X



【池袋暴走事故】被害者遺族「鬼になるしかない」 飯塚幸三に妻子の命奪われ覚悟を決める [potato★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:51.31ID:cXVHq8Me9
妻子奪った池袋暴走事故、直接質問へ 被告に「鬼になる」 遺族、覚悟決め法廷に立つ
2021/6/8 東京朝刊

 東京・池袋で2019年4月に起きた乗用車の暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(34)が6月、被害者参加制度を利用して法廷に立つ。自動車運転処罰法違反(過失致死傷)に問われた旧通産省工業技術院の元院長、飯塚幸三被告(90)に初めて直接質問するためだ。「鬼になるしかない」。

(略)

https://mainichi.jp/articles/20210608/ddm/012/040/119000c
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:43:27.65ID:uVqxdirN0
>>832
住所わかんないから誰も殺害予告にすら成功してない
ちなみに竹中さんのことを言っているとは限らないから注意ね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:43:39.47ID:OflfgIfq0
つまり接近できるから
やるって事か

よし、やれ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:00.58ID:tuKkMe6E0
>>27
飯塚幸三院長の池袋暴走事故の時に駆け付けた目白警察署の交通課係長が目白警察署の地下で死亡。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:03.54ID:VO8kItlN0
>>19
ズォーダーかおまえは
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:05.27ID:M3S4g0sE0
>>824
法的措置に則った復讐というか処分をするのは絶対やるべきだと思うが、警察にパクられて有罪になるような個人的な復讐には同情できないわ
流石に加害者と同じステージに立つのは良くない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:05.78ID:tKTC49C+0
思いっきり晩節を汚したよな
頭良い人ほどボケやすいから
注意して
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:47.07ID:6+bqKnXb0
>>838
アレは政治家かその筋の奴の差金だと思うよ
実行犯は口をつぐんだままだけど
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:45:06.22ID:dtCClRPX0
罪を認めない罪人だよな
そりゃ鬼なるいや鬼殺隊になるしかない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:45:11.75ID:tmYMU5PE0
法が裁けないのなら家族を殺された者のみがなることを許される断罪者(パニッシャー)になるしかない…
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:45:41.89ID:RZZQtLsW0
だからさ、新自由主義を無理して続けるくらいなら
身分制にすれば良いんだって

新自由主義だと国民の頭が悪くなるんだよ
国民が苦しむけど我慢して投票してください
なんて呼びかけに応じてたらおかしいでしょ

頭を良いままに維持しながら国民を痛めつけるのに
納得してもらうなら身分制が最適なのは分かるじゃん
現実でも中国の戸籍が異なっていたり、アメリカの
不法移民など身分の違いがある方が成長しているだろ

国民だって上級・下級を分けていて望んでいる様子が
伺えるでしょ、新自由主義者は新自由主義の限界を
分かってないんだよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:45:46.48ID:wlwOzrQz0
>>854
ん?自殺?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:01.85ID:EyhWfJPs0
G13型トラクター求む
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:04.16ID:mzvEFDw00
>>848
(街宣車とかで)葬式に押しかけて暴れるwwww
  ↑
あ。このレスセーフなのは、コンテクスト(元レス)から

> この人は気が狂いそうだな

と犯罪主体は被害者遺族だから

さっきから、ケケ中と無駄に並行して書いてる人がいるが、ケケ中は日本国民全員の
ヘイト集めてるから、書き方気をつけないと危ないwwww
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:17.04ID:SeW1XUG50
>>857
何でボケやすいの?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:52.52ID:OiWliZgQ0
この件、早く済ませないと再婚も出来ないね。飯塚が素直に認めないから無駄に長引いてそろそろ松永さんも中年になっちゃうし。早く解決して松永さんには幸せになってもらいたい。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:15.78ID:jwvcL0zJ0
怨み屋みたいな奴はおらんのか
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:23.50ID:ep2oSrAC0
まともに認めて謝罪していれば、こんなに苦しまなくて済むのにね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:35.67ID:pJhprGpb0
>>856
有罪にはなってないのよ
ただ家庭があるから慰謝料払えないとか開き直る相手とかどうにもならんぜ
飯塚も金すら払ってないらしいし
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:02.29ID:ejvn7uE90
>>5
1の人は悲しみを捨てて鬼になるわけじゃないからな。
悲しみにとことん向き合って鬼になるわけだからな。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:05.77ID:pjxiPoN20
被害者家族や世間に気を使って認める方が悪くないか?
本当にやってないなら
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:32.93ID:wlwOzrQz0
>>859
そりゃ他人事だからなw
なんの関係もないやつが被害者遺族と同じ感情持てるわけねーだろ
その上でこの事件の胸糞悪さをみんな感じてるのも間違いじゃねーしな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:36.32ID:lkn+t39s0
飯塚「お年寄りを労われよバーカwww」
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:49:13.13ID:mzvEFDw00
>>851
> 住所わかんないから

すぐわかるよ?
ちょっと前(個人情報施行前)まで「通産ハンドブック」ていうのがあって、なんと全職員の住所が掲ってたwww
ご年齢からして、当時から引っ越して無さげ

もっと調べたければ・・・・おっと危なく「幇助」になるとこだったwwww くわばらくわばらw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:49:15.84ID:UDBY8jZZ0
>>870
じゃあ怪我が完治しない体で乗り切るのもありなのかね
世間の同情を集める感じで
そういうの裁判を乗り切る方法としては有りなの
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:49:29.22ID:fi5sZqS+0
鬼じゃない、至極真っ当な人間
人間以下の獣以下のドクズが奴ら
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:00.84ID:lhoM9ceD0
ワイは鬼や!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:01.99ID:kKu2lCTL0
これだけの騒ぎになってるのに一族の素性が一切割れないってのも凄いよな
迷惑系YouTuberがとかが近所に聞き込みしても何の情報も得られなかったと言うし
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:12.12ID:ZjQj1bw10
この人が司法厳罰化を唱えて今度の衆院選立候補したら自民党なんて簡単に捻り潰して当選しそうだな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:26.97ID:nUoq2AnD0
ほんとよく我慢してるよこの人
偉すぎる

俺ならいってしまってるな
飯塚と、その時速攻駆けつけた内閣官房官、警察庁官房、目白署長
それに、そいつらに逮捕するなって命令した多分あの馬鹿
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:27.91ID:qku4DxzV0
まあ亡くなった方は哀れだと思うが普通の交通事故だし、
裁判どうこうではないよな

そのための自動車保険だし・・・
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:29.35ID:YGVHW9lO0
>>42
当事者にならないとわからない事だってあるし
逆に俺だったら諦める〜とか言ってた奴が暴走する事だってありそう
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:52.41ID:ejvn7uE90
>>515
壱の呼吸!物損事故。

この世界線では鬼殺隊は人から憎まれる存在。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:16.30ID:xur7jyNo0
鬼でかなう相手じゃないわよ。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:24.72ID:RZZQtLsW0
ところで今日本の交通事故の死亡率は非常に下がっていて
ついに、餅を喉に詰まらせて死ぬよりも低くなった
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:34.49ID:k86sbR8E0
>>19
結局コレなのよ
無駄に知識を得たから色々考える
遺族は何処で諦めるかって事なんだよな




でも飯塚さん、アンタは極刑がいい
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:35.90ID:C8TvrNLD0
>>367
確かにそうだな。
故にさっさと薄汚い命を以て罪を償うべきだなあのジジイは
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:39.51ID:Ti4EHG2W0
>>1
何で、被害者遺族が苦しみ続ける展開に、なるんだろうな……

世の中おかしいわ…
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:04.25ID:ejvn7uE90
>>14
鬼神ZENKIが降臨するよ。ラジャスーのーこーえーがー!テレテテン♪
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:38.43ID:UMYkg4KK0
ただの交通事故だから
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:45.97ID:0QX3UIgt0
>>832
SPつけとかないとマジで危ないぞって、忠告してるんだけどねw
あ、本人にはこの声届いてないから、ただのつぶやきか。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:47.04ID:SeW1XUG50
>>890
死刑反対派だった弁護士が身内殺されて死刑賛成派になったとか聞いたことあるわ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:49.33ID:vYjl+Aix0
俺が明日飯塚幸三を殺して5ちゃんねるに切り落とした生クビ画像挙げるから早まるんじゃないよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:53.41ID:nU40a8II0
飯塚と五輪のゴタゴタ
日本の暗部
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:08.78ID:mb9yjcIe0
この事件だけ気持ち悪いくらい延々と報道されるけど
被害者が特権階級様なんだったっけ?
0910あみ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:35.11ID:RoMeeF540
え?!
復讐するの?!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:45.16ID:58fDrzu90
プリウス飯塚
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:51.46ID:JRsTO9/60
>>901
動きまわってるが、どうにもならんのだろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:59.75ID:kKu2lCTL0
同じ時期に起こった大津のおばはんとかはとっくに判決出てるだろ
飯塚さんだけ天珠を全うできるようにたらたらやってんじゃねーの
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:07.84ID:D7AvjVBK0
そりゃ鬼くらいなるだろ。ぬるいくらいだ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:10.30ID:ZwXaHXeZ0
イコライザーにやってもらえたらいいのに
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:19.38ID:70UN399Q0
飯塚はもう先が短いからいいけど
家族はずっと肩身が狭いよね
もう晩節を汚しまくったけど全て認めて土下座して謝罪した方がいいよ男らしく卑怯なまま逃げる気か?
到底許されざる大罪だけど
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:29.48ID:OiWliZgQ0
松永さんみたいな家族思いの人にはまたいいパパになってもらいたい。こんなクズの為に時間割かれてもったいない。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:34.41ID:qku4DxzV0
裁判としては、まあ・・・、

罪の重さは普通の交通事故、
でも(今後の)高齢者ドライバーの訓示として、少し重い判決?、
落とし所はそんな所でしょ

つか、それ以外、判決のしようがないし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:45.70ID:RZZQtLsW0
>>885
苗字分かっているのに調べられないと言うのも妙だな
飯塚なんて珍しい苗字で、しかも上級ならサクサク出てきそうなものだが
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:54.25ID:ejvn7uE90
>>19
無惨のセリフが週刊誌に載った時、正直一番思い起こしたのがこの飯塚事件だった。
欲深い上級国民老人の声で脳内再生余裕。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:02.27ID:Vfa3KCgl0
怒っていいよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:11.26ID:SMuPGc6Z0
>>129
飯塚幸三が罪を認めてきちんと謝罪していれば
ここまで裁判は長引かなかった
自分は悪くない、車の勝手な暴走だ、一切合切
非を認めない態度に遺族はブチ切れている
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:39.24ID:OflfgIfq0
>>900
バジュラオン♪バジュラオン♪
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:15.63ID:UujP6fff0
次は6/21の東京地裁か、抽選倍率高そう
0937名無し
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:30.82ID:3oBf4VWJ0
ゴルゴ キラ マーダーライセンス牙 善悪の葛 暗殺者 どれでも好きなの選んで

意外に思いつかないな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:35.80ID:ejvn7uE90
>>897
マジレス出来るくらいにはそう思うだろう?それぐらい無惨のセリフが飯塚事件に合致してるのよ。
無念、無念の想いだろう。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:47.22ID:eC1yqeiR0
>>863
別に国を成長させるために生きてないしw
身分制だの新自由主義とか飾ってるけど要するに社会主義でしょ?
ごめんだわ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:26.85ID:jYonPbgk0
>>1
この殺人鬼じいさん、このまま刑務所にも行かず召されそうで残されたご遺族からしたらはらわた煮え繰り返るどころじゃない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:37.65ID:ujUEnV2U0
>>904
オレは逆だな?
実はクリスチャンなんだ・・・

だから、たとえ身内を殺されても、その殺人犯を愛し、殺人犯のために祈るよ

> 敵を愛し、汝を迫害する者のために祈りなさい
 (マタイ5:44)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:38.43ID:mWITwTig0
>>899
自分もそう思う。飯塚容疑者は遺族の事なんかなにも分かっていない。ただの自己中と思う。早くあの世へ行けば良い。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:58:09.51ID:OPoFHh4Z0
>>931
1枚目の左は誰?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:58:29.62ID:aF5QtIbc0
両親、奥さん、孫やるの?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:58:34.47ID:ffIz6l0V0
何を吠えても嫁と娘は冷たい土の下wwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況