X



【日本政府】「こども庁」創設で準備室設置へ 7月にも、官房長官トップ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 17:34:09.27ID:vCr9qhR49
 政府は、複数の省庁にまたがる子育て施策の総合調整を担う「こども庁」創設に向けて、7月にも官房長官をトップとする準備室を設置する方向で調整に入った。

 政府関係者が8日、明らかにした。「こども庁」創設は、今月に策定する経済財政運営の基本指針「骨太の方針」に盛り込まれる見通し。準備室設置により、創設に向けた作業を推進させたい考えだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/b792c911f05585d92887151b1ec06bc47fdc34ce
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:35:35.66ID:fcGpWtFt0
ゾウが車に猛突進
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:03.07ID:aNFj8xEA0
14歳以下がお好きな立憲民主党議員は、反対するかな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:12.60ID:ows929po0
中抜き庁ですか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:23.41ID:vkPEki+F0
えと、子ども大臣って呼んだらいいのかな?w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:02.87ID:WdbYTjOp0
 
「勘違いした国民が悪い」と言うやつだろ
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:09.71ID:ye9yR/Gm0
無駄なことばかりしやがって
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:09.80ID:kyuc/Odb0
何か変わるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:14.39ID:lvtINuFf0
またジャップは官僚無駄に増やすんか?wwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:38.96ID:EB8urLXJ0
子供が多過ぎた時代はホイホイ海外に捨ててた(南米棄民)してたくせに良く言うわ
仮にたくさん産んでも20年後くらいにネオ氷河期が来たらお前ら悪いw間引きするわwて
ノリノリで切り捨てるのが目に見える
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:38:02.30ID:mjfnaDRy0
どんな不祥事やらかしてくれるかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:38:10.28ID:UGBoiL2h0
こども庁官ですか
こども店長みたい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:38:34.28ID:411ZvA1Y0
子供手当じゃ旨味がないから
庁を作って中抜きするんだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:39:47.63ID:NnoSKNmA0
少子化政策促進庁?

日本人の少子化を加速させ
外国人の子供を受け入れて
外国人の子供へ税金を支給します!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:39:54.23ID:vr2Q5qLJ0
こんなの自民党がしたいだけなのにスピード感があるね
望んでる国民いないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:40:16.51ID:lvtINuFf0
ベネッセが中抜いて潤う未来しか見えない
株かっとけw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:41:17.09ID:URYR4qWn0
利権と中抜き拡大でやりたい放題だな
ジョージオーウェルの1984みたいに、子供の頃から洗脳でもするのかな?
児童相談所の闇どころじゃなくなりそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:15.89ID:vOeKsv8L0
骨太でこども庁ですかいい加減に解散してください
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:21.60ID:URYR4qWn0
>>14
ガチでやりかねん
こいつらの思想の裏側は全体主義的な優生思想があると思うから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:30.21ID:EWdoOWd90
>>26
スピード感どころかスピードがあるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:57.19ID:IxCqtNo20
進次郎こども庁長官

適任だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:43:32.89ID:vr2Q5qLJ0
少子化担当大臣って本当に少子化改善したらいらなくなるから改善する気ないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:45:30.79ID:vr2Q5qLJ0
子供いる家庭にお金配ればいいだけなのに、それだと利権にならないもんね自民党さん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:01.76ID:vOeKsv8L0
>>40
ちみちみ外見でそういうのは良くないよと思ったがプールにガソリンてマジこれ子供の発想だわなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:34.64ID:M2JvQvwp0
中抜き庁辞めてくれよまじで
地方創生も何もせず中抜きしまくって今度の飯のタネは子供かよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:35.36ID:EB8urLXJ0
こども庁が新設されたらやりそうな政策
1.毎年子供祭りを開きます
2.4分の1(5才)成人式を行います
3.子供に仕事体験をさせるため企業に送り込んで働かせます
4.子供をたたえる歌や妊娠出産をたたえる歌を作り毎週1回みんなで歌います
5.子供ノーベル賞や子供直木賞を新設しゆうしゅうな子供を表彰します
6.子供オリンピックを開催します
7.100日目に死んだ子供を官報で連載します
8.子供軍を創設しヒトラーユーゲントみたいに合宿させて日本を愛する真の子供に育てます
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:11.35ID:WcyJhAX40
ムダなポスト増やしやがって 公務員はいらんわ
そもそも子供の前にヤることあるだろ
性交省とか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:14.72ID:YSVhI8LM0
こども庁職員が一時保護された10代の少女と性的な行為
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:39.51ID:u/kkNWp30
先給付後払いのこども年金を創設しようという気はないのかダメだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:14.86ID:ENk077gO0
ロリコンのお役人が集結して毎日鼻の下を伸ばしながら仕事するのか
全国からいろんな情報が集まってやりたい放題できるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:20.53ID:CWIfS4Mj0
少子化対策が手遅れになってからやったフリをするいつもの政策
氷河期が手遅れになってから氷河期を救うフリした政策と同じ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:22.80ID:JZPLi2xD0
イギリスなら暴動もんw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:52:22.40ID:ojQ783c40
厚労省&文科省「だが予算は今まで通り頂く」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:52:39.05ID:3dzkFLGW0
介護保険の子供版作りますね(*´∀`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:53:19.14ID:kKK43CgV0
12歳と真剣な恋愛が出来るこども庁
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:53:36.54ID:9vANBMLc0
こういうことは、やればやる程、子供は減る。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:53:58.18ID:Rg5oljei0
職員は10歳以下な
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:57:51.54ID:/zxpS74c0
>>1
>>26,50
自民党がなんで〇〇大臣を作りまくるかというと
当選回数が多い自民党議員が増えすぎたせい
当選回数によって大臣の席を与える慣習から
どうしても増やす必要があったわけ

まぁ、政府やそれに群がる奴らで腐敗してるのは、入れ替わりが無いから
膿やガンが出て行かないからどんどんと汚鮮されて症状が悪化していく
結果、腐った自浄作用が無い日本政府の出来上がり
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:59:50.50ID:nYuNnFAW0
デジタル庁なんだからキッズ庁だろ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:00:47.09ID:nQKWqxEn0
こんなもの作るよりも、もっとあらゆる規制をゆるくしてほしい。
やっちゃだめなことや、やらなきゃだめなことが多すぎて、全く経済が回っていない!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:02:14.03ID:NnoSKNmA0
>>68
大臣を増やすとそれに連なる公務員と利権に群がる奴らが増えるわけだ
そして、税金の無駄遣いも増えると
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:02:24.03ID:79LletK10
大臣ポストを新設したのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:04:17.88ID:XxZeQKeh0
さらに大きな政府か

子ども補助金を出すために増税確定ですね

逆に減税してほしいよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:04:40.58ID:7o0z3INr0
まったく期待できない(効果に意味が無いと思う)

のは、なぜだろう?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:05:13.68ID:EB8urLXJ0
じき厚労省は30代以下全てのカップルに中田氏セックスで―を設け
厚労省に雇われた臨時バイト君の前で中田氏セックスさせられるかもな
もしくは中田氏セックスを録画させて中田氏認定証をもらわないと罰金喰らうとか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:06:18.89ID:XDXTf4nC0
本当に氷河期部落は穢れ多き世代でいなかった事になったなwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:07:30.35ID:gUiuEEE50
>>11
天下りポストが増える
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:07:30.61ID:JhgPTiU80
またポストが増えたぞ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:08:28.55ID:TBro8D8o0
これはベネッセ歓喜ですわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:08:39.73ID:87+uSEq+0
少子化対策はもう諦めたのか
生まれてきた子供も大切だろうが・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:12:56.56ID:pKXPW1iX0
幼児や小学生時代は今の措置だけでも十分補助されてて対して金かからんだろ 
養育に金かかるのは高等教育からだよ医療費もなにも急にかかりだすそこらからやれよ
所得制限かけて
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:13:01.54ID:5rcwqm7p0
こんなもの設置したって政府が緊縮財政を続ける限り少子化は止まらない
絶対的に必要な政策の転換もせずに小手先のことだけやって「仕事した感」を出し有耶無耶にする、いつもの小狡い手口
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:16:17.25ID:xNk6P9SS0
>>1
子沢山の橋下にやらせたら?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:16:36.33ID:47qal+jo0
この国で「こども庁」だなんて言い出したら
ロリペドクズに接待用ガキあてがう省庁だと勘違いされそう
そういうの大好きな議員先生ばかりなんでしょ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:17:23.59ID:PTK7+kXB0
>>11
こども大臣爆誕
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:18:16.29ID:wbh63VWW0
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
義務教育を文科省からこども庁に移管して
戦後教育を終わらせて日本人を再生するからね(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:18:35.48ID:u/G1uR520
>>92
子作りだけならヤンキーでも出来る
子育ては?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:19:00.37ID:OVb1GnIv0
十枝大介
藤江裕子
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:19:11.08ID:bQMrPr0z0
文科省は廃止、リストラ?
文科庁にする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況