X



【レジャー】新型コロナ38人感染確認 29(肉)の日にバーベキューしてクラスターも・静岡県 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/07(月) 08:02:00.74ID:xnPAK8qz9
新型コロナ 38人感染確認 バーベキューでクラスター発生

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20210606/3030011816.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県内では6日、新たに38人の新型コロナウイルスの感染が発表されました。
静岡市は、屋外でのバーベキューの集まりで新たな感染者の集団=クラスターが発生したと発表しました。
【地図】。
県内では、浜松市で22人など各地であわせて38人の感染確認が発表されました。
浜松市が全体の6割近くを占めています。
【棒グラフ】。
県内での感染確認はこれで、のべ8639人になりました。
【占有率】。
6日正午時点で、県内にある医療機関の病床の占有率は、西部が52%とひっ迫の度合いが高い状況が続いています。
県全体では30.2%となっています。
(※東部14.4%、中部18.8%、重症者17.8%)。
(4日午後5時時点・自宅療養者232人・自宅待機者25人)。
【静岡市】。
静岡市は、新たに8人の感染確認を発表しました。
また、屋外でのバーベキューの集まりで6日までに7人の感染が確認され、
市は新たな感染者の集団=クラスターが発生したと発表しました。
この集まりは、5月29日に、未成年や高齢ではない成人の知人どうしで開かれたもので、
19人が参加していたということです。
このうち2人の陰性は確認されていますが、残る10人については、
検査の実施に向けて調整しているということです。
感染が確認された7人の症状はいずれも軽いということです。

市は「バーベキューは、飲食を伴いながらの会話が多くなることから、
家族などふだんから食事をともにしている人以外と行うことは慎んでほしい」と呼びかけています。

また、静岡市は、これまでに発表している感染者のうち、新たに2人が
変異株に感染していたことが確認されたということです。
静岡市で変異株の感染が確認されたのはあわせて249人になりました。

【浜松市】。
続いて浜松市です。
浜松市は6日、新たに22人の感染を発表しました。
このうち5人が外国人の市民だということです。
6月3日には、1日の感染発表のうち、半数以上が外国人だったこともあり、
市は引き続き、大人数で集まることが感染につながることなどを、ポルトガル語や
英語で訴えるアニメーションをインターネットで発信するなどして感染対策の徹底を呼びかけています。

06/06 19:16
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:02:52.27ID:cE5YzZes0
土人のBBQN好きは異常だなw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:05:10.32ID:T5aq/8E80
2013年雲南省の墨江ハニ族自治県にある鉱山で9種のコロナウィルスを発見する 石正麗 RaTG13
2019年まで武漢研究所でウィルスの合成や人への感染力の研究が行われる ピーター・ダザック 石正麗
2019年11月武漢研究所の職員が新型コロナ感染の疑い
2020年3月新型コロナパンデミック宣言 COVID19
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:07:20.25ID:4F3dUUbW0
一定数のバカがいるのは織り込み済みだが
BBQで38人感染とは想定外だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:07:54.53ID:0PtyY/gW0
中止 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:08:35.36ID:KUQkQXOr0
新型コロナ=BBQ病
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:09:53.36ID:601b+Tjp0
静岡県知事が優秀だから感染に歯止めが掛けられず
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:10:38.66ID:we7Kbubd0
>>6
19人だよ
2人陰性・7人陽性・10人結果待ちだって
屋外なら大丈夫って、マスクしないでBBQしたんだろうなー
お馬鹿さんだね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:11:05.47ID:KUQkQXOr0
もしかして故意に感染してワクチン打たないつもりなのかなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:11:05.49ID:NDvxUkBf0
外人がいなかったら収束してたのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:12:48.27ID:KUQkQXOr0
タバコの煙だって外で3,4mは来るよね
長時間いたらかなり吸うよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:12:57.95ID:CLP/dWo10
体調悪いのにバーベキューに参加しようと思ったバカが移したんだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:13:55.54ID:v8wXI7Ne0
>>4
そいつらは土人民族だから感染した。
高貴な朝鮮中国の民族ならば、バーベキューごときで
感染はしない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:14:02.94ID:k2ve3LYD0
もうだめだおしまいだ
俺たち人類は滅亡する!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:15:50.18ID:n/GkKYNr0
やはり食いついてきたか、目ざといな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:15:53.01ID:4F3dUUbW0
>>17
五輪で来る外国人は、コン〇ーム使った濃厚接触やるから、BBQの比じゃないだろ
それを組織委員会が奨励して配ってるから始末に負えない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:16:05.57ID:g+o9w/aX0
またBQNクラスターか
あんだけ全国で報告されてるのにやるとか知恵遅れだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:16:33.76ID:601b+Tjp0
>>17
オリンピックで先行し入国した外国人マスコミが1436名
ウイルスを持ち込んだ可能性あり
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:16:51.95ID:j0bWgbgo0
乱高パーティー。女はブラやパンツ脱いでたしな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:18:28.80ID:4F3dUUbW0
>>20
まだ全員で大皿や鍋を突っつきあっているのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:20:44.83ID:Wep7P/sk0
屋外でも感染すんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:20:55.96ID:SePdl8ea0
五輪で選手団とかぜったいクラスター発生するよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:20:57.95ID:c+0tz6JWO
こういうバカどもにこそワクチンが必要なのは皮肉
基本的には、真面目で我慢ができる人間ほど実はワクチンは急がなくて良い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:21:36.97ID:ySSxep7H0
 


【東京地裁】

加藤清隆、ツイッターでデマを書いて有田芳生氏の名誉を毀損


 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:22:37.62ID:+S0jJU+c0
こんな時になんでわざわざ同居家族以外と食事するかねぇ
そんなのに参加する人なんて普段からして感染率高そうなもんだし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:24:44.60ID:cilx03Ig0
毎回思うんだけど小規模の集まりでも、必ず菌持ちがいるんだなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:25:52.48ID:dGTdMdba0
>>43
日本中で星の数ほど集まりやってる中でごく少数がこんなことになってるだけだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:26:04.60ID:fKY25p+n0
>>31
たぶん車の同乗が主な原因
過去にもそう推定された事例多数
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:28:49.76ID:0g5RwliY0
BBQはトングとか容器とかみんなでベタベタ触るから会話以外にも感染要素が多そう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:29:20.07ID:2GDbtPEW0
そりゃ日本人全員がpcr検査すれば100万人ぐらい陽性反応出るだろう
だからどうしたって話
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:29:51.02ID:7eYT6B5/0
29の日じゃ、しょうがない。
後遺症で禿げることを祈っているよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:31:14.52ID:+u/jsCTR0
BBQNはあちこち出歩いてるから、こうやってバラ撒いてんだろう
BBQNは治療しないで死ぬまで檻に入れておけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:32:34.21ID:8hz91C8+0
どうすんの玉城デニー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:35:22.67ID:vS9Nqf5h0
参加するときに陰性証明書を持参すりゃ無問題
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:37:20.83ID:p1FHZSJH0
コップ、トング、皿、食器の使い回し。
車のノブ、ペットボトル、機材の同じところを触る。
マスク無しでの会話。

どうせ対策してなかったんだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:37:35.27ID:RVcVV31D0
浜名湖のアサリが不漁で潮干狩り禁止
それでBBQに切り替えたんだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:40:12.63ID:MxuDXN0a0
オレはバーベキューやる友人もいないし
部屋から出ないから鉄壁の守りだな
0067三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/06/07(月) 08:41:16.94ID:VcTyacSH0
>>17
2021年3月だけで1万2300人が入国してるけどな。
オリンピック期間は増えるけど、今もそれなりに入国してるから。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:43:20.93ID:fmBlNcJF0
オリンピックに比べればBBQなんて大したことない。
オリンピックができるんだからBBQだってできるだろ。
どんどん肉を焼いて酒を飲んで雄たけびをあげろ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:44:48.32ID:w0RTNLPH0
今回のコロナ騒ぎで(医療従事者を除いて)アホが罹るウイルスだと言うことがよくわかったね
0072三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/06/07(月) 08:45:25.50ID:VcTyacSH0
軽症7人、陰性2人、10人結果待ちって命の危険とか全く無さそうだなw
残り10人ってどうせ無症状なんだろ。
軽症7人は大人しく寝てろで終了じゃないか。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:46:04.22ID:OJ9YJ/pZ0
病気って罹ってから後悔するもんなんだよな
ほんとコロナをナメてる馬鹿が多い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:49:23.94ID:0PtyY/gW0
ワクチン打ったところで100%効かない  だって
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:49:53.95ID:wAM4RYqb0
>>74
3密でも野外でも安全だよ。だって接触感染が中心だってこのバーベキューでもわかるだろ。バカたちが同じ持ちもんでもたらい回しにしたんだろ。
0077三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/06/07(月) 08:49:57.32ID:VcTyacSH0
野外での感染より院内感染の方がずっと重症率も死亡率も高いよ。
それもワクチン接種で減っていくだろうけどな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:50:49.31ID:0PtyY/gW0
蚊 ハエ がコロナを含むインフル群を運んで来て
どこにいようとインフル感染拡大!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:50:51.58ID:jfOU/2a60
今更だけど
屋外でもこれだけ感染するのに
通勤電車は本当に大丈夫なの?
クラスターになってもバレる可能性ゼロなだけ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:50:59.25ID:gJmF0hLg0
>>1
あれ静岡は東京から来るなとかで徹底防御してたんだろw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:51:37.87ID:2V1hsgTn0
なぜワクチンを打つまで我慢できなかったのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:51:43.33ID:xiMQc91r0
>>80
「感染場所不明」
0085三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/06/07(月) 08:51:56.48ID:VcTyacSH0
>>78
無人島はともかく、自主的に隔離状態になって大人しく寝てれば治るしな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:52:11.62ID:wAM4RYqb0
>>80
飛沫感染じゃなく接触感染が中心だから
アホは唾しぶきで感染するもんだと思ってるけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:52:59.59ID:aWw0rXgM0
感染しても治るから大丈夫だ
気にすんな
BBQマジで楽しいよな
今年の俺も絶頂するんだぜ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:54:10.91ID:NiwbfYFB0
屋内より屋外の方が声が大きくなりやすい上に、
避け飲んだりしてたら、
更にヒートアップしてただろうな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:56:47.43ID:7+BH1DVa0
千葉の野外フェスで出てないとか言ってたけど
そんなことはないんだろう追跡できないだけで
問診票があってもデタラメ書き放題だから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:57:18.10ID:OJ9YJ/pZ0
>>87
お前、相当頭悪いだろ?
小泉か?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:58:02.98ID:DW/vfPIl0
屋外BBQや葬儀参列、屋外ウェディングが原因で一家全滅したっていう海外ニュースもあっただろう。なぜ学ばないんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:59:53.49ID:XQ4AOsdT0
ちょっとBBQしただけでこれ。もう国中に蔓延してるんだろうな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:01:00.20ID:BztCCi8u0
なんで馬鹿って頻繁にBBQしがちなんや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:03:46.75ID:qWlruLo50
にくさんじゅうはち!
あっはっは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況