X



【JNN世論調査】菅内閣支持率39.0%(ー1.0)、不支持率58.3%(+1.3)五輪「開催」44%、「中止」3割、「延期」2割超 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/07(月) 06:27:39.65ID:SrNVc+y79
JNN世論調査で五輪「開催」44%、「中止」3割、「延期」2割超
7日 1時36分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4285909.html

 東京オリンピック・パラリンピックについてJNNの世論調査で尋ねたところ、「開催すべき」と答えた人が44%に達する一方、「中止すべき」「延期すべき」もそれぞれ31%、24%と回答が割れました。

 菅内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.0ポイント下落し39.0%と、政権発足後最低を更新しました。支持できないという人は1.3ポイント増え58.3%でした。

 新型コロナウイルスの感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ、「評価する」は34%、「評価しない」は57%でした。政府が9都道府県への緊急事態宣言を今月20日まで延長したことについて、「適切だ」と答えた人が42%でしたが、「短すぎる」も33%でした。また、酒類を提供する店舗への休業要請については「妥当だと思う」が58%、「妥当だとは思わない」が36%でした。

 ワクチン接種について聞いたところ、「接種したい」と「もう接種した」が合わせて78%に達しました。どこで打ちたいか尋ねたところ、もっとも多かったのは「かかりつけ医などの医療機関」の48%で、いわゆる”職域接種”を希望する人は20%でした。

 政府が目指す、希望するすべての高齢者への7月末までの接種については、「できると思う」と答えた人が先月より3ポイント増えたものの23%にとどまっています。

 今年夏に予定される東京オリンピック・パラリンピックについてどうすべきか聞いたところ、「開催すべきだ」が合わせて44%に達しました。一方で、「中止すべきだ」が31%だったほか、24%の人が「延期すべきだ」と回答しています。

 LGBT=性的少数者などに対する理解増進に向けた法案については、この国会で「成立させるべきだ」が57%、「成立させる必要はない」は24%でした。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:28:20.03ID:e3Q0gL240
脳幹梗塞起こしてから退院後人生詰んだ
リハビリ師が大丈夫大丈夫と言って何でも出来る事にして退院させられた。
実際は1km先に買い物に行くとフラフラしてきつい風呂も満足に入れないこんな状態で一人暮らしさせられ生きた心地がしない
引っ越し(従姉がやった)後の手続き(本人以外出来ないのが多い)、銀行口座から金を下ろし生活するのも大変
障害者認定もおかしい。
毎日元気に飲み食いして好きなだけ寝てる精神病患者が障害者扱いなのに、俺は健常者扱い
1日も早く死にたい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:29:39.53ID:G8l//l6WO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:29:45.41ID:7m4SlfUF0
政府は国民の言うこと聞かずに五輪強行だから
国民も政府の言うこと聞かずに自粛終了!!!
最初に信頼関係破壊した五輪強行政府の自業自得!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:29:48.92ID:4Y1TMI+w0
もう落ちてく一方だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:29:54.33ID:OcFOX7TR0
なんだJNNか(笑))
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:30:04.08ID:I5Mt36Hg0
まだ4割も
満州キムチ野郎が
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:30:24.10ID:8YCr0Fyd0
野党はあんな状態じゃ、菅がなにしても政権交代はない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:31:24.37ID:pvMy5VXw0
自民が大嫌いな奴は山ほどいる
だが自民が好きな奴もいる

野党が大嫌いな奴は山ほどいる
だが野党が好きな奴はあまりいない

これに対策を立てないから野党はいつまでたっても政権を取れないんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:31:34.28ID:cE5YzZes0
スゲェな。支持率と不支持率を足すとほぼ100%じゃねぇかw 日本でこういう結果になるのは珍しいな。韓国では当たり前らしいがw やっぱり、チョン君百人に聞いた結果か?w
0017【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/07(月) 06:32:07.81ID:q0yx5lyL0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
https://dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】q7


『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
  lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  



  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:32:27.22ID:AE7hCwKj0
五輪開催中止でコロコロ意見変えてるような奴が民主に入れたんだろうな
まあそれでも結論ありきでどうなっても屁理屈で正当化する奴よりはましか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:34:37.70ID:a0xjvQZ00
菅内閣は
オリンピック関連でヘタこき過ぎた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:37:22.46ID:ngaY//280
尾身&医師会「計画通り」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:38:01.82ID:ngaY//280
医師会会長「おっしゃ!もう少しで菅政権倒閣 石破政権や!😊」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:39:06.49ID:YmfAlk4m0
>>25
反対派はパヨク工作員ばかりだってみんな気づいたからだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:39:09.04ID:ngaY//280
石破次期首相「やれ」

医師会「はい さっさと倒閣!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:39:47.08ID:sbCFBBq20
朝鮮ドブネズミマスゴミ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:40:41.90ID:ecautOrF0
すだれハゲが、これだけ無能で無責任で姑息で強欲で行き当たりばったりでも、未だに
有権者の三割強が支持するんだからね。
そりゃ、自民党は国民を舐める罠。
「有権者はバカばかり」ってな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:40:44.90ID:ngaY//280
開催支持 麻生・安倍グループ

中止支持 二階・竹下(青木)・石破 立憲 日本共産党 医師会
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:41:41.03ID:fz/2ELkY0
まだ39%も支持するアホがいることに驚きだわw
どこに支持する理由あるんだよ
史上最低最悪の首相じゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:41:41.15ID:ngaY//280

0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:41:54.31ID:WxHR5MzE0
ソース見ると前回調査から通常通り開催が+1、客を制限して開催が+5、無観客で開催が+3で
延期が-4、中止が-6だから開催容認の流れになってきてんね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:42:10.21ID:BywAbAkf0
開催すべき44%
開催すべきでない56%
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:42:22.11ID:j49h72xV0
オリンピックに関しては潮目が完全に変わったな
どこも開催のほうが上まりだしてる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:43:28.29ID:gcpOZWpK0
疫病神
死神
貧乏神
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:43:31.24ID:BywAbAkf0
>>40
>>39
数字のマジック
開催すべきでないが多数
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:44:11.62ID:BywAbAkf0
>>33
>>39
開催すべきでない56%過半数
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:44:17.33ID:BagW2oCL0
世論調査の数字って信用できるのかな
いつも恣意的な工作が行われていると思ってしまいます。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:45:30.09ID:BywAbAkf0
>>15
開催すべきでないを分けて小さく見せる数字のマジック
ほんとは開催すべきでないが56%で多数派
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:45:47.97ID:iSoZ0s8y0
政権を担っている政治家も大変だよなぁ。
この状況じゃ何をしても言われるわ。官僚や政権を担っている政治家は気の毒に思うよ。
野党は本当に政権取れるような準備しろよ。ただ飯食っていないで。ほんと質が悪いわ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:47:03.11ID:VMVDf4950
中止派敗北、、、
ワクチン接種も進んでるんだからそうなるわな、、、

科学の勝利やな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:47:14.55ID:iSoZ0s8y0
>>47
まぁ設問でどうにでもなるからなぁ。
オリンピックはどうしたらいいと思いますかを
オリンピックはどうなると思いますか?に聞き替えても変わるし
開催か中止か延期かどれがいいですか?と聞けば全く変わってくる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:47:43.20ID:G3wXdZeo0
延期は事実上無理だろ
中止と断行の2択でアンケートしてくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:48:23.68ID:jvkHfbea0
2021年6月JNN世論調査政党支持率(%)

自民党: 34.3(-2.9)
立憲民主党: 5.8(-0.2)
国民民主党: 0.5(-0.6)
公明党:3.5(-0.3)
共産党:2.3(+0.1)
維新:2.7(+0.7)
社民党:0.2(+0.2)
れ新:0.7(+0.6)
“古い党“:0.2(+0.1)
無党派:43.9(+1.5)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:48:28.73ID:7hlvGiUj0
>>11
そこが問題よなあ自民党に危機感が全くない
しかし44%が五輪賛成ってマジかよw
今までの経緯見てきて賛成する奴こんなにいるのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:48:35.33ID:roKFMRIM0
竹中平蔵に税金を回しマネーロンダリングして自民党に流れ選挙代ゲットだぜ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:48:48.99ID:PJeQj6sj0
>>1
まあ、こんなもんだろう。
これからもっと支持率が下がるんじゃない!
都心のにぎわいぶりを見たらわかるけど、国民は総理の言うことを全然聞かなくなってるもんなあww
総理は、みんなオレの言うことを聞く!と思ってるみたいだがwwwwww
感覚が昭和なんだよねえ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:49:28.53ID:hvtyY2tr0
早く辞任しろよ爺
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:49:29.65ID:hOWkpYye0
>>1
政治家やめちまえ ガースー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:49:45.97ID:fBkDRW0S0
自民党より児童総会の方がよっぽど有益な話すると思うわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:50:26.44ID:tWkBuqUd0
多数決によると中止だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:50:33.34ID:BywAbAkf0
>>52
だから
予定通り開催する44%
予定通りはしない56%
でてる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:50:38.05ID:iSoZ0s8y0
いや開催してもいいんだが、これを期に医師会もある状況に病床数をどうするということを
シミュレーションしておいた方がいいんじゃないの?

オリンピックは正直反対だけど、今のうちのこういう議論すべきでしょ。他の先進諸国に比べて
これだけ感染者数が少ないのに病床数医療崩壊とか言われて久しいけど、日本は医療資源(医師数)
等は他の所よりあるんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:50:44.03ID:jvkHfbea0
>>56
お前の考え方が昭和だわ
皆もっとマルチな思考回路で動いている
お前みたいな、なんでも反対なんでも賛成の考えじゃ無いんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:50:52.51ID:ebXl6Ucm0
日本は議院内閣制だから 首相の支持率をとったところで 影響ないな
マスゴミも そこをしっかり報道して アドバイスしろ
自分の周りの国会議員が ばかちょんだらけかも
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:51:13.12ID:BywAbAkf0
>>65
予定通りはしないが56%だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:51:32.34ID:tWkBuqUd0
アンケートによると中止だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:52:20.32ID:iSoZ0s8y0
でもやると決めているんでしょ?
やるとなったらやるで動くしかないだろ。
どう感染者を防ぐのかに集中したほうがいいだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:52:40.28ID:S3FfmxCf0
x=中止

●=無視
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:52:48.65ID:tWkBuqUd0
オリンピックなんかいつでも出来る3
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:53:28.25ID:iVYqUHbu0
>>68
割とコロナ用の病床数いい加減増やせという論調で野党批判するべきところよ
自民の支持母体医師会サボりすぎの方が支持がなり得られる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:53:41.53ID:tWkBuqUd0
日本を支配する朝鮮人
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:54:17.18ID:i2J4nYT/0
五輪開催で全てを失おうとしてる男
携帯料金値下げとかでせっかく良い仕事してたのに自滅に向かってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:54:19.27ID:uLaIk+/M0
反日住民の負けが決まりました。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:55:30.39ID:G3wXdZeo0
>>67
読売調査だと開催の方が多くね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:56:04.04ID:iSoZ0s8y0
>>79
そうなんだよ。野党もちゃんとした建設的な議論にもっていくべきなんだけど、
いつまでもバカやっているから支持があつまらない。本当に同じ議員報酬もらっていて
恥ずかしくないのかと俺なんか思っちゃうけどね。こんな状況で雑音がうるさいだけだから
どちらかというと政府や官僚に同情してしまうわ。
だから自民党のままでも俺も構わないと思っているよ。

本当に野党には変わってもらいたいわ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:56:31.15ID:UNQB30me0
東京五輪スポンサーが提案してる2ヶ月程度の延期が一番いいと思うけどね
ワクチン接種も高齢者は終り一般摂取始まってるしその恩恵で観客を入れての開催が出来る
何よりも五輪強行というイメージを払しょく出来て人道的配慮もされたと示す事も出来る
だが9月頃は選挙がある可能性があるから政治的理由で延期しないとしたら国民の命は軽んじられてる事になる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:56:41.60ID:H8DLs8Z10
得票数とぜんぜん違うウソ世論調査だし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:57:12.07ID:jvkHfbea0
今までのJNNなら
「開催反対、延期が55%」って見出しのはず
この変節ぶりを皆が覚えておくことだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:58:35.62ID:uj6HFDLd0
>>1
もうね、外交的や軍事的に自民支持してきたけど
二階と小泉が野党並みに嫌いすぎた
もう無理だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:58:54.05ID:iVYqUHbu0
>>86
医師会が文春と新潮のやつで完全に信頼失ったけど
分科会に対しても医師会と同じ感じで見られているはずなんだよな

なにせ経済を止めた戦犯なんだから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:59:09.67ID:xcwFYVth0
五輪はどうでもいい
菅は経済音痴なのがな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:01:54.91ID:jvkHfbea0
ここからメディアお得意の怒涛の手のひら返しが始まるんだろうな
こいつらは結局スポンサーだしCM出してる企業もスポンサー
これから一気に五輪開催へ傾けるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:03:22.55ID:nwicEZEW0
>>5
ネトウヨ=自称愛国者

そして自称愛国者であることの必要十分条件ではない。
自称愛国者であってもネトウヨではないケースがある。
これが理解できない人は高校数学をやり直す必要がある。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:03:27.59ID:Nglrnpwf0
「護送船団で動いてる」って分かりやすい
政府からいくらもらったんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:03:33.28ID:xnWnp2Sz0
再延期すべきと言ってる人は開催支持派のはずなのに
無理やり開催に否定的派みたいな言い方する輩がいる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:04:55.06ID:iVYqUHbu0
>>97
ここの層が開催か中止かしか選択肢がありません。どっちを選びますか?となったらどういうふうになるか

この結果が世論だと思うよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:05:48.73ID:qYskNCfT0
関係者達の権力でのゴリ押し開催方向に国民が降伏してしまったか?
しかし、在京マスゴミはオリンピックの犬だから悪いことは書けないから数字捏造の線もあるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況