X



【日本の感染症学の第一人者】 「東京オリンピックを感染リスクゼロで開催することは100%不可能だ」★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/08(火) 22:13:38.21ID:GLTrVPFw9
日本の感染症学の第一人者、押谷仁(おしたに・ひろし)東北大学教授は、
東京オリンピック時に新型コロナウイルス感染面で完全な安全を保障するのは不可能である、との見解を示した。

「日本政府も東京オリンピック組織委員会も、そして国際オリンピック委員会(IOC)も安全なオリンピックを開催すると公言し続けているが、
リスクがあることは誰もが知っている。日本国内においても、また大会後の他国においても感染リスクゼロでオリンピックを開催することは
100%不可能である」と押谷教授は英紙「タイムズ」に語った。

教授は「感染数がそれほど多くない国もあり、また他に手段のない国もある。
オリンピックをそのような国々への感染源にしてはならない」と指摘し、ワクチンが不足する国も多数あることを示唆した。
https://jp.sputniknews.com/tokyo-2020/202106088446360/


上級顧問によるこれまでの最も率直な発言の中で、彼は、オリンピックは日本、
特にパンデミックがまだ猛威を振るっている貧しい国々からの感染を日本に持ち込み、その後世界中に再輸出するリスクがあると述べた.

彼は、オリンピック当局の能力について疑問を表明した.
https://www.thetimes.co.uk/article/tokyo-olympics-cannot-be-safe-says-japan-covid-adviser-qj6csm377

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月8日15時32分

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623133978/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:15:17.23ID:L6vKGVcE0
パンデミック東京五輪
開催すれば、こう歴史に残る
今後、史上最悪のオリンピックと呼ばれる事になる
 
選手や観客にも感染して、東京で爆発的なパンデミックが起こるだろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:15:21.83ID:0jhCiQ6w0
熱中症の方が危険で致死率も高いだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:16:35.99ID:sDw8XpMH0
 
菅政権が約9か月で成し遂げたこと
 

 
携帯料金の値下げ、半導体の開発へ5兆円、デジタル庁、こども庁、最低時給千円に向けての議論を本格化、国産トマホーク開発、従軍慰安婦の記載を認めない、国民投票法改正などなど
 

 
わずか9か月でありながら、数多くの政策(成長戦略含む)を打ち出している


 
一方のコロナにしても沖縄で野党政権は失態続き
さらには野党だったら、韓国の苦戦ぶりを見るに、米国から輸出の許可を取り付けられるどころか、ワクチン枠を購入することもできていないだろう
鳩山みたいに対中から逃げるのが目に見えているため、米国から冷遇される

 

結局、自由主義陣営においては、ワクチンのみがコロナ渦を終わらせる

 

マスゴミはコロナと五輪を政争の具として、近視眼的にさせようとしているが、それに惑わされては駄目だ
パヨクたる由縁だが、決して成長戦略などによる加点はしないからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:16:45.54ID:sXqm+khP0
>>感染リスクゼロ

そんなの感染症学者じゃなくたって知ってるわ!

どんなことにも「ゼロリスク」なんてものはない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:18:18.44ID:V33B6FNd0
そりゃそうだ(笑)

日本はコロナウィルスもコロナワクチンもゼロの
キラリと輝く貧しい国を目指すニダ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:18:31.24ID:dg8lpDYp0
そんなことは専門家でなくても理解できるはずだと信じていた時期がありました・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:19:02.70ID:PFpUmpIl0
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
6月7日
東京五輪開催の為に賄賂を配った件で裁判の呼び出しから逃げ続けるJOC竹田元会長。

電通の元幹部の会社や森喜朗氏が代表理事の嘉納治五郎センターに使途不明金が流れました。

そして、お金の流れを把握していたJOCの経理部長が自殺しました。

夢と希望が詰まってますね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:19:24.08ID:5oSd/Ks+0
経理部長の次の自殺者ですか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:19:48.12ID:ZFeH/Q870
そんなこと言えば、北京オリンピックだって100パーは無理
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:20:00.51ID:ACweKx+A0
>>1
本気で○通、創○、○民党にポアされそうで
心配だ。ボディガードとかついてるのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:20:42.96ID:APFXdELI0
IOCが世界にワクチンを参加者に配るんだろシナ製かもね((;゚Д゚)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:39.51ID:rH6VqO400
>>3
> 史上最悪のオリンピック

史上最悪のオリンピックを開催した総理大臣・菅義偉で歴史に残る
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:22:14.06ID:x2Bt1GWr0
素人でもわかる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:22:19.54ID:hfDgeYx60
そんな事みんな知ってるから中止と言ってるんだけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:22:41.00ID:S60R1wb80
>>10
その誰にでも理解できる世の中の理を頑なに認めない人たちがいるんですよ そんなのが総理大臣してる国はやばいですね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:23:01.07ID:Yvt1Ardq0
今年は誰も風邪をひかない
無理だ
すると、今後5年くらいはスポーツの世界大会に参加すると
感染のリスクがあるから参加させてはならない
ワールドカップも早く不参加させる運動をさせろよ 左巻き
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:23:51.81ID:l8Wbkxyd0
>>15
笹井さんのような事にはならないで欲しい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:42.28ID:ES5AAc+e0
BCGの効いている日本はさほど問題ないが国際的なお祭りとなるとな
ゴールドメダリストが帰国後何かしら・・
どうするニッポン!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:02.60ID:BWU7F1Jd0
あんな汚ならしい韓国風ユニフォーム
東京オリンピック無しだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:11.58ID:IRu/myUv0
もう世界最強のオリンピック変異株作って世界中に拡散して中国人より恨まれる世界の敵日本になってしまえ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:28.57ID:EpGs+T1Z0
ゼロリスクを求めるなら家の外を歩くのも無理。
0040
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:38.95ID:IFFdvqE20
IOC、JOC、組織委員会、都、政府、公式スポンサー相手に集団訴訟が起こるかもね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:56.26ID:UHUZH0D60
>>14
あれこれお金がすでに動いてて
開催中止となると
どこまで話が戻るのか、お金が止まるのか、戻るのか
表沙汰にできないカオスになって
もう止められないんだろな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:26:50.99ID:O6Vq3OfO0
東京オリンピックでワクチン完全耐性ウイルスが爆誕するんでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:27:28.97ID:4MukyoJE0
普通の風邪だってインフルだって感染リスクゼロが無理なのは当たり前
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:27:33.62ID:shk4JXmE0
ゼロは最初から無理でしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:28:31.25ID:Nns/kTRF0
そんなの

うちのゴキも知ってたぞ^^
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:28:34.36ID:l8Wbkxyd0
東京オリンピック株 爆誕!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:07.98ID:bcd1jnzg0
>>1
そりゃリスクゼロなんて平時でも不可能やw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:10.66ID:8sEU64Ek0
4月23日 緊急事態宣言発令
4月24日 指原 聖火ランナー 大分へ

5月7日 緊急事態宣言延長
5月8日 指原プロデュースアイドル=LOVE全国ツアー 茨城.
5月15日 =LOVE全国ツアー 福岡
5月21日 =LOVE全国ツアー 埼玉
5月23日 =LOVE全国ツアー 愛知

5月28日 緊急事態宣言延長決定
5月29日 =LOVE全国ツアー 広島
6月1日 指原プロデュースアイドル≠ME 1stコンサート 東京
6月2日 ≠ME 1stコンサート 東京

新規感染者を少なくするには人流抑制が重要だから「都道府県間の移動はやめよう」って頑張ってるのに芸能人がこれだからな
>>1
人生楽しんだもん勝ち オリンピック楽しみ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:32.89ID:d97BhPJg0
感染リスクゼロで、お前が息をすることも、100%不可能なんだけどな

専門家とは思えない超絶馬鹿だわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:39.29ID:VHylZRtS0
当たり前じゃないか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:46.99ID:PFpUmpIl0
この問題を伝えたのは、「週刊新潮」(新潮社)2020年2月20日号。記事によると、五輪の東京開催が決まった2013年秋ごろ、セガサミーホールディングスの里見治会長が東京・新橋の高級料亭で開いた会合で、テレビ局や広告代理店の幹部を前に「東京オリンピックは俺のおかげで獲れたんだ」と豪語し、こんな話をはじめたというのだ。

「菅義偉官房長官から話があって、『アフリカ人を買収しなくてはいけない。4億〜5億円の工作資金が必要だ。何とか用意してくれないか。これだけのお金が用意できるのは会長しかいない』と頼まれた」


 このとき、里見会長は「そんな大きな額の裏金を作って渡せるようなご時世じゃないよ」と返したが、菅官房長官は「嘉納治五郎財団というのがある。そこに振り込んでくれれば会長にご迷惑はかからない。この財団はブラックボックスになっているから足はつきません。国税も絶対に大丈夫です」と発言。この「嘉納治五郎財団」とは、森喜朗・組織委前会長が代表理事・会長を務める組織だ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:54.67ID:r3yAgXDX0
もう国民がどんなに反対しようとも
100パー開催されるだろうね
ならはよ終われ
ただ祭りの最中、後の東京、都民がガチでどうなることか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:05.74ID:SwvOy7BO0
クラスター起きたら簾ハゲ終わりだな
国民が絶対に許さない
そのまま衆院選惨敗までセットや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:20.73ID:NYLNhw+P0
オリンピックが原因でワクチンも買えない国に広まったところで、選手団を派遣した国の責任
よその国の都合は知らんわ。選手や大会関係者に感染者が出たら追放すればいいだけ。袋に詰めて羽田から飛行機の載せるだけ。簡単なお仕事ですから
決まり事を守れないならオリンピックから追放する。菅が大見得切ったんだからな。吐いた唾は飲み込め無いんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:23.85ID:pSYWEyoA0
この人急に宗旨替えしてきたの?
今までPCRするな、Withコロナとかずっと過小評価してきた癖に
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:25.53ID:EzOAAOe40
数百年後の世界中の医学生の教科書に載せる為に開催する
と割り切ったほうがいいかと

感染症とオリンピック
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:56.41ID:VHylZRtS0
踏み絵、あぶり出し
またひとりはっきりと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:33:38.14ID:btna4aMQ0
早く中止しろよ
こんな腐りきったオリンピック、恥だわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:33:44.88ID:qv59uJnt0
スーパーに食料品買いに行くのも感染リスクゼロじゃないもんなー 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:34:08.76ID:+NNdyIob0
>>56
民主主義なんて無意味だなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:34:51.92ID:PFpUmpIl0
 嘉納治五郎財団をめぐる疑惑については、昨年11月にトーマス・バッハIOC会長の来日時におこなわれた記者会見で、ロイターの記者が直接、当時の森会長に「これは何のために使ったのか」とぶつけたのだが、森会長は「私は実際の経理や金の出し入れというのは直接担当しておらず、おっしゃったようなことがどこまでが正しいのか承知していない」などと返答していた。


 だが、この直後の昨年12月末、嘉納治五郎財団は活動を終了。ロイターの報道では、東京都の担当者も「(同財団の)活動が終了することについては説明を受けていないし、知らなかった」と答えているように密かに活動終了していたわけだが、これはロイター記者に直接追及され、疑惑の深堀りを恐れ慌てて畳んだのではないかと見られていた。

 このように、森前会長や竹田JOC前会長、招致委、電通、さらには菅首相の名が取り沙汰されてきた東京への五輪招致をめぐる買収疑惑。そして、東京五輪が開催され成功すれば無視されるであろうこうした疑惑も、中止となれば追及がおこなわれる可能性もある。

そうしたなかで、こうした一大疑惑を知り得る立場にあったかもしれない人物が自殺をしたのである。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:35:31.92ID:r3yAgXDX0
>>60
政治経済学の教科書にも載るだろ
感染症とオリンピック利権
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:35:48.91ID:IRu/myUv0
大量に学徒動員される東京の中学でインド株クラスター出てるとかなんとか
オリンピック感染して思い出のコロナを持ち帰ればいいさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:36:00.04ID:MAn4avuX0
そんなことは当たり前
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:36:40.57ID:lNqcgJxk0
感染リスクゼロじゃないってそんなこと小学生でもわかるから
どれだけ死ぬか言ってください
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:36:59.38ID:btna4aMQ0
>>70
新聞の見出しになるから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:37:26.51ID:W4Ud13qG0
関係者の隔離免除もあるしなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:37:54.65ID:mwKuWL6Z0
海外のマスコミの方が学者に信頼されとるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:38:29.56ID:DL0VS9ka0
尾身にしても医者や専門家は世間知らずのアホ多いからな
自分の専門のことだけ考えてりゃ良いからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:39:39.00ID:HLb0QVTr0
そりゃそうだけど、それなら経済止めるしかないだろ
感染リスクはあっても経済回して問題あるのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:39:44.43ID:AODBs0NH0
玉砕覚悟で国民は戦えって事やぞ
スガーリンバンザーイ スガーリンバンザーイw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:39:50.30ID:g0ilxkAi0
押谷さん、久しぶり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:40:11.76ID:0KsSG1nG0

どんなに注意してても
事故がある起こす
だから
車買わない
車運転やめるか
なんて
吠えると
組織委員会嬉しがっちゃうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:40:12.98ID:gM+Qzm110
もう時間ないんだから東京は希望者全員バンバン打ったれや
事ここに及んで何チンタラ爺婆優先とかやってんだよバカが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:07.85ID:DL0VS9ka0
>>86
収束は無理
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:18.76ID:YAfGGCQd0
そうだよなあ
国内のことばっか考えてたけど
外国への感染源にも思いっきりなるよな

欧米インドブラジルに比べればマシってだけで
日本がそれほど状況いいわけでもないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:44.48ID:EbgKsmtM0
すまん、東京の状況を教えてくれ
俺は田舎者で、来週に東京へ二、三日行くのだが、
東京の飲食店は相変わらず午後8時までなの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:54.23ID:+NNdyIob0
>>89
ひらかなくていいよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:28.69ID:g0ilxkAi0
世界中に撒き散らすよね
その責任をIOCはとりません
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:51.85ID:t6eDti+g0
東京オリンピックには1ミリの興味も無く
協賛してるスポンサーの商品など不買だし
ただ選挙には積極的に関与したいですw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:43:03.15ID:W4eIaIP00
>>90
そうだよ
酒も出ないよ
0097【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/08(火) 22:43:17.82ID:uwXqoS7Q0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
https://dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】e5



『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、変異種蔓延で国民を見殺にするらしい
《五輪開催ありきで政治家が専門家の科学的知見に全く耳を傾けようとしない》
 jbpress.ismedia.jp/articles/-/65563?page=2




  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況