X



【職域接種】ドコモ、「ショップ店員含め大規模摂取します」 KDDI「まず本社社員だけ」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 00:35:08.94ID:qRfxKJ2t9
ドコモグループにおける新型コロナワクチンの職域接種について
<2021年6月7日>

ドコモグループは、職場での新型コロナウイルスワクチン接種を開始する政府方針に沿い、ワクチンの職域接種を2021年6月21日(月)以降、準備が整い次第順次開始いたします。合計で10万人分の職域接種に協力する方向で進めてまいります。

対象者は、株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)およびドコモグループ各社、ドコモショップ、コールセンターなどの従業員のうち、接種を希望する方を対象としますが、今後の自治体の接種状況や職域接種体制の整備状況を踏まえて、さらなる対象の拡大についても検討してまいります。
(略)

・開始予定日
 2021年6月21日(月)以降、準備が整い次第順次
・接種場所
 ドコモ本社、全国8か所の支社オフィス、および沖縄支店から順次拡大
・接種対象者
 全国のドコモおよびドコモグループ各社、ドコモショップ、コールセンターなどの従業員のうち、接種を希望する方
・接種予定数
 合計で10万人分の職域接種を計画
・その他
 エムスリーグループおよびemphealとの連携にて実施
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/detail/20210607_00_m.html


KDDI、ワクチン接種21日開始 まず本体社員1万1千人に
2021年6月3日 18:18
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC039JJ0T00C21A6000000/

 一方、KDDIは3日、21日から職場接種を始めることを決定した。接種場所として東京都千代田区内と新宿区内の2カ所を確保しており、今後増やす。対象はKDDIの全社員約1万1千人。グループ社員にも対象を拡大する方針だ。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210603/mca2106032243015-n1.htm
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:35:34.37ID:JjjIwnmG0
au「職域接種します」※※※
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:35:55.07ID:mzlDHCA30
エッセンシャルワーカー優先は当たり前
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:36:29.27ID:8u9SHhwa0
さすがKDDIだな
現場軽視で落ちぶれるぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:36:32.07ID:/rzDRlA90
まぢか・・・あう本社社員のツレ、速く逃げて。。。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:37:10.80ID:Zo5uaROg0
auはauショップ店員に接種広げないんか?
グループ会社じゃないから今の発表だと入ってないよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:37:26.80ID:2Paq6bO70
ソフトバンク『グループ社員及びショップスタッフ等』

ドコモ『グループ社員及びショップスタッフ、通信ネットワーク保守管理部門』

KDDI『まず本体社員』
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:37:29.38ID:bH5mcxPd0
半分強制的に打たれるのかな?
可哀想
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:37:53.31ID:NpVC8wPd0
auショップクラスターが発生しそうだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:38:01.15ID:ToUivxna0
ワイモバイルは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:38:34.38ID:bH5mcxPd0
>>11
発生するならとっくの昔に発生してるだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:38:36.93ID:QHHJ+lkz0
>>12
ソフトバンクグループでしょワイモバイルは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:39:34.54ID:AODBs0NH0
ワクチン教 怖い...
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:39:35.98ID:EQJZwRhK0
もともと政府が提供するもので誰でも無料なのに、
恩着せがましく「我が社が提供する」みたいなこと言い方してんの?
しかも接種したくない奴もいるんだから会社が強要するのもおかしいだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:39:50.73ID:6k94MEdC0
さすがKDDI、嫌いな会社だわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:40:10.09ID:g1S86+iX0
>>13
うちもそれやる
各事業所と下請けも含めて接種率を公表する
別に強制はしないらしいけどねww
自動的にワクチンを打たないやつが血祭りになる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:40:50.64ID:OzpJe3UH0
とりあえず高校、大学、公務員、大企業は強制接種してほしいな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:41:22.79ID:RtsLSm1P0
本部優先のKDDI
職域接種で如実に現れたな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:41:29.40ID:DULJahLM0
お客様には搾取だけとします
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:42:40.03ID:SPPrcuJh0
>>24
どこで公表されんの?見せてよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:42:46.70ID:X/qTVNOJ0
>>16
グループというか、運営会社はソフトバンク株式会社だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:43:15.17ID:fcGpWtFt0
本社社員だけで終わるんだろ公務員みたいに
平民とは顔も合わせないワクチン横領して打った公務員は居酒屋で宴会
非正規は感染の恐怖に怯えながら戦場で体力の限界まで働かされる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:43:40.22ID:YktsTqnf0
>>18
強制はダメだな
でも店員にワクチン接種バッジくらいつけておいて欲しいわ
ワクチン接種してない店員たくさんいる店は行きたくないから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:43:59.34ID:nPVHpYhz0
大企業勤めもよし悪し汗
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:45:15.63ID:h468zJK70
ショップって本体お抱えなの?
そうなら全員に希望を聞くべきだとは思うけど…
外部委託なら知らんがな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:45:20.36ID:g1S86+iX0
>>29
社内ネットワークだからお前みたいな乞食に見せるものではないが、グループ間では共有される
まぁ、別に強制はしてないからねww
ただし摂取証明が取れなければ海外出張も出来なくなるから自動的に出世コースからは外れるよね
仕方ないよね、それも含めた自由なんだから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:46:11.71ID:SPPrcuJh0
>>39
公表って言葉も分からんやつに乞食とは
サポかなんかだろお前
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:47:24.51ID:z3+Aao3O0
あーあ
KDDIは一生契約しないわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:48.92ID:cxjPZD8e0
>>1
おいおい、ショップ店員って20台ばっかりだろ。
男女とも子供を作れなくなる可能性が指摘されてるぞ。
ええんか、これ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:49:16.17ID:IOP9xUuK0
大規模搾取に見えて公言するとはやる気満々やなと思って開いたらすまん閉じます
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:49:16.51ID:K6XVN1KD0
まだ介護施設の職員も接種してないのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:49:24.16ID:X/qTVNOJ0
ショップも時々コロナが出てるからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:49:28.57ID:RbOo/VKK0
フランチャイズだろうが窓口優先だと思うが普通はw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:50:28.59ID:z+V3Epq20
接客するショップ定員からが合理的
接客のない本部社員をショップ定員より優先するのは理屈が立たない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:51:43.84ID:I5vM8Iqj0
マジで強制摂取はあかんやろっ!
やめたれって
この前機種変しにdocomo行った時に男の店員さんめっちゃ親切やったわ
他の会社は知らんけど、docomoは接客のレベルぐう高いで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:53:37.72ID:RYw3GtjM0
大規模摂取w
じゃ1人500ml一気飲みで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:53:48.91ID:I5vM8Iqj0
マジで強制摂取はあかんやろっ!
やめたれって
この前機種変しにdocomo行った時に男の店員さんめっちゃ親切やったわ
他の会社は知らんけど、docomoは接客のレベルぐう高くて雰囲気もいいわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:54:52.20ID:r8UrVzdc0
>>48
でもショップ店員は全国各地に散らばってるから接種会場まで移動させてくるのも大変だよ
産業医セットで接種会場多数用意はまず無理だし
本社社員ならまだある程度の都市間移動で済むだろうし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:55:23.46ID:9jFtlS0Q0
>>10
拒否権はあるだろう
ただその場合社内では変人扱いされるだろうな
うちの社内でも薬物検査を拒否してる変人がいる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:55:56.97ID:XEBfxK3x0
>>1
犬作KDDI
もはや日本に必要無し
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:56:02.43ID:Chcb24Ck0
>>9
TOYOTAと京セラがケツ持ってる関西系銭ゲバ企業KDDI、さすがだな
社長も関西の人間だろたしか

さすがとしか言えない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:56:24.31ID:u5i+Nlkg0
KDDIなんか最近おかしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:57:36.79ID:Yd4nC5Qe0
>>55
楽なところからじゃなく必要なところから始めるもんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:58:02.80ID:I5vM8Iqj0
マジで署名運動とかで拒否することできやんのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:58:09.40ID:Chcb24Ck0
>>60
いや、元からおかしいですw
この会社昔から銭ゲバで有名
国営の電電公社さまとは出自も違うからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:59:11.83ID:Ig6dPvey0
スレタイの摂取おかしいやろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:01:09.43ID:CAt4Pe7q0
mRNAワクチンは人に打つの初めての新製法ワクチン
若い奴は副作用考えて打てよ?
通常ワクチンは2年間は後遺症の経過をみるものだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:02:38.94ID:rgtRVIxn0
大規模搾取にみえたわ。オリンピック記事見過ぎかな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:03:05.89ID:Yd4nC5Qe0
>>66
東京の本社社員はテレワークだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:07:59.72ID:aAaUCnnn0
年末にはシオノギの従来型ワクチンが
出回る可能性があるのに無理しない方が
いいと思うが30代とか打つ必要があるのかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:10:25.30ID:gJRG8mFB0
やっぱau
ゴミ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:11:30.14ID:Ciw9afbf0
KDDI 「直営ショップ店員は本社社員に含まれます」
ドコモ 「ショップ店員は当社子会社のショップ店員を指します」
実はどちらもショップの大半を占めるフランチャイズ店は含まないとか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:13:18.09ID:m/bmFfP20
>>74
それってアストラゼネカのと何が違うの?
ただ国産ってだけ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:13:45.11ID:rJOZnSDq0
ドコモのお姉ちゃんはカワイイ子が全然いなくなったな
キツイ仕事なのがバレて人が集まらんのだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:14:07.22ID:/l9fuBNe0
企業内ヒエラルキーやカーストがこういうところに出るんだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:18:32.77ID:m/bmFfP20
拒否するのは自由とか言うけどみんなが拒否してたら集団免疫なんて実現できないんだから
拒否するのは自由だとしても接種した人と拒否した人で処遇で区別つけるとかしてほしいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:21:44.30ID:Jux62kqV0
NTTのお役所体質が良いほうに転ぶこともあるんだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:39:36.79ID:UaIY9bEB0
>>1
2回接種した人が感染

ワクチン2回接種後に感染
国のHPは「100%防げず」だって
https://www.asahi.com/articles/ASP656X03P65PIHB02G.html


ワクチン2回接種後にコロナ感染 職場同じ女性2人
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/0014387608.shtml


アメリカではワクチン接種 24万人に副反応(副作用)
ワクチン接種を拒否する人が多くバイデン政権は1回接種した住民を対象に100万ドル(約1億1千万円)が当たるくじの実施
他の州でもワクチン接種した人にビールやハンバーガー、スポーツの観戦チケットなどを提供するサービスを実施
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:42:20.04ID:+csrZ8ku0
>>1
docomoは電電公社のときに提携病院多数抱えてたけど、
auはddiと東京電力とIDOが母体で入り混じってるからな
そらすぐに全社員ってわけにはいかんだろうよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:01:17.15ID:/ZWfl6YE0
ドコモはんの店員さんは何を摂取するんや?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:04:15.70ID:/ZWfl6YE0
正直すでに無症状感染してたんじゃないかって気がするんだよねえ。毛が抜けたり味覚障害とかはないけど、妙に顔がほてる感じとか後遺症でよく言われてる症状に思い当たるとこ多いし。
すでに感染してるんやったらそれなりに抗体もあるやろうし、リスクのある急ごしらえのワクチン打つのは避けるべきだよなあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:08:22.79ID:RivAEJeI0
>>10
打つか打たないかは本当に本人の自由にすればいいと思う
ただワクチンを打てる機会がありながら打たないなら接客業はして欲しくないから人と接触しない仕事をしてくれって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況