X



【研究】中国と米国の研究チーム、ヒトとサルの細胞混合させたキメラ胚を「かなりの期間」にわたり成長させたと発表 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/07(月) 19:36:09.06ID:7B6GZSBM9
【6月7日 AFP】中国と米国の研究チームが4月、ヒトとサルの細胞を混合させた有機体を実験室内で「かなりの期間」にわたり成長させたと発表した。研究の目的や科学的、倫理的影響についてまとめた。

■目的

 ヒト胚で現在できない実験を行えるようになる可能性がある。

■科学的影響

 発生生物学や進化論に関する新たな知見をもたらし、ヒトの生態や疾患に関する新たなモデル作成につながる可能性がある。

■倫理的影響

 これは人間なのか? どこまで進めてよいのか? など、専門家らが今回の研究をめぐる難しい問題を提起

https://www.afpbb.com/articles/-/3349534?act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:36:43.35ID:HGIwrLgI0
人道的には駄目だけど夢があるね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:37:05.30ID:0g5RwliY0
猿の惑星みたいな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:38:29.35ID:98ARqHJz0
あかんやつや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:39:30.93ID:hUPOatIY0
限りなく人間に近い猿を作って人権を与えず臓器だけ取るんだろうな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:39:40.36ID:WwlXtr4B0
それでなにがわかるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:41:19.36ID:KIQ/F9Zd0
実験用の生物を作るってこと?
SFだと自意識と権利に目覚めて反乱起こすパターンじゃないか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:41:51.99ID:4l1U7R/o0
オリバー君は猿だったがこれはあかんやろ。
中国が生んだAIDS感染しにくいルルちゃんら双子の次はコロナ耐性のある
デザイナーベイビーだろうな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:42:21.51ID:ISWyD2+o0
腕が4本になったら効率が2倍になるのにな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:42:24.26ID:QVDxRJy20
そう言えばライバル番組が
男の子向けの「宇宙戦艦ヤマト」と女の子向けの「アルプスの少女ハイジ」という強力なラインナップだったのに
「猿の軍団」を視聴していたヤツらは変態
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:43:15.97ID:US4jwnwq0
>ヒトとサルの細胞を混合させた有機体

朝鮮人という結果ではアカンのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:43:20.34ID:MyyyO1SE0
2021年ぐらい昔からやってるよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:43:23.78ID:W3xgMrx80
>>1
人と禽獣を掛け合わせることは道教の最終的な目標のひとつですからなあ
中華な文化をお持ちの人たちには心理的な抵抗なんてないのかもしれませんね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:43:34.14ID:qNw03QCO0
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:44:10.39ID:ISWyD2+o0
韓国人の精神をなんとかしてくれ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:47:37.76ID:ORIl28yu0
この混合キャメラは何をされている方なの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:48:04.45ID:UlgA9AdQ0
>>32
ウイルスは生物じゃない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:48:27.58ID:8cejqBk50
イエローモンキープゲラっていうのは単なる蔑称だと思うけど
命は全部大事だけれど
人間とそれ以外には線引きしていると思うので
ちょっと難しいね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:48:54.56ID:tNdhms4b0
後にアフターマンと呼ばれる 人類に成り代わる種族の誕生である
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:49:29.80ID:KMZX7ubU0
SFみたいなってきた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:49:32.67ID:TIJwc6I50
興味本位でやるなよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:50:37.25ID:yQsG8D5Z0
妖怪って実は?、
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:50:54.08ID:nauJxKdN0
人道的かどうかは誰にも分からない気がする

今の人間の感覚だと
人間での実験はアウトだろうが
動物と混ぜた場合までは誰にも判断できん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:52:13.58ID:k5njsyZ20
>>31
筋萎縮症 側索硬化症 アルツハイマーなど
難病の解明
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:52:18.33ID:od5wNLLo0
臓器生産のためらしいな
安楽死させるんだろうが結構やばいと思うわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:54:55.24ID:yW8teO300
奴隷がいるんじゃ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:56:14.33ID:dx8OiCGm0
>中国と米国の研究チームが
人道に反する研究を共同でしといてどの口でコロナウィルスを中国発祥なんて言えるな
お前らアメリカも共犯じゃないのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:57:12.09ID:1E8uUF+G0
86やな。
来る米中戦争では人では無いナゾの兵士が戦う世界となる…
アニメでは美青年だが現実は類猿人だったわけかw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:57:22.86ID:6Ch9FYPP0
これはアウトだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:57:46.22ID:THu9yHda0
こういうのっていつも中国悪者にしてるけどアメ公も1枚噛んでるんじゃねーか(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:58:55.87ID:adpAmTOy0
米中冷戦ってプロレスだよ?
争ってるフリして裏では手を握っている
というより抱き合っている

日本はプロレスをガチだと思って中国にケンカ売らないことだよ
そのうちアメリカが怒り出すから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:59:15.79ID:REp9ypBb0
狂気の領域だと思うわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:02:00.26ID:J3wPsoUZ0
アメリカが如何に侵食されているかだ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:04:27.81ID:UmpEgI3e0
米中合作の
武漢ウイルスですか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:05:52.12ID:3sr+mgeM0
リアル猿の惑星になる?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:06:12.93ID:1AoEDWhY0
>>67
登場人物の名前を覚える頃には死んでいるのでついていけませんでした
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:07:42.24ID:EVk0xUza0
>>72
実は地底人とも
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:07:46.56ID:bKccfY5k0
後のモンキッキである。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:08:07.17ID:9ICeEJyO0
類人猿からホモサピエンスになる期間が進化論的にはあまりに短すぎるのと、中間種の遺骨、化石が見つからない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:09:02.53ID:qaWLqL0Y0
サルと混ぜて類人猿つくって何が面白い?
宇宙人と混ぜるなら進化するかも知れないが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:09:29.94ID:2EcuKo8y0
>>75
中間種の遺骨、化石が見つからない

アウストラロピテクスとかホモハビリスは違うの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:14:05.58ID:9MwDvBfc0
>>75
中間種?
世界中の研究者が求めてるのは共通祖先であって
そこからサピエンスに至るまでの中間種、変異種ならゴロゴロ見つかってるだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:14:07.86ID:GWZebaE20
>>80
チャールトン・ヘストン「もう続編には絶対出ないから劇中でオレを殺せよ」→コバルト爆弾で地球大爆発
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:15:42.69ID:WilkuImT0
どんどんやれ

そして強くかしこい種を作るのだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:16:58.70ID:qu9P+J3A0
ピクルが合成できたので次は宮本武蔵だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:17:47.45ID:qu9P+J3A0
>>85
時縞ハルトかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:17:50.63ID:1O3/mQeI0
てかiPSでええやん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:19:06.88ID:R3rk1aRn0
猿の頭脳に人間の身体能力ってことか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:19:24.55ID:qu9P+J3A0
>>67
究極の人間である1位のイタリア人だろ
あれは人間の合成だけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:21:45.11ID:zkPDnX/g0
中国とアメリカには、きちがい科学者が多いね

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:22:13.22ID:po74enyf0
はっきり言えば人体実験そのもの、これに関する是非は周りに任せるが俺達は実験を続ける、って感じだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:22:24.91ID:KJjHXjhF0
実は人類も宇宙人によって作り出されてたんじゃ…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:22:50.06ID:yMIVBTE60
>>20
ヤマトの本編が終わった直後にチャンネルを切り替えると、猿の軍団の本編の終わりが少しだけ見れたんだよな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:27:55.94ID:lZf31wke0
意志疎通できるまでやるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況