X



【都内32人目】東京 男子中学生 インドで見つかった変異ウイルス(L452R)に感染確認… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/08(火) 20:12:32.26ID:WGBlpI3H9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/amp/k10013074601000.html?__twitter_impression=true

東京都は、インドで見つかった「L452R」の変異があるウイルスに、10代の男性と女性の合わせて2人が感染したことを8日、新たに確認したと発表しました。都内で、10代の感染が確認されるのは初めてです。
2人のうち1人は男子中学生で、都によりますと、この生徒が通う中学校では、ほかにも同級生10人程度と家族5人程度が、新型コロナウイルスの検査で陽性であることが確認されたということです。

保健所は、「L452R」の変異があるウイルスによるクラスターの可能性がないかを調べるため、同級生や家族の検査を進めていて、できるかぎり調査をする方向で対応を進めているということです。

また、2人のうち残る1人は女子大学生で、濃厚接触者として知人2人をさらに調べているということです。

これで、都内で「L452R」の変異があるウイルスの感染が確認されたのは、合わせて33人になりました。

関連
東京の中学校で15人以上感染 インド型の可能性を調査 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623148889/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:13:31.07ID:DhoXw0AF0
都内のどこだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:13:32.73ID:vO0aDbRC0
アイノッキンオンヤド〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:13:43.66ID:Ca5YVaej0
トンキン株の誕生
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:14:38.54ID:Bb0q7hQs0
みんなピンピンしてます
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:14:42.03ID:0raehqD20
東京汚リンピック、盛り上がりそうw
すっごい楽しみw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:14:59.02ID:XcbyQdsF0
五輪蠱毒の材料が着々と集まってるな
開催したら最強のウイルスが生まれるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:15:14.15ID:IrWKf2sd0
世界変異種オリンピック楽しみ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:14.29ID:ZsqhmaJ40
こういうのはただちに殺処分せい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:18:12.16ID:Cz717CRb0
淫土人とホモセックスしたの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:18:39.46ID:AODBs0NH0
ワクチン効果を無くしていくスタイルの日本
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:04.29ID:Te8+lbBK0
菅義偉「ウェルカムウェルカム」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:04.90ID:vywU8AOn0
これでも81万人学生の五輪観戦やるの?バカなの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:32.05ID:GdbHtWiv0
東京は濃厚接触者への積極的検査してないんでしょ?
実態は1000人単位で感染拡大してんじゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:47.71ID:Oo3MLGJs0
小池 対策は政府に任せてます
スガ 主催者は政府ではない
尾身 無理だと思いますよ
政府 研究発表乙
国民 厳しい条件なら賛成かな?
メディア 国民は待ち望んでいる!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:37.39ID:H6yV5tOjO
呆けた老人「安全安心」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:40.50ID:lklRxzBY0
渡航歴は?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:46.98ID:zMxA8Cg60
医師会「学校は比較的安全だから通常で」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:21:08.87ID:H6yV5tOjO
水際対策がガバガバだから仕方ない
菅内閣による人災
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:21:58.73ID:WymHu2L+0
おおざっぱな場所だけ教えてほしいわ
23区なら東西南北程度でいいから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:46.35ID:Q2ZiLK6q0
ヨーグルトじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:23:56.73ID:RmTxSAX30
葛西のほう?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:24:40.79ID:Bt0gvSZU0
・インドから海を泳いできた
・どこでもドアでやってきた
・水際対策がザルだった

どれだ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:25:15.32ID:D4140ly60
>>16
何日か前にワクチンの効果が出にくい変異株の話が出てきたよ
日本語だとまだ記事になってなさそうだけど英語だとたくさん見れる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:25:56.77ID:/nnEv0Dq0
女子大生と男子中学生が濃厚接触?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:36.86ID:us7g8v880
トンキン株の誕生である
トンキンを締め出せ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:27:01.59ID:K8YDoG4c0
>>1
( ゚Д゚)

感染力大幅アップで若年層にも感染で危険なインド変異株ウイルス

都内ではインド渡航歴の全くない市民からも次次に見つかっている。市中感染の始まりだ
ワクチン接種優等生なインドで猛威を振るったインド三重変異株や
最新変異ハイブリッド型のベトナム型もスタンバイ。。 一路東京を目指してもう
入り込んでるな!!   五輪なんか持っての他。国際感染交流大会になる五輪は中止して
コロナ防疫に専念すべき。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:02.86ID:ye9yR/Gm0
まじで都内のどこか知りたい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:15.40ID:sIwXy1uP0
うぁ、もうこ滅茶苦茶広まってるで。中坊やから、まき散らしまくりやろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:03.21ID:UM/ajuHi0
>>1
インド型ならまだしも、ベトナム型が見つかると相当やっかいなことになるぞ
重度は増えないけど中程度以下の患者が増えてアパホテルだけでは対応できなくなる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:23.36ID:5rTLL7Ai0
オリンピックは無観客で
学徒動員は無理
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:54.19ID:FNIswO2e0
インドが変異型なんてねえよって言ってんですがね
まだ騙されるやつおるん?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:57.36ID:VPxaeR7B0
完全に市中感染ですありがとうございました
五輪開催中に第5波が来ますね
そりゃ尾身先生があんなに厳しくいうわけだわな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:15.77ID:cxVsJ3FH0
ほんと、日本は安倍ちゃんまでだったな
1年間なにもできない日本政府と自民党
隔離療養できなければ感染者は減らせない

ホテル療養を一部でして
いっぱいになったら自宅って
どんだけザルな対処してんだよって
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:48.21ID:K8YDoG4c0
>>50

暇なサボーリ野党の擦り付けは辞めてもらおう

お前らが目を配るべき草の根市街地の感染状況だゾ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:15.97ID:JAVmN0Ux0
せめて何区かは公表しようよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:51.66ID:a0RhJed10
???「国民の命と健康を守るのは私の責務だ」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:32:23.81ID:K8YDoG4c0
>>60

文章が乱れてるぞ

もう無理な事は諦めろ。国内外の感染状況を見たら
昨年度度以上の感染者や変異株。おまけに経理不正裏金事件
五輪はもうアウチだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:33:27.83ID:l8Wbkxyd0
>>45
複合株の中にワクチン効かないのがあるらしいな
まあ、これからだな
秋にはどういう世界になってるのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:33:40.90ID:TSyLipXU0
カレーの用意しておくか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:33:46.38ID:ZD5kdLEJ0
西葛西???
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:34:23.51ID:dA2E3s9c0
>>60
ワクチンに感染を防ぐ効果はないぞ
重症化をマシにするだけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:34:27.06ID:r/eJ9EDY0
もう部活や塾なんかを通じて子供の間に変異株感染が広がってると考えて良いだろうな
7月からとんでもないことになりそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:35:35.21ID:4A7Oh90Q0
知らずうつした相手が老人や疾患持ちなら死ぬかもしれんけど中学生は軽症で済むだろう
ところでどこの区か分からないのが怖いんだが通勤してるだけで変なもんうつされるのは勘弁やぞ
どこにも遊びに行ったりしてないのにバカバカしすぎる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:35:38.96ID:aCZS6fkS0
日本を滅ぼしにかかってるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:35:42.95ID:e35p8nk20
ボタン電池みたいだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:28.09ID:Qlxbl7jZ0
さっさと中学生の集団接種始めろ
老人まで感染したらシャレにならんぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:29.03ID:ZNtzqE3+0
>>72
学習塾で結構出てる
大手はちゃんとサイトで報告してる
ってことは学校も言わずもがなだよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:39.79ID:UKiUvO1S0
>>73
それはあくまで政府が若者の死人を隠蔽してきていないと信じた場合だがな
子供に対してもワクチン接種を急いでることと公表されてる子供の死人はいないことの違和感
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:38:37.46ID:DPj8O3/V0
インドの山奥
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:38:57.97ID:ZERW6LRx0
初期インド型でそれくらいの年代で男 まだものが食える段階なら
凍らせてない室温状態チューチューアイスと
明治のアポロ差し入れてやったら気休め程度にはなるんじゃないかな
食品添加物でどこまでいけるかわからんけど
まず適合しなくてダメな時はダメでもおやつがわりにはなるだろ
アポロ一日で五百グラム近く食わないといけないからちょっときついんだけどね
一キロ以上は食ったらダメだけどね
膵臓 肝臓と腎機能がまだぶっ壊れてないことが前提だけどね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:39:01.55ID:TAWYiDGM0
2013年雲南省の墨江ハニ族自治県にある鉱山で9種のコロナウィルスを発見する 石正麗 RaTG13
2019年まで武漢研究所でウィルスの合成や人への感染力の研究が行われる ピーター・ダザック 石正麗
2019年11月 武漢研究所の職員が新型コロナ感染の疑い
2020年3月新型コロナパンデミック宣言 COVID19
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:39:55.44ID:+FvA8F/e0
>>1
女子大生の濃厚接触者
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:40:02.81ID:4A7Oh90Q0
>>75
>この生徒が通う中学校では、ほかにも同級生10人程度と家族5人程度が、新型コロナウイルスの検査で陽性であることが確認されたということです。

それだと全然区側の報告数が実数に足りてないし別じゃね?
もし江戸川なら接触機会少なそうだから俺的にはちょっと安心なんだが…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:40:06.13ID:+FvA8F/e0
>>86
あるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:40:37.23ID:ZNtzqE3+0
>>86
若くても重症化する人が従来型より多いみたいよ
松本先生が自分の見た範囲の話として言ってた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:41:08.20ID:LVInbBf20
最強の五輪株をご期待下さい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:41:15.56ID:XURV2uUk0
東京都印度区
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:41:35.83ID:lWY717k/0
インド型怖いよ。
ベトナムはインド型の亜種だけども、流行しているのは工場の労働者だから40才以下が多く、
80%が無症状か軽症、20%が重症、5%が人工呼吸管理必要。
20代でECMOの人が出てくるは初めてなので、1人とか数人とはいえニュースになってる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:41:47.74ID:SQ8MJSMG0
錦糸町近辺か?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:41:58.52ID:wzTdLzGQ0
ベトナムなんか感染者の行動を国が公表してPCR検査啓発しているのに日本じゃ人権保護で秘匿にして感染者増やすとか公僕の仕事していない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:42:52.41ID:J8jy0Y220
風評恐れてピンポイントで場所言わないけど、予防するには逆だよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:42:56.74ID:lklRxzBY0
>>89

6/2 5人
6/4 3人
6/8 2人

これで10人
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:49.93ID:alsAnoFh0
ほかにも同級生10人程度と家族5人程度が

程度ってなんだよ
正確に追跡調査しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況