X



【社会】 トヨタ、パワハラ自殺で和解 豊田社長が遺族に謝罪 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:44.17ID:dVjWS3lS9
時計2021/6/7 09:39
 トヨタ自動車の男性社員=当時(28)=が2017年に自殺したのは、上司のパワーハラスメントを受け適応障害を発症したのが原因と労災認定された問題を巡り、
同社がパワハラと自殺の因果関係を認め、遺族側と和解したことが7日、同社幹部への取材で分かった。豊田章男社長が遺族と面会し直接謝罪した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202106/0014394854.shtml
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:39:51.50ID:q6XLtfLR0
ディーラーのパワハラは異常。耐えかねて猟銃会社に持ち込み逮捕された地方ディーラー営業もいた。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:48:04.14ID:eHCoRmN20
やはりトヨタもなのか

サプライヤ絞るのが仕事だもの。周りの人も絞るよね

by 関東の自動車会社員
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:52:39.09ID:4xG4aEtD0
>>1
オウ、なーにやってんだよウンコ顔ゴブリン陛下。
いつもの糞糞根絶やしマウンティングはどーしたぁ? AIR〜♪
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:26:59.48ID:11vfxzdc0
下請けへのパワハラが酷いからな………
ま、自業自得やな
トヨタらしく、金で解決したんでしょきっと
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:32:03.16ID:A7TrLysB0
北米社長のセクハラは和解賠償金何十億も払ったんでしょ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:40:12.34ID:RT14ElHp0
命を幾らで和解したんだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:44:42.69ID:D1ibOe0q0
>>107
こいつなの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:50:16.92ID:QDPnQg1X0
トヨタ系は鬱で退職、引きこもりになってる人間が結構いるらしいな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:04:15.16ID:oh7yuz7i0
東大院卒にパワハラはさすがにおかしいです。
低学歴を相手にするのならともかく、どうして高学歴を相手に敬意を払って
接することができなかったのでしょうか。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:15:02.20ID:JF5KMR/R0
>>112
だから慰謝料1億円払ってるって
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:24:43.22ID:h5/aIfIR0
パワハラ上司は、どう処分したんだ?
子会社出向ぐらいじゃ納得できないだろ。
首にできないなら、平の営業にでも転属させないと。

しかし、社長に報告上げてないって、ほんとクズだな。
社長が、毎日新聞読んで、事実を知るって・・・
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:27:32.61ID:+nbr69910
パワハラしたクズは直接謝罪したの?
で、そいつの処分はどうなったの?
自殺に追い込んで人一人の命を奪う程いじめ抜いたんだからもちろん懲戒解雇したよね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:40.49ID:NU6LkoDd0
トヨタの割に動きが遅い気もする
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:36:48.57ID:2V4DiJOo0
生活水準を下げることやローン・借金があるから辞められないんでしょ?
リスクは負わない方がいいよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:37:34.86ID:pUXm1ha80
社長自ら謝る必要ないだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:38:36.54ID:pUXm1ha80
>>112
んなもん賞賛しとったら社会終わるで
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:10.49ID:BxyfI2ZB0
パワハラした奴は解雇だわな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:03:06.92ID:BJ8bnz0p0
>>100
やっぱクビにすべきだね
まともな人間だったら自分から辞めるはずだけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:06:24.73ID:BJ8bnz0p0
>>113
東大卒でもアスペとか高卒以下だけどな
そういう人間は死ねとか言うより上司に報告して
違う部署に移ってもらうしかないな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:50:21.85ID:ZydBweXQ0
>>126
それ左遷なの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:17:42.64ID:PoYLGObe0
>>1
加害者が女だったら「ハゲー」
だったが
こっちは加害者が「ハゲー」
だったのか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:24:35.89ID:sPnU7JBT0
人頃しの上司を雇ってるトヨタ
なんだこの基地害会社は

カスジャップ企業って頭おかしいところ多いよね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:37:26.83ID:3CxQfM+X0
下請けへのコストダウンパワハラもやめろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:47:26.67ID:aHGIVQ4W0
頭いいやつはハートが弱いのかな?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:40:22.05ID:1FGQ5ob+0
>>101
自動車関係なら一流の東大卒は日産に就職するのが一般的
トヨタみたいな辺境に就職する東大卒は二流
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:00:00.90ID:A++hwrXY0
ギ酸の遊離物質発見して植物より効率の良いもの作ったなんて嘘つくなよ(あるものをない、ないものをあると言って宗教)
おまえは、ゴーンと同じで国外逃亡
一族郎党湖西市に逃げ込むだけだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:56.94ID:Ow1Y0o2i0
逆に、なんでこの事件をもみ消せなかったのか、が気になる。
それとも、トヨタはきちんとパワハラに向き合っています、アピールか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:10:38.53ID:z06C+ZvR0
>>141
もっと後ろ暗いハラスメントを隠すためか
東大大学院卒だから親御さんが切れ者で強力な弁護士立ててきたか

まあでも今、ハラスメント問題はどこの大企業でも神経質になってるよね
うちの会社もピリピリしてるもん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:13:14.06ID:I+BBvycZ0
ダこうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVS(4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:49.68ID:LPGSUjuv0
>>118
クズが特定されて殺害されたりしないか心配です
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:47:11.73ID:ouRWAR3T0
なんでも金で解決するのがトヨタだな
自民党への献金も凄い額だし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:23:51.78ID:qaj2Xwzh0
この手の上司は、へーコラへーコラしたらツケ上がるから、初っパナにバチっと一発かますべし。
あかんか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:28.72ID:LPGSUjuv0
>>146
殺害を合法化するしかない。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:38:56.49ID:LPGSUjuv0
>>133
加害者のクビ括らせればいい。
左目をライターで炙り、右目を切りで突き刺し、爪はペンチで剥ぎましょう。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:42:30.65ID:nV/FloOA0
>>140
ホントにヤベー奴は目の届くところで飼い殺しだよ

地方左遷は仕事ができるけど方針の合わない奴
頑張っても売り上げに貢献しないし、仕事ができるから会社へのダメージも与えない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:12:53.16ID:9nFpjQ+f0
工場のライン工がパワハラで自殺して労災認定されましたとなって、
社長は謝罪にくるかな?という疑問は残る。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:50.33ID:Lej8M3Yk0
どうせ金で解決したんでしょ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:41:41.61ID:2hWTXl3W0
>>153
のうのうと生きておられるのですね。
加害者の名前等ネットに書いても問題無いらしいですよ。
民事訴訟(公開法廷)で明らかになったじょ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:46:56.07ID:tChSa5gd0
>>153
車の設計やってる部門で起こったパワハラなんだよね?
当の本人は本社工場で今どんな業務やってんだ
周りの人間だって見て見ぬふりしてたはずなのに、上司一人スケープゴートにして自殺の原因はコイツです、悪いのはコイツでしたって体で切り抜けるつもりなのかトヨタは
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:59:17.74ID:6VtcSf0m0
>>96
> ワタミは遺族に1億円払って和解してるのに、未だに叩かれ続けてるのは叩かれすぎだと思う
日本人はいじめが大好き
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:10.98ID:6VtcSf0m0
トヨタの幹部
正社員は減らそう
派遣を使って、駄目な奴は追い返す
それが楽だ

正社員はタフなやつを雇う
ひ弱なのはイラネ

これだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:37.83ID:ayniUEBs0
>>1
まずは土下座だな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:28:37.74ID:tChSa5gd0
>>156
部下を自殺まで追い込んだんだから図太い神経はしてるだろ
多分、パワハラした上司も過去に自分がトヨタで上司からされた事言われた事を自分の部下に踏襲してみせただけなのに、なんで自殺するんだって感じなんじゃない?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:51.37ID:JZE31Vex0
パワハラ上司は法律で制裁を受けるようにしろよ
何人も部下を潰すクラッシャー上司とか存在させないようにしろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:21:19.58ID:2hWTXl3W0
>>160
じきに名前がネットに書かれ殺害されたりしないか心配だよね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:25:07.49ID:L6GXVED10
意外とと言っては失礼だが案外、器がでかいな社長
おい総務部長、おまえ謝っとけでいいのにね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:52:13.40ID:tBSDqoI60
まだトヨタ自動車の車両設計部門にはパワハラ上司がいるの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:10:18.13ID:2hWTXl3W0
>>166
加害者には死んでほしい、衝突実験の際のダミー人形の変わりになって、左目にガラスが刺さり右目は熱でただれろって思っているよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:16:33.63ID:2ibgsObd0
当事者は懲戒解雇したのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:57:23.84ID:uEcMuFUI0
わざわざ社長が出てきてくれるんだ。
トヨタぐらい社員数いたら年に10人ぐらいは自殺してるはずなんだが。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:11:53.55ID:E5XrURJM0
社長参戦とは、中々のパフォーマンスだな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:31:30.26ID:WDGeJ2RE0
うちとは全然違うわ
大手私鉄の子会社パワハラで適応障害診断で凄い苦しんでるのに
会社の調査はパワハラと認めず。
長年パワハラしてきたのに過去のパワハラは一切考慮なし。

仕事も出来ないくせに新規事業部の担当になってる。まじ意味わからんクソ会社。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:09.64ID:cmf0dYcj0
>>172
まあ会社としては弱みがあるやつのほうがこきつかいやすいのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況