X



【立憲民主党】本多平直衆院議員(元枝野幸男氏の秘書)、真摯(しんし)に反省し、認識を深めていく、とするコメントを発表 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/07(月) 22:59:29.14ID:dRskGwoT9
https://www.sankei.com/article/20210607-KO2ZBVR3WJM4XHGWBNHOSBEZ5Q/
「50歳が14歳と」立民・本多氏「真摯に反省」と謝罪

立憲民主党の本多平直衆院議員(56)=比例北海道ブロック=は7日夜、5月10日の党性犯罪刑法改正のワーキングチーム(WT)で、性交同意年齢の議論の際に「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と発言したのは自身であると認め、「真摯(しんし)に反省し、認識を深めていく」とするコメントを発表した。

本多氏は「低年齢当事者を保護するために成人を処罰対象とすることの必要性を認識している」と説明した上で、刑事罰のあり方を考える上で「特異な例外事例の存在など緻密な検討が必要だと考えた。しかしながら、私の発言は、例外事例としても不適切」として謝罪し、発言を撤回した。

福山哲郎幹事長も7日夜、本多氏に口頭で厳重注意したと発表した。福山氏はこの発表に先立つ同日午後、記者団に「(広範にわたる)議論の中での発言だし、本人が言い過ぎたと撤回しているので、それでいいのではないか」と述べ、党が発言者への注意や氏名公表をしない考えを示していた。

7日昼にWTが公表した中間報告では、「50歳近くの〜」の発言について、本多氏から「興奮していたので覚えていない。本意ではない」と撤回の申し出を受けたとして、報告から削除した。


一方、「中学生から成人を口説いて恋愛関係になり性交に至る場合もある」といった出席者の発言は中間報告に残した。

2021/6/7 22:49
産経新聞
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:22:22.99ID:WSnn6y3k0
 断言しとく、この野郎は絶対に野田聖子サマみたいな超絶勘違いBBAを庇うために人柱になった(鼻ホジ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:22:57.27ID:uySmGLxI0
本人が『撤回』と言っているので、それでいいのではないか

良くねえだろキチガイ集団め。
早く潰れて人様の前に醜いツラを晒すな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:23:03.77ID:w66M7B2V0
覚えていない程度の頭で何を論じたつもりなのだ
それこそ責任問題だろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:23:36.94ID:FZ9vjkmB0
なんで嘘ついたの。
素直に最初からごめんなさいすればいいのに。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:23:44.66ID:89yn3w/H0
>>1
レンホー、みずほ、辻元に
パヨクの女議員共、国会で恒例のプラカード抗議しろよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:23:56.56ID:KWuGde1E0
卑怯者の枝野はいつも言ってる事とは違って任命責任は取らないんだろうなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:19.63ID:6yOu0s+g0
反省しなくてよろしい、チンチン切れ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:43.70ID:ODSz07VL0
興奮しながら「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と言ったのか。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:53.22ID:WH+Vb1Fg0
この立民議員の全てがキモすぎる。無理。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:26:58.93ID:NxgrXCaF0
勘違いされてるけど

立憲執行部は現在の13歳性行為可能年齢を16歳に引き上げたいんだぞ
立憲執行部はフェミの意見を重視してるからな

それなのに普段フェミなんて馬鹿にしてるやつが本多議員を叩くのは
天に向かって唾するようなもんだ

この問題が大きくなると立憲の16歳への引き上げの追い風になってしまうという皮肉
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:27:40.92ID:EP0QjRp/0
パヨって身内に甘いよな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:28:14.75ID:/CIjOmUH0
>>118
え??フェミ大好きなのは自民党でしょ?
女役員20パーセント義務化したいとか言ってなかった??
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:28:53.66ID:Rplnv48N0
>>102
おじいちゃん、現在2021年なの。チャップリンっていつの話してるの?
海外ではMeToo運動でこういう児童福祉法違反の犯罪議員は徹底的に糾弾される。
子供がいる家庭全てを敵に回した。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:29:18.74ID:bX7GXbDz0
何が悪いんだろうな?
インドとかの風習を否定してんのかバカウヨは?
古くは皇族だってそうだっただろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:29:24.65ID:y3HDsaVn0
いや、逮捕しろよ
米国だったら軽く20年は刑務所暮らしだぞ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:29:34.45ID:/CIjOmUH0
こういうときだけ都合よく海外を持ち出してくるネトウヨwwwwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:29:36.13ID:812CD4ym0
で、立憲と仲良く手を繋いで政権を獲るんだとはしゃいでいる共産党はこの件に対して何か発言はないのか?

共産党が立憲に対して抗議をしないと同じ考えを持っていると思われるぞ!連帯責任だからな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:29:44.06ID:DpX3oSeZ0
塩村 「私で良かったら・・・・・」
本多 「パス1」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:30:05.75ID:pMMuXp9b0
>>4
森元は東京五輪を潰す工作活動の犠牲者だな
発言を切り取って捏造して炎上をでっち上げ、炎上を長引かせて辞任に追い込んだ。

左翼マスコミには工作員が多いってのがよく分かった。
日本には10万人以上の工作員がいてマスコミに多く潜入している。
このことを真面目に考えるべきだよ。
香港、台湾だけでなくオーストリアやカナダも本腰入れてるわけだし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:30:23.75ID:Pzm/YH++0
100歩譲って大学生と中学生の真剣恋愛ならあるかもしれんけど50代のジジイとはありえへんぞ
夢見んなや
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:30:33.87ID:DQPHuedU0
>>92
内部が不協和音だらけじゃねーかw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:30:50.89ID:+zLusiFu0
>>1
コイツかぁ、ま 変態の顔付 風貌、国会の質問は893の難癖 低レベル、こんな品の無い奴 議員にするな!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:30:55.95ID:eqaZE8340
本多平直

・北海道大学法学部→ピースボート→松下政経塾→枝野幸男の政策秘書(約10年)
・落選→繰り上げ当選→落選→当選→落選→落選→当選  苦労人
・枝野幸男経済産業大臣の下で経済産業大臣政務官を務める
・妻は54歳の西村智奈美衆院議員(新潟1区)
・10年近くの不妊治療の末、妻は49歳で第一子出産(本多は落選中)
・「ヤジで審議を止めるのは当然」が持論のヤジ将軍
・専門分野は安全保障。防衛費の削減がライフワーク
・「お父さんは憲法違反なの?」を嘘認定
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:30:56.91ID:s56vazf30
これ発狂してるの30過ぎのBBAだけだと思う
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:04.79ID:JIHtpDL90
立憲だから許される
こんな発言自民党議員がしたら
立憲民主党が厚生委員会や予算委員長で
ずっと責任追及するから
下手したら辞職まで追い込まれるのに
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:12.32ID:8KQCeX1g0
そりゃ自民党も緩むわな
コロナ対応後手後手だ五輪強行だとこんだけピンチになっても
野党第一党が盛大に自爆してくれるんだからな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:30.60ID:rogXQAeT0
嫁が西村ちなみじゃ若い子に目が行くのも仕方ない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:32.98ID:DpX3oSeZ0
蓮舫 「私が何とかしてあげるよ」
本多 「パス2」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:34.32ID:NxgrXCaF0
>>122
自民党がフェミに媚びだしたのは安倍政権からだよ
民主党はずっと前からフェミ団体とつるんできたよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:48.83ID:PN4x73qA0
これ自民党の議員だったらこれはもう議員辞職レベル  任命責任は総理にある。総理も
おやめ頂いて国民に説明しろーって大騒ぎするだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:32:09.62ID:y3HDsaVn0
今逮捕しないと子どもたちが危険だろ!
被害が出てからじゃ遅いんだよ!
バカ警察!
たまには仕事しろ!裏金集団!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:32:34.92ID:D+JyrBLI0
>>1
理屈としては間違ってないし、徹底的に議論すりゃいいじゃん。
低年の齢凶悪事件で少年法改正して厳罰化するなら
意思決定能力や責任能力の問題になる。

子供の意思を尊重して、政治的に反映(利用)する一方で
未熟さを理由にすると矛盾するだろう。

まあ、外聞は悪いつかヘンタイ扱いされまくっても
リベラルなら徹底的に議論したうえで論理的に判断すりゃいいだろ。
面白いから、もっと踏み込んでやるべき。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:33:31.67ID:uQcPce7n0
これを無かったことにする陳さんの認識は何?
どなたかが言ってたが確かに森元発言より酷いわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:33:50.31ID:y3HDsaVn0
勝手に発言して勝手に謝って勝手に悪者になるいつものパターン
謝ったら死ぬ病も困るがこうやってすぐ謝るやつも信用ならない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:33:52.45ID:8A4MHZhQ0
>>63
自民がメディアリンチされてるとか政権交代以前のハナシだろ。いつまで言ってんだか
安倍政権になってからはメディアと仲良しやんけw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:33:56.06ID:PdvIXYon0
せめて20歳と17歳の恋愛くらいに例えるべきだった
何だよ50歳と14歳って、まんま自己投影じゃないか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:16.23ID:Rplnv48N0
>>124
うわぁ、何が悪いのか、だってさ。
ドン引き。早くGPS足首に鍵付きでつけて近隣住民の安全のために追尾可能にしてね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:17.99ID:9jiVwUDE0
プチエンジェルだろ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:31.45ID:etC4FZDJ0
なんか戦前や戦国時代を持ち出して昔は良かったと語る年寄りが多いな
今が満たされなくて無い物ねだりなんだろうが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:35:32.07ID:+MHO5+AG0
>>21
例え話じゃなくテメーの話じゃねーかってw( ´・∀・`)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:35:43.81ID:cwEk+N1g0
>>3

主犯安倍は惨殺形式の死刑しかない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:36:00.75ID:oOBMUY0d0
12歳に対して真剣な恋愛感情抱くのはおかしくない自由恋愛という人間が少なからずいることにショックを覚えた
精神的に成長してない人間が増えたんだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:36:04.10ID:gLwUHO320
ロードの人は40歳で16歳と結婚したね。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:36:54.71ID:PN4x73qA0
自民だったらすぐ議員辞職だーーーーつって詰め寄るくせに で任命責任つって
総理も義植だーーーーーって大騒ぎ  自分らはアマアマでいいのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:36:58.91ID:+MHO5+AG0
>>169
後で大モメにモメてたけどなw( ´・∀・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:36:59.13ID:DpX3oSeZ0
辻元 「私でいいやん」
本多 「パス3」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:37:26.24ID:NxgrXCaF0
50と14のセックスは現行法では合法、プラトニック愛は合法
20と12のセックスは現行法では違法、プラトニック愛は合法
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:37:37.74ID:D+JyrBLI0
>>124
経済的理由に行われる児童婚については
否定的な意見が多い。

年齢における差別の否定とか、意思決定能力、性的自己決定権の
の問題と犯罪被害の対処、あるいはシングルマザー問題なと
を考えて、どう判断するかというような議論が望ましいと思われ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:37:45.78ID:lmLeiVLE0
つうか三船美佳はどうすんだよ
結局は結婚して永く添え遂げたら問題ないって事だろ
問題なのは小児性愛者が14歳だから好きなんであって大人になれば興味ないって事だから
一概にそれとこれを一色くたにするなって主張だったのに
全く言葉足らずだから揚げ足を取られたんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:37:58.24ID:oOBMUY0d0
子供のときは大人と恋愛するのかっこいい象徴だったが大人になると子供と恋愛するようなやつはヤバいって分かるんだよなぁ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:38:00.32ID:P9zMncMK0
この本多ってどういう奴かな?って思ってググったら、嫁は同じ立憲民主党の議員だとか49歳にして第一子を産んだとか強烈
ババアだけど、こいつのほうが年上で50過ぎて子供が産まれたんだからなぁ
晩婚で今更幼い子供を育てていて色々思うことがあったんじゃないの?w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:38:16.55ID:Pzm/YH++0
自分の祖父母くらいの年齢の変質者につけ狙われる中学生の構図にどこに自由恋愛があるんや
犯罪にしか見えん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:38:29.45ID:pjGY1qEk0
これが恥ずかしい発言だと、問題になって初めて認識できたんだな
それまではロリコンが普通のことだと思ってたわけだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:13.12ID:+MHO5+AG0
しかし北海道と言えば旭川
( ´・∀・`)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:22.84ID:iFbgt/wi0
>>180
むしろバカじゃないのかと思う?
なんでわざわざ悪者になりに出てくるのか
メディアにエサ与えても余計世の中をお騒がせするだけなのにな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:34.53ID:waAMD9HK0
立憲の小川の息子もロリコン犯罪常習で2回ぐらい捕まってなかったか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:47.30ID:WD9AVjfQ0
>>163
戦前や戦国時代だって14歳以下は特殊な例なのにね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:55.50ID:VVXcspDM0
考え自体のおかしさもだが、言論の不自由な立憲という事実も浮き彫りに
実行は論外だが考えならそれはそれで尊重しないと民主主義は始まらんわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:40:12.96ID:Pzm/YH++0
>>179
自分の子どもが当時の自分の年齢になってこんな幼い子に性欲感じてた元旦那異常さにやっと気づいて離婚したんちゃうか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:40:34.91ID:PoKY9pAT0
ちなみの意見も聞きたい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:40:53.45ID:y3HDsaVn0
これは変態とかじゃなく犯罪だからな?
左翼のクソどもは自覚しろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:41:00.67ID:t+/cgkKN0
>>141
戦争おきても総裁総裁てやってるんじゃね?w
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:41:02.84ID:ChUnLTaB0
>>168
こんな50代にはなりたくないわw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:41:12.64ID:IE6XtEWt0
なんか「ガマガエル」みたいな名前だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:41:12.65ID:oOXrTJ8/0
>>45

14歳がまともな判断できないとするなら14歳の意見は聞かないを徹底しようぜ。
なんか都合よく使ったり子供扱いしたりと変なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況