X



【皇室】政府、皇位継承順位を変更しない方向…次の天皇は「秋篠宮さま」で確定か [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/07(月) 21:30:32.29ID:T+g82qeN9
 政府は安定的な皇位継承策に関し、現在の皇位継承順位を維持する方向で検討に入った。
有識者会議(座長・清家篤元慶応義塾長)の専門家ヒアリングで順位をすぐに変えるべきだとの意見は少なく、
秋篠宮さまの長男悠仁さまを含む現順位は当面変えず、将来的な課題として女性・女系天皇などの是非を議論する。
政府関係者が7日、明らかにした。有識者会議はこの日でヒアリングを終了。政府は来月以降に結果を国会に報告する。
各党の意向も踏まえ、秋までの意見集約を目指す。

 皇室典範は継承資格を父方が天皇の血筋を引く男系の男子に限定。現在は秋篠宮さま、悠仁さま、上皇さまの弟常陸宮さまの順。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe28cce7067efbcdef3dd5ec907dc064ebc6b8bd
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:53:08.22ID:lygoj7/t0
菅はクソすぎ
秋篠宮なんか絶対に嫌
天皇制って本当に要らんわ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:53:09.26ID:Y0wjollA0
>>21
今上になってからの色々でもうイラネってなったわ
平成天皇夫妻が頑張ってただけだった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:53:13.46ID:TugIlH/T0
>>638
てか竹田、朝香、東久邇は男系男子が大正天皇一人になったことで政府が宮家を増やしたんだよな
江戸時代なんか後期は宮家は3つしかなくて幕末に4つになったくらい
今の旧宮家は明治政府以降政策で増やしたもの
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:53:33.57ID:KOrDpjyX0
>>892
開かれた皇室なんつって、マスゴミ露出が多くなってしまったからねえ
平成から…
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:53:34.27ID:1A3PPOTH0
>>875
世論調査というのは心理学を悪用して幾らでも操作できるんだよ。
人権とかフェミニズムとか差別の質問をして本題の前に心理誘導する。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:53:53.28ID:Y0wjollA0
>>183
あっ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:18.98ID:KOrDpjyX0
>>901
平成天皇なんて表記を平気でできるやつが日本人なわけないわな
ましてや皇室なんて最初から嫌ってる系統だわな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:25.51ID:4YkhB2P80
今の皇后狂いの天皇より遥かにマトモなのが秋篠宮殿下
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:27.26ID:qn/odOWT0
>>867
昭和天皇のグッジョブかな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:29.22ID:3zbnJsXy0
上皇も秋篠宮そして多分今上も皇室の継続をそれなりに真剣に考えてるからまともな現実的な判断をするようになっているのだろう
孫や息子娘の世代も同じように現実に合わせて変わると考えられるかどうかだな
つまりこんな面倒なことは自分はやりたくないと考えると思えるかどうか
今の世ならそれが至極まっとうな結論になるので
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:35.54ID:4mLrB1As0
ここまで皇室を混乱させた眞子の罪は重いな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:39.84ID:fk0NEbTk0
>>55
男女産み分け技術はもう確立しているはず
秋篠宮家が次女の誕生から12年後に子供を作ろうと思ったとき、男子が生まれるという確信があったはず
女子だったら意味がないから。つまりもう産み分け技術は確立していると思う。それを公表できないだけ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:48.56ID:gBfsMAj90
やめろ!
絶対にやめろ!
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:53.85ID:GSXxvMQE0
そんなの政治利用になるからあたりまえでしょ
ただ普通に考えて辞退して悠仁さまに譲位されるのが筋でしょう
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:18.18ID:oFzj3OVB0
>>756
確かに今の天皇陛下に比べると少し貧相というか品格が足りない感じだよな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:23.93ID:rKu1fZnq0
逆に古代の女性天皇の存在意義について考えさせられるものがある
多くは天皇の妻でこれは皇統の保持を目的としてるけど実際はバックグラウンドの影響力推移があったかもしれない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:27.62ID:U7mgbEye0
最近秋篠宮様オメガ・ルガール言われないなって思ってたら
いつの間にか髪の毛黒くなってたのな
気づかんかったわ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:29.38ID:s622GWiS0
>>903
寧ろデメリットだらけ
天皇と親戚ってだけで安部や麻生みたいのがやりたい放題出来るし
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:40.35ID:lxfPqDbn0
秋ナマズ「普通にお断り!」
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:45.62ID:KOrDpjyX0
>>908
そんなマトモなはずの人間が育てたのが眞子内親王
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:59.54ID:Y0wjollA0
>>59
天照大神「は??」

そういえば天皇家の正当性は天照大神の子孫であることのはずだけど、Y遺伝子は伝わってませんね?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:09.18ID:W085JnOl0
皇室廃止にしてくれ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:09.61ID:LemLIw2Z0
>>849
朝鮮人は放っといたら近親相姦をやりまくるから法律で禁止してんだよwww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:23.11ID:LrDO9/Tf0
愛子>クローン今上>クローン愛子…
でよい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:23.16ID:2A7dKBTY0
秋篠宮の代で女系容認、そこから小室の暗躍が始まる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:23.24ID:Y0wjollA0
>>907
もうどうでもいいんだよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:29.38ID:oFzj3OVB0
何か知らんが書き込もうとしたらおいこらとかいうエラー出たわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:29.92ID:TugIlH/T0
>>775
難しいだろうね
本人の同意なしにできないんだから
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:31.38ID:c32YCp9r0
美智子が子宮摘出後に産まれた側室の子がテンノーかよw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:44.59ID:GSXxvMQE0
愛子さまは皇室に残ってほしいけどね、個人的には
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:46.93ID:hTwkdHTG0
特例で愛子天皇でいいやんか 今回に限って
融通きくだろこんなコロナ禍だし
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:57:07.74ID:KOrDpjyX0
>>927
まあ非日本人には関係ないからな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:57:19.79ID:r7AblSBQ0
コイツはダメだろ
娘見てたらわかる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:57:34.07ID:b9zUDzr00
当たり前やろこんなの
ニュースになる方が理解に苦しむ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:57:37.41ID:VhVzefi50
>>898,>>903
カルトかつオカルト。よくこんなもんが許されてるな。
国教がある国もあるから可愛いものなのかもしれないが、
秋一家も自由がないって野獣みたいになってるし、
おこぼれに預かってる奴が必要と強弁してるだけ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:58:02.75ID:Y0wjollA0
>>935
どこの国から書いてると思ってんだよ
現実を見ろよ馬鹿か
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:58:04.49ID:oFzj3OVB0
>>931
恐らく優秀そうだしな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:58:08.53ID:4YkhB2P80
日本の王が真横に皇后を歩かせるんだから天皇のレベルがわかる世界の非常識
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:58:48.32ID:/eIq9OKH0
つうか、皇室なくせばいいんじゃね?

ただ侍ってるだけの宮内庁職員なんて、税金の無駄遣いそのものじゃん。
都心に巨大な不動産が出現して景気刺激にもなるよ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:58:51.60ID:3cjvhNVA0
>>839
女流天皇といってる女性と女系を分けてくれ

仮に女性宮家が成立して真子女性天皇(神武朝)が即位し
その後と 小室圭の間に生まれた男子が即位したら
男子でも 母方でつながる女系天皇な 

ただ この子は父方が小室の家系で
神武天皇の皇統とはつながらないので
神武朝が終わって 小室朝になる
それが王朝交代
ギネスの世界最古の家系ではなくなり 皇室の意味もなくなる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:59:02.49ID:1A3PPOTH0
愛子天皇論というのは一生独身でいろという強要なんだがそれを分かってるのかな。
日本破壊をもくろむ輩はそこをを突破口に日本文化と伝統を破壊しようとする。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:59:04.62ID:LemLIw2Z0
>>885
毎日やってるのか?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:59:18.82ID:oFzj3OVB0
>>937
宮内庁の仕事人がさっさと小室を処理すべきだな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:59:42.57ID:5d9WeJrE0
小室ネタ、「電話に出んわ」くらい飽きられてるのに、まだ書くやつおるんや
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:02.26ID:sMaqR8Fy0
小室に翻弄されてる時点でダメだろ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:09.28ID:iOD7HuIN0
>>902
だから戦前の宮家の男系男子の方全てに皇籍復帰していただく必要はないというか、それは経済的負担が大き過ぎるのでやめたほうがいいと私も思いますよ。

ただ、悠仁親王の妃となられる方の心理的負担を減らしたいのから、旧皇族が皇別摂家の男系男子の方、お一人かお二人にいずれかの現存する宮家の養子になっていただくのが良いのではとも思います。
また、将来皇族が増えすぎた時のために、臣籍降下していただく王の基準(何世孫の長男以外など)もあったほうがいいでしょうね。

>>910
上皇や今上は私欲を優先して皇統を危うくされた方達でしょうに。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:15.28ID:VpFJejbT0
いや天皇制は廃して、小室大天皇が新たに国を治める天子になるんだよ
小室朝日本新帝国爆誕
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:32.86ID:ZPALHiJK0
明治天皇って側室が5人もいたんだな
皇后様とは子ができず、側室の子も死産や夭折が多い

今は昔よりも乳幼児死亡率が減っているとはいえ
今後も男系を存続をするつもりなら側室は必須だろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:38.01ID:0e7kyALu0
秋篠宮様の次は小室様なの
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:49.91ID:jxZ3hzBM0
雅子さんも愛子さんも英語がネイティブで達者だと言うのにスピーチやコメントを英語でされませんね。
ローマ教皇やエリザベス女王はご高齢でも世界に向けてメッセージをされている。
雅子さんでも、愛子さんでも世界に向けてネイティブイングリッシュでメッセージしてほしいわ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:06.22ID:0fgn/4ZL0
>>947
順次壊して行くつもりなんだろう
女性天皇を許容させたのち、一生独身とは何事だ憲法でも保障〜という形にもっていく
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:09.70ID:7fY9/dXT0
>>949
秋篠宮様が断った説があるにせよ、そこは皇室のためクビを覚悟で
長女の交際相手の身辺調査とかすらできない宮内庁がそんなことできるだろうか
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:26.03ID:pKXPW1iX0
>>947
普通にご結婚ご出産していただいてそのご子息が次の陛下にとはいかんのかな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:26.20ID:ethueHV20
>>947
男系男子と結婚すれば構わないよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:27.15ID:JoqAFR9m0
>>379
ディストピアすぎる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:44.38ID:C34x74m+0
>>1
秋篠宮一家みたいなのに多額の税金を使うくらいなら
皇室なんてなくせばいいと思うわ。
心から。

どちらかと言うと保守系の考え方で、
小室が出てくる前はこんなこと考えもしなかったが。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:08.30ID:0Oxhr2Kn0
>>824
旧皇族男子に限らず
皇別摂家とかその他でも、
直系男子と結婚したら女性天皇にしてもいい
ということなら反対はないんじゃないの
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:23.86ID:PWrQIcS80
天皇の行事に国民のお金を無駄に使う事に疑問を持つ至極当然な考えを持つ秋篠宮
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:24.31ID:Zo5uaROg0
>>885
雅子も祈ってるの?

上皇の時に散々それ聞いて若干真に受けちゃってたわ
いまの天皇が祈ってようがどうでもいいわ
奈良時代以降の歴史をちょっとでも勉強した人なら分かるだろうが代々スキャンダルだらけの一家じゃねーか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:36.36ID:7fY9/dXT0
>>940
まあまともな日本人ではなさそうなのは表記でわかるから
なんとでもわめいとけ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:47.66ID:kHemhlvD0
眞子さまとKKに騒ぎに乗じてヤフコメやツイッター、がるちゃんで
女性天皇勢力が外国籍、帰化人、ソーカを動員して
秋篠宮家を誹謗中傷し皇位簒奪を画策している。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:47.71ID:h9DcvGk10
小室が「朕は〜」とか言うの?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:03:01.40ID:4iMLdIEZ0
>>1
うわあ・・・
これ皇統が秋篠宮になったら眞子は皇女になるし
小室と結婚したらやばいじゃん
悠仁に男子が生まれなくてマコムロの間に男児がいたらそっちに皇統移る可能性出てくるじゃん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:03:26.70ID:ethueHV20
>>966
もちろん男系が続けば無問題
むしろ女性天皇萌えなんだけど
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:03:47.85ID:CCkrFUnM0
逆説的に小室くんが皇室の伝統を守ったわけだ
やつが居なかったら女性宮家も女系天皇も認められていた
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:03:48.31ID:Zo5uaROg0
>>961
税金を払ってる限り黙らねーよ馬鹿じゃねえの
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:03:57.93ID:qWKmLoJp0
>>956
処世術よ、処世術。紀子をはじめ秋軍団が発狂して
嫌がらせするのは目に見えてるww
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:05:04.01ID:jEtYBERQ0
>>973
むしろ皇女と結婚した男が皇族になるシステム=女性宮家がヤバい
今みたいに民間人と結婚したら民間人になるシステムでないと
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:05:04.07ID:O40WgTek0
>>895
そもそも日本に存在しえない女系天皇とかを選択肢に入れてる時点で
デタラメなアンケートだわなw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:05:27.20ID:i08ZhxaR0
白洲次郎がやろうとしたように、
在日朝鮮人・帰化人はさっさと朝鮮半島に帰国させておくべきだったな。。。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:05:55.62ID:Zo5uaROg0
>>970
まともとか笑わせるわ
まともな日本人は税金を浪費して欲しくないと思ってるよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:05:56.20ID:iOD7HuIN0
>>966
既に悠仁親王まで決まっている皇位継承順位を覆すことには反対です。
愛子内親王が皇籍復帰した旧皇族または皇別摂家の男系男子の妃殿下となられる、すなわち宮妃として皇族に残られるのであれば反対はしませんし、その男のお子様には皇位継承権もあっていいと思いますが。

>>967
当時、上流階級の乳母達が使っていた白粉に鉛が入っていたから、という説もありますね。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:06:18.83ID:jxZ3hzBM0
皇位継承順位は決まっているんだから愛子さんは女性だし無理。
スピーチは無理だろう。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:06:20.17ID:7fY9/dXT0
>>956
小池百合子がちょっと横文字使っただけで発狂する奴らが何を言ってんだか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:03.78ID:0Oxhr2Kn0
>>946
英国エリザベス2世女王はエディンバラ公と結婚して後継者はチャールズだけど
チャールズが国王になっても王朝はウインザー朝で変わらないけどね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:07.29ID:PWrQIcS80
>>978
なんで天皇でもないのにスピーチしないといけないの?
ダイアナの後でも追いたいの
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:37.04ID:kHemhlvD0
>>988
小池さんは英語もステキだし、インシャラー!
って言った時は感動したわ!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:42.41ID:CPduPoFB0
皇室が全く尊敬できなくなった
いらないだろ、こいつら
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:43.92ID:ui4zhAOR0
皇位継承順位が変わるようなことは止めてほしい
それは跡目争いに繋がるからな
最低でも今決まってる悠仁さままでは絶対に変更しちゃならん
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:58.53ID:7fY9/dXT0
>>985
まともな日本人は平成天皇なんて書き方今しませんから
どれだけ言い訳しても無駄
税金は日本人じゃなくても払えるしね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:08:23.52ID:kHemhlvD0
アラビア語ね。
インシャラーって。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:08:34.00ID:h9DcvGk10
小室天皇万歳!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:08:44.97ID:Zo5uaROg0
>>973
または秋篠宮が即位した後、悠仁が即位する前に何かあったら…ってのもある
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況