRG0
五輪相の発言はキチと思うけど
あの専門家は専門家か
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:12.51ID:yLH/eCoX0
>>80
官僚はあんなに有能ではない

コロナが全てを暴露した
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:49.94ID:5VWcpWAJ0
最早ベルリン五輪と同じだからなあ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:05:20.81ID:1y9sVxhY0
今日も電通工作員がID変えて必死だわw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:05:38.22ID:T1N3by220
>>127
専門家って、高橋とかケケ中とかの事か?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:05:41.15ID:uVd+2PtM0
>>108
竹中抜きはオリンピックで大儲け
なんとしてもやりたいはず
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:05:54.11ID:07ArEtsO0
この国の本質は、
為政者群は、知性はあるが賢さがなく責任を所在があいまいしたままで
損切りできないで国民を犠牲にする国

戦争、原発、五輪

過ちは繰り返される、戦前から変わらないな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:06:58.08ID:JNCPhE5i0
スガが感染して、1週間くらいで死ねば東京オリンピックは中止になるかもしれない。どうなるか分からないけど、試しに死んでくれ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:26.24ID:uVd+2PtM0
>>116
自粛で経済が壊れるというエビデンスはない
日本経済はコロナ関係なくずっと低迷している
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:08:20.78ID:T1N3by220
>>112
WHOって、アンタ・・・・w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:08:39.15ID:yLH/eCoX0
>>134
現政権は知性もないけどね
総理からして夜学2部だし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:08:52.99ID:uVd+2PtM0
>>123
日本は特に政治や経済の専門家が馬鹿だよね
20年も経済成長なしなんて日本だけw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:09:05.27ID:1MQtg+Bb0
>>128
少なくとも閣僚の誰よりも専門家だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:09:05.75ID:8RQ/y9L/0
今までどんだけ外してきたんだよ
俺が空売りで損した金返せよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:09:08.91ID:5XKww0ri0
いやwスーガが感染して1週間くらいで死ねば
そこまでしても開催したかったのか!!っと国民的英雄とすて称えられるようになり
国民一丸となってオリンピック開催にまい進することができる!!!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:09:53.19ID:PJ38SwD/0
国会の尾身の答弁を見ると尾身が懸念してるのは
五輪開催して人の移動が生まれるからそれに対して注意喚起をしろと言ってる

こっちのほうがはるかに重要なのにメディアは政局を重視してその部分を報道しない
マジでマスゴミは害悪だと思う
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:10:08.56ID:LyY00J9K0
尾身発言 “無視” が海外でも物議


海外の何処で物議なのか知りたいね〜ww


適当な事書くなよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:10:21.15ID:uVd+2PtM0
>>132
竹中抜き平蔵は中抜きの専門家
東京オリンピックでも面目躍如
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:23.74ID:yLH/eCoX0
>>148
政府が尾身の意見に対して感情的になって反発してるからじゃね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:27.44ID:9+Ka5qdF0
いいぞもっと広まれ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:02.87ID:iv3LhH6A0
>>150
イギリスみろ
ワクチンなんて何も効いてねーわ(笑)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:44.25ID:LDXyvmg20
ちょっこれ戦争の時と同じパターン入ってるやん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:47.57ID:/Nb+QcqM0
オリンピックが7/23

パラリンピックが8/24

 ちょうどパラのころが第5波?
 ワクチン効果でどうなるもんかね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:54.33ID:ArnWoist0
>>16
ベーリング海も北極海も突破して、
ワシントン、ニューヨークを攻撃すりゃ
良かったのにな、、、、

ソ連と共同戦線組んでさぁ、、、
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:22.33ID:QanUookX0
専門家が無理と言おうが、選挙で選ばれた政治家がその責任において政治的判断で経済や五輪を優先する決断をしたらいい。もちろん、結果に対する責任も負ってもらうが。

責任を負う気がなく専門家に押し付ける気だったのに先手を打たれたから怒ってるんでしょ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:25.47ID:WeRgD3tC0
本当に権威ある専門家の意見を無視して
国民の健康を危険に晒していると言うなら
テロリストが政権取ってるようなものだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:36.22ID:uVd+2PtM0
>>160
20年経済成長なし
労働者の収入は下がりっぱなしで少子高齢化が止まらない
たいした成果ですなあw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:41.97ID:PJ38SwD/0
>>152
マスゴミが語る名前も出てない謎の政府関係者が反発してるだけでだろ
報道をよく見ると大臣の発言とかに勝手に記者が付け足してる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:55.87ID:Lrug5H7I0
バイデン:科学重視、専門家の意見を尊重する
菅   :科学軽視、専門家大嫌い

他にもありとあらゆる点で菅とバイデンは対極的
菅が総理でいる限り日米関係は絶望
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:15:06.96ID:WDrY03iK0
まーたドイツだ、参加しないと明言してから言えよチキンゲルマン
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:15:13.59ID:fVVlHUgn0
>>28
別に政治家が総合的な判断をするのはその通りなんだけど

その説明が絆とか感動とかどうしようもない馬鹿さ加減からな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:16:50.26ID:1NSb9wAl0
こうやって尾身先生を叩くネトウヨが湧いて出るってことは、
尾身先生の指摘の正しさに焦っている証明
尾身先生を支持するわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:16:50.57ID:HLYi6oWh0
不安を煽るだけなら中性の医者でもできる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:17:10.36ID:yLH/eCoX0
>>168
訪米した際に科学を重視しろと釘刺されてるのにな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:19:04.27ID:vtajYUGL0
100メートルで日本新出たし、盛り上がっちゃうかもねオリンピック
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:19:15.35ID:xpJOizEh0
>>167
尾身は専門家ですよ
WHOの指令を忠実に実行する専門家ですがww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:19:40.93ID:PJ38SwD/0
尾身が懸念してるのはスタジアムの中だけの対策は意味が無い
五輪に伴う人の移動の方がはるかに問題

応援に伴う人の集合、東京への人の流入、それを避けて地方に行く人がいる事
そういう人の流れに注意喚起しろと言ってる

政局を優先して尾身発言の本当の肝の方を報道しないマスゴミはマジで糞だと思う
こういう注意喚起はマスゴミが一番、適してるのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:19:41.97ID:h6HtT0JK0
それでも力ルト創価自民党に入れる馬鹿がいるからな
この国が今後良くなることは永久に無いのだろうか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:19:46.88ID:uVd+2PtM0
>>179
しかし日本は度々判断を誤ってきたから
海外の声もきく謙虚さは必要じゃないかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:20:24.29ID:Lrug5H7I0
>>173
6月5日のイギリスの新規感染者数は5651人
イギリスはワクチン投与で先行しているのに、ワクチン遅れている日本より多い(日本は6月6日2022人)
つまりワクチン効いていない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:20:32.05ID:MQjRGBO80
え?

IOCが専門家の意見に従わない
じゃないの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:20:38.55ID:8RQ/y9L/0
そもそも尾身の発言がちゃんと要約されてないっぽいからな
俺も全文読んでないけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:20:55.23ID:aMjxN7sT0
これ、企業でも言えるからね
専門職を冷遇して最後はポイ

嫌なら自分らでやってろよと思う
これだからジャップの組織って嫌なんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:21:06.55ID:07ArEtsO0
摂取と五輪のスケジュールと見ると

老人の接種が終わったあとぐらいで、
変異株で働き手の世代が感染増加が止まらない状況に陥ると予想される

なんとなく五輪って言いだした老人の犠牲は
日本の働き世代と若者か....

五輪中止しないと割食らうな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:21:20.45ID:f2lyZvWo0
アメリカ不参加はよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:21:33.66ID:RaUlXeix0
西部邁
アメリカのイラク問題について考えたとき、アメリカから多くの情報がもたらされた。フセインは大量破壊兵器をもっている、バグダットは国際テロリストの根拠地である。前者は100%嘘、後者は90%嘘。そのあと、イラク民主化。なぜアメリカ的な民主化なのかという意味で、これも70%嘘。ほとんどまがい物の情報がめぐっている。
発信している人にはスペシャリストが多いが、スペクシャリズムの語源は、スペクト、見るということ。自分がたまたま見えたものにだけ、ほとんど偏執的にこだわるということ。そういう人が発信している。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:21:41.68ID:8RQ/y9L/0
>>185
イギリス増えちゃったなぁ
アメリカはだいじょぶなのに
アストラゼネカ製だからか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:21:54.63ID:lKDmp0nx0
IOC及びOBS役員がこれから日本に到着した段階で拘束して東京拘置所
に連行すればいいです 罪状 大量殺人未遂罪及び公金横領で
特に公金(日本の税金)はアスリートの育成に使用されていればまだしも
自分達の高級ホテル代や飲食代に払うのは断固として拒否すべき
また、竹中平蔵氏も公金横領で刑務所送りにすべき 中抜きがすごすぎる
これではオリンピック中止でよい
夏は猛暑でアスリートバタバたおれ競技どころではなく大地震で東京壊滅的被害だから絶対オリンピックしてはいけない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:21:58.27ID:uVd+2PtM0
>>182
そこいらじゅうで酒飲んで盛り上がってクラスター発生しまくりだろうな
どっかしらに人が集まって騒ぐに決まってる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:22:33.19ID:8RQ/y9L/0
>>196
それってオリンピックやってもやらなくても同じじゃね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:22:37.11ID:xpJOizEh0
>>185
>つまりワクチン効いていない

ワクチンで変異したウィルスには効いていないが正解かなww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:22:41.39ID:yLH/eCoX0
>>185
イギリスは自粛してないからな
いずれにしてもこれで五輪は不可能だわな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:22:50.74ID:dMx0YD630
もういらねえだろ専門家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況