X



【五輪】JOC、経理部長死亡の実名報道に「役員でもないのに…」「絶対に許されない」  ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/09(水) 12:04:10.39ID:G/R4muMQ9
 日本オリンピック委員会(JOC)の経理部長男性(52)の自殺とみられる死は、東京五輪に暗い影を落としている。山下泰裕会長(64)は沈痛な表情を浮かべ、多くの関係者は口をつぐんだ。物々しい雰囲気に包まれるJOC内ではある報道≠ノ激怒する関係者や、亡き男性を悼んで涙する職員も…。開幕まで45日を切った中、ただならぬ雰囲気が漂っている。

 男性は7日午前9時20分ごろ、東京・品川区の都営浅草線中延駅で普通電車にはねられ、搬送先の病院で死亡。ホームから線路に飛び込む姿が駅員に目撃されており、警視庁は自殺とみて調べている。衝撃的な事件から一夜明けた8日朝、東京・新宿区のJOCオフィスは一見変わらぬ雰囲気だった。同僚と昼食に出る職員、業者がビルに出入りする光景は普段通り。だが、実情は全く違った。

 午後2時すぎ、山下会長は東京・晴海で開かれる大会組織委員会の理事会へ向かうため、JOCオフィスから出て来た。明らかに動揺し、硬い表情だった。「経理部長の件ですが…」という問いかけに「連絡は入っています。ご遺族が確認した、と。確認するまでは、ご遺族は信じたくないということで、周りには一切連絡していなかったようです」と沈痛な面持ちで経緯を説明した。

 当初、JOCは「事実を確認できない」としていたが、7日の深夜になって山下会長に一報が入ったという。五輪直前での衝撃的な出来事をどう受け止めているのか? そう問うと「申し訳ないけど、まだ細かい事実関係が確認できていない。これ以上はコメントできない。勘弁してください」と話すのが精一杯だった。だが、去り際に「それから」と切り出した山下会長はこんな本音を漏らした。

「役員でもないのに実名で報道されていた。ご遺族のお気持ちを考えるとね…」

 7日午前の第一報では男性の実名が報じられた。その時点で、警視庁広報は取材に「50代の男性が電車と接触して亡くなったのは事実ですが、その方が誰であるかは発表していません」と回答している。しかし、一部メディアは捜査関係者からの情報として実名報道に踏み切ったのだ。

 これには山下会長だけでなく多くの関係者が疑問を感じ、中には「あの報道は絶対に許されない」と激怒する職員もいた。また、最も印象的だったのは男性の死を悼んで涙していた女性職員だった。オフィスを去る際、目を真っ赤に腫らし、本紙の取材を完全にシャットアウトした。

 男性は遺書を残していないという。経理部長だけに一部では「五輪とカネ」と結びつけるかのような報道もあるが、男性を知る関係者は「芯が強く、むしろ不正と闘うタイプの人。招致の問題とも全く関係ない立場」と証言。「何らかのメッセージでは」と憶測を口にする関係者もいるが、真相は闇の中だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65c8d07e94da1bfaab0911dd11e519cb5472e486
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623204248/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:34.53ID:KUL4I6nq0
中抜きがバレたのを散々詰められた上での自殺だろ

こんなの金持ちの他殺だよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:38.66ID:vs023iKB0
>>24
そもそも公益財団法人なら「会計」担当が複数人いる。

その会計は組織の決算報告を行うが、決算は年度に重ねた数々の決済を積み上げたものだ。この会計は経理部の関係者でないと運営と事務方との調整は不可能。
ゆえに、この組織の会計に、経理部長がいることは必然だよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:39.94ID:8epsTfyj0
> 去り際に「それから」と切り出した山下会長はこんな本音を漏らした。
>
> 「役員でもないのに実名で報道されていた。ご遺族のお気持ちを考えるとね…」


コイツ、ガチでクズ野郎だな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:42.58ID:tv4IBgh90
もし実名報道を控えても、今の世の中必ずどこからか名前が出るよ
たぶん、名刺の画像とともに晒されるだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:47.57ID:OmBhdIz00
巨悪の不正と闘って敗れた勇者ってこと?
五輪の闇深すぎやろ・・・
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:49.77ID:7KV2Ojvk0
オリンピックっに殺されたんやで
自覚ないの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:52.42ID:DnZQclK20
NHK、後になればなるほど「報道しなかった言い訳」が難しくなりゃせんか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:55.75ID:MHGsaepw0
ニュースでとりあげようとした瞬間、象のニュースに差換え報道さしとめなんて、絶対に許されない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:58.34ID:SL2CEtrT0
不正と戦って死んだ設定なら
なおさら旗印になってもらったほうが故人のためじゃん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:59.11ID:OBUMPSF40
激怒してるのは竹田だろ

あの汚らしい国賊歯茎め
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:06.59ID:rudHK9vN0
>>91
マスゴミ擁護する方が無理があるわ
お前どうせアカヒだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:08.52ID:567VxIqa0
電通ネトサポはパヨクに追い詰められて自殺した人可哀想って方向性で行くらしい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:15.46ID:BHia8SDW0
>>94
違う。そもそも役員と役職は意味が違う





小学校の国語からやり直せ!!!!!!!!!!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:26.47ID:iGtsbTN10
>「芯が強く、むしろ不正と闘うタイプの人。

聞いてもないのに「不正」というワードが出る立場
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:33.31ID:tFH/t0aB0
・芯が強い人
・不正と闘うタイプの人

じゃあ何で自殺したの?
・・・あっ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:53.52ID:FnAuQ4WW0
去り際に「それから」と切り出した山下会長はこんな本音を漏らした。
「役員でもないのに実名で報道されていた。IOCのお気持ちを考えるとね…」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:55.46ID:q68Oso8+0
マスコミの差し替えにびっくり
心当たりがあるだろうな
ほぼ触れないもん
追い込んでしまいました
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:59.08ID:zK4xWXOR0
JOC関係者とバレたくなかったってことでFA。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:59.85ID:l6MDAmpH0
>>103
複数人いようが
税金つぎ込んだオリンピックの組織の関係者なら公人だ
全ての国民が無関係じゃない
報道して当然
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:00.31ID:BHia8SDW0
>>122
じゃあ、お前実名だしてごらん?
だしてごらんよ???
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:18.08ID:MFkhc/D20
この前起きたデリヘル殺人事件の被害者実名報道はよくて今回の件はよくないの?(´・ω・`)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:20.96ID:fq9ULm3Z0
一方、表彰式セレモニーの衣装のスレは
すべて削除されてないことにされてる
怖いなあ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:22.73ID:FRB6bthd0
人殺し自民党
殺人五輪中止はよ!!!!!!!!!!!!!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:28.75ID:dsQdLY/00
いかにも中国人らしい無理くりな理由づけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:37.50ID:vG0DaXqu0
公のインフラたる鉄道の運行を妨害しておいて
いけしゃあしゃあと、お涙頂戴で誤魔化すだと?
ふざけんなよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:37.61ID:aMc6Ba8F0
経理部長という肩書、それに五輪の直前
異常な事だからだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:40.01ID:eEva1k8A0
JOCが不正がある前提で語ってんのわらうわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:41.60ID:BHia8SDW0
>>135
情弱www
就任したのは2か月前
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:44.53ID:I2xekszi0
最も印象的だったのは男性の死を悼んで涙していた女性職員だった。オフィスを去る際、目を真っ赤に腫らし、本紙の取材を完全にシャットアウトした。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:45.83ID:vaKp0VZm0
遺族「何で自殺したか理由が知りたいんですけど!警察さん、マスコミさん、実名出していいからJOCを徹底的に洗って下さい!」
普通はこうだよな、遺族の心情って。
だってただの自殺で処理されたら、鉄道会社から多額の賠償金請求されるからね・・・
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:48.58ID:jat0y/fV0
つうか、理由を明らかにしろよ、関係者は心当たりがあるから、実名とかピントのずれたことを言ってるんだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:51.97ID:SHF02lpQ0
>>121
お仕事の人はいつも改行多いねー
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:53.92ID:tkZL/sDF0
裏ではドロドロの世界なんだろうね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:54.25ID:Rmdn6MDA0
不正や圧力が疑われる状況であっても
自殺の場合は機械的にすべて実名出さないようにすべき
都合の悪いことを闇に葬りづらくなって非常に遺憾
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:01.71ID:j4vbzrsH0
遺族の気持ちを考えたら死に至るまでの経緯を徹底的に調べないとね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:04.89ID:TXlQ1gl10
>>125
自殺した近畿財務局の人みたいだな
答えは一つだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:18.38ID:cL3ijl5e0
よくもバラしやがったな
絶対に許さない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:33.90ID:xqCJ8Pk40
>>135
JOC経理部長になったのは数ヶ月前らしいがずっと竹田についてたんだよな確か
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:36.33ID:BHia8SDW0
>>155
オレは、お前の特定、住所氏名電話番号の報道に賛成
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:46.86ID:EgI8FyYA0
事件化すれば否が応でも実名になるけどね。

何に悩んでいたかメモでも残ってればいいが、捜査官が裏取りを真剣にやってくれるかなー。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:47.55ID:gLrrzfTB0
スポーツやってるやつって何かと人情話や精神論に話すり替えがちだけどみんな頭悪いから下手なんだよね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:52.01ID:FX4ces9J0
かわいそうだが、経理には向いていなかった人だったと言わざるを得ない
経理屋に求められる資質の最たるものは、すぐに忘れることだ。次に墓場まで持って行くこと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:56.86ID:iGtsbTN10
>>121
もう自殺がバレたことは変わらない。
その糾弾は次の自殺者隠すための対策なんか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:57.24ID:uYL9wYd40
>>1
まずは報道しようよ
北朝鮮じゃないんだから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:03.22ID:ciFxW73I0
押されたか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:07.71ID:mryb+qMf0
自殺は事件性が無い限り報道しちゃダメだろ
基本的に本人も遺族も自殺したなんて人に知られたくないし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:14.50ID:VrNIsmdv0
日頃から検察が安倍一味を捜査していたら防げた案件
検察が犯罪五輪にしてしまったな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:15.91ID:FZK2JD/U0
ダこうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVS0d(4/4) AAS
ほんとユンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:16.52ID:Y6o++3oi0
公務員みたいなモンダロ
モリカケ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:18.47ID:DnZQclK20
>>120
「追い詰められて自殺せざるを得ないほどの何をさせられてたの?」に続く
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:19.99ID:5m3IM7JC0
マスコミがどう報道するかでバックがわかる
この感情論丸出しはサヨク系だな
そう考えるとここ最近のJOCの内部リークはコイツだろうな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:20.74ID:nFtJRCLg0
別スレで組織委員会とJOCは違うぞ
という書き込み見たが
実態は、ご丁寧に報告に伺ってルイだから
JOCが組織委員会の下部組織になってるじゃ
無いか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:23.10ID:ku3K2W800
報道の自由に喧嘩売ってんのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:26.48ID:IqY7Ojzi0
ん?
報道に八つ当たりする事にしたんだ?w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:27.43ID:vlExFjn30
>>1
電車止める奴は犯罪者だから、実名報道もアリだろ。
JOCも自分等が自殺させたのに、ナニ被害者面して火消ししようとしてんだよ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:28.33ID:v2VqdrfN0
飛び込みを選んだ時点で、実名報道して真実を世に曝け出してほしいという経理部長の強い意志を感じるから、むしろ故人の意志に叶うことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況