X



【フランス当局】自殺した経理部長、竹田氏に長く仕え内情を知りすぎていた事が判明 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 12:45:25.12ID:pCtlm0eW9
 現在も東京五輪を巡る賄賂疑惑は燻り続け、フランス当局の捜査は続いている。

「竹田氏の賄賂疑惑が浮上した時、活動の中心は招致委でJOCとは直接、関係なかった。しかし、AさんはJOCで長く竹田氏に仕えていたので、何かと気苦労も多かったようです。招致委の活動にJOCも関わっており、A氏も裏方として動いていたんじゃないかと言われている。
日本レスリング連盟の不明朗会計問題などJOC傘下の競技団体が、不透明な金銭のやりとりを指摘されることは、珍しいことではない。そのたびにA氏は事態の収拾に当たっており、内情を知りすぎる立場にあった。堅実な仕事ぶりで信頼が厚かっただけに一体、何があったのでしょうか? 残念でなりません」(前出のJOC関係者)

 まもなく開催される東京五輪・パラリンピックを目前に控えて起こった悲劇。A氏のご冥福を祈るばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9966bde4a7c5b4aeda2e2e7e6890cb5407665932?page=2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:02.87ID:g1RfeVo+0
心臓を捧げさせられたんか。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:04.36ID:NJX/AaLv0
じゃ、殺されたね

中抜き
延長
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:25.99ID:NJX/AaLv0






0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:28.06ID:HZemK0/x0
WHO「自殺対策を推進するためにメディア関係者に知ってもらいたい基礎知識 2017年最新版

禁止事項 

・自殺の報道記事を目立つように配置しないこと。また報道を過度に繰り返さないこと
・自殺をセンセーショナルに表現する言葉、よくある普通のこととみなす言葉を使わないこと、自殺を前向きな問題解決策の一つであるかのように紹介しないこと
・自殺に用いた手段について明確に表現しないこと
・自殺が発生した現場や場所の詳細を伝えないこと 
・センセーショナルな見出しを使わないこと
・写真、ビデオ映像、デジタルメディアへのリンクなどは用いないこと 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:28.46ID:H6l4bI930
ウヒャア
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:36.46ID:gUS6XId+0
本当に自ら飛び込んだのか……?

IOC宛てのカネの動きをすべて把握する立場だった。

何かを告発しようとしていたのではないか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:43.71ID:Q/1ucNTr0
「おまえは多くを知りすぎてしまった…」てやつか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:51.35ID:zgV6CheN0
良心の呵責に耐え兼ねて賄賂を世間に公表しようとしたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:53.58ID:NJX/AaLv0







南無
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:57.09ID:U+VJVPN60
あっー!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:47:08.13ID:ArnDv4j/0
パヨクこんなのどうでもいいでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:47:13.15ID:C1KHLoMR0
このスレは間も無く消滅する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:47:13.90ID:H6l4bI930
>>8
日本の警察「両手両足縛られてても自殺!」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:47:28.80ID:hF1fMqPY0
堅実な仕事ぶりって一体なんなんだろうね
粉飾の手際のよさとかか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:47:47.75ID:NJX/AaLv0














0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:18.27ID:NJX/AaLv0
竹田天皇の秘密を知りすぎたね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:24.58ID:xESFnQpZ0
>>1
ほほーう🤔
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:27.56ID:sgXRBrVF0
自民党を廃党に!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:44.56ID:ngB4WFyo0
東京五輪が強行され、万が一、表層的に成功したように見えても、それは五輪の為だけに我慢と搾取を強いられた市井の人々の多大な犠牲と、見捨てられた医療従事者と介護従事者とコロナ患者の犠牲の上に成り立った偽りのシロモノなのだと、絶対に忘れないようにしないと。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:44.93ID:hF1fMqPY0
>>17
内部の人間に信頼厚いのに自殺する理由は無いわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:49:12.07ID:f2wdzUtB0
>>37
まだフランスで捜査中
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:49:33.86ID:E6P+1WWc0
>>5 評価した
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:49:35.69ID:m3+rODw10
本気で竹田親子をフランスに送りつけたいかもしれん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:49:36.03ID:/9fNbEdj0
あっ…(察し)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:49:51.23ID:Ru30Nd0G0
上級五輪様の絆が試されてるね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:49:55.93ID:NJX/AaLv0
フランス当局に捜査される前に消された
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:07.36ID:wCjTjZhW0
>>1

五輪招致贈賄罪で国際手配されている竹田の秘密知っていたとは。
誰に消されたのかは明白。
五輪中止しかない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:08.79ID:/trtwiIC0
お笑い皇族の竹田の右腕だったのかw
黒幕で、皇族逮捕出来れば日本史に残る快挙だぞKC庁はwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:10.96ID:cgCHBvFE0
竹田家への忖度なのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:17.00ID:FhZEEzPk0
なんか伸びてるがまたアホが火消しみたいな事言ってるのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:17.79ID:QBPrapgr0
黒いオリンピック
こうなると思った
何が平和の祭典なんだか
汚職、賄賂、中抜き、利権
人が死んでいく地獄の祭典
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:18.69ID:ccVCqNWP0
あっ!
知り過ぎた
消された
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:30.01ID:RypvFV4M0
フランス当局は東京五輪のカネ問題に執着してるのは何でだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:38.44ID:IQ7mkl3C0
こええなぁ
法治国家かよほんとに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:40.60ID:IyHLPD5y0
やはり口封じだったのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:44.24ID:2M5tt4Xp0
オリンピック終わってから、誘致に関してまた色々出てくるんだろうな〜
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:03.13ID:NJX/AaLv0












0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:09.48ID:16cuVZj30
血みどろのオリンピックになって来たな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:10.83ID:LAgHetj40
>>2
エンジェルハートかよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:36.68ID:l5jwRMx+0
>>51
    ________
   |. ドラマ化 決定 |
     ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   从 从从||从从 从  
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:42.12ID:1LOHrZ/Q0
>>27
この件に関してのレス見てると陰謀論マンが話飛躍させまくっててちょっと引くわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:42.60ID:9Xw7w1u30
えぐいて...
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:55.54ID:jrupCY9+0
>>1
うわー😱
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:56.13ID:JRM/d0SJ0
ぼくもJOC関係者
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:00.26ID:+xSuUgG50
>>16
神奈川県警「俺らが自殺と言ったら他殺でも自殺!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:05.39ID:EmvJm/430
バイキングの吉本芸人が酷いな
ネトウヨまんまw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:06.61ID:pjbMKRA60
こんな情報がポンポン出てくるって何か怪しいな
やっぱり反五輪の在日共産党員に殺されたんだろ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:21.36ID:PqT2BcBx0
>>8
日本の警察は後ろから押されてても自分で飛び込んだ事にしそうだからな
事件率が他の先進国と比べて低いなんて明らかに統計マジックでしかない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:23.63ID:GkUJ8okL0
カミーユ刑事の出番
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:25.01ID:NJX/AaLv0
>>60

大麻取締法違反(所持)の罪で起訴していたことが2日、捜査関係者への取材で分かった。

 関係者によると、男は東京都在住の竹田恒昭被告(35)。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:28.13ID:dRN69ju60
竹田(息子)
人々の夢と希望をつなぐため、東京五輪の開催を支持する署名、まだまだ募集中です!

https://www.change.org/p/%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9-%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%8F-%E4%BA%BA%E3%80%85%E3%81%AE%E5%A4%A2%E3%81%A8%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%90%E3%81%9F%E3%82%81-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA%E3%81%AE%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%82%92%E6%94%AF%E6%8C%81%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:31.66ID:FhZEEzPk0
>>46
涙拭けよ暇な竹田wwww  
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:32.78ID:NqI2FUSH0
彼は異世界で冒険者として活躍してる
レスリング、アーチェリー、フェンシング
体術、弓術、剣術の猛者としてな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:39.54ID:PRYtcHi70
JOCが買収した案件と

中抜きオリンピックの
お金の流れを
すべて知っていた役員が自殺


これは何もなかったという
マスゴミの希望は受け付けないw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:41.09ID:Yxl/meZm0
早く来てくれ仕事人
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:55.96ID:Yxl/meZm0
>>80
ネトウヨwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:09.51ID:hUU2Lreh0
そもそも誘致側って皆黒い前提なんだけどさ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:09.78ID:ccVCqNWP0
五輪誘致から金でバイシュウ、疑惑を疑われてたな!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:18.26ID:hF1fMqPY0
>>67
他殺の証拠、証言は無いのに自分は消されたとか言ってて陰謀論では無いとか支離滅裂だね君は
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:24.58ID:q71WdSRs0
>>55
執着じゃなくて
捜査ですよ
フランス警察の
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:25.74ID:DePTWP9g0
陰謀論はないだろうけど、自殺大国日本で
オリンピック関係の責任者の立場で死人出したのは事実で
もう興行として、楽しめないし笑えないから、
オリンピック成功気運による自民党の支持率上昇は
不可能になった。
死人を出したという事実ほどマイナスイメージになるものは
ないし、スポーツなんて所詮は運動だから、命の重たさに
かわるものじゃない。
死人を出した時点で自民党の選挙戦略としてのオリンピックは
完全に終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況