X



【お手柄】「つらいことから逃げちゃ駄目だ」 自殺願望の男性を説得 三島署、高校生男女に感謝状 ★3 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/09(水) 07:46:26.51ID:p1b3Zkaw9
三島署は二日、三島市内で橋から飛び降り自殺をしようとした県外の二十代男性を説得、命を救ったとして、県立伊豆総合高校三年の川畑和也さん(17)=同市=と県立田方農業高校三年の川田玲さん(17)=同=に感謝状を贈った。二人は「見たこともない場面にパニックになった。ただ必死だった。男性が助かってよかった」と笑顔を見せた。
 五月十一日夜、二人で帰宅中に川田さんが、同市中島の大場橋の欄干を乗り越え、今にも約十メートル下の大場川に飛び込もうとしている男性を見つけた。「自殺だ」と思った二人は約五十メートルを全速力で駆け、川畑さんが男性の腕をつかんだ。
 「死にたい。いいことがない」。男性は川畑さんを振り払おうと、もがいた。川畑さんは思わず「つらいことから逃げちゃ駄目だ」と叫んだという。「自分もつらいと感じることはある。でも、死んだら終わりだと思った」と振り返る。男性は「分かった。戻る」と話したが、川畑さんが力を弱めると再び飛び込もうとしたという。二人は必死に男性を押さえ、説得を繰り返した。
 
続きはソース元にて
https://www.tokyo-np.co.jp/article/108967
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623167490/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:50:08.15ID:Bc6lQc8i0
>>1
自死という人生で一回しか出来ない行為を止めてやるなよ
まぁやる奴は阿呆だがな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:50:38.24ID:t/Or9KEc0
キラキラしている高校生に説得されるのもきついな。
まぁ、良心が2人の前で死ぬわけにはいかないとさせたのかもしれん。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:50:43.23ID:jDS8Fjy30
餓鬼に説得されるなよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:50:56.88ID:LnIlR3SF0
自殺しようとした方も二十代じゃなあ
高校生に論破されてもしゃーない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:51:14.15ID:QZNwomeI0
辛いって簡単にいうけど、大人の本当の辛さ知らんやろ
無責任に地獄を続けさせたのかも知れんのやぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:51:50.70ID:ejsLe6IU0
大して人生経験もない年下の高校生に諭されるとか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:04.01ID:iZ9z+NdW0
自殺を止める権利があるのは、そいつの苦しみを全て救ってやれる力のある者だけだ。

電車飛び込みなどは止めても良いけどな。他所でやれ迷惑だってな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:09.43ID:FnZUM/xV0
わかった、戻る。ダァァアア!!!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:53:06.55ID:v606kK+k0
大人になるとあまり辛く無くなる。
というかめちゃくちゃ生きるの楽になるからな。
若い小さな視野で決めないでほしい。
可能性は無限大だ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:53:37.35ID:kxNQR7Hc0
中学生とか高校生に言われたらどうしようもないよなw
誰でも馬鹿らしくなって止めるわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:53:54.48ID:t9GRI0kQ0
スガに言うべきか立憲に言うべきかだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:22.24ID:zP0Ljjvj0
余計に死ぬわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:28.10ID:aU508MKj0
>>1
高校生カップルに人助けしてやったという満足感と表彰状を与えるために生まれてきた人生とか、悲しいな

「つらいことから逃げちゃダメだ!」ってこの事実が一番つらいだろ

今度は誰も見てないところで自殺しなさい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:04.09ID:TtEX9aCR0
なに鬼の首でも捕った感じで感謝状もらってんだこいつ
ダサすぎるだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:26.12ID:m/o41fou0
つらいことから逃げろよ
逃げないから、ダメなんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:33.64ID:/k5IZvrm0
逃げるなと言うのが一番いかんのよ。
電通のまつりちゃんも、若くて東大卒だからいくらでも転職できたのに、逃げちゃダメと思って、結局逃げ場を失い死を選んだ。
イジメだって転校するか学校行かなきゃいいだけの簡単な事を選ばせないのが原因。
逃げ道を作ってやるのが優しさなんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:44.21ID:iZeu+/Oc0
この自殺未遂者は普通に人が来るの待ってただけだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:01.07ID:lftokpBk0
>>31

その時の彼にはぴったりの言葉だったんでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:13.74ID:aguf6hEG0
アニメの見過ぎ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:29.32ID:m/o41fou0
逃げろ
生きるために逃げろ
ユダヤ人は生きるために、世界中に逃げた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:48.10ID:wFH7koE50
ネトウヨに言ってのかと思った。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:57:10.89ID:FnZUM/xV0
わかった、わかったよ戻る。ダァァアア!!!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:57:31.56ID:Mz3bqKlU0
二十代男性が高校生カップルに説得されるとか何の罰ゲームだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:57:45.01ID:3+mQVLRq0
何で2人は一緒だったの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:16.87ID:9HnxEVgR0
この高校生たち酷いこと言うな、辛いことからは逃げていいんだよ、ただ逃げ先があの世以外にもあるってだけで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:21.69ID:YLuSH6oM0
死にたい人には死なせてあげるのが優しさだと思いますよ
相当な決意で臨んだものを否定するのはどうかと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:41.56ID:HD27FzZ00
クソガキに言われたらムカつくなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:59.41ID:TtEX9aCR0
その前に不純異性交遊の容疑で退学じゃないの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:59:45.19ID:cen/Yfht0
自分より年下の未来あるキラキラした高校生カップルに説得されてる状況考えたら
余計死にたくなりそうだがまだ20代だしダメージ少なかったか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:59:47.09ID:Mz3bqKlU0
まあ目の前で死のうとされちゃ面倒でも止めないわけにはいかないからいい迷惑だわなw感謝状はこの二人の心のケアも兼ねてるだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:59:50.51ID:OkwDHBID0
>>49
なら誰もいない所でひっそり死ね
どうせ説得待ちのヘタレカスだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:00:02.72ID:PGRxgbJy0
辛い時は逃げればいいんだよ
人間適度な堅実逃避が人生観には必要だ
高校生のガキにはまだわからんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:00:05.63ID:Dx8Tep7B0
イチャイチャ高校生カップルから辛いことから逃げるなとか言われる地獄w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:00:30.30ID:IRcfXr0n0
責任も取れないのに助けるなよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:01:11.08ID:iZeu+/Oc0
確かにこの偏差値43の高校生達の将来の方が絶望的だからなぁ。まだマシだとか思えそう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:05.49ID:QyLHf9zq0
ルサンチマンを知らないリア充はやはり強いな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:42.98ID:/g9zcWM90
余計なことするな

底辺パヨクの死なせてやれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:03:01.95ID:4nADWvT/0
>男性は「分かった。戻る」と話したが、川畑さんが力を弱めると再び飛び込もうとしたという。二人は必死に男性を押さえ、説得を繰り返した。
コントみたいな流れで草
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:03:32.64ID:DXWIMznC0
美談にする風潮は止めようや
せっかく死んで逃げられたのに、辞めさせられてその後地獄が待ってたら悲惨だ
死ぬより辛い目に合わされることは多々ある

自殺を止める人は、その人の今後の人生背負え
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:04:02.82ID:dgGExXYy0
死ぬ直前の人に辛い事から逃げるなってのもなかなか紙一重だけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:04:07.94ID:BU5KCglz0
経理部長も説得してあげて!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:04:32.30ID:vcABeXCn0
これはキツイ
きらきらした若いカップルに見せつけられたらますます死にたくなりそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:04:45.83ID:tz4m4fAw0
死にたいやつを死なせないことがはたして本当に善なのかよ?
自分から死にたいというとのは相当な覚悟を決めてのことなのに、それを止めるということは結局それは生きる苦しみを長引かせるだけじゃないのかよ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:04:53.50ID:OkwDHBID0
>>72
は?決意が堅いなら説得に応じなければいいだけの話だろ
責任とか人生を背負えとか馬鹿かよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:01.80ID:O/R/M7750
ここにいる95%ほどの連中にも言ってやってくれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:18.65ID:9iX/yd3s0
アクシズ教の教典を読みなさい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:33.95ID:kjnrTYKj0
今ごろ事後のベロチューしてんのかな
くやしいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:34.48ID:N0TKcCm60
自殺はかなり大勢の人に迷惑かけてしまうからな
しかし、死ぬ前に豪遊したいとか考えないのだろうか? いや、そういう事できる人なら死のうとは思わないか。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:53.78ID:WJ6Q6BrR0
でももし家族や友達がよく自殺未遂起こしてたら恐ろしいな
いつか完遂しそうでさ
一回止められただけで止める人もいるのかね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:06:02.95ID:0t3dIAYC0
アベックで説得されたら余計に落ち込んじゃうよ(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:06:16.31ID:OIhHCjVy0
ますます死にたくなるような屈辱味わされて草
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:06:25.94ID:+MZaZeuA0
まぁ高校生にいわれてもね。。
お前ら社会のつらさまだ味わってないだろうと言い返したい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:06:41.53ID:Dx8Tep7B0
>>82
きっとJK側は無理矢理助けている間もジュンジュワーで
>>1のあとはめちゃっくすかもな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:07:14.31ID:FJpjIHdA0
なんか日本の根性論丸出しでワロタ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:07:32.62ID:Mz3bqKlU0
>>78
善ではないけどわざわざ人前で死のうとする奴が迷惑でしか無い。精々生きて苦しめばいいよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:07:57.04ID:gwpPlwFw0
世の中の楽しい事しか知らないガキに言われてもなぁ
楽しい事と辛い事天秤にかけて死にたくなってる奴には逆効果だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:08:21.40ID:8UvVXs740
死は最後の救いだよ
死ぬことすら許されないのは地獄
無責任に死んだら駄目とか言うもんではない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:08:45.89ID:i4ADu2Rx0
お前らむしろそんなネガティヴでよく生きてるよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:08.28ID:jVIVhBmf0
リア充に説得されたジブンが情けなくて其後更に自殺願望が強まったとかありそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:31.76ID:p4jJxJf/0
高校生に人生を語られ説得される時代が来たか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:40.81ID:FYuql0Rc0
死ぬ気力すら無くなってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況