【男女】理解できない…男性が嫌がる女性のNG言動 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/09(水) 14:15:23.22ID:rXhqSvXG9
男性と女性では、価値観が大きく違うもの。

かといって、あまりにもその違いを見せつけられると男性は「この子はちょっと無理だな」と感じてしまうようです。

今回は、男性がとくに理解できない女性の言動について4つご紹介します。



自分のなかで答えがあるのに、意見を聞く
「AとBのどっちがいいかな?」と聞いて、「Aかな」と男性が答える。

そうすると彼女は「えー、Bの方がいいじゃん」と言う。

こういった質問をする女性は多いものですが、男性からすると「わざわざ聞くなよ……」と感じてしまいます。

自分の答えに確信を持ちたくて聞いているかもしれませんが、そう上手くはいきません。

同じ答えが出なかったときに、「なんでBじゃないの?」と聞き返すのもNGです。

こんな質問ばかりがつづくと、男性は居心地の悪さを感じてしまうでしょう。

話が飛びまくる
話が飛びまくってころころ変わる状況は、聞いているとイライラしてくるものです。

結局何が話したいのかよく分かりませんし、終わりも見えないので苦痛に感じてしま素化も。

頭に浮かんだことをポンポン話す女性は多いですが、男性にこのような特徴はあまり見られません。

男性と会話するときは、なるべくひとつの話が終わってから次の話に移ると、うんざりされないでしょう。

友達の悪口を言う

彼女自身の友達について、悪く言っているのを聞くと、男性は確実に引いてしまいます。

さっきまで楽しそうに話していたのに、その人がいなくなった途端に悪口を言い出したら、裏表のある印象を持たれてしまうでしょう。

友達とはいえ、不満を感じたりするのは仕方ありません。

しかし、その不満をいつも吐き出したり、友達を罵ったりするのは、止めた方がいいですよ。

急に不機嫌になる
数秒前まで楽しそうに話していたのに、ふとした瞬間に不機嫌になる。

女性にとっては、よくある行動かもしれませんが、男性にとっては不思議でたまらないものです。

不機嫌になる理由は、案外はっきりしているものですが、それらが男性にすべて伝わっているとは限りません。

しっかりと原因を提示しないと、男性も常に疑心暗鬼のような状態になってしまうでしょう。

理解できないと思われたら恋の進展も難しい
男性から「理解できない」と思われてしまうと、心の距離を縮めることはできません。

気になる彼にマイナス印象を与えないように、男心を知っておくことはとても重要なポイントですよ。

https://news.livedoor.com/article/detail/20334608/
2021年6月8日 6時15分
愛カツ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:17:31.12ID:7egg8snw0
他人の悪口
他人の悪口
他人の悪口
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:17:37.71ID:qU8MGFi30
そんな耐性のない男はいらん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:18:13.94ID:NmtiKsyI0
氷川きよしがメモって
水川あさみはあるある!と納得
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:18:32.88ID:0LiUHbGV0
やあよ!やあよ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:20:20.62ID:s6V7g/kI0
「そんなに冷たいひとだと思わなかった!」 って、お前が勝手に誤解してただけだろ。 俺はもともと優しいひとじゃないし優しいふりすらしていない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:20:31.54ID:LuhXEMTS0
夫「 『鏡の中のアクトレス』これきまぐれオレンジロードのOP曲だよ」
妻「違うこの曲別のアニメの曲でしょ」
夫「いや『きまぐれオレンジロード』だよ」
妻「いや女の子が二人で戦うアニメの主題歌だよ」
夫「違うって、きまぐれオレンジロードだから調べてみ」

妻がiPhoneの音声認識機能で『気まぐれオレンジロード 主題歌』で検索

夫「『鏡の中のアクトレス』を検索してって!」
妻「したよ」
夫「お前『気まぐれオレンジロード』で検索したやん」
妻「その後『鏡の中のアクトレス』で検索し直したよ!見たの?なんでそんなひどい事言うの???」
妻「なんでギャアギャア言うの?」
夫「いいから検索して」
妻「あった、……鏡の中のアクトレス。 作詞 中原めいこ 作曲 中原めいこ えーと…鏡のアクトレス」
夫「だから、なんのオープニング曲なの?それを聞いてるんだろ?」
妻「もうやだ私もー、さっき言ったじゃん」
夫「いや、さっき 違う って言ってたけど、何の曲だったの? 作曲が誰とか関係無いじゃん」
妻「もう私降ろして!!!もう帰る!!もうやだ!!なんでそういう言い方ばっかりする!!!!」
夫「結果を言わないから」
妻「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:21:08.39ID:boJ2sghO0
聞いてもいないし興味もないのに今の彼氏の話や過去の恋バナしかばかり始める女
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:21:14.11ID:DXZr2aLB0
女性にやさしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:10.43ID:DXZr2aLB0
…ちいさいね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:11.05ID:XkkZCmbV0
>>4
周りで絶対人のこと悪く言わない子は若いうちにみそめられて結婚してる
性格良い子はやっぱりモテるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:21.43ID:w+Z29Mqd0
>>11
オチ無いし
話に出てくる要素は自分の半径2m以内の事だけだし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:24.61ID:qYeQKgo00
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』 
男『・・・』
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:41.32ID:IWc6xZJe0
本屋で平積みの本の上にハンドバッグ置いて立ち読みしてる女
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:54.53ID:Cq1mJo+w0
ものすごいおべんちゃら
あそこまでよく相手を褒めるよなって女
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:57.82ID:HrQ+GoJR0
ここの住人

そ も そ も 話 し て く れ る 女
が い な い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:23:33.61ID:WqE9zWP20
女に何か聞かれたらうーん貴方はどうしたいか決めてるの?と聞き返してる
大抵の場合女はとっくに答え決めてるんだもの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:25:48.91ID:s6V7g/kI0
今日の昼休み中の女子トークのテーマが、「アナルセックスについて」 だったと聞いたとき。

お前ら飯食いながらそんな話してたのか!
お前のメシグループには、あんな真面目そうな子や、あんな可愛らしい子もいるのに?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:27:55.77ID:UzrkQth+0
>>1
一つ目の自分ではこっちって決まってるのにまだ決まってないから 選んで!と選ばせて
こっちっていったらえーでもぉーて覆すやつ本当によくいるけどなんの意味があってやるの?
何か意味があってやってるのか気になる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:28.34ID:dcXEKEO20
自分未婚だけど無駄な質問はしないし、相手に相談しないで全部自分で決めるし、話は順序だてて整理してから話すし、人の悪口言わないで自分の中で消化してる
よって隙がない、可愛らしくない、しっかりした女はモテないね異性から
反面同性からは割と支持ある方だと思うけど、男はプライド引き立ててくれるような保護欲かられるような、なよっとした女性のがやっぱり人気あるね
確かにそんな女の子はイライラするかもしれんけど逆にそこが可愛いかもなぁとも思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:32:00.31ID:yN9FOaJt0
少し前なら
計算が終わってからカバンから財布を出して現金数える、払い終わるも釣銭を財布にしまいカバンに戻すまで動かない

最近なら
計算が終わってからカバンからスマホ出す、何か操作して電子マネーやらクーポンコード出す、払い終わるもスマホをカバンにしまうまで動かない

こういうことですか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:32:47.94ID:vYvnMx2L0
女同士でも同じことやるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:33:13.53ID:j7ux/APj0
いきなり好きな歌謡曲聞いてきて答えると「曲はいいけどあの歌手不細工だから私きらーい」って言ってたドン引き女いたわw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:33:59.16ID:NhjJQJ3u0
他者と比較しまくるのがなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:34:20.53ID:WFAhOUoD0
一々人を試すようなことばかりしてキモい。
以上です。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:36:08.23ID:uEcMuFUI0
>>41
そりゃ男がそれ等の主要客層になっていないってだけの話だ。
故に主要客層である女が飛び付けば、
それだけでその業界では大人気となる。

逆に、男が主要客層になる様な物では
女の動向は反映されない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:36:16.18ID:CB7EC7op0
パートのババア連中の中に口下手の小僧入るとかなりの確率でやられてすぐに辞めていく
おっさん連中の中だと怒られはするもののまぁまぁやっていける
男は防御の仕方が男向きだからまぁもたない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:36:30.96ID:qtw9lKxo0
簡単なことだろ
男と女は同じ生き物として全く正反対
オスとメスだからそういうものだ
交尾の時だけ交わるのが丁度いい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:36:47.77ID:3GWOktTu0
>>4
男だって言うじゃん
前の彼は中国の悪口ばっかいってたから辟易したわ
この前話したときも、台湾にワクチンで嫌がらせしてるとか意味不明な悪口言ってたし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:37:11.00ID:ahaXtDnz0
悪口はそれ自体は別に気にしないけど、
普段仲良くしてる相手の悪口とかも平気で言ったりしてるのは本当に理解できない
俺の悪口も他所で言ってるんだろうなって思ってしまう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:37:53.48ID:kq4SfYbn0
ラブホで彼女がシャワー浴びてる時に無造作にテーブルに置いてあった財布を開けたら二千円しか入ってなかったのを見てしまいショックを受けた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:38:01.47ID:JNGsslzP0
不機嫌になるのは
前の彼氏と比べてる時だよ

あー、ゆうただったら電車じゃなくてタクシーなのに
みたいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:39:56.52ID:XmWp+dwp0
男と女がつがいになるのは互いに忍耐を憶えて
魂の修業をするためって誰かが言ってた
俺は詭弁だと思う
修業してるとか思い込まないと意味のなさに耐えられなかったんだと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:41:03.62ID:jXzsXrHr0
仕事でも陰口叩くのは出世できないし迷惑かけるよな
そんなのが上司なったら大変だしとにかく社内風土が悪くなる
いずれ自分を棚に上げ居心地悪いと他人のせいにして辞めるが
社内風土の悪さだけが残る
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:41:43.66ID:NiXHk2Tg0
「私も」悪かった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:43:12.49ID:WFAhOUoD0
>>57
お前にお似合いの何時も文句ばかり言ってる女みたいな男だっただけだろ。笑
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:43:20.62ID:WIewYS9Y0
こっちもまるで女として見てもないのにあんたは対象外なのみたいな感じの意思表示を態度で示してくる女まじでうざい
お前なに様だよっていうw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:43:36.14ID:NiXHk2Tg0
>>44
何をするかではなく誰がするかが重要
つまりお前は単にモテない女なんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:43:49.54ID:9bgSoThM0
悪口は
男でも女でも言う奴は言う
言わない奴は言わない

>>60
無造作に彼女の財布を盗み見するほうがショックだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:17.05ID:WFAhOUoD0
>>57
「〜だって」とか言ってしまう時点で地雷常考。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:36.41ID:NiXHk2Tg0
>>77
顔を向けただけでブン回すように顔をそらす女とかいるよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:42.53ID:7Ln0DVdH0
話に内容が無くて飛んだりは別にOK、大切な話でも無い限り俺もそうだから
友達の悪口、他人の悪口は勘弁 これは男女関係ない
急に不機嫌になるこれは女ならそうかもだけど相手に共有を求めないで、そこはストイックであってほしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:44.70ID:cLUs0/h30
買い物に行って、浴衣を服の上から着せて店員さんがオッパイずらしながら着せてる時見てる時に「じっと見てないでよ」って言うから、
食器売り場で店員さんと食器を手に取って話してるんで、見ないふりしてたら、
「なんで一緒に見てくれないのよ!」
女はわからない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:53.54ID:4n8zqV9u0
世論のバックアップ的な意味では女の方が強いと思う。何かしても擁護してもらえるし、男のせいにできるし。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:45:26.52ID:NiXHk2Tg0
>>81
それな
女ってすぐ打ち消そうとするよね
仮に男性もそうだとして女がクソである事実は変わらないのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:45:36.97ID:WFAhOUoD0
>>67
ニダニダw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:45:47.45ID:KNtnZIMn0
>>87
でもでも
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:46:53.19ID:7n80sFg60
女の悪いところは他人のせいにするメンタと、
あんたはあたいのアクセサリーメンタだな。

男世界じゃガキかよ?笑われる世界だが、
女は恥ずかしいって感じないんだよな。

自分でやれよで済んじゃう。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:46:58.45ID:/lmr3glg0
あ、ここ「前の前の彼氏と行った事ある〜」
あ、ここ「前の前の前の彼氏が働いている店なんだよー」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:47:41.72ID:cLUs0/h30
>>60
デートの帰りにスーパー寄って買いものしたいって言うんで行ったら、
いきなりレジの所から俺を呼ぶんでなんだと思ったら「私、財布を持ってきてない」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:49:23.34ID:v2xdF99I0
自分のなかで答えがあるのに、意見を聞く
話が飛びまくる
友達の悪口を言う
急に不機嫌になる

女性だからというより人間として幼稚すぎてauto-なやつばっかり
しかし女だからどんなことをしても許される・周囲からちやほやされるという間違った観念
(家父長制パターナリズムと、それを正当化するためにフェミの看板を勝手に乗っ取った偽装フェミ)
に毒されたクソ女がこういうことするのよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:49:28.85ID:NiXHk2Tg0
会っていきなり仏頂面で
理由を聞いても何でもない!と言わないとか最高にムカつくよな
コンビニやサービスエリアでよく置き去りにして帰ったことあるわ
ウザすぎて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況