X



【五輪】JOC、経理部長死亡の実名報道に「役員でもないのに…」「絶対に許されない」  ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:17.92ID:tptAg8gq9
 日本オリンピック委員会(JOC)の経理部長男性(52)の自殺とみられる死は、東京五輪に暗い影を落としている。山下泰裕会長(64)は沈痛な表情を浮かべ、多くの関係者は口をつぐんだ。物々しい雰囲気に包まれるJOC内ではある報道≠ノ激怒する関係者や、亡き男性を悼んで涙する職員も…。開幕まで45日を切った中、ただならぬ雰囲気が漂っている。

 男性は7日午前9時20分ごろ、東京・品川区の都営浅草線中延駅で普通電車にはねられ、搬送先の病院で死亡。ホームから線路に飛び込む姿が駅員に目撃されており、警視庁は自殺とみて調べている。衝撃的な事件から一夜明けた8日朝、東京・新宿区のJOCオフィスは一見変わらぬ雰囲気だった。同僚と昼食に出る職員、業者がビルに出入りする光景は普段通り。だが、実情は全く違った。

 午後2時すぎ、山下会長は東京・晴海で開かれる大会組織委員会の理事会へ向かうため、JOCオフィスから出て来た。明らかに動揺し、硬い表情だった。「経理部長の件ですが…」という問いかけに「連絡は入っています。ご遺族が確認した、と。確認するまでは、ご遺族は信じたくないということで、周りには一切連絡していなかったようです」と沈痛な面持ちで経緯を説明した。

 当初、JOCは「事実を確認できない」としていたが、7日の深夜になって山下会長に一報が入ったという。五輪直前での衝撃的な出来事をどう受け止めているのか? そう問うと「申し訳ないけど、まだ細かい事実関係が確認できていない。これ以上はコメントできない。勘弁してください」と話すのが精一杯だった。だが、去り際に「それから」と切り出した山下会長はこんな本音を漏らした。

「役員でもないのに実名で報道されていた。ご遺族のお気持ちを考えるとね…」

 7日午前の第一報では男性の実名が報じられた。その時点で、警視庁広報は取材に「50代の男性が電車と接触して亡くなったのは事実ですが、その方が誰であるかは発表していません」と回答している。しかし、一部メディアは捜査関係者からの情報として実名報道に踏み切ったのだ。

 これには山下会長だけでなく多くの関係者が疑問を感じ、中には「あの報道は絶対に許されない」と激怒する職員もいた。また、最も印象的だったのは男性の死を悼んで涙していた女性職員だった。オフィスを去る際、目を真っ赤に腫らし、本紙の取材を完全にシャットアウトした。

 男性は遺書を残していないという。経理部長だけに一部では「五輪とカネ」と結びつけるかのような報道もあるが、男性を知る関係者は「芯が強く、むしろ不正と闘うタイプの人。招致の問題とも全く関係ない立場」と証言。「何らかのメッセージでは」と憶測を口にする関係者もいるが、真相は闇の中だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65c8d07e94da1bfaab0911dd11e519cb5472e486
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623207850/
【五輪】JOC、経理部長死亡の実名報道に「役員でもないのに…」「絶対に許されない」  ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623210928/
【五輪】JOC、経理部長死亡の実名報道に「役員でもないのに…」「絶対に許されない」  ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623217230/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:58:33.07ID:b8S38qoT0
>>1

絶対に許されないのは税金をテメエらの小遣いと勘違いしやがってじゃぶじゃぶ使うことなんだよっ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:58:55.65ID:MsOJqGfj0
>>80
家庭の事情なら電車に飛び込み自殺は許せるの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:12.79ID:wjuBuLU00
名前が出ると都合が悪いらしい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:17.20ID:YXwQUj8a0
>>53

★竹田氏に、ブラック・タイディングス社を
優良企業だと推薦したのは【電通】
(BT社は電通の子会社)←←←

> つまり、疑惑の「裏金」は招致委員会から、他ならぬ『電通の関係者』に渡されたものだったのだ。



■猪瀬知事を潰した手口と同じ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/51-

・都知事の猪瀬は、「朝鮮学校補助金廃止の表明」の直後に潰され 
(献金斡旋・暴露の一水会 木村が在日キム・サンホ)
 https://i.imgur.com/ZjQ5pOc.jpg

猪瀬に献金斡旋した一水会の木村(在日キム・サンホ)は、
猪瀬が「朝鮮学校補助金の廃止」を表明すると、
直後に献金をマスゴミにリーク、そして電通マスゴミが猪瀬バッシングを連日続け辞任に追い込んだ


■電通が仕掛けたトラップ

(「朝鮮人の天敵 竹田恒泰」と, 東京五輪も潰す一石三鳥)
(さらに日本の名誉も貶め)
(さらに安倍叩きに利用)

※竹田恒泰はJOC竹田会長の子息
 
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:22.79ID:PcO32q4c0
おいおい、お前らも大概にしとかないと…
突然よそ見運転の車が突っ込んできたり、駅で後ろから突き飛ばされたりするぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:00.22ID:SSOVsXga0
部活から五輪まで
とにかく何かあったら隠します
すべてはなかった事に
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:18.58ID:BumBCVli0
赤木さんもそうだけど、エリート中のエリートの命も塵芥のように扱われるんだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:26.85ID:DnZQclK20
>>55
だよな
普通は自分とこの経理部長が死んだら「え?」なぜだ!
となるはずが「なぜだ?」がぶっ飛んでる
ということは「なぜだか知ってるから」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:30.30ID:pJFZIhWh0
まーた
チョン電通か
ホンマここホンマヤべーな
何人自殺者というより
追いつめてころす
の得意じゃないんか
なんせ
チョチョンのチョンだ
あのさー
あの手段を選ばない
あれよ
愛知見りゃー分るだろ
あのゴロツキと同じだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:38.10ID:cPS9S2Fg0
報道の自由だから
気に食わんなら憲法改正して?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:53.16ID:Q2WFOznc0
>>99
JOC経理部長JOCの森谷靖さんお悔やみ申し上げます。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:56.77ID:TnDcObyL0
>>108
エリート大学生も二等兵として引っ張ってった国だよ?いまさらだよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:57.55ID:nYx77MkG0
実名じゃなけりゃ隠蔽しやすいからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:44.26ID:BumBCVli0
>>40
しかしずるいなそれ
俺が書いた事にしない?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:56.63ID:05PlCe0c0
報道特集のあとケケさんの配下に呼び出されたの?
で恐い人らに囲まれて
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:02:25.36ID:XTlJWr7W0
スポーツであぶく銭ボロ儲けの時代は終わった
スポーツだからといって何をやっても許されるわけがない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:02:53.94ID:PFi/br5i0
こういう時だけ「遺族ガー 」ですか
腐ってんなこいつら
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:14.12ID:jFPAEvaVO
これ生きてたら普通に逮捕されるだろ
自殺とはいえ電車を止めるのは犯罪
これは犯罪者
よって名前は出る話
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:28.17ID:Fqu8Vulx0
第三者委員会でうやむやまで見えた
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:46.43ID:AovSDx7u0
闇に葬られた方が遺族はツラいやろが!脳筋豚が!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:57.71ID:qtpJX5Tg0
>>1

隠ぺいなんて、絶対に許さない。

経理部長が自殺するに至った経緯の詳細をつまびらかにして初めて五輪が開催出来る。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:59.58ID:+h1IIgTu0
むしろ不正と戦うタイプの人

自ら答え出してんじゃん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:04.74ID:YNjq8dyp0
殺されても名前は出すなよ
報道するなよ


遺族が当時を思い出して悲しむからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:07.14ID:1BvrF/De0
森元の影がちらつく事件ですね!組織委員会の上部組織だから汚倫の金の流れのキーマンだろうし、今後は「経理部長の決済で行っていたので詳細は解らない」って言い続ける気としか感じられない。この経理部長も誰の指示で何処と随意契約した。とかのノート作ってねーのかな?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:12.79ID:0t3dIAYC0
そうだな殺人は絶対に許されない!(`・ω・´)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:23.36ID:DnZQclK20
山下会長は、なぜ経理部長が死んだのか知っていると見た
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:41.38ID:S5FIvLIc0
浦和高校から法政大学じゃ上級になりきれな切ったな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:16.30ID:BumBCVli0
>>55
面白い推理だな。
君は探偵なんかよりも小説家に向いているんじゃないかい?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:24.14ID:uwsJF/8B0
自殺された方の名前って報道されなかったっけ?
未成年と違って、成人で一報までに名前分かると報道されてた気がするけどなあ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:41.95ID:Oz3FTkr50
>>73
税金上げられてるかぎりは、日本人らは言う権利はあるからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:59.05ID:g8ObEih40
>>135
そっか
森谷靖さんのご遺族の皆様 お悔やみ申し上げます。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:24.16ID:S5FIvLIc0
竹中や竹田みたいのは自殺しないのかね?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:42.41ID:hkeivrsh0
それより自殺の原因究明が先だろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:43.38ID:2bYQkpy00
五輪にケチが付いた、自殺なんかしやがって「絶対に許されない」と言う事じゃなくて本当に良かった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:08:12.46ID:Oz3FTkr50
>>138
役員ぐらいの上でないと 発言権すら無いとゆうことかね?

それこそ 人権侵害だろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:09:03.93ID:BzTFGOIt0
第三者に徹底的に帳簿を調べてもらうべき
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:09:14.55ID:Cti6iSUZ0
>>143
森谷さんの敵討ちだ!

森谷靖さんを死に追いやった真犯人を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺まとめて殺そう!殺そう!殺そう!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:09:44.49ID:YXwQUj8a0
>>105
>「朝鮮人の天敵 竹田恒泰」
 

朝鮮人は、保守の有力者に近づき取り込む
そしてハニトラ・献金などの爆弾を仕込み
朝鮮人の手先とする

(従わない者、邪魔者は暴露して潰す)

当然、元皇族の竹田などは工作のターゲットの最上位で、やはり爆弾仕込み済みだった

そして五輪一年前の最良のタイミングで爆弾を炸裂させた

(朝鮮人の天敵の竹田恒泰と, 東京五輪も潰す一石三鳥)


電通支配下の在日マスゴミは、「電通」の名は隠蔽、
竹田と安倍の犯罪だとすり替えバッシング←←←

(ネットでは、朝鮮人がこの手口で「ジャップガー」「アベガー」連呼を繰り返していた)


【名作特番一部公開】帰ってきた!竹田恒泰の教科書裁判〜史上最悪!『学び舎』の教科書を斬る!その@(前編)
https://youtube.com/watch?v=sSIa2qAz7Kk

「学び舎」の「最悪なバカ教科書」
https://gamp.ameblo.jp/mfx00127/entry-12432547939.html

(教科書検定「文科省調査官」に“北 朝 鮮 工作員)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:10:11.86ID:qW2T6iUz0
>>1
森谷だっけ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:10:40.53ID:BumBCVli0
>>152
そういうのやめなよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:10:43.18ID:+V4Vm/5Z0
役員ではない?とは…?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:11:19.49ID:Oz3FTkr50
>>127
それは言えてる
なにせ 金だしてんのは、日本人たちなのだから
日本の警察も、ちゃんと究明しないとな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:11:32.61ID:x2uhnHo90
自殺か他殺か知らんけど、国の金じゃぶじゃぶ垂れ流してるんだから
経理がクリーンなところをしっかり国民に示してくれればそれでいいよね
まさか、経理面が暗黒すぎたせいで職員が死んじゃったし、表には見せられませんって事はないよね
フランスも贈収賄の捜査をさっさと片付けたいだろうし、ちゃんと捜査協力してあげなよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:11:51.90ID:uTBFSPqE0
マスコミはころころルール変えるなあ
出していいならみんな実名報道しろやって騒がれることになるだろうに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:12:45.18ID:8x0q/rsu0
JOCの汚い金遣いは相当あくどい東京地検特捜部は不正経理を調べるべき。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:12:50.10ID:7WS3u1D+0
ケケ「二二六の時代とは違いますから笑」
意味深
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:12:52.86ID:Cti6iSUZ0
罪の無い実直で真面目な森谷靖さんを殺した奴を俺たちは絶対に許さない!

真犯人を見つけ出して親族まとめてガソリンぶっかけて皆殺しにする!

確 実 に 殺 す !
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:13:18.50ID:+7yO/drM0
>>159
警察は日本人のための組織じゃなくて上級のための組織だぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:12.17ID:Cti6iSUZ0
誰だ?誰だ?誰だ?
森谷靖さんを殺した奴は誰だ?


真犯人を絶対に許さない!

真犯人を絶対に殺す!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:14.10ID:8x0q/rsu0
JOCの不正経理疑惑 疑惑じゃない可能性が高い 捜査まだ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:17.37ID:TXGwSRY90
損害賠償金安すぎだよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:56.84ID:oykkYnZt0
スポーツ脳達が激怒すべきは自殺の原因だろ 報道では無いよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:15:35.66ID:XvOe0ze10
それより、税金が不正利用されたらもっと許されないだろう。
亡くなった人が訴えたかった事を調査しろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:15:40.52ID:n+dy/ZpM0
オリンピック後に判明する使途不明金は経理部長男性(52)が
1人で横領してたことになるんだろ? 死人に口なしって便利だな!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:04.88ID:BumBCVli0
>>166
山林火災時にガソリン掛けて消火する手法みたいなもんなのかな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:25.59ID:Cti6iSUZ0
>>177
それは絶対に許さない

森谷靖さんの名誉のために真犯人を見つけ出して親族まとめてガソリンぶっかけて皆殺しにしよう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:27.06ID:7E8jBdhm0
JOCの経理部長だったAさん
と報じればよかったか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:18:19.42ID:kwjeDcIH0
これこそ報道されなきゃダメだろが
出さないエセ国営や自殺に結論づけたい民放もあったけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:06.59ID:x/mEBx+c0
なんかマスコミが名前出す出さないって決めてると思ってるやつまだいるんだな
決めてるのは警察だぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:11.31ID:ys15IeS90
まるで飯塚幸三みたいな言い草
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:19.59ID:BumBCVli0
>>166
過激な事書いて「俺たち」とか主語を大きくして
そういう火消し野郎かい?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:31.90ID:cPS9S2Fg0
後任のなり手いないよねこれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:39.97ID:Cti6iSUZ0
もう無理や・・・・・
森谷靖さんを殺した奴を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにした過ぎて過呼吸が止まらなくなってきた・・・・・

はやく真犯人を特定してくれ・・・・
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:20:04.70ID:IEOF35Sz0
鉄道会社の営業を妨害したし、乗客には遅延発生という迷惑系の罪を犯している

まあ、自殺なら犯罪者、他殺なら被害者だからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:20:22.35ID:bxrebZsg0
代わりに無能な柔道バカの会長が死ねば良かったのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:20:36.97ID:PagP9S2X0
>>4
発作的に自殺しかねないほど鬱が悪化して休職してるようなガチメンヘラならともかくそうでもなさそうなのに一言の遺書もないというのが極めて不自然
最後なんだから一言でもお詫びなり感謝なり恨み節なりを残したくなるのが人間
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:58.76ID:IBCGptms0
なんで死亡事故で実名ダメなんだ?何このニュースの無理やり感、明らかに大きな力が世論誘導しようとしてるやん、体育会系怖いわ、無茶苦茶やん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況