X



【日台】台湾に無償提供したAZワクチン 「日本国内製造」だった [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:53.06ID:nr6zIm8G9
国内製造の新型コロナウイルスワクチンによる国際貢献について
 6月2日に開催されたCOVAX ワクチン・サミットにおいて、日本政府は、 環境が整えば、しかるべき時期に、日本国内で製造するワクチンを、 3,000 万回分を目途として、 COVAX ファシリティ等を通じて各国・地域に供給していく考えを示しました。
 今般、台湾側からのワクチン提供依頼について関連の調整が整ったことを受け、我が国で製造したアストラゼネカ社製ワクチンについて、124万回分を無償で台湾の人々にお届けすることとしましたので、お知らせします。
 厚生労働省では、引き続き、国民の皆様に対して確実にワクチンを供給できるよう、様々な取組を進めるとともに、国際社会の新型コロナ感染症との戦いにも貢献できるよう、 政府方針に沿って 、 国内製造の新型コロナウイルスワクチンによる国際貢献 に協力してまいります。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19070.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:13.94ID:TPDw6D1y0
委託されてるからな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:34.73ID:/q13ON630
モデルナも製造予定
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:17:22.97ID:komfgEFq0
無償提供で副反応免除かな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:17:38.69ID:i96iqpJj0
アストラゼネカとモデルナは契約してて日本が原液作れる
ファイザーワクチンは作れない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:17:43.56ID:LnJHtoKh0
もう作ってるんだ
若い希望者には日本でも接種可能にすれば良いのにな、自己責任で
渡航に影響出てくるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:17:58.32ID:uq+83RDS0
ドンドン作りまっせ 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:02.20ID:3bnU4L2+0
なんかほとんどのイギリス人が体調悪くなったとか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:26.08ID:2bsnD/7T0
台湾のトップが
わざわざ日本語でお礼のメッセージかいてたな
韓国はヤンセン(50万貰ったが実質10万本しか打てないw)で頑張れw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:11.47ID:k70KX+t20
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 韓国は瓶詰めレベルなんだよなww 韓国に生まれなくてよかった
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:34.55ID:MrYpXPpC0
mRNAワクチンだけだと不安だからベクターワクチンとも契約しようってことでアストラゼネカワクチンも契約してる

結果的にmRNAワクチンの方が優れてるからということでベクターワクチンが余った
COVAXあるからそっちに提供すれば問題ないけどね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:56.75ID:CtO5gx2F0
また、パヨチョン負けたんか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:20:08.21ID:ATq97DEo0
ファイザーがええとかいうけど、一番ええのはワクチン打たない事やで
どうせ効目は半年間なんやし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:20:09.11ID:MrYpXPpC0
>>10
そう、ファイザーもモデルナも未承認
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:20:48.21ID:MrYpXPpC0
>>23
台湾の最初のアストラゼネカワクチンは韓国生産品
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:09.20ID:aLN3ng/50
>>23
韓国もアストラゼネカワクチン生産国だが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:11.39ID:IM1KYTzC0
これもっと早くにほん2流通させられなかったのか
ファイザーが暗躍してたんか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:15.23ID:kJnCDuzo0
>>1
今頃かよww
初めからニュースで言ってたそ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:03.63ID:/TPluL8j0
アストラゼネカ品質管理が糞で
コンタミ起こりまくってるとか聞いたけど、
日本製もそうなんかね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:15.63ID:R3rk1aRn0
えっ日本製とかクソ中のクソだろ
そんなん渡したのかよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:32.42ID:qkL2l/Bn0
>>23
胸に手を当てて考えてごらん

世界中に建てた慰安婦像、盗んだまま返さない対馬の仏像、レーダー照射の件、まだまだあるよね…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:35.87ID:TMec6IW50
日本が必要以上に買い占め言ってたチョンの謝罪はまだか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:54.38ID:aLN3ng/50
韓国内では、SKバイオサイエンスが、合成抗原ワクチンであるノババックスワクチン、ウイルスベクターワクチンであるアストラゼネカワクチンを生産しており、韓国コーラスとヒュオンスグローバルコンソーシアムが、ウイルスベクターワクチンであるロシアスプートニクVを生産している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dae1f9bba7684ca7a2ab4f7d5710258394cbd7eb
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:30.34ID:m9GMhehT0
>>34
瓶詰めしか任せてもらえない韓国がどうした?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:40.06ID:XsVW4ApG0
また瓶詰め担当がうるさいなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:48.91ID:xBdx4lVY0
安心安全の日本製だな()
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:24:52.25ID:komfgEFq0
>>37
>複数の会社と委託生産(CMO)を協議中で
今出来るのは袋詰め
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:24:58.59ID:CnWrt7xU0
第2便はよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:17.40ID:fKMpkRFG0
日台友好に韓国は1mmも関係ないのになんで絡んでくるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:58.41ID:kOkQCqvN0
アジアの暑い国では、冷蔵庫でOKのアストラゼネカの方がむしろ安心

ファイザーなんか送られても冷凍庫がなくて使えない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:26:17.70ID:VLWiD9Nl0
ワクチン打ったら天国のテレワーク終了やで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:26:58.28ID:xBdx4lVY0
>>45
一日中韓国のこと考えてそうw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:26:58.47ID:izsMFSvB0
日本はワクチンハブだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:41.01ID:cZvJKus60
>>10
モデルナ、15万回分は台湾に届いてるから承認も近いのでは?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:53.12ID:kRzMIbTL0
義理堅い台湾なら言わなくてもいいだろうけど半導体を日本に優先的に回せよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:28:34.06ID:jVFDLbi/0
>>23
差別じゃなく区別
そしてワクチンは人間に使用する物
ヒトモドキは対象外
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:14.82ID:o22mAe1I0
>>23
敵が大切な訳無いだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:18.94ID:d43k6/ly0
武勇伝♪武勇伝♪
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:19.03ID:5BEMOjbf0
だから何だって話
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:25.60ID:X9YFzY6V0
芦屋の会社が神戸の工場で造ってる分かな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:47.23ID:XsVW4ApG0
Made in Japanの上に
Presented by Korea と書けば良いんじゃないかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:58.01ID:zu6ib6um0
>>1
こりゃ日本の責任問われるぞwwwww

ワクチンなんてアメリカが支援するから
日本がやるべきじゃない。

そんなことよりも、
日本が果たすべき役割はパイナップルを
買ってやることだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:30:32.09ID:iy5zARYs0
>>45
台湾は日本と友達になりたいなら、まず韓国に話を通してからニダ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:30:46.98ID:OOi5JTl/0
「だった」って最初からそう報道されてるじゃん
新聞もニュースも見ないバカか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:02.49ID:SzniSly60
>>59
なんか笑うw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:07.71ID:2BlsQOgU0
>>1
輸入したアストラゼネカのワクチンを分析したら、めっちゃくちゃコンタミ混入物が多かったとか言う話があって、血栓はコンタミのせいと疑われてる。

日本生産分なら血栓を生じない可能性がある。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:08.05ID:lzx6Hyjn0
元をたどると藤沢アストラという会社に行き当たる
元々製造ライン的に設備も環境も日本には充分に満たした所が多い

訴訟騒ぎで自社製造に及び腰になったが本国からの指示で製造を引き受けているのはアストラゼネカだけてはない
勝手に製造販売譲渡するという訳にはいかんが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:13.03ID:YU2oaA1X0
1,2億回分契約して期限が近い原液輸入の瓶詰めが3,000万回分
さらに残りの国内製造分の9.000万回分のうち3,000万回分を寄付するのか
半分は寄付して残りは緊急用かな
3000万人分は海外へ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:17.00ID:m9GMhehT0
>>46
インフルワクチンの保管がクソで、打った奴を何人も殺した国がどうしたって?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:25.55ID:H8221t/90
韓国人も日本のことを大切な友人と思っているのに
なんで台湾には親切にして韓国には冷たいの?
日本の事をこんなに愛しているんだからワクチン頂戴よ。
日本と韓国は一蓮托生なんだから沢山投資してね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:28.67ID:FR8t3Hw/O
北京より台湾に親近感を感じるのはもっともだが、ネトウヨは常軌を逸していて、台湾に感謝されないと不安で不安でたまらなくて、手が震えるみたいだ
日本人の利益を度外視してもワクチン供与や漁業権割譲をして、かつ、台湾人から快哉を浴びないと気が済まない愚か者
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:37.96ID:HiBqh2++0
純国産ワクチンじゃん
くれよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:38.06ID:vPOlCjzl0
>>15
うーん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:47.76ID:3U1W6yEy0
>>1
日本人ファイザー人体実験かわいそう
欧米人体格分の0.3ml 過剰摂取で副反応被害多すぎ
小さい体格・体重考慮し、ファイザーワクチンは0.2mlにすべき
ファイザーでは1バイアル5回分を無残量注射器で10回接種
12歳  中学まで接種も 0.3ml接種は危険  0.2mlにすべき
この量で中和抗体のできることは確認できるし、できなくても集団免疫に支障なし
欧米クズに騙されすぎ
医療関係者 厚労省 まじめにやれ!!
外人クズ 中朝韓ロ 欧米黒豚イスラムインドベトナム中南米侵略くず
呼び寄せ居座り犯罪クズパキスタンバングラデシュくず 財産没収で叩き出せ!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:32:03.68ID:o22mAe1I0
だからどうしたw
シナチョンアホだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:32:26.30ID:cZvJKus60
>>67
3000万回は3月に原料が日本に届いて瓶詰めのみ
残り9000万回分が日本で製造
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:33:25.48ID:R3rk1aRn0
台湾の知人が日本製のワクチン打たれるくらいなら韓国製の方がマシと言ってた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:33:27.83ID:9KN5rDJS0
そんなもんあったんかい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:33:32.55ID:vCAFgu1o0
>>2
尚韓国は委託製造なのにパクって国内にまわす模様
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:33:33.16ID:p55L+Q9w0
台湾のワクチン取得を散々妨害してきたのが中国ですよね。
中国は外道そのものです。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:33:42.03ID:NqHFsmyF0
9000万回分は日本で生産する事になってるんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:34:03.26ID:cZvJKus60
>>60
AZ製の日本での製造は9000万回ぶんだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:34:20.48ID:MP6oJ7SY0
>>88
まあそういう人もいるだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:34:26.34ID:3sll8Kvi0
どこかの国の工作員にワクチンを細工されないようしっかり管理して欲しい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:34:31.43ID:lafUIvai0
いつの間にか委託生産してたんか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:34:57.45ID:CnWrt7xU0
>>90
原液止められる奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況