X



【速報】JOC経理部長・森谷靖さん、死亡 自殺か 【五輪】  ★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:16.97ID:kbE9XmT/9
7日朝、東京・品川区の都営地下鉄・浅草線の駅で、JOC(=日本オリンピック委員会)幹部の50代の男性職員が電車に飛び込み死亡しました。自殺とみられています。

警視庁によりますと、7日午前9時半前、品川区の都営地下鉄浅草線の中延駅の上りホームで、50代の男性が電車に飛び込む人身事故がありました。

捜査関係者によりますと、男性は身分証などからJOC経理部長の森谷靖さん(52)と確認され、病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。現場の状況などから自殺とみられています。

警視庁が詳しい経緯をしらべています。

https://www.news24.jp/sp/articles/2021/06/07/07885178.html


関連
【中抜き】報道特集 五輪スタッフ高額日給問題 役職を複数兼務で日給最大80万ゲット? 【搾取】
https://matomame.jp/user/yonepo665/531a060a7505458a6aaa


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623044750/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:09.43ID:cXBe2+RX0
1人目のサクリファイスは経理部長か…
これからどうなってしまうんだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:13.69ID:c7uEh2lD0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:17.07ID:xQqVt+rK0
お前らが全力で騒いだら、警察がしっかり調べるか?
人が亡くなってるし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:20.28ID:GIuNi+r+0
>>1
前スレ
>>260
そういえば、三国志の曹操も、
兵糧が足りなくなり枡を小さくしてごまかした時に
兵士達の間で曹操が騙していると噂が立ったが
兵糧管理者の王垢に罪を被せて自殺させてたな

あの時の曹操の口説きがまさにそれだった
「おまえ一人が全責任を取って死んでくれれば
おまえの妻子の将来は俺が一生面倒を見る」

結局、今回は竹中の会社が95%中抜きして
ボランティアにタダ働きさせていたのがバレたので
三国志の曹操の逸話と同様に経理に責任を負わせて自殺させたんだよ

260ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 14:50:04.15ID:RijArTi+0>>336>>512
自殺する代わりに
家族には干渉しないという密約があるだろうなコレ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:20.91ID:seSyhTgR0
竹中逮捕しろ(´・ω・`)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:23.14ID:gXl8Ieu50
文春よ、東スポよ、フライデーよ

全記者を総動員してこの事件を追うんや!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:25.78ID:aWw0rXgM0
クソ組織のために自殺とかほんま無駄死にやな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:26.24ID:+KvIOdY20
中抜きが原因か?(´・ω・`)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:27.63ID:lkhblWkQ0
日テレしか報道しない不思議
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:29.04ID:4UOhIMSN0
これが犠牲が必要な平和の祭典なん?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:31.61ID:NAnV84SX0
三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
fラン大学が上級国民の天下り先
大学という国家的なブラックビジネスにハマってお金を払っているだけです。
大学に行かなければいけないという世の中の洗脳です。
将来は大金を削られる
だいたいは、大学を卒業、融資が終わって4ヶ月後に返済開始となってい
Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先確保。
少子化そっちのけで天下り用Fラン大学が毎年増設されていますから天下り先には困らないだろうね。
定員の厳格化により今まで受かっていたレベルの大学に落ち、Fランク大学に人が集中し、Fランでは無くなったという現象。だが大学自体のレベルは上がらないから学生は不本意な中で勉強することになる。
これは大学という機関を天下り先に残しておきたい文科省と政治家の悪巧みだ。
例) 無駄に浪費→税金上げるぞ(議員年収1千万超え)→無駄に浪費(以下ループ
文科省の天下り先のためにFラン大学を放置→無駄な助成金→もっと必要な国の先端開発機関等への助成金が不十分→国の発展遅れる etc...
ツッコミどころ満載ですね... 国のために散っ
おっと誰か来たようだ^ ^
そもそも今あるFラン大学自体がほとんど天下り先として出来た大学だし。よくわからない大学が多すぎる。

fラン大学が上級国民の天下り先になっていて潰せないところが闇が深い、、、
定員超えた大学は補助金カット

定員割れで抑えた大学には補助金プレゼント
潰れそうだったFラン私大も生き残る
そして国公立は削減予定
受験生は志望ランクを下げねばならない
得をするのは誰?
私大は天下り先
税金使って酷いことが進行しているよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:35.55ID:VgoOfP7a0
殺人ピック怖いよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:36.04ID:4wHz0XOc0
ほう、パソナの口封じが始まりましたか…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:37.20ID:MwvVPYUw0
ネトウヨに言わせれば
すべてはさざ波
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:40.63ID:ODZf+5hu0
>>31
   ________
   | ドラマで見た!|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:41.67ID:EcbO9iiv0
<ヽ`∀´;>日本人面してても
バカチョンの血がどんどん出てきて止まらないんだ
バカチョンは
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:43.98ID:rcMrVJFN0
これがスポーツの力かよ
闇が深すぎるだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:46.21ID:A3jXLgTV0
テレビに出演して不正のカラクリを証言した者は口封じに消されるのが日本。
いよいよ北朝鮮に近づいてきたな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:46.71ID:J0GZkHj90
もしもしパソナさんですか?
経理部長を1人お願いします。
え?凄腕の人がいる?日当25万円?
はい、お願いします。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:47.76ID:AOGHlqaD0
欲望の為に平気で人を殺す連中なんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:47.88ID:bZELgvtx0
内部告発直後に自殺?
ポアされてしまったんですか?!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:49.73ID:h/h/mnI50
どうしよう
五輪の輪っかが全部黒色に見えるようになってしまった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:55.79ID:nNb0ANYB0
>>1
あっ
これは…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:56.87ID:1A9U8nIn0
JOCの利権が酷過ぎて良心の呵責に耐えられなかったと予想
オリンピック関係者はクズしかいないしな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:59.02ID:BraL/zpD0
中止きた━(゚∀゚)━!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:01.15ID:7mjwGrsB0
家族との最後の週末
楽しめたのかな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:02.89ID:OrOcED2K0
>>112
下級は上級の資産だからなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:03.32ID:jTKX9bW50
スダレと小池と丸川が○したようなもん
誰にも望まれてない五輪
何人人を○すの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:03.49ID:h8RuLqCS0
裏金をいくらつくったんだろうな? なんかの勢力に私生活の弱み握られてたりしてたんか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:04.86ID:Y1oXaU8K0
Yahooもスルー
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:07.98ID:EaUjl4Xh0
「森谷さん?さあ、私は知りませんなあ」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:10.20ID:iMVSbLHR0
おもてな死 かよバカヤロウ!!w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:10.95ID:NAnV84SX0
学生のころは、就職活動しても中小零細・IT スーパー 外食 パチンコチェーン
警備会社 ブラック・飛び込み営業(通信・OA機器契約、浄水器訪問販売)
ブライダル関連 商品先物 しか求人がない。。

そこそこの待遇の企業は、東京一工・旧帝早慶マーチじゃないと書類選考で
落とされるとわかり就活終了ww
市役所も無理とわかった今もうどうでもよくなってきました。。

学生のころは、就職活動しても中小零細・IT スーパー 外食 パチンコチェーン
警備会社 ブラック・飛び込み営業(通信・OA機器契約、浄水器訪問販売)
ブライダル関連 商品先物 しか求人がない。。

そこそこの待遇の企業は、東京一工・旧帝早慶マーチじゃないと書類選考で
落とされるとわかり就活終了ww
市役所も無理とわかった今もうどうでもよくなってきました。。

学生のころは、就職活動しても中小零細・IT スーパー 外食 パチンコチェーン
警備会社 ブラック・飛び込み営業(通信・OA機器契約、浄水器訪問販売)
ブライダル関連 商品先物 しか求人がない。。

そこそこの待遇の企業は、東京一工・旧帝早慶マーチじゃないと書類選考で
落とされるとわかり就活終了ww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:13.06ID:8cb0tmeI0
スクリプトご出勤
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:18.26ID:vX6qtvfv0
ライブドアやガチャ規制官僚を思い出したわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:19.44ID:D21MM4Vj0
>>136
みんなが選挙に行かないとこうなる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:20.58ID:epwgpV790
話題そらしで芸能ネタ作り中
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:20.97ID:OOi5JTl/0
>>1
>森谷靖

浦和高校→法政大学→JOC→自殺
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:21.48ID:WJau0q0F0
汚職バレで消されたのか
ストレスで自殺なのか?
→税金で利権飯食ってるのに謎

内部告発しようとしたら
消されたのか

どれや
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:21.85ID:pAG/Kt+b0
>>1
土曜の報道特集の内容
https://matomame.jp/user/yonepo665/531a060a7505458a6aaa


複数の職員が告発してるし、広告代理店が言い値でやってたこともバレてるし
不自然な随意契約連発や、
特定の人物への高額報酬とか、
なにか利権が絡んでることも明らかになってる

今日"自殺"した経理部長は、一連の不自然な会計が『誰の』要請でなされたか
知ってる人物
もしかして唯一の知ってる人物だったかもしれない


組織委員会に内部告発されても、JOCで直接経理に携わったる人間が死んだら何も分からなくなる

 
0193まとめ
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:23.96ID:/Rvzh9790
五輪中止にしとけば死なずに済んだかもな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:24.06ID:ZJBfUaky0
タマ抜き平蔵
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:26.90ID:yslmI/fP0
そろそろ証拠もなく犯罪者を断定的に特定してる人を逮捕した方がいいと思う。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:27.47ID:vTiTeRES0
現政権のヤバさは他に例えようがないレベル
民主と小泉と村山のヤバい部分全部足しても現政権のヤバさには及ばない
死人に口なし流行るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況